본문

[영상] 삼성의 굴욕…"3DTV 품질 최하위" [172]

(1248280)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6519 | 댓글수 172
|

댓글 | 172

(IP보기클릭).***.***

예전부터 가전제품은 무조건 LG 것만 쓰고 있는데, TV 스피커 음질부터 너무 차이가 나던데... 삼성은 꽉 막힌 음질이라면, LG는 탁 트인 맑은 음질... 이건, 아날로그, 디지털, HD 로 와서도 똑같음. 청소기가 됐던, 냉장고가 됐던, 삼성보다 LG가 더 좋음.

ㅋㅋㅋㅋ 근데예전에 lg에서 화질 길거리투표했다가 삼성한테 발린적있지않음?? 우리나라사람들은 눈이싸구려인가...ㅠㅜ

메이커 빨로 이긴듯

정말 하늘과 땅차이네

뭐 아무래도 브랜드 가치가 삼성이 압도적이니...

다른건 몰라도 디스플레이는 삼성보단 LG가 낫지 않나요?

길거리 투표하면 삼가시들이 투표를 잘하지 LG빠는 본적도 없다

레전드오브말순 //그건 예전 LCD TV 화질 길거리 투표했다가 개발렸고...... 이번에는 3D TV경쟁 구도 였는데 이번에는 삼성이 발리는 중이죠.

"이게 바로 하늘과 땅차이!"

그런데 중요한 부분은 한달전과는 결과가 반대라는거죠. 대체 어떻게 평점을 먹이는거지?

시잘데기 없는 3D,, 평소에 화질 좋은게 갑.

삼바들은 브랜드가치로 자위

삼성TV(3D아님)보면 아시겠지만 이쁘게 보일려고 뽀샵처리를 좀 오버스럽게합니다. 그냥 첨에 한번만 딱 보면 와 화질 좋다 하지만 공항에서 삼성TV 몇십분 봤는데 그냥 드라마도 CG보는거 같아 좀 어색하더라구요

솔까말 LG는 스마트폰때문에 인식이 죄다 구려져서 TV도 LG꺼 안살려는 사람 많을 듯

셔터 글래스 버리라니깐 정신 못차림... 정말 하늘과 땅차이네..ㅋ

전에 계시물중에 글쓴이가 LG 3D가좋다니깐 삼성이 좋다고 한 리플을 본듯한데 1등과 13등의 차이가 나는군

3d는 좀더 기술개발되면 생각해봐야지..

운이 좋아서인지.. lg세탁기 통돌이인가..17년쓰다가 버푸라가기 심해서 어쩔수없이 교체하고(패킹같은것만 몇번교체) 냉장고도 지금 15년째인데..문제 없이 사용중..--;; 그리고 안방에 40인찌 삼성 내방에 32인찌 엘지인데..스피커는 엘지의 승리..--;;상섬의 내장티비스피커는 왜이리 웅얼거리는 느낌이 드는지..

해상도 높으면 뭐함 눈이 아파서 볼 수가 없는데

네멋대로해라//네 화질이 좋은게 갑이죠. 근데 이번 스마트 TV는 LGTV가 화질도 좋아서 말이죠. ㅡㅡ 삼성 분발해야 할겁니다. ㅡㅡ

예전부터 이런 말이 있던데... 마케팅은 삼성이 잘하고, 제품은 LG가 잘만든다고...

삼성도 한번쯤 발려야 정신차리지...

가전제품은 이상하게 LG게 좋음...

ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 하늘고 땅 차이다

모니터나 TV는 LG가 더좋은데 그래서 울집은 다 엘쥐

개굴욕이다..ㅋㅋㅋㅋ

LGtv 타임머신 기능이 있는데 이거에 반해서 구매했는데 좋더군요. 어차피 화질은 그냥 보기에는 좋은데 문제는 기능의 다양함

미국의 삼성 죽이기네요.

우리나라에선 블라인드 테스트에서 LG쪽이 약간 더 우세하다고 결과가 나왔었죠.

