본문

[정보] [퍼시픽 림] 원더콘 예고편 [126]

(217787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27743 | 댓글수 126
|

댓글 | 126

(IP보기클릭).***.***

BEST
기초과학을 경시하여 부실한 나라에서 로봇이 나오는게 더 이상할거 같네요 한국은 없어야 정상 아님 나로호 처럼 다른 나라에 부탁해서 하나 건조하든지

BEST
그리고 나가서 싸우다가 로봇 상처나면 벌점 받음 3점이면 파일럿 너 해고

BEST
한국은 무시해도 됨. 박지성, 김연아, 싸이를 무시하면 안되는거지. 박지성, 김연아, 싸이에게 한국이 해준게 대체 뭐가 있음? 다 자신들의 노력으로 자수성가한 사람들인데. 박지성이야 뭐 축협에 연 없어서 히딩크아니었음 발탁도 안됐을테고. 김연아야 뭐 빙상연맹 알아주고. 싸이도 방송에서 심의걸려 퇴짜나 맞다가 양키들이 빨아주니 숟가락올리기 바쁘고 게다가 우리나라 사람이 동남아나 흑형들 냄새에 민감하듯. 외국인들 김치의 마늘냄새 민감함. 한국사람들 다 마늘냄새 난다고ㅡ.,ㅡ

BEST
마지막 오함마질 ㄷㄷ

BEST
성조기....무슨 전범기...;;;;;

캬~대박이다 극장에서 안보면 후회할 영화가 될듯 스케일 대박

BEST
마지막 오함마질 ㄷㄷ

원격조정인줄 알았는데 아닌가보네 직접 타는건가??

이열! 역시 커야 제맛!

미국영화로 벌어들이는 순위에서 우리는 6~7위라는데... 로봇9개중에 안 넣어줄려나... 우린 싸이로 유명한데

BEST
기초과학을 경시하여 부실한 나라에서 로봇이 나오는게 더 이상할거 같네요 한국은 없어야 정상 아님 나로호 처럼 다른 나라에 부탁해서 하나 건조하든지 | 13.04.30 04:53 | | |

갈릭 김치맨 | 13.04.30 15:28 | | |

저번에 누가 덧글 단거 보니까 스폰서기업 국가만 나온거라고 하더군요. | 13.04.30 16:27 | | |

BEST
그리고 나가서 싸우다가 로봇 상처나면 벌점 받음 3점이면 파일럿 너 해고 | 13.04.30 17:32 | | |

능력보다 중요한건 이유임 이유가 있으면 부족한 능력을 어떻게는 매꿔서라도 만들지 나로호 만들었던것처럼 영화내에서 일본이 신나게 탈탈 털리는데 우주괴수가 쓰나미도 아니고 일본에 막혀서 한국은 안건들리는 없음 그러면 뒤지는 한이 있어도 로봇 만들어야지(물론 로봇같은거 만들 시간에 전술 핵무기 개발하는게 200만배는 더 효율적이겠지만) 하지만 어짜피 외국인의 눈에는 중국과 일본사이에 쥐똥만한 나라가 있는지 없는지 신경도 안쓰니 안나올듯 | 13.04.30 18:57 | | |

계피설탕//대신 쌀국은 돈이 넘쳐나서 그 돈으로 다른나라 우수한 과학자들을 사오죠. 돈이면 안되는게 어딨어! | 13.04.30 21:21 | | |

바라는것도 많아요 참 | 13.05.01 21:33 | | |

싸이가 뭔상관이에요 ㅋㅋ | 13.05.02 01:03 | | |

로봇이 강남스타일추는소리하고 있네 | 13.05.02 12:39 | | |

스케일보소;;

