본문

[정보] 최고의 공포영화 캐릭터 20위 [85]

(217787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34310 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭).***.***

BEST
미스트의 ㅁㅁ 아줌마가 없는게 아쉽네요

BEST
626위

BEST
이블데드 시리즈 주인공이요

BEST
슈퍼 아줌마 - 추격자(2008) "그 아가씨가 여기있다니깐"

BEST
선정 기준이 뭔지는 모르겠지만 그닥 공감이 가는 순위표는 아니네요;;

BEST
미스트의 ㅁㅁ 아줌마가 없는게 아쉽네요

BEST
626위 | 13.10.29 04:17 | | |

미스트 ㅋㅋㅋ 이래 저래 멘붕당하는 영화 | 13.10.29 13:54 | | |

ㅁㅁ아줌마는 무섭기보단 개빡치는 뇬 | 13.10.30 02:52 | | |

리플리가 없네...흠

22위요 | 13.10.29 13:59 | | |

오잉 이슨이횽이없다닝 오멘진짜 무서웠죠 학교댕길때 애들끼리 머리에 666있는지 서로봐주고그랬는데

제이슨은 20위에도 못 드네

애쉬는 누구지?? 프레디야 잘 알지만 ...

BEST
이블데드 시리즈 주인공이요 | 13.10.28 23:52 | | |

클라투 베라타 닉투 !! | 13.10.30 05:35 | | |

마이클 마이어스와 프레디 크루거가 20위에 꼈는데 제이슨이 못 꼈네.. 하긴 우주까지 간 제이슨의 말로(?)를 보면 못 낄 것도 하려나

1위는 어디에 나옴??

원조 이블데드 | 13.10.28 23:54 | | |

스파이더맨2요. | 13.10.30 02:50 | | |

헐, 애쉬?!가 척 핀리였어요? 이야.. 세월 무상이구만... | 13.10.30 06:15 | | |

엑소시스트가 없다니 ...

50위요 | 13.10.29 15:49 | | |

한니발 박사님 뇌 먹방은 정말 충격이였던..

애쉬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처키없나~ㅋㅋ

잠깐 13위...

미저리가 없다니? 오멘은?

제이슨이나 프레디가 1위일줄 알았는데 제이슨은 20위 안에도 없네요 좀 의외

미스트 아줌마 순위가 낮네

좀비랜드에서 빌 머레이는 진짜 웃겼음

장난치다 디짐 | 13.10.30 10:34 | | |

사다코 어딧음?

지극히 개인적인 순위네 엉망진창이네

엠파이어는 디즈니계열 잡지로 보시면 될듯.. | 13.10.29 03:39 | | |

제이슨이 없다는 거부터 이미..

BEST
선정 기준이 뭔지는 모르겠지만 그닥 공감이 가는 순위표는 아니네요;;

에드는 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

...중간에 트레버가 보이는데?

시대가 많이 흘렀나......영화 미져리...캐시 베이츠가 이젠 순위에도 없는건가...ㅎㅎ

101위 빌 머레이 (좀비랜드)ㅋㅋ 이영화봤으면 알법한..ㅋ

사다코가 왜 이렇게 순위가 낮죠ㅜ_ㅜ 공포보다는 호러 순위인가;

사다코가 왜 이렇게 순위가 낮죠ㅜ_ㅜ 운명보다는 데스티니 순위인가; | 13.10.29 16:43 | | |

피보다는 블러드가 진함 | 13.11.19 16:17 | | |

제이슨이 40위밖에 못하는 거 보면 세월이 많이 흘렀나보네...

터미네이터1이 없네요. 엄연히 SF호런데... 터미네이터만한 공포캐도 없는데...

진짜 따지고 보면 SF 좀비네요... | 13.10.29 19:38 | | |

1은 그랬는데, 2부터는 액션 로봇 | 13.10.30 00:10 | | |

재미있는게 에일리언도 1편은 호러, 2편은 액션물. 게다가 둘다 2편 감독이 동일 | 13.11.19 16:18 | | |

순위권 안에 서상기 의원이 없넹

직쏘가 의외로 낮네

BEST
슈퍼 아줌마 - 추격자(2008) "그 아가씨가 여기있다니깐"

30위 엘리 라오어 엘리인줄 알았다

번외에도 없네요...숟가락 살인마

이블데드 너무 물감장난같아서 2편인가 한번보고 말았는데;; 그게 의외로 서양에서는 인기있나보군

애쉬 모르는 사람들이 있구나..

