본문

뉴스 기사

[기사 제목]

데스티니 차일드, ‘라그나 브레이크 시즌3’ 및 신규 차일드 ‘리타’ 추가

조회수 17422 | 루리웹 | 입력 2017.05.24 (10:41:29)
[기사 본문] - 네 번째 레이드 콘텐츠 ‘라그나 브레이크 시즌3’ 업데이트
- 신규 5성 차일드 ‘리타’ 추가…레이드 보상 통해 획득 가능
- ‘데스티니 차일드’ 구글 매출 10위…’데스티니 차일드T’ 인기 순위 2위 기록

넥스트플로어(대표 김민규)는 24일 시프트업(대표 김형태)과 공동으로 개발하고 자사가 서비스하는 ‘데스티니 차일드 for Kakao(이하 데스티니 차일드)’의 신규 레이드 및 차일드를 공개했다.

먼저 네 번째 레이드 콘텐츠인 ‘라그나 브레이크 시즌3’를 선보인다. 6월 7일까지 진행되는 이번 레이드는 15레벨 이상 유저라면 누구나 참여 가능하며 레이드 기여도에 따라 ‘5성 확정 차일드 소환권’ 및 ‘3~5성 암속성 차일드’, 크리스탈 등 아이템을 지급한다.

이와 함께 신규 5성 차일드 ‘리타’를 추가한다. ‘리타’는 이번 레이드에 등장하는 보스 차일드로 레이드 보상을 통해 획득할 수 있다.

넥스트플로어는 업데이트를 기념해 다양한 이벤트를 진행한다. 우선 6월 7일까지 라그나 브레이크 미션 중 15개 이상 클리어한 유저에게 3,000 크리스탈을 제공하며, 오는 28일까지 게시판을 통해 ‘베스트 리뷰’ 이벤트를 진행, 추첨을 통해 블러드젬 120개를 지급한다.

한편 ‘데스티니 차일드’는 현재 구글 플레이 최고 매출순위 10위를 기록하며 꾸준한 인기를 이어가고 있으며, 지난 17일 출시한 12세 이용가 버전인 ‘데스티니 차일드T’는 인기 순위 2위를 기록하고 있다.

‘데스티니 차일드 for Kakao’ 및 ‘데스티니 차일드T for Kakao’에 대한 게임 정보를 비롯한 이벤트 및 업데이트 등의 자세한 내용은 공식 카페(http://cafe.naver.com/destinychild)를 통해 확인할 수 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

데스티니 차일드 for Kakao

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

내러티브 콜렉터블 캐릭터

가     격

제 작 사

시프트업/넥스트플로어

기     타

목록보기

댓글 | 52

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
근데 실제로 잘되고 있다는 게 함정 데차가 산증인이니까

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
개돼지 브레이커 시즌3

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
게임의 퀄리티는 탑클래스..띠용?!

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
게임의 퀄리티는 탑클래스지만, 게임의 주작질도 탑클래스지. 데챠아아아아앗!

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
데챠아아아아아아아앗!

(IP보기클릭)203.236.***.***

뱀 너무 징그럽네;

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
개돼지 브레이커 시즌3

(IP보기클릭)218.144.***.***

비추버튼????
그러면 개돼지를 깨는것처럼 들리니까 개돼지 지갑 브레이커 시즌3 로 합시다 | 17.05.24 15:13 | | |

BEST
게임의 퀄리티는 탑클래스지만, 게임의 주작질도 탑클래스지. 데챠아아아아앗!

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
Maria Kates
게임의 퀄리티는 탑클래스..띠용?! | 17.05.24 13:10 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Maria Kates
그래픽 좋은 똥으로는 오더1886 등이 있습니다 | 17.05.24 13:19 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

사냐리트뱍
솔직히 한국 모바일 게임이 죄다 똥쓰레기라 진짜 데챠가 그 중에서 퀄이 제일 좋다는게 함정 | 17.05.24 15:33 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

Maria Kates
게임 퀄도 크래픽 부문은 탑클라스 맞지만 컨텐츠의 질이나 업뎃 속도는... | 17.05.24 16:27 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

모뢰반지
그래픽 말고도 ESTi을 쓴 음악이나, 재료이상 이하도 아닌 3성 캐릭같은 곳에도 일일이 성우를 다 채용한 것을 따지면 일단 퀄리티를 높인 건 사실임요. 게임성이나 통수운영에 도박성은 쉴드칠 거리가 못 되지만... | 17.05.24 20:21 | | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

lightlas
겜의 퀄이란게 음악하고 그래픽만 볼게 아님 중요한 게임 시스템이 그 좋다는 그래픽 음악다 십어먹을 정도로 잉여함 스탯관련 공식이나 스킬관련 버프 디버프 적용방식 등등 거기에 실시간적용이 하나도 없는 온라인 모바일 시스템 레이드 딜 적용치도 실시간도아니고 친구들 총합댐이 레이드피 넘어도 안죽는 요상한 방식으로 진행 답안나옴 | 17.05.24 21:10 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

이칠사칠
그 분야는 저도 '쉴드 칠 거리도 못 된다'고 이미 말했습죠. 아뇨, 더 까야 합니다. 더. | 17.05.24 21:12 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

Maria Kates
저 꿀렁꿀렁한게 퀄리티 탑이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.25 09:10 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

님이 말하는건 호불호요. 저게 좋은 사람은 퀄리티 높다고 말하겠죠... | 17.05.25 10:20 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

오픈 하고 첫달 그리고 지금 달라진게 아무것도 없네

(IP보기클릭)61.33.***.***

저 일러스트로..

(IP보기클릭)5.249.***.***

응 안해

일러스트만 이쁘면 다 될거라고 생각하는 안이한 게임들이 너무 많다...

