본문

[음반] 옥주현 천일동안 멜론 실시간 1위 등극 [160]

(560274)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4385 | 댓글수 160
|

댓글 | 160

(IP보기클릭).***.***

노래 존나게 잘하드만;;아이돌에 대한 편견을 한방에 날려버리는 쩌는 가창력

잘부른건 인정...그런데 승환형의 천일동안에 너무 익숙해져 있어서 나한테는 안맞더라;;

아바타 소름돋네..

아바타는 볼때마다 웃기네

바나나금지//옥주현은 가창력하나만으로 캐스팅된 아이돌이에요.;;; 데뷔당시 사진보면 아실듯;;;;뭐 지금이야 리폼 많이 했지만;;

노래 잘하기는 무슨 나가수 1위 비법 공개 ======================================================== 일단 졸라 좋은노래 불러야함. 근데 최근에 너무많이불리는 곡이라면 역효과 마지막에 극적으로졸라 지르면됨. 끝나고 마치 혼신으 힘을 다했다는듯이 눈에 눈물이 주렁주렁 절뚝 절뚝 걸어나가면 오케이

ㅇㅇ 옥주발이 가창력 없었으면 TV 어케나왔겠음 암튼 옥주발 좀 빼고 아이유 넣어

차라리 조승우를 부르라고~~~

암튼 옥주발 좀 빼고 아이유 넣어(2)

원곡이 너무 뛰어나서 아무리 잘하는 가수가 불러도 넘기는 힘들죠... (다만 저번주의 여러분은 예외;;;)

원래 아이돌들 리드보컬은 다들 쩔었어요.. 옥주현, 바다, 김태우, 강타 등등..

아 너무 좋았음~ 물론 다른 가수들 컨디션 때문에 똑같은 조건으로 시작한건 아니지만 전 개인적으로 좋았어요.

이노래들을 순위로 나눈다는게 개지♡

임지연//자살해라

옥주현 노래 잘하는거야 원래부터 알았고.. 논란도 모두 거짓으로 밝혀진거 같은데 까시는 분들 뭥미?

확실히 오늘은 옥주현이 노랠 잘했음~

아직도 옥주현 까는사람들 생각이 있는거야 없는거야 뭐 시♡ 조승우를 넣으라고? 지♡을해요 아주

;;;;//엥 강타도 가창력으로 뽑힌건가요? 기억이 가물 가물해서 데뷔당시 얼굴이 그중 가장 나아서 얼굴로 뽑힌줄 알았는데;;

ㅁㅊ 옥주현 까는게 가창력 없어서 깐줄 아나

아이돌은 아니죠 아이돌 출신이지. 근데 가창력없다고 처음부터 까였던건 아님.. 노래 실력이야 오랜 뮤지컬과 박칼린 사단인거 보면 입증된거고..

루리웹에서 신상파이고 까이면 로또당첨되나요?

조승우 드립은 뭔지?

임지연/정말 추하네요ㅇㅇ

노래만 보자는 취지의 방송인데 그럼 붕어 아이돌이 단체로 출연해야되것어?

뮤지컬 드립이지 뭔 드립

동정드립은 뭐임? bmk도 흐르는 눈물 주체못해서 손으로 가리고 나갔는데 그럼 bmk도 까던가 백지영도 리허설하다 울던 나가수 무대인데 첫 출연한 옥주현이 떠는게 이해가 안됨?

시끄럽고 아이유 넣어 빨리

임지연//니말대로라면 오늘 1위는 허구헌날 질러만대는 BMK가 됐어야겠지 ㅋㅋㅋ

타협하자 옥주발 빼란말 안함 옥주발이 -시킨만큼 아이유 넣어서 +시킴됨 아이유 넣어

아랑1//가창력으로 뽑혔다고는 안했어요;; 가창력이 좋았다는거죠. HOT 시절에도 외모도 준수하고 가창력도 좋았고 작곡도 하고 했었죠..

아이유 넣어라 그냥

먕함이 어그로 아무도 안받아주네 내가 받아줄까 헤헤

순먕함//신PD 취지보니까 조만간 아이유나 아이유급 아이돌 출연시킬듯요. 아이돌가수로 세대교체를 할때가 됬다고 했던거 같은데

제 주변에 옥주현 뮤지컬 본 사람들은 별로라고 대부분 평했음. 강타가 얼굴만으로 뽑힌 건 아니죠. 문희준도 얘기했지만 앨범 녹음 할 때 강타가 노래 거의 다 불렀음.