진짜 궁금한데 에드 뭐에요 ? 왜?요?대체?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그루비~

양키애들 공포기준은 공감가는게 없다

한니발 렉터가 1위일줄알았는데 예상외... 이블데드 시리즈 인기 있죠. 서양에선 꽤나 레전드 작품...

처키가 179위라는게 의외인데

이런 기준도 없는 엉터리가 왜 베스트지?

개인적으로 9위의 노만 베이츠 최고였죵.

제이슨은 왜 저 순위;;

제이슨이 상위권에 있을 줄 알았는데...분발하자 제이슨

groovy!!

애쉬 윌리엄스 진짜 대단한 캐릭터입니다 ㅅㅅ

난 프레디 크루거가 1위일줄 알았는데... 아무래도 시리즈가 거듭되면서 포스가 떨어진듯...^^

스털링 18위했을때 한니발느님이 없을리가 없는데! 라고 하면서 봤더니 작품 중복가능이었군요.. 역시 한니발느님

공포영화 의외로 못보는데ㅜㅜ

괴물이 공포영화인가;;;

에듴ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀비마을에 에드같은 친구있음 공포죠ㅋ

인정.........

장르팬들의 취향이 반영된 수치인듯 ㅋㅋㅋ 에드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스크림이 꼴랑 200위권이라니..

와~ 난, 어릴적 이블데드부터 봤는데, 어쩐지 공포 쩔드라 ㅜㅜ 아직도 기억이 각인 됬어. ㄷㄷ

이블 데드가 공포 영화였나...?

사다코 너무낮아 ㅠ

코난이랑 김전일은?

난 개인적으로 노만 베이츠

인간지네2의 마틴은 어떨까...? 개인적으로 인간을 죽이는것보다 인간의몸을 개조(?)하는거에 공포를느낌

어렸을때 집이 비디오 가게했음 나이트메어 보니 뭐 괴물나오고 싸우는 영화인줄알고 그냥 비디오테잎꺼내서 방에가서 혼자 봤는데 존나 무서워서 밤만되면 잠못자고 울고그래서 부모님이 그다음부터 비디오 볼때 꺼내서 허락맡고 보게됬었음

13위 ^^;;; 역시 원조 프레디와 리메이크판 프레디의 차이는 넘사벽이구나...

애쉬...는 전설이죠... 이블데드 1 2 는 혼자 다 이끌었따고 해도 될정도..인데.

님 아바타가 더 무서워요

공포스러운 캐릭터가 기준이라기 보단 인기가 기준인것 같네요 인기면이면 역시 애쉬가 탑이긴함

프랑켄슈타인, 프랑켄슈타인했는데... 그래 생각해보면 프랑켄슈타인은 저걸 만든 박사 이름이었지...

제이슨이 상위권에 없다는게 더 무섭 ..

갠적으론 어렸을때 우뢰매2에 땅꼬마 괴물 3인방이 쥿나 무서웠음...

호러무비는 동서양을 통털어 링이 최고인 것 같음

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[정보] 키아누 열애 사진 (47)
[예고편] NBC 콘스탄틴 예고편 (83)
[정보] 본 시리즈 촬영 감독 올리버 우드 별세 (22)
[정보] [배트맨 V 슈퍼맨] 예고편 (110)
[정보] 스파이더맨 시리즈 - 정보 총정리 (106)
[정보] 캣 데닝스 "오징어 게임 고소하겠다" (20)
[정보] 크리스 에반스 결혼. (41)
[정보] 최고의 공포영화 캐릭터 20위 (85)
[정보] [퍼시픽 림: 업라이징]에 관한 사실 (74)
[예고편] 앤트맨 한글자막 예고편 (140)
[정보] 아바타2 개봉18째 700만 돌파 (41)
[정보] [터미네이터] 리부트 촬영 공식발표 (68)
[정보] 마블 [데어데블] 예고편 (78)
[정보] [타짜2] 포스터 (144)
[예고편] [혹성탈출: 반격의 서막] 한글자막 예고편 (120)
[예고편] [초능력자] 리메이크 예고편 (117)
[예고편] [니드 포 스피드] 실사판 예고편 (64)
글쓰기 108831개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X