근데..휴대폰도 마찬가지인데..티비에 내장된 동영상기능은 삼성의 승리..--;; 왠만한거 다되는데..엘지는 코덱 무진장 가림

이제 엘지는 핸드폰이랑 야구 우승만 하면 된다.

기자 병♡임 셔터글라스가 전통방식이래요;;; SG랑 FPR 차이도 모르는 기자새♡ ㅉㅉㅉ

ips모니터 엘지껄로 두개 구입하길 잘했지.. 뭐, 사람들 반응보고 한거지만.. 그리고 삼성PN패널 쓰고 있긴하지만.. 화면이 밝고 뽀사시하긴한데, 피로감이 장난아니라.. 뭐, 3D는 이미 다들 알고 있는듯 했지만, 아직은 보류.. 하지만 잠정적 결정은 난듯하네..

근데 요즘 진짜 TV 싸진듯.. 엘쥐꺼 32인치 3DTV 80만원이던데.. 모니터 살 필요가 없을듯

삼성에 대해서 안좋은 기사가 있으면 지우라고 하고 안지우면 고소한다고 협박하니까 싫어하지

친구 두 녀석 모두 비상 걸리겠구만 ^^

삼성과 LG가 순위권이 당연한건데 삼성이 최하위 받으니 제목에 넣죠.. 화질로는 상위권이 당연하다는 느낌이라..

삼가시들이 설치네 삼성이 아무리 좋아도 그렇지 쉴드 치는건 좀 아니다

삼성 3D TV 시연회 한다고 기자 불러 모아 놓고 정작 자기네 3D TV는 보여주지도 않고 'LG 3D TV 개발자 개객끼' 거리며 아주 상노무 ㄱㅐ드립치묘 열등감 폭발시킨 삼성전자였죠.

돈성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 경향에도 광고 하나 줘라 삼성아....졸라 아주 그냥 애걸복걸 하는 거 안보이냐?ㅋㅋㅋ

티브 경우 수신카드, 모니터 불량 냉장고는 냉매제 폭팔 그리고 대부분에 제품에서 오래쓰면 가전제품으로 인한 누전이 많은 것이 삼성 입니다.A/S도 그다지 좋다고 할수 없고 못고 친다고 새것으로 구입하라고 하고 결국 제손으로 고쳤지만 믿음이 안가는게 삼성입니다. 그래서 엘지로 가전제품을 모두 교체 했습니다. 특히 게열사 삼성생명이 병원과 단합하고 지불 안하려다가 이의 제기해 받았지만 자본금도 없이 국민돈으로 존립해 있는데 무시하는게 더 아쉽다는 삼성은 핸드폰 빼고 거의 모든 부분에서 광고 이미지외엔 현실적인 면에서 최악인 기업입니다.

GALAXY SⅢ//삼성 쉴드 작작쳐라 닉네임 답게 잘하네

삼가시들의 논리는 LG가 못하면 역시 헬지 역시 헬지 타령이지 삼성이 못한건 언플드립 치지

근데 이제와서 셔터글라스 버리기도 힘들고 ㅋㅋㅋ 역시 예전 lcd때부터 ips패널 좀 짱이라더니 3d 와서도 앞서가는구나

금성때부터 가전제품은 LG가 좋았습니다. 다만 마케팅으로 인한 사람들 인식덕분에 줄곧 삼성이 우위에 있었지...

휴대폰, 에어컨, 냉장고는 삼성.. TV, 청소기, 세탁기, 기타는 LG가 답임...

역시 호구전자

이건희 까거나 삼성 까면 기사 내리라고 협박하는 놈들이 삼성임

원래 국내 기업들이 앞장서던 분야인데 1위한게 충격적이겠음, 아님 최하위 받은게 충격적이겠나요?

전자제품이 삼성이 잘만들면 엘지가 잘 만들 때고 있고 그런거죠. 어느 한쪽이 진리 이런 거 만큼 웃기고 바보 같은게 없습니다. 제가 최근에 삼성 갤럭시의 슈퍼아몰래드 화질에 너무 반해서 삼성을 좀 빨고는 있지만 맹목적으로 빨지는 않아요. 좋은 건 좋은 거구 나쁜건 나쁜거죠. 그정도 구분은 해요.