1분 20초 ~ 22초 사이 욱일승천기 아닌가요? 워낙 순식간에 지나가서

전범기 나오네요 아놔 씌발... 이거 왜 처넣었담 | 13.04.30 02:34 | | |

위에 파란색이 있는 걸 봐서 성조기인듯 합니다. | 13.04.30 02:36 | | |

성조기인데요 | 13.04.30 02:37 | | |

BEST
성조기....무슨 전범기...;;;;; | 13.04.30 02:37 | | |

그냥 척 봐도 성조기인데 저게 왜 전범기로 보일까... | 13.04.30 02:38 | | |

헐... 잘못봤네 죄송여 | 13.04.30 02:39 | | |

퍼런색 들어간거보면 미국국기 같은데요. | 13.04.30 02:40 | | |

헐ㅋㅋㅋ새벽이라 졸려서 잘못본듯하네요 죄송합니다ㅜㅜ | 13.04.30 02:57 | | |

반미주의자들에겐 성조기가 전범기로 보일지도... | 13.04.30 16:51 | | |

haayany// 시비거는건 아니지만 저분은 그냥 욱일기같다 라고만 했지 욕한적은 없음 | 13.04.30 18:37 | | |

haayany// 전형적인 난독증 | 13.04.30 20:53 | | |

haayany// 우선 일본을 좋아하면 욱일승천기 욕하는게 웃기는건지부터 묻고싶네요. 그럼 독일 좋아하면 나치 욕하는게 웃기는건가요? 카호님이 일본을 좋아한다는 얘기도 없고 일본을 욕한것도 아니지만 일단 어떤 나라를 좋아하면 그 나라의 잘못을 욕하는것이 그렇게나 웃기는 일인지가 궁금해지네요. (드립질은 아닌것같아서 진지 한번 빨아봅니다 ^^ ;) | 13.04.30 21:59 | | |

그냥 추천수가 모든걸 말해줄 뿐이다. [오타쿠] 단 세글자에 장문의 글이 달리던 그게 자꾸 연상이 되네 | 13.04.30 22:06 | | |

댓글로 물타기 시도하려 하지만 추천수에 실패하는 그들 | 13.05.01 21:48 | | |

솔직히 뭐가 웃기다는건지 나도 모르겠음. 일본의 과오에 대해 비판적 입장을 유지하려면 일본 현 문화도 좋아하면 안된다는 논리인가? 왜? | 13.05.02 13:30 | | |

이거 오ㅓㅏㄴ전 물건이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬티를 갈아입어야...ㄷㄷㄷ

배드엔딩이 어울릴 거 같다

장난아니네요. 이영화 3D촬영인가요 아님 후반 컨버팅인가요? 이런영화가 완전 3D로 제대로 나와야 보는맛이 날것 같은데..

컨버팅입니다. | 13.04.30 02:50 | | |

3d전용 촬영 영화가 찾기가 힘들죵.ㅋㄴ | 13.04.30 16:23 | | |

크툴루!!!

이런 게 나올 수 있구나. 상상만 했던 것들이..

와 싸...싼다.

쩔어...

이제 상상했던 모든 장르가 리얼한 퀄리티로 영화로 재현되는 세상이라니.

싸겠다...초 기대작

으아 스케일 지린다

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
공개된 시놉시스를 보면 일본 파일럿도 자기네 로봇 박살나고 실컷 털리고 오는거라 일본의 무사정신을 배워서 이긴다! 뭐 이런 스토리는 안 나올 듯 싶네요. 델토로가 그 정도로 생각없는 와패니즈도 아니고. | 13.04.30 03:24 | | |

대형 선박으로 괴수의 머리를 후려 갈길 때 검도 하듯이 치려고 그런지도 모름, | 13.04.30 04:06 | | |

교감 형성보다 기술 일치를 위해 하는 것 같더군요. 아무래도 미국이나 일본 쪽 파일럿이 한명 죽어서 남녀 파일럿이 같이 조종하게 될 듯. | 13.04.30 04:48 | | |

델토로 와패니즈 맞아요. 일빠아니라면 이런 전형적인 일본풍괴수와 로봇들이 나오는 영화를 만들 이유도 없죠. 조지 루카스 워쇼스키 남매 제임스 카메론 잭 스나이더 다 일빠기질가지고 있고 뭐 아시모프식 고전 SF라면 몰라도 근래에 공상과학에 종사하면서 하면서 일빠기질이 전혀 없다면 그게 이상한거죠. 뭐 일빠라는 표현이 싫다면 현재 서구 감독과 작가들은 일본 만화나 괴수영화 애니메 영향을 다 받았다고 해도 마찬가지죠. 일본작가들이 다 스타워즈 영향을 받았듯이. | 13.04.30 04:54 | | |

근데 일본인가요? 중국같아 보이는데? 중간에 로봇이 포권(?)하는것도 그렇고 중간중간 나오는 아시아권 도시같은 곳이나 중간에 대련(?)하는 도장도 그렇구요 일본 보단 중국분위기가 더 나는듯 하네요 | 13.04.30 06:04 | | |

