본문

[정보] 나는 신이다 IMDb 점수 [38]

(1024971)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15360 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
일본은 냄새나는 건 덮으면 된다 라는 속담이 있듯이 치부를 절대 드러내려고 하지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽁꽁 숨김

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
제작이 된다고 해도 일본은 국가 차원에서 방송금지 시킬듯

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
bbc에서 요근래 하나 까발렸죠 쟈니스가 젊은 남자들 탐했던거

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
반대편 옆나라랑 우리 북쪽 나라는 지도자가 저러고 있을꺼고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
다음에는 신 천지도 파헤쳤으면 좋겠네요

옆나라 일본도 저런애들 넘쳐 나서 제작해볼만 할텐데

BEST
최고빨갱이
반대편 옆나라랑 우리 북쪽 나라는 지도자가 저러고 있을꺼고 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.08 13:22 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
최고빨갱이
제작이 된다고 해도 일본은 국가 차원에서 방송금지 시킬듯 | 23.03.08 13:23 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
최고빨갱이
일본은 냄새나는 건 덮으면 된다 라는 속담이 있듯이 치부를 절대 드러내려고 하지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽁꽁 숨김 | 23.03.08 13:25 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
쓰리세븐
bbc에서 요근래 하나 까발렸죠 쟈니스가 젊은 남자들 탐했던거 | 23.03.08 13:30 | | |

딥다크판타지
해외는 방송이 되겠죠 ㅎㅎ | 23.03.08 13:31 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

최고빨갱이
크건 작건 자기들 치부는 덮으려고 악을쓰는 애들이라 그런거 안할걸요 누군가가 제작하더라도 국가차원에 다 막을듯 | 23.03.08 13:47 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ParaRuchi
옴진리교 사린가스 사건 다룬 무라카미 하루키의 언더그라운드도 있고 영화도 있죠. 일본도 똑같은 사람들만 있는 게 아니라 사회고발 소재의 다큐나 영화도 많이 있어요 | 23.03.08 14:30 | | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

최고빨갱이
그냥 비국민 취급당해요. 우리나라 얘기에 일본 언급이 좀 그렇긴하지만... 고레에다 감독이 어느 가족으로 칸에서 황금종려상 수상했을 때도 당시 총리였던 아베가 모른척했죠. 우리 일본은 그렇지 않다. 그런 걸 왜 알려서 피곤하게 하냐는 게 일본 우익들 논리죠. | 23.03.08 14:36 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

최고빨갱이
이분들은 일본 없으면 어케살까 | 23.03.08 19:14 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

겁나 열 받을 것 같아서 못 보겠는....

(IP보기클릭)210.183.***.***

Live is
열을 받는 게 아니라 저 같은 경우는 멘탈이 바사삭 했어요 ㄷㄷㄷ JMS 나오는 3편까진 어떻게든 봤는데 나머진 도저히 못 보겠음 | 23.03.08 14:06 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

Live is
나도 정주행해보려다가 도저히 항마력이 딸려서 하차;;; | 23.03.08 15:04 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

잠깐 봤는데..우어 역시 공중파와는 차원이 다랐다..고발성 시사프로 이렇게 좀 만들면 좋겠음

(IP보기클릭)112.185.***.***

NEXT_GO!!
이것도 mbc가 만든거임 | 23.03.08 13:59 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

NEXT_GO!!
제작이 mbc예요 지상파 시사고발 프로들이 디테일한 취재해도 사이비 ㅡ집단에서 방송금지 가처분은 기본에 방송국 둘러싸고 시위에 살해협박, 정치권 로비등에 눈치 보는 방송국 윗선들 뚫고 방영에 성공해도 지상파라서 자체검열로 수위가 확 내려간 방송만 가능했는데 이제 억제기 풀렸으니 쏟아져 나올겁니다 국내 OTT였으면 시도조차 못했을듯 | 23.03.08 14:11 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

NEXT_GO!!
MBC에서 만들었는데, 신도들이 건물앞에서 개지x할 기세여서 넷플릭스에 알아보고 공개했다고 하네요 | 23.03.08 17:48 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

간G나게
넷플릭스 순기능 한개는 있네요 | 23.03.08 18:24 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
다음에는 신 천지도 파헤쳤으면 좋겠네요

(IP보기클릭)203.230.***.***

제작사는 MBC지만, 넷플릭스 독점공급 컨텐츠라 그런지 공중파에서 심의 등 여러 제한적인 부분때문에 보여주지 못하는 부분을 보여줘서 좋았습니다.

다크젠틀
PD수첩 방송당시 심의로 인해 보여주지 못한 부분들을 적나라하게 보여줌 | 23.03.08 14:07 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

다크젠틀
그런데도 그 수준이 10분의 1이라니 말 다했죠 | 23.03.08 14:31 | | |

얏짠
MBC는 공중파의 한계를 넘지못하고 방송 못하는 부분이 너무 많아서 그런지 방송 형태를 바꿔 심의에 비교적 자유로운 OTT인 넷플릭스를 통해 투자를 받아 이번에 한번 제대로 보여준 것 같습니다. 하지만 그마저도 10분의 1에 해당하는 수위만큼만 보여줬다라는거. | 23.03.08 14:53 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

jms는 티비에서 볼때마다 소름이었는데 메이플양의 녹취를 들었을땐 진심... 그 건국대 교수님도 대단하시고...