일단까다 보면 깔거리가 점점 늘어 나고 늘어난 깔거리들이 조금씩 변형 되다 보면 그게 다시 새로운 깔거리가 되는거임 이왕 이래 된거 바다도 넣어라

신PD의 취지는 아이돌도 노래 잘하니까.. 아이돌 겁나게 나오는 인기가요 감사하며 보라는 말씀..

그죠 강타가 핑클의 옥주현급으로 파트비율을 많이 차지했죠. 그렇지만 외모도 정말 폭풍 짱 이었죠 그당시 강타하면 다들 헤벌레 했으니

순먕함// 심호흡 10번 정도 하고 마음을 가다듬고 나서 자기가 쓴댓글 한번 다시 읽어보세요. 미/친/거 같아요

역시 루리웹에서 까이면 대박난다.

임지연//존나 할일없다 그져?? 암튼 개티즌들 답없다

오늘 노래 좋았음..글고 뭐 고만고만하다가 막판에 고음싸지른..그것도 좋앗음~노래가 좋음 된 것이지..그럼 편곡을 한 윤일상을 까던가.. 글고 옥주현 괜찮다고 들었던 사람들 보고 어떤 미♡놈이 막귀 막귀 누가 그러던데..아주 그냥 질알로 똥을 싸세요 ㅋㅋㅋ 들어서 좋으면 된 것이지 ㅋㅋㅋ 암튼 근데 옥주현 자체가 재수가 없고 비호감임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광탈하길 바람..더 이상의 자세한 설명은 생략한다

아직 안 봤는데 루머가 사실이었나요??? 옥주연하고 이소라하고 싸웠나요?

조이랑 그걸 이제 눈치챔?

파츠세크트//아뇨;; 노래끝나고 포커페이스지만 서로 대화도 나누고.. 전혀 그런 느낌 없었음.. 결국 개루머

옥주현 초 대박이었음. 길게 쓸필요도 없음.

옥주현 데뷔 14년차고 노래실력도 좋는데 까이는게 안타깝네...음

파츠세크트// 한마디로 개소리였음 ㅋㅋ 순위도 판이하게다르고 ㅋㅋ 옥주현 무대에 오케스트라는 개뿔 ㅋㅋ

음......그런데 정말 옥주현이 핑클이라는 아이돌 그룹이 아니라 솔로로 데뷔 했다면......지금같은 처지를 받을까요? 아는 분들은 알고 모르는 사람은 모르는 옥주현의 데뷔가 언제였더라 96년도인가 95년도인가? 라디오 노래방코너에 신청해 노래를 불려 방송관계자 전원을 아연실색하게 만들어서 외모와 상관없이 발탁이 된거죠.(솔직히 외모가 되었다면 솔로로 데뷔했을듯;;;) 가창력과는 다르게 너무 저평가 되는 케이스.....뭐 꼭 가수가 노래만 끝장나게 잘 부른다고 가수는 아니지만

개인적으로 별로였음.... 비호감이라서 그런가..편견을 갖고 봤던건지..참... 테이를 출연시켜야하는데.

역대 나가수 노래중 최고의 음원인듯 옥주현 다시보게됐어요 진짜 이번 천일동안은 역사에 기록될 정도임

가창력 좋고 커리어도 있지만 인간 자체가 비호감인걸 어째 그걸 매꾸려면 아이유 밖에 없어 아이유 넣어

개인적으로는 고음에 쩔쩔메면서 끝까지 질러보려고 힘겹게 노래부르는거보니 잘부른다는 생각은 않들더군요. 딱 노래 좀 부른다는 여자애가 가요방가서 어려운 곡 선택해서 올라가지도 않는거 힘겹게 힘겹게 노래부르는 그런 느낌.

헐 역시.... 결국 루머로 나가수 흥행 성공한 듯 ㅋㅋ

안타까운건 연우신도 1등못해봤는데 ㅠㅠ

ㄴ 저두 나가수중 옥주현음원이 제일좋았음..지금 계속반복중 ㅋ

정말 잘 불렀습니다!!!!!!!!!!!!!!!! 감동적이었어요 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

김연우 빠들은 제발좀 꺼져라 언제적 김연우냐 감정없이 노래부르는 기계

어디 노래방에서 좀부른다는 여자애랑 비굘하는지 ㅋㅋ 옥주현의 발성은 완벽함

임지연// 이런 타진요 같은넘 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

지금 옥주현음원 폭발적이네요 옥주현 음원 때문에 멜론이 다운될지경??

