본문

[인터뷰] 스즈키 유 4Gamer 인터뷰 [40]

(1037244)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10315 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
네, 습도를 느끼는 데까지는 왔습니다. 지금부터 앞으로는 향기를 느끼는 그래픽을 목표로 합니다. 개소리하고 자빠졌네 넌 아웃

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
일본쪽 크리에이터들 인터뷰 보면 늘 느끼는게.. 이상이 매우 높고, 거기에 대한 표현이 늘 거창함. 다만 실제로 만들어내는 결과물이 거기에 훨씬 못 미쳐서 그 괴리가...

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST

스즈키: 예를 들어 리얼한 얼굴 표정 등은 페이스 캡쳐로 당장 실현할 수 있습니다. 다만, 그러면 현실에 존재하는 사람밖에 표현할 수 없습니다. 엔터테인먼트로서 재미를 목표로 한다면, 실존하는 것 그대로 표현하지 않고 어느 정도 과장해야 한다고 생각하고 있습니다. 그래도 자이언트 로보는 아니지...

(IP보기클릭)124.170.***.***

BEST
그 당연한걸 못하는...

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
네, 습도를 느끼는 데까지는 왔습니다. 지금부터 앞으로는 향기를 느끼는 그래픽을 목표로 합니다. 개소리하고 자빠졌네 넌 아웃

(IP보기클릭)125.190.***.***

쉔무2를 한번 해보고 싶은데.. 드캐를 구하고 2시디를 구해야 하나... 아니면 구엑박판을 구해야 하나...

(IP보기클릭)175.223.***.***

아가콩
구엑박판은 나름 희귀... | 17.08.24 15:33 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

아가콩
드캐판은 구하기 쉬운 반면 GD가 4장이고 프레임드랍이 있음. 구엑박판은 구하기 어렵고 영문판이지만 프레임드랍이 없고 DVD 한 장이라 디스크 교체도 안 해도 됨. 개인적으론 구엑박판을 추천하고 싶네요. | 17.08.24 15:43 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

엑셀 로우
영문판이면 영어음성이군요. 오리지널 일본어 음성을 선호해서 드캐용 일본판을 구해야 겠네요. 장터서 드캐 중고 기본셋 구하고 쉔무2 중고를 구매대행으로 주문해야 겠네요 유럽이나 미국에서 특히 외국에서 인기가 많고 팬들은 정말 목 빠지게 기다리는데 그런 가치가 있는 게임인지 확인해봐야겠네요 | 17.08.24 16:00 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

딥ㅋㅋㅋㅋ실버ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.213.***.***

역시"리얼리티"네요."리얼"은 재미 없고, 좀 과장되게 하고 있습니다. 쉔무 이전 작들은 "그래픽을 얼마나 리얼하게 하는 가"가 요구되고 있었습니다. 그렇지만, 이제 그것은 "그게 당연한" 시대죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.170.***.***

BEST
ㅌㄻㄶㅁㄶㅁㄶ
그 당연한걸 못하는... | 17.08.24 15:25 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅌㄻㄶㅁㄶㅁㄶ
리얼이나 똑바로 만들고 그소릴 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.24 16:07 | | |

습도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 비 내려서 습도가 오지긴 함 ㅋㅋㅋ

BEST
일본쪽 크리에이터들 인터뷰 보면 늘 느끼는게.. 이상이 매우 높고, 거기에 대한 표현이 늘 거창함. 다만 실제로 만들어내는 결과물이 거기에 훨씬 못 미쳐서 그 괴리가...

Moonlighting
요새 일본 수작들도 꽤 많아서 일단 까봐야 알듯요 | 17.08.24 15:29 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

Moonlighting
마음의 바이올런스를 느끼게 해주고 싶다. 뭐 이런 느낌이군요. | 17.08.24 15:34 | | |

블러드래드
네 물론 전부 그렇다고 할 수는 없고, 센무도 최종 결과물은 어떨지 모르죠. 다만 표현이 참 유려하고 거창한건 공통된 느낌이긴 해요.. | 17.08.24 16:02 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

계약 목표로 조건에 들려고 억지로 키운거보면 마치 눈먼 돈 타려는 모회사들이 생각나는...

(IP보기클릭)221.151.***.***

덜 말하고, 더 만들어라

(IP보기클릭)14.45.***.***

먼가 기술력에 비해 생각이 많은거같음. 그냥 용과같이정도만 나와도 충분할텐데..

(IP보기클릭)58.75.***.***

개인적으로 캐릭터 모델링 빼면 배경 그래픽은 꽤 수준급이라고 느껴지더군요. 좀 더 개발 상황을 지켜 보고 판단해도 늦지 않을 듯.

(IP보기클릭)223.33.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
WAAAGH!!!
진정한 리얼리티죠..걸어다니면서 혼자 말하는 사람없죠...말거는 사람도 없고요 ㅋㅋㅋ | 17.08.24 19:30 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

그 "당연한" 수준에 도달하는 작품들은 결국 대자본이 투여된 소수의 게임들인데... 그걸 너무 쉽게 말하는군요.