삼성만 과민반응하지 다른 대기업들은 삼성처럼 하지는 않습니다

해외에서는 편광방식 손들어주고 있음.. 셔터방식 진짜 안경도 무겁고 너무 안경 가격도 개념이 없음 ㅡㅡ;; 최저가 8만원이니 미♡거지

맨날 지들이 품질은 더 좋음 하면서 컨슈머 리포트 들이대더니 망했네 ㅋㅋ

솔직히 갤스랑 갤스2 하나 잘 뽑은거 빼곤 피처폰도 그간 난 LG가 나았다고 봄. 모니터나 티비는 무조간 LG가 진리. 왜냐면 LG성능이나 기술력이 딸리지도 않은데다 디자인도 훨씸낫고 가성비마며 좋음. 때문에 살때마다 의도하지 않았지만 LG디스플레이를 사게 되더군요. 22인치 모니터나 42인치 티비나..

모바일로 쓰니 오타 작렬이네 ㅋㅋ

삼가시들 열폭 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이것저것 따져봐도 셔터그라스방식은 좀 아닌거같음.

루리웹 닉네임//컨슈머에 로비를 깜박한듯

풋~~ 역시 삼빠들 성능에서 발린다하니 엄한 트집거리잡아서 꺄대고있네.

미국과 한국에 결과 차이 날수밖에 없습니다. 우리나라 사람들이 진하고 화려한 색을 좋아하는 편이죠. LG가 대체적으로 삼성보다 색이 약한편인데, 자세히 보면 더 자연스럽습니다. 삼성은 옛날부터 과장된 색을 쓰는편이라 색상 왜곡이 많았죠.

? 에어컨은 LG 휘센이죠.. TV는 삼성도 좋음 그런데 3D에서 셔터글래스 고른게 똥망.

그리고 LG나 삼성이나 기본값은 과도한 색감으로 되있습니다. 알아서 바꿔 보세요.

삼가시야 안꺼지냐? 꼴찌니까 언급하지 일본이 일본을 좋아하는 나라 조사했는데 최하위에 한국 있는거 강조하지 않았냐?

다른건 몰라도 저도 모니터처럼 디스플레이 계열은 그냥 LG 쓰네요 ㄱ -; 여태까지 그래왔으니..

난 삼성이 아무리 좋은 제품 내놔도 안살건디? 삼성은 내게 너무 많은 실망을 안겨줬어

'삼성 에어컨 냉매 유출 사고'와 '삼성 냉장고 폭발 사고'를 잊었나 봅니다. ㅋㅋㅋ

웃기고 자빠졌네 경향이랑 한겨레가 삼성 불법상속이랑 지배구조 반도체 환경 열악한거 말했다고 삼성이 광고 안준걸 반대로 구라쳐서 말하는 사람은 찐짜 삼엽충이냐?

삼성은 대기업중에 정말 으뜸가는 부패기업이지

삼가시 쓰레기야 LG 밥솥 아이폰 드립 치고 싶냐

炳林PIC// 이 덜떨어진 섀끼는 위에서부터 혼자 삼가시 타령하면서 개소리만 나불대네.. 이런 대가리에 든거 없어서 뻘소리만 해대는 병쉰이 댓글로 휘젓고 다니는게 3자입장에선 제일 병맛이지..ㅋㅋㅋ

TV대첩의 스멜

셔터글래스가 초기엔 편광방식의 단점(색변화)을 해결했다고 너도나도 개량하고 개발하다가, 단점이 속속들이 발견되는중; 안경 무개는 요즘 많이 개량되서 나아 졌다고 하고, 배터리도 뭐 안써봐서 모르겠지만, 오래 가긴 할텐데, 전자파 문제도 있고, 가장 큰 문제로 어지러워서 못보겠다는 사람이 편광방식에 비해 배는 많은듯. 편광은 그래도 색만 좀 감수하면 (그것도 이제는 많이 나아졌다고 하고) 되는듯 하고.