댓글에 진짜 쓰레기들많네ㅋㅋㅋ 아무 이유도없이 까네ㅋㅋㅋ

인제는 김연우 드립까지 나오네 ㅋㅋㅋ

근데 루까성이란 말이 왜나오는거임? 머랄까 쉴드 치는 애들이 오히려 잘 모르고 쉴드를 치는거 같애 옥주발 가창력을 이제와서 좋다고 떠들지 않나 원래 옥주발 비호감으로 까이는 반면에 좋아하는 애들도 많음 멜론 1위는 당연한거임 ㅇㅇ 니들 좀 알고 쉴드나 처라 암튼 옥주발은 비호감이니 아이유 넣어

poewew // 멍청이 어그로 끌지마

난 다 필요없고...슈퍼스타K2 에서 그렇게 현미선생앞에서 깝죽거리고 손에 가사적는 애들 있다고 말하고 지가 그렇게 행동 했었을때 참 때려주고 싶었음. -_- 정말 가창력따위는 다 필요없고 버프받아서 욕받는 옥주발 별로. 그냥 안나왔으면

옥주현하고 노래방에서 좀부르는 여자애들이랑 비교하는 분은 뭐죠;; 고음올릴때 편하게 부르는 가수가 얼마나 많다고... 옥주현정도면 잘 올라가는거지.. 고음빠 인증인가; 난 가수들 노래할때 찡그리는 표정보면 멋있던데..

옥주현 같은 가수가 나는가수다 나온거자체가 에러 옥주현 대표곡이란게 있음?? 핑클 영원한사랑??

그전에 옥주현이 왜 이렇게 까이는지 난 잘 이해가 안됨. 도데체 뭐를 얼마나 크게 잘못했다는거여? 논란이라고 떠드는 내용보니 그렇게 대단한 내용은 없더만

ㄴ 그런가수가 경연1위했네요..님은 걍 버로우타세요 ㅋ

그냥 수수방관하자....생각했는데 만약 신지나 장윤정이 출현했다면 어떨까요? 신지...요즘 가수 생활은 안했지만 이미 트롯계 선배들에게 인정을 받은 가수죠;; (트롯계여서 문제지 ㅋㅋ) 장윤정의 경우 원래 가창력 쩌는데 어쩌다가 "어머나" 로 인기몰이해서 그쪽으로 정착을 한건데(원래는 댄스와 락발라드 위주였음.) 걔들이 여기 나와서 실력 보였다면 이런 반감이 나왔을까요?

개인적으로 옥주현양이 1위라고 생각하지는 않지만.. 그래도 1위하기에 부족함은 없는 실력이었음.. 솔직히 옥양이 1위하고 청중평가단 외압론이나 음모론 같은 개들힙이 몇군데 나올줄 알았는데... 안나오네... 글구 BMK.. 7위는 아니었던것 같은데.. 안타깝네 ㅡㅜ

핑클 명곡은 포춘임

☆출발드론팀☆// ㅇㅇㅇ 그런가수가 1위했으니까 나는가수다가 1위가 얼마나 의미없는지 꺠달았음 ㅈ 됬냐? 너나버로우타라

아이유는 반대.....노래 잘부르는것은 인정하는 가수지만....나가수의 취지를 흔들수있죠....현재 나이어린 스타를 나가수에 투입해버리면 잘못하면 아이돌판이 될수가 있는 여지가 생겨요....노래좀부르는 아이돌이 우선되버리는 나가수라면 기존의 가수들은 입지가 사라져버리고 변질되어버리죠

근데 갈수록 나가수 네임벨류 낮아지네 옥주현에 JK김동욱은 실력도없고 인기도 없고 난 김동욱 대표곡이 뭔지도 모른다

아이돌 발판을 마련했으니 빨리 태연하고 아이유 나왔으면

무슨 취지를 흔들어 아이유는 단순하게 아이돌이라고 부르기엔 힘들어 아이유를 모르네 몰라 넌 몰ㄹ ㅏ아이;유를

임지연// 그럼 관심끄고 걍꺼져 색햐 ㅋㅋ 이제와서 1위가 의미없다네 ㅋㅋ 니따위가 의미없던말던 청중평가단1위는 옥주현~ㅋㅋㅋ

태연은 빼 태연은 무리야

아놔 진짜! 진짜! 그냥 구경만 하고 있을려고 했는데 자꾸 글 적게 하네 이글만 적고 그냥 구경만 해야지.. 옥주현이 이번에 발탁된 이유가 가창력도 있지만 상대적으로 저평가되고 있기 때문에 뽑았다는 심사위원들 말이 있었는데 아놔;;꼭 대표곡이 있어야 하나. 있으면 좋지... 지금까지 출연자 들이 하디 쟁쟁했으니 하지만 이건 가수를 찾는거지 노래를 찾는건 아니잖아요,

아랑1// 장윤정은 몰라도 신지는... 좀.. (목소리가 개인적으로 너무 싫어하는 스타일임) 장윤정은 예전에 바이브(윤민수)랑 "그남자 그여자"불렀을때 깜짝 놀랐음 너무 잘해서...