베니싱리브즈 - 영상에 나오는건중국,, 트랜스포머2 에서도 중국인데. 초반에 스틸컷 보고 루리웹 유저들은 그게 일본이라며 그랬음.. 한자를 쓰니 헛갈릴순있어도. 그정도도 구분못하ㅏㄴ. | 13.04.30 12:14 | | |

일본풍괴수는 뭐고 일본풍 괴수영화는 뭐죠???? 일본괴수물에는 일본이 없지않나. 단순한 디자인이 아니라 전형적인 사이파이 SF 외계에서온 날라온듯한 크리쳐 디자인인데, 괴수영화의 원전은 심해에서온 괴수라는 헐리우드 영화이고 그전에는 킹콩이 있었고. 단순한 디자인으로 저기에 나온다면 그만큼 설득력도 떨어지는데.. cg인들 무시하는 행위구만. 고질라 90년작 리메이크 할떄.. 리메이크긴하나 심해에서온 괴수에게 바치는 영화라고 했음.. 그만큼 일본이 돈이 된다는말임. 저 일본아역 일본에서 굉장히 국민딸? 로 인기던데. 저런애까지 출연시킨거 보면 마케팅도 되고 일본측과 협의해서 뽑은거.. | 13.04.30 12:26 | | |

뉴스화면은 일본이던데...거리 간판은 중국 같음.. | 13.04.30 16:28 | | |

그건 월드워 Z 일본편 이군요 ㅋㅋㅋㅋ | 13.04.30 16:37 | | |

일단 내용상 일본부터 털렸는데 일본이 저런 로보트를 건조했다는 것 자체가 약간 일빠 같음. | 13.04.30 17:32 | | |

이미 태생부터가 한 80~90년대 특유의 와패니즈적 오리엔탈리즘의 정수를 듬뿍 담은 형태라 소름끼치는거 많을듯 막 로봇이 쳐맞고 쓰러졌는데 왠 꼬마가 뭐 '으헝허엏ㅇ 간바래! 마케나이요!' 이런식으로 외치니까 주인공이 갑자기 '우어ㅓ후어워 지큐와 오레가 마모룽다!!' 하면서 카이주 죽빵을 날리는 연출을 기대하는중 물론 좋은의미로 기대는 아님 | 13.04.30 18:41 | | |

오호호가 님, 이 영화에서 괴수들을 칭하는 용어 자체가 Kaiju입니다. 즉 일본어로 괴수죠. 심해에서 온 괴물이 고질라 보다 1년 앞서기는 하나 괴수영화를 그후에 가장 활발하게 만든건 일본이었고 델토로도 다 그런 80년대까지 전성기가 이어진 일본 괴수 영화들을 보고자란 세대입니다. 한국에서는 일본 문화 봉쇠로 접하지 못했지만 외국에선 델토로정도의 세대면 다 유년기에 일본 괴수 영화들을 접해 왔지요. 그리고 일본 괴수영화에 일본이 안나온다는 얘기는 무슨 얘기인지 모르겠네요. SF전투로봇슈트의 원조가 50년대 스타쉽트루퍼스지만 그걸 가장 활발하게 장르화 시킨게 일본인것과 마찬가지죠. 이건 Kaiju라는 용어를 보거나 뭘보더라도 누가 봐도 일본 괴수영화와 로봇 만화의 오마쥬가 맞습니다. | 13.04.30 21:49 | | |

미국은 기술을 계속 끌어올려서 고무인형쓰는건 흑백시절에나 존재하는거고.. 일본은 양산하나는 잘하니, b급장르로 시리즈가 나오는거는 맞는데.. 어머 콰이쥬야~~ 그래서 콰이쥬로 설명이 되어있겠죠.. 비디오가 아니라 일본의 고질라가 미국tv에 시리즈로 방영을 했다구요?? 일본어 하면서요? 사무라이영화는 한적은있어도.. 델토로는 뭐 멕시코 사람이긴하지만.. 오마쥬반 일본시장반 이라고 보여지네요.. 저 꼬마까지 출연시킨거는 명백함.. 갓질라가 심해에서온괴물 카피한거는 명백합니다, 스토리 라인 플롯 설정등. 똑같은장면쓴것은 말할것도 없고 표효하는거등등,, 대부분 이런식의 스토리, 그게 양산되게 갓질라 시리즈. TV필름이 다른나라에서 일본인이 나와서 일본어로 했다고요? 그런건 유튭에 없는것 같고요.. 사무라이는 방영된적은 있어도, 80년대 백인들나와서 샬랴샬라 하는건 있네요. | 13.05.01 04:56 | | |