헤헤 엘지 만쉐~_~ 3d tv 잘팔려서 성과금좀 팍팍요♡

우리집도 삼성.엘지짬뽕으로 있는데 둘다 별로.. 엘지TV 42인치도 2년 지나니까 화면 얼룩현상때문에 기사부르니 패널교체하라고 하고 삼성냉장고. 에어컨등도 오작동 일으켜서 불렀는데 고쳐도 한달 지나 다시 상태 맹구됨...

뭐 경향이 삼성을 협박해서 돈뜬어 낼려고 한다? 시♡ 삼성이 있는 사실 말했다고 일방적으로 광고를 안준걸 구라치다니 웃기는 사람이네

원래 디스플레이쪽은 삼성이 별로 좋은편이 아님 LG는 원래 좋은 편이었고

원래 어른들 말씀도 그랬고 이제 제가 가전을 사고 있지만 가전은 엘지였습니다..최근 삼성이 삼성 브랜드 자체가 엄청 좋아지고 해서 덩달아 선호도가 올라간 것 뿐..이제 티비등은 백색가전에서 따로 분류하지만 엘지는 백색가전이 캐쉬카우 중 하나인 기업이고 삼성은 요즘은 모르겠지만 백색 가전부분은 그룹 내 찬밥이었음..

그리고 디스플레이는 엘지가 원래 우세였고..결국은 최근의 휴대폰 등 첨단 IT 기기는 삼성이 앞서지만 클래식한 가전제품은 여전히 엘지 사는게 답이란 거...

당연히 최하위를 언급해야지 최하위 언급안하고 기사에 나오거나 뉴스에 나와봐 누가 좋아하냐?

어차피 여기서 기업 욕하는 분들도 좋은제품나오면 삼성이든 lg든 안가리게 되어있죠. lg 3dtv가 잘오기는 했는모양인데 경향신문의 관심은 13위한 삼성이라는게 재밌습니다. 대기업의 언론협박도 있지만 요즘은 특히 언론의 대기업협박도 만만치 않죠. 경향은 특히 그런 티를 물불안가리고 낸다는게 문제 뭐 경향이 언론권력으로 삼성을 협박한다고요? 삼성이 경향 협박할려고 광고 안준적을 반대로 구라쳐서 말하는 놈은 그럼 먼데? http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=127&aid=0000010916 건희 회장 사면ㆍ복권 시기 조중동 80억 〜1백억원 경향ㆍ한겨레 2년9개월째 광고 중단…이미지광고 뿐 2007년 10월29일 김용철 변호사의 '삼성 비자금 폭로 1차 기자회견' 이후 삼성광고가 조ㆍ중ㆍ동에 상대적으로 집중되고 있다는 분석이 나왔다. 과거 그룹에 고비가 닥칠 때마다 모든 신문사에 광고량을 늘리던 '포지티브' 방식에서 비판적인 신문에는 아예 광고를 집행하지 않는 '네거티브' 방식으로 변화해 '선택과 집중, 배제'를 하고 있다는 지적이다. 실제로 2009년 12월29일 이건희 회장의 사면과 올해 3월 그룹 복귀 시점에는 조ㆍ중ㆍ동에만 삼성광고가 집중되는 경향을 보였다. 이 두 기간(2009년 9월~12월ㆍ2010년 3월~6월) 조선은 99억원, 중앙은 91억원, 동아는 80억원 등 막대한 금액의 광고를 수주했다. 이 같은 사실은 경제개혁연구소(소장 김우찬)가 8일 발표한 '재벌의 언론지배에 관한 보고서' 중 '삼성그룹의 각 신문사별 광고비 현황'을 분석한 결과 드러났다. 뭐 이래고도 경향이 삼성을 협박한대 개드립이 옳다고 우기는 거냐?

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=002&aid=0001958989 <경향신문> 편집국은 이날 1면에 낸 '알림'에서 "<경향신문>은 최근 본지 고정 필진으로 참여하고 있는 전남대 김상봉 교수의 칼럼을 싣지 않은 바 있다"며 "김 교수의 칼럼이 삼성을 강도 높에 비판하는 내용이어서 게재할 경우 자칫 광고 수주 등에 영향을 미칠 수 있음을 우려한 때문"이라고 밝혔다. 이들은 "편집 제작 과정에서 대기업을 의식해 특정 기사를 넣고 빼는 것은 언론의 본령에 어긋나는 것이지만 한때나마 신문사의 경영 현실을 먼저 떠올렸음을 독자 여러분께 고백한다"고 했다. 뭐요? 경향이 대기업을 협박한걸 노골적으로 한다고요?