걍 비엠게이빼고 아이유넣쟈

아이유? 태연보다 못부르는애 왜불르냐

☆출발드론팀☆//청중 평가단 같은 소리하고있네 내가언제 나가수 1위가 대단하다고 한적있냐?? 못찾을꺼면 버로우 해라 ㅉㅉㅉ

개인적인 생각이지만 '이승환의 원곡이 더 좋다 vs 옥주현이 더 좋다' 이 부분으로 논쟁이 생긴다고 봅니다...사람따라 다 틀리니까요;;; *물론 저는 원곡을 질릴때까지 들어서 원곡을 더 좋아합니다. ㅡㅡ;;

싸네 너지금 싸네 어떻게 태연을 아이유 위에 놓냐 빠심이 너무 심하다 너

☆출발드론팀☆//먼 개소리여 비엠케이한테 감정있냐?

태연보다 잘하지않나 ㅡ.ㅡ;

제일별로라고 생각하는 가수임돠..이런말도못함?ㅋㅋ 옥주현은 아주 살인할듯까대던 사람많던데 ㅋㅋ

태연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 병1신 소덕들은 답이없다

아이유>>>>>>>태연 이지 솔직히 아이유는 자기가 직접 곡도 쓰는데 태연 호빗은 그냥 작사해준거 뻐끔거리기만 하지 뭘한다고 ㅉ

임지연//ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....절뚝절뚝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태연이래 시 밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔찍히 주발이가 잘부르긴 했고 듣기도 좋았죠 근데 다른가수들은 다들 자신들이 존경하는 가수의 곡을 선택했고 이소라의 경우 모험이 과할 정도로 위험한 수준이였는데... 주발이는 지 잘부르는 곡 부른거..그이상 그이하도 아닌.. 암튼 YB가 개인적으로 제일인듯 했는데.

임지연//니따위가 의미없던말건 아무의미없다고 ㅋㅋ 이걸어쩌나 현재 음원1위도 옥주현이네 ㅋㅋ

먼 소덕이여 난 아이유도 싫고 태연도 싫은데 둘중 하나꼽으라면 태연이지

아이유는 불후의명곡2+본인이 거절 했기 때문에 나가수에 나올일은 없을듯

폭렬청춘//웃기게 신지는 트롯계 가수들에게 인정받고 있어요.;; 뭐 이제는 거의 가수의 길을 벗은거 같지만 트롯가수들 전부가 만약 쟤가 트롯으로 갔다면? 하고 겁먹게 했던 사람이죠. 데뷔 당시부터 3집까지 왠지 모르게 삼촌팬들이 급증해서 쭉가다가 방송쪽으로 간거죠

댓글이 완전 개싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다필요없고 이선희 하나만 나오면 나가수 나오는7명 다 개쳐바르니 그냥 아닥해라 제발

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
514164 음반 스캇 웨일랜드 1 1281 2011.06.03
513955 음반 Deyzz 1104 2011.06.03
513826 음반 Nick Cave 812 2011.06.03
513235 음반 관계자 1527 2011.06.02
513122 음반 맨슨추종자 2301 2011.06.02
513059 음반 윤팟 2326 2011.06.02
512926 음반 스캇 웨일랜드 1171 2011.06.01
512542 음반 usboz.com 1913 2011.06.01
512414 음반 ZyaEZ 1258 2011.06.01
511748 음반 스캇 웨일랜드 1049 2011.05.30
511464 음반 윤팟 2575 2011.05.30
511264 음반 레이페이 4 7893 2011.05.29
511213 음반 잡레기 4385 2011.05.29
511209 음반 테스트파일럿 1 954 2011.05.29
510879 음반 테스트파일럿 4 1500 2011.05.29
510721 음반 단테의 추종자 3246 2011.05.28
510609 음반 건달파 10 5842 2011.05.28
509606 음반 관세음보살[卍] 1 2277 2011.05.26
509605 음반 난다로 1341 2011.05.26
509085 음반 레이페이 3237 2011.05.25
509063 음반 난다로 1176 2011.05.25
508976 음반 usboz.com 3421 2011.05.25
508929 음반 usboz.com 4457 2011.05.25
508859 음반 T-Veronica 1 1230 2011.05.25
508625 음반 아침의눈 3920 2011.05.24
508522 음반 레이페이 4119 2011.05.24
508181 음반 Ku-ri-su 909 2011.05.24
508179 음반 Ku-ri-su 975 2011.05.24
글쓰기 1531개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X