러브크래프트를 원래 만들려고 하다가.. 실패로 돌아가고.. 거대한거 싸운는거?? 고질라가 유명하지 해서.. 컨셉도 그쪽으로 잡아보자해서 만들다가 카이쥬도 넣고 뭐도 넣고 된것 같습니다.. | 13.05.01 05:00 | | |

지..지리네 빨리 개봉하라고!

와...왕코 성님들 클라스 지리네.

꾸아아아아앙~`꾸아아아아앙

와 진짜 이건...

거대괴수기 죽통털리고도 버텨내는게 진짜 지리네요

박스오피스모조는 14500만+해외 33000만..moviefone은 델토로팬과 덕후들만 보는 거라 관심없다 함..IMDB는 19500만+해외 38000만으로 chicagonow는 국내만 15000만으로 예상하더군요..

1억 5천만명? 15000만이 대체 뭐여.. | 13.05.02 14:21 | | |

중간에 일드 마마에 나왔던 꼬마여자애도 나오네요.

마마가 아니라 마더... | 13.04.30 21:06 | | |

호주가 안들어갔으면 그러려니 하겠지만, 호주가 최강로봇을 만들었다는 설정인데 한국이 아무것도 없다는건 그냥 감독이 호주를 좋아하고 한국을 별로 안좋아하는듯. 미국친구들한테 물어봐도, 삼성, 현대, LG 같은 기업들이 있는 한국이 저런 로봇을 만드는게 더 설득력이 있지 관광으로 먹고사는 호주가 저런 로봇을....그것도 최강의 로봇을 만든다는건 전혀 설득력이 없게 느껴진다고 하더군요. 게다가 한국의 특성상 일본, 중국이 로봇을 만드는데 그냥 가만히 있을리가 없죠.

그냥 영화 만드는 데 돈 대준 나라들한테 서비스 차원에서 넣어 준 거라는데요 | 13.04.30 19:21 | | |

bae4/내가 보기에는 근거 없는 얘기. 러시아에서 돈대 줬다는 얘기도 이상하고. 그랬으면 체르노 어쩌구 이름이 붙을리가 없음. | 13.04.30 21:53 | | |

그냥 "내가 좋아하는나라 넣었음ㅇㅇ"이러면 안나온 나라에선 시청률 떨어지고 그러니깐 적당히 갖다붙인말인듯. | 13.05.01 22:08 | | |

삼성이 만들고 광고로고를 대빵만하게 붙이겠쬬 | 13.05.02 12:46 | | |

에바 + 트렌스포머 + 양키 = 퍼시픽림

상상한 대로 현실화 시켜버리는 미국 영화기술과 자본력에 정말 할 말을 잃었네... 우리라면 제작여건상 줄이고 쪼이고 피하고 했을텐데...

얼마 안 남았구나

진짜 엄청나다..너무 보고싶다 올 여름 최고 기대작중하나!

파일럿 싱크로하는게 에바느낌이 나네요~ 그나저나 트레일러 보고 흥분하긴 참 오랜만이네 +ㅁ+

로보트태권브이 영화판 만들던 사람들 이제 어떻하나......

그거 2년전엔가? 엎어진걸루 기억;; ㅠㅠ | 13.04.30 07:24 | | |

지금보니...... 1년전에 프로젝트 무기한 연기네요.... ㅈㅈ..;; | 13.04.30 07:31 | | |

헉 프리에만 50억넘게 썼다고 들었는데 엎어졌나요ㄷㄷ | 13.04.30 07:33 | | |

애초에 저작권자가 그렇게 열심히 추진하는 거 같아보이지도 않았음.. 디자인 요소도 결국 태권브이에 선 좀 그어놓은 버젼으로 거의 확정됐던 데다가 감독도 각본작업 끝나고 그냥 흐지부지되고 그나마 가지고있던 오리지날리티인 로켓추진 운동도 퍼시픽림이 먼저 개봉해버리면 신선도가 없어져버리니 | 13.04.30 07:59 | | |