경향조차 광고수집때문에 대기업 비판을 자유롭게 못했다 반성하는 판국에 뭐 경향이 삼성을 협박을해? 지금 개그하냐?

조폭이 남의 포장마차 다 때려부수고선 가게주인이 멱살잡으니까 폭행 협박당했다고 드립치는 꼴이네 ㅋㅋ

노조더러 귀족이라고 씨불거리더니 이젠 마이너 언론더러 협박을 한다네 하여튼 이 나라는 힘있는 놈들이 아주 자해공갈까지 한다니깐? ㅋㅋ

시♡ 삼성 비판했더니 삼성이 광고를 안줘서 할수 없이 삼성 비판하는 글 짤라서 광고 받아오는 경향보고 경향이 삼성을 협박한대요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진자 헛소리도 정도껏 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 요 근래 본 드립중 최악이자 최고의 병드립이네요 ㅋ 경향이 삼성을 협박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러고선 욕얻어 쳐먹으면 자기 의견을 무시했다고 비민주적이라고 씨불거림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이 나라는 피의 숙청이 필요할지도 모름.. ㅋㅋㅋ

에어컨 냉장고도 엘지가 좋은데? 휘센이랑 디오스가 낫지 않나?

저 위에 갤럭시3 라는 사람 드립친거 못보셨나요? 걍 광고하나 줘라? 광고 뜯으려고 협박한다는 소리 아뇨? 언론이 기업 삥뜯으라고 있는건가? 꼭 언론의 본분도 모르는것들이 광고주랑 연관시키더라 언론자유가 최대로 보장된다는 프랑스는 나라에서 모든 언론을 지원해준다던데

삼엽충들 존나 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인터넷에서 대기업 어용짓까지 하면서 그렇게 인격팔아쳐먹고 개드립 치고싶냐? 경향이 삼성을 협박 ㅋㅋㅋ 내 눈앞에서 그따위 소리 씨불거리는 새.끼가 딱 한명이라도 있었으면 좋겠는데 아직까진 본적이 없음 ㅋㅋ 나참

삼엽충들의 조국은 대한민국이 아니라 삼성인가본데 삼성 국가라도 있냐? 한번 불러보지?

아니 언론매체들이 잘나온쪽보다 못나온쪽을 부각시키는건 정말 흔한일인데 경향이 하면 언론 권력을 이용한 대기업 협박이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무식함에 할말이 없다.

http://media.daum.net/economic/industry/view.html?cateid=1038&newsid=20090114060705549&p=yonhap&RIGHT_COMM=R8 심지어 연합뉴스도 성과금 많이준 엘지보다 삼성을 부각 시키고 아예 타이틀을 달았는데 뭐? 경향이 삼성을 언론의 권력으로 협박한다고요? ㅋㅋㅋㅋ