(IP보기클릭)14.36.***.***

루리웹-50414545
이분 말하는 거 보면 타 3D 게임들이 아티스틱한 감수성이 없는 그냥 "당연"하게 "리얼"한 것만 추구하는 것처럼 이야기하는데, 과연 그럴까. 스카이림만 해도 명암의 극적 대비가 쾌청한 대자연의 느낌을 잘 살리고 있고, 폴아웃4는 정반대로 색이 바랜듯한 느낌이 레트로한 SF적 감성에 잘 매치됨. 근래 나온 헬블레이드도 "습도"나 "으윽"하는 느낌을 아주 잘 살리고 있는 비주얼임. 실사풍 3D라고 현실의 리얼함만 추구하는 게 아니라, 각자 게임 컨셉에 맞는 아트 스타일을 가지고 있다는 거. 다른 인터뷰를 보면 이분이 타 게임을 잘 안한다던데... 그런 식으로 현재 게임 사장의 스탠다드를 따라잡을 수 있을지 의문임. | 17.08.24 15:50 | | |

우리는 이분이 현역시절에 버파3을 새턴으로 이식 가능하다고 햇던걸 잊으면 안되겠습니다..

(IP보기클릭)119.67.***.***

이모네분식
실제로 이식중이었고 드캐로 인해 취소되었죠. 생각보다 새턴판도 괜찮은 수준이라 완성이 아쉬웠습니다 | 17.08.24 18:55 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

크게 기대도 안했지만 첫 영상이 상상이상으로 최악이라서 놀람... 발매전까진 두고봐야겠지만 불안한 기운이 엄습해 오는군요

(IP보기클릭)116.39.***.***

와인 수집하던 인간이라 그런가 비유도 참 뜬구름잡는 테이스팅처럼 하고 앉았네.

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST

스즈키: 예를 들어 리얼한 얼굴 표정 등은 페이스 캡쳐로 당장 실현할 수 있습니다. 다만, 그러면 현실에 존재하는 사람밖에 표현할 수 없습니다. 엔터테인먼트로서 재미를 목표로 한다면, 실존하는 것 그대로 표현하지 않고 어느 정도 과장해야 한다고 생각하고 있습니다. 그래도 자이언트 로보는 아니지...

仙人
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.24 16:00 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

仙人
이마 좁은거도 닮았네요 | 17.08.24 16:00 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

仙人
아니 이렇게 똑같을 수가.. | 17.08.24 17:00 | | |

(IP보기클릭)196.53.***.***

눈꽃1
펀치다 로보 | 17.08.24 17:35 | | |

일본애들은 만화를 많아 봐서 그런가.... 중2병이 넘 심함.... 향기를 느끼게하는 그래픽이라니 ㅋㅋ

양꼬치다리

... | 17.08.24 16:24 | | |

게임에 대한 IP(라이센스)라고 하나요? 전부 그냥 위쳐 만든 제작사나 너티독에 넘겨 버리면... 엄청난 게임이 나오지 않을까요??

(IP보기클릭)61.101.***.***

Tsukuyomi
너티독은 그냥 신규IP 만들지 굳이 죽은 시리즈 살리려고 하지 않을듯요 | 17.08.24 16:32 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

향기는 모르겠고 냄새나는 그래픽이긴 함 2017년 맞냐

(IP보기클릭)59.21.***.***

습도ㅋㅋㅋ 표정이나 만들고 그딴소리나 하지

(IP보기클릭)118.131.***.***

습도드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.153.***.***

누가 그래픽 왜케 족같아여? 이게 정녕 조만간 나올 게임의 그래픽이 맞나여? 라고 속시원히 물어봐줬으면 좋겠다.

(IP보기클릭)183.102.***.***

저 아줌마 오른쪽 다리 어디갔지??????????????????

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

스즈키 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975940 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996055 2009.07.28
2300432 PS5소프트 Winter Love 9 15428 2023.11.19
2299868 PS5소프트 Winter Love 6 10432 2023.11.11
2299207 인터뷰 스크라이 10 11132 2023.11.02
2290570 PS5소프트 nokcha 13 17296 2023.06.27
2289737 PS5소프트 Aizex 22 14969 2023.06.16
2284001 기타 BurnCrow 12 15874 2023.03.20
2263629 인터뷰 echospherics 23 38822 2022.03.12
2238978 인터뷰 물곰탱 20 9622 2021.03.17
2233619 인터뷰 echospherics 15 18589 2020.12.28
2229296 PS4소프트 이토 시즈카 22 11333 2020.11.13
2218360 인터뷰 중고플스 4 10493 2020.07.16
2215155 제작사 물곰탱 11 16873 2020.06.07
2204962 인터뷰 echospherics 8 7757 2019.12.28
2202270 PS4소프트 nokcha 13 5672 2019.11.18
2202020 인터뷰 둠 닥터 4 3098 2019.11.14
2201625 PS4소프트 nokcha 11 7468 2019.11.08
2201093 PS4소프트 nokcha 4 3116 2019.11.01
2200613 PS4소프트 아가콩 9 4286 2019.10.25
2200138 PS4소프트 nokcha 7 3834 2019.10.18
2199319 PS4소프트 아가콩 12 17459 2019.10.06
2199236 PS4소프트 아가콩 13 10125 2019.10.05
2198000 인터뷰 echospherics 8 8675 2019.09.17
2196023 인터뷰 echospherics 6 7297 2019.08.24
2195987 인터뷰 echospherics 16 17969 2019.08.23
2195831 기타 16Bit 16 13638 2019.08.22
2179970 인터뷰 echospherics 13 15062 2018.12.31
2171768 기타 echospherics 3 5749 2018.09.21
2166137 기타 lej2741 10 7377 2018.07.21
글쓰기 74개의 글이 있습니다.
1 2 3
X