이제 로보트태권브이에 집착좀 그만했음 좋겠네요. | 13.05.02 12:47 | | |

이게 성공해야 광기의 산맥도 나오고 헬보이 후속도 얘기가 나올텐데 영화 전체에 깔려있는 B급정서때문에 흥행여부에 그렇게 낙관적일 수가 없음 ㅠㅠ 애초에 서브컬쳐 팬들을 타겟으로 만든 작품이겠지만요

아니 근데 우리나라가 자본투자도 안했는데 우리나라 넣어달라는건 좀 오바아님? ㅋㅋ 저기나오는 나라들 다 영화 자본 투자 한걸로 알고 있고 그래서 나오는거라는데 -ㅅ-

코쟁이들 영화는 왤케 화끈한거여~

와;; 이렇게만 나와주면 닥치고 봄 이러다 에반게리온 실사도 먼일은 아닐지도 ㅋㅋ

박지성의 두개의 심장과 양발이 있으며 피겨여왕 김연아가 살아 숨쉬고, 싸이의 춤사위를 배출한나라며 외국연예인 올때마다 '두유노 김치?' 라고 물어볼수있는 대표적인 음식을 가진 나라다. 다시는 한국을 무.시.하.지.마.라.

BEST
한국은 무시해도 됨. 박지성, 김연아, 싸이를 무시하면 안되는거지. 박지성, 김연아, 싸이에게 한국이 해준게 대체 뭐가 있음? 다 자신들의 노력으로 자수성가한 사람들인데. 박지성이야 뭐 축협에 연 없어서 히딩크아니었음 발탁도 안됐을테고. 김연아야 뭐 빙상연맹 알아주고. 싸이도 방송에서 심의걸려 퇴짜나 맞다가 양키들이 빨아주니 숟가락올리기 바쁘고 게다가 우리나라 사람이 동남아나 흑형들 냄새에 민감하듯. 외국인들 김치의 마늘냄새 민감함. 한국사람들 다 마늘냄새 난다고ㅡ.,ㅡ | 13.04.30 09:12 | | |

ㄴ 요새 유행하는 앤디드립 패러디임 | 13.04.30 09:36 | | |

패러디 자기가 설명하는거 만큼 비참한게 없다던데.................. | 13.05.02 07:25 | | |

분장 안한 헬보이도 나오네

괴물 두마리에게 처참히 발리는건... 러시아제...푸틴이 열받아하겠군.

말이 필요없에요~ 미칠듯이 멋지네요~ ㄷ ㄷ

지린다 진짜..

일단 억지스럽거나 부자연스럽게 일본을 띄워주는 내용이 단 한장면이라도 있다면 안볼건데... 그건 영화가 나와봐야 아는거니.. 일단 개봉 후 사람들 반응을 보고 결정해야겠네요.

쩐다 ㄷㄷ

미국판 에반게리온..^^;;; 흥해라~

워매 지린다

이런영화들은 예고편이 다인경우가 대부분인데 정말기대되는영화라 잘뽑혔음 좋것네요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[정보] Chris stuckmann의 판타스틱4 리뷰 (57)
[정보] 배우 로버트 포스터 사망 (17)
[정보] 호빗 : 다섯 군대 전투 포스터 (103)
[정보] 수어사이드 스쿼드 사진 (27)
[정보] 캡틴 아메리카 4, 제작 공식 발표 (120)
[정보] 역대 고질라 사이즈 크기 차트 (29)
[정보] 코지마 히데오 카우보이 비밥, 지옥 평 (59)
[예고편] 리암 니슨 신작 예고편 (128)
[정보] [혹성탈출2] 첫 스틸 (54)
[정보] '아바타: 물의 길' 로튼 평 모음 (34)
[정보] [미녀삼총사] 북미서 폭망 (39)
[정보] 마블 '쉬헐크' 데어데블 슈트 (25)
[정보] 카우보이 비밥 실사판 출연진 사진 (48)
[정보] 넷플릭스 TV 누적 시청 시간 순위 TOP 100 (22)
[예고편] [트랜스포머4] 한글자막 예고편 (107)
[정보] ‘만달로리안’ 베이비 요다 촬영 영상 (18)
[정보] 2대 아이언맨, 블랙팬서2에서 모습 공개 (95)
[정보] 23 점프 스트리트 제작 확정 (21)
글쓰기 108869개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X