삼성이 자신들이 잘못한거 말한 언론 매체에게 광고를 줄인게 협박이 아니다고요? 진짜 생각을 좀 하고 글을 좀 싸지르세요 ㅋㅋㅋ

<경향신문>은 김상봉 교수의 칼럼을 싣지 않게된 경위에 대해 "(이 칼럼은) 이건희 전 회장의 '황제식 경영' 스타일과 삼성의 자본력 앞에 움츠러든 국내 언론의 현실을 신랄하게 비판하는 내용이었다"며 "칼럼 내용을 검토한 박노승 편집국장은 김 교수와 전화통화를 하고 신문사의 어려운 경영 현실을 설명하면서 '하루만 생각할 시간을 달라'고 요청했다"고 밝혔다. 이 신문은 "하지만 김 교수는 '내일 아침 신문에 나의 글이 실리지 않으면 인터넷 언론에 기고하겠다'며 거절했다"면서 "<경향신문>은 김 교수의 글을 싣지 않고 다른 칼럼으로 대체했다"고 밝혔다. 이미 알려진 대로 김 교수의 삼성 비판 칼럼 누락에 가장 문제를 제기한 것은 17일 자체토의를 거쳐 항의 글을 올린 2008년 입사한 편집국 공채 47기 기자들이었고 이후 편집국 전체 논의로 번졌다. 한국기자협회 경향신문 지회는 18일 편집국 기자총회를 열어 이번 사태를 '독립 언론의 가치에 대한 도전'이라고 규정하며 "우리는 광고로 언론을 길들이려는 부당한 시도와 자기 검열을 강요하는 내부 압력에 굴하지 않고 정론직필·불편부당이라는 사시를 지킬 것"이라는 성명을 냈 삼성이 광고 안줄까봐 무서워서 대기업과 그에 기생하는 언론 비판글을 짜를수 밖에 없는데 뭐 협박이 아니다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼성이 광고를 뺀 타이밍이 저렇다는거 아뇨 뻔한거 아닌가? 기업내 부조리 밝히는 언론은 광고 줄 수 없다 즉 찔리는게 많다 뭐 이런거 아님? 사실 삼성만의 잘못이 아니라 언론사의 유지 여건조차 제대로 보장하지 않고 친기득권 적인 언론만 구조적으로 감싸는 정부에게 가장 큰 문제가 있는거지만 적어도 중앙일보가 삼성의 기간지나 마찬가지인 걸 생각하면 문제제기를 안할 수가 없네요

그리고 경향이 삼성 비판한건 삼성이 광고 줄때도 한건데 이뭐 경향이 삼성 광고를 안줘서 비판한거다 개드립 치고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각좀 하고 글좀 쓰세요 ㅋㅋㅋㅋ

적어도 중앙일보처럼 기자들이 '이건희회장님 만세' 라고 대놓고 외치는 것보단 작은 언론사라도 최대한 진실의 잣대를 왜곡하지 않고 쓰는게 올바른 언론이지 그럼 경향은 광고뺏기지 않기위해 삼성이 잘못한걸 기사로 싣지 말았어야 한다는 말이요? 지들 잘못과 부도덕, 불법 탈세 등을 기사로 썼다고 주던 광고 뺏는건 협박이 맞지 아닌가? 아님 협박의 정의라도 가져다줄까?

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
2313023 전자 레이팡 9 15852 2017.07.10
2305253 영상 혼자 몰래 16 10541 2017.06.22
2283977 음향 러브 메이커 5 13408 2017.05.13
2249479 전자 가마소 14 16721 2017.03.24
2227972 영상 루리웹-12345 7 15096 2017.02.14
2206925 전자 루리웹-12345 7 9181 2017.01.08
2205352 영상 불타는 성전환 17 16905 2017.01.05
2204838 영상 러브라이브! 13 15206 2017.01.05
2198777 음향 앰버한 10 14503 2016.12.25
2165696 전자 부분별한 6 19374 2016.11.04
2155970 영상 majinsaga 6 17478 2016.10.23
2147979 전자 쏘지마3 8 17962 2016.10.06
2144888 영상 kimbural 6 19862 2016.09.30
2123827 영상 오페라 불여우 9 21195 2016.08.15
2083615 영상 잘_살면_좋아 5 27269 2016.05.31
1518356 영상 IT풍류 6 8108 2014.09.22
1476659 영상 Kepler™ 7 9200 2014.08.06
1339091 영상 IT풍류 14 12418 2014.03.14
1301768 영상 IT풍류 9 4585 2014.01.27
611788 전자 초콜렛# 5 5346 2011.11.04
526458 영상 피구칼빵초딩 8 6519 2011.06.26
518613 전자 쌈귀-배드토니 6 2871 2011.06.11
507165 전자 카깃코 5 3766 2011.05.22
495530 전자 세하르™ 14 2363 2011.04.28
485466 전자 개명박 5 2302 2011.04.08
479565 전자 Tentacle 5 3956 2011.03.27
479165 전자 Tentacle 5 4890 2011.03.26
472329 전자 구라바라기 7 2623 2011.03.12
글쓰기 153985개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X