(IP보기클릭)221.145.***.***

한국에서 만들어진 넷플릭스 영상 중 최고라고 봄

(IP보기클릭)106.101.***.***

이시각 가장 쫄고있을 배우.

(IP보기클릭)118.34.***.***

Mrburnstage
이미 사이언톨로지에서 ㅈㄹ해서 넷플릭스 다큐 내려간지 오래 ㅋㅋ | 23.03.08 15:31 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

대한민국의 경우 국가 차원에서 신흥 종교에 대해서 규제를 했으면 좋겠음. 기존 이미 있는 5대 종교 외에는 신흥 종교를 만들지 못하게 만들거나 아니면 기존 종교의 유사 종교를 만드는 걸 금지해야 함. 특히 개신교는 교단을 만드는 게 자유롭고 중앙집권적인 체제가 없어서 누구라도 사이비 종교를 만들고 개신교 종파 중에 하나로 위장할 수 있다는 문제점이 있는데 개신교 교단은 이미 충분히 많으니 새로운 개신교 교단을 만들지 못하도록 법적으로 제한해야 함.

진짜 찐들은 저런 다큐도 못나오는게 현실임ㅋㅋ 사이언톨로지 다큐냈다가 넷플릭스도 압박에 깨갱해서 내렸고 한국에 유명 사이비들이 버젓이 있는데 이것도 절대 못건들거임 이미 권력자들 전세계적으로 워낙 퍼져있으니까 ㅋㅋ 적당히 만만한 저런애들이나 털고마는거지 진짜들은 못건드리은게 현실임ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.213.***.***

루리웹-6632178461
정명석이 적당히 만만하다니 뭔 헛소리를. 한국에서 그 윗급 세계적으로는 통일교정도인데 문선명은 뒈졌고 대체 정명석보다 더 한국에서 파급력높은 사이비 몇명이 누군지 말좀해보세요. 이만희랑 정명석이 투탑이구만 사이언톨로지야 한국이랑 크게 연관도없는거고 | 23.03.08 16:39 | | |

환경보호의중요성
그 두 종교보단 낮은급맞는건 팩트인데 | 23.03.08 17:22 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

루리웹-6632178461
못건드리는 한국 유명 사이비들이 어디어디임? | 23.03.08 17:45 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

Babystar
오세훈 새누리랑 짝짜꿍하는 사랑의교회나 신촌■ 그리고 대통령의 본체인 법사님등이 있죠. 정치와 깊~~~~게 관련 되어 있는데 건드리면 몸이던 정신이건 금전적으로든 죽음입니다 | 23.03.08 17:52 | | |

Babystar
한국에서 제일 유명한 두곳 모름?ㅋㅋ | 23.03.08 18:54 | | |

(IP보기클릭)116.35.***.***

신촌■나 통일교도 나왔으면 좋겠지만 얘네는 현재진행형인 애들이라 진짜 뭔 일을 벌일 지 몰라서 만들 수 있을까 모르겠네요.

(IP보기클릭)115.41.***.***

다큐가 멘탈 약한 사람이 보기에 좀 많이 더럽나요?

(IP보기클릭)210.183.***.***

맛동산건담
더럽다기보단, 끔찍하고 무섭고 그러네요 ㄷㄷㄷ 전 3편까진 어찌저찌 봤는데 나머진 도저히 못보겠음 | 23.03.08 17:32 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

https://youtu.be/tUFCv45OFoQ 이런 영화, 다큐, 기타 교양 시사에 대한 최고의 리뷰어들이라 생각.. 목요일 나는 신이다 의 본격 분석에 앞서, 밑밥으로 까는 이야기라는데 재밌네요. 참고로 나는 신이다 1편만 본 상태인데, 수위도 쎄고, 솔직히 ㅈㄹ역겨움. 좀 짜증도 나고, 2화는 볼 엄두가 안나서 일단 킵해놨는데, 이 영상을 보고 다시 도전(?)해볼 생각 ㄷ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[정보] 존 시나가 말하는 자신이 BTS 광팬인 이유 (14)
[정보] 데드풀2 촬영중 스턴트 우먼 사망 (17)
[정보] 스콜세지 비판 글에 기예르모 델 토로 반응 (21)
[정보] "곡성" 일본 시사회 반응 모음 (54)
[정보] 마틴 스콜세지 "시간이 얼마 남지 않았다" (7)
[정보] 영화 '집으로' 김을분 할머니 별세 (20)
[정보] 길예르모 델 토로 ‘기생충’ 극찬 (16)
[정보] 가디언즈 오브 갤럭시 오프닝 곡 (93)
[정보] '호크 아이' 제레미 레너 건강 상태 호전 (12)
[정보] 나는 신이다 IMDb 점수 (38)
[예고편] [어벤져스2] 예고편 (96)
[정보] [더 배트맨] 메인 트레일러(한글자막) (62)
글쓰기 108891개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X