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
U MAD?
근데 실제로 잘되고 있다는 게 함정 데차가 산증인이니까 | 17.05.24 11:54 | | |

BEST
루리웹-1211779665
데챠아아아아아아아앗! | 17.05.24 11:55 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

U MAD?
게임을 하는 대다수의 사람들은 그런거까지 신경도 안쓰는듯 | 17.05.24 13:05 | | |

럽츄
게임 시스템만보면 할거없는 데챠가 잘되는이유는 일러밖에없어요. | 17.05.24 15:14 | | |

관종사냥꾼
리얼.. 퀼 하나로 먹고 사는듯 1년되가는데 아직도 10위권에있네 | 17.05.24 15:32 | | |

롤링페럿
솔직히 개돼지 짓만아니였으면 진작에 2위했을듯 1위는 개돼지 탑 리니지가 먹고 | 17.05.24 15:34 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

U MAD?
솔직히 데차는 그냥 이쁘다 정도가 아니라서.. 그냥 이쁘면 되겠지라고 생각한 겜들은 다 망함 | 17.05.25 00:48 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

어른이들의 돈도 모잘라서 어린이들의 돈까지 챙기러 가는 게임! 데차아아아아아앗!!!

(IP보기클릭)121.140.***.***

일러 하나는 멋지네 정말

(IP보기클릭)125.134.***.***

혈라갓이 하드캐리하는 게임

(IP보기클릭)106.245.***.***

혈라가 괜찮은 퀄리티의 그림을 빨리 그려서 자주 나오는데 개인적으론 취향이 아니라... 개인적으론 클레오파트라 그린분이 더 취향인데 많이 안나와서 아쉽..

(IP보기클릭)39.119.***.***

Yria
뱀그림 혈라꺼임? | 17.05.24 18:21 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

쇼뽑데지
http://nightmadness.blog.me/221012790111 | 17.05.24 18:28 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

혈라는 대신 키무라가 육덕을 억제 시켜야함

(IP보기클릭)175.208.***.***

멍멍멍 꿀꿀꿀

와 뱀 퀼리티봐...

(IP보기클릭)218.146.***.***

때깔은 좋단말이지..

(IP보기클릭)121.140.***.***

PR영상에 디맥 오빌리언의 음악이 들리는듯한?

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 일러스트 퀄은 진짜 인정이다

(IP보기클릭)218.237.***.***

진짜 뱀이 너무 이쁘다..

(IP보기클릭)49.174.***.***

암속 레이드 나오면 클레오 파트라 스킨 정말 예전부터 가지고 싶어서 기다렸건만... 55000원 주고 구입해야함... 에라이 시발련들 크람푸스는 그냥 풀더만 이게 뭐하는건지 ㅡㅡ 리버스 코인 종나 모아놨는데 개허탈하더라. 크리스탈 8만개 있던거 다 지르고 접속 안하는중

(IP보기클릭)131.147.***.***

데차가 그나마 게임이라고 불릴 수 있는 유일한 컨텐츠

(IP보기클릭)165.246.***.***

스킨 5.5는 넘하잖아

대통령
5.5는 5성캐릭터도 포함된걸건데 스킨만 사면 3300이라고 들었음 | 17.05.24 22:40 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

대통령
스킨 따로 안 팔고 이미 6돌찍은 유저는 스킨 하나 얻자고 필요없는 한 마리가 남게되죠. 허니버터, PS4 프로 처럼 스킨을 인질로 5만5천원상품 하나 더 팔아보겠다는 거죠. | 17.05.25 02:43 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

일러 좋음. 사운드 좋음. 겜이펙트 멋짐. 게임 후짐.

(IP보기클릭)111.65.***.***

---___---
운영 개판 | 17.05.24 23:38 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

이겜 재밌나요? 욕심 안부리면 과금 안하고 그냥 할만한가요?

(IP보기클릭)106.243.***.***

고기만두
욕심부리고 과금하는 사람들만 남은겜입니다 거진; | 17.05.25 00:23 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

고기만두
별문제는 없을거임. 보통 모바일겜은 욕심부려서 과금 젖같은 겜과 과금 안하면 뭘 할 수 없는 겜 요렇겐데.. 생각보다 후자는 잘 없음. | 17.05.25 00:51 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

고기만두
과금 하면 버릇될까봐 무과금으로 하는데 충분히 즐길만 해요 5성도 적당히 얻었고 지금 접하면 7일복귀유저에게 다나 준다던데... | 17.05.25 01:39 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

고기만두
요즘 갤에서도 어디 딴 커뮤에서 무과금 편하다고 낚시하는 사람 믿지좀 말라고 할정도... 적당히 광산/성장팩 질러봤자 평생 태생5성 고돌같은거 못하니까 뼈묻을 생각으로 현질하는것 아니고서야 안건드는게 좋아요 | 17.05.25 07:30 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

하드 코어 유저들이 얼마나 지르고 있는지는 모르겠는데 이미 럼블 100전만 찍는 사람 위로 500명 밖에 안 남았다 하더군요.

(IP보기클릭)112.76.***.***

겜 운영은 너무 화나는데 일러가 너무 이뻐서 못접겠음.. 멍꿀!

(IP보기클릭)175.208.***.***

개돼지들만 남은 겜. 공카 가서 확인해보면 답이 나옴. 쟤네들의 마지막 자존심이 일러스트 퀄리티인데 저거 하나 믿고 다른 모바일 게임 까대면서 서로 깔깔 대고 있음. 전투 해보면 느낄건데 줫나 재미없음. 리얼 역겨워서 카페 탈퇴까지함.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보