본문

뉴스 기사

[기사 제목]

테일즈 오브 베스페리아, 9월 18일 발매

조회수 32150 | 루리웹 | 입력 2009.09.14 (19:26:37)
[기사 본문] 소니컴퓨터엔터테인먼트코리아(대표 이성욱, www.PlayStaion.co.kr)는 시리즈가 발매될 때마다 그 깊이를 더해가는 스토리와 액션성이 뛰어난 시리즈만의 독자적인 전투시스템으로 많은 사랑을 받고 있는 테일즈 오브 시리즈의 최신작 『테일즈 오브 베스페리아』를 PS3™용으로 2009년 9월 18일 발매할 예정이다.

정의를 관철하는 것의 소중함을 제재로 하고 있는 본 게임은 탄탄한 스토리, 개성 넘치는 캐릭터, 긴박감이 맴도는 리얼타임 전투 시스템 등 게임의 재미를 더하는 요소들을 잘 갖추고 있다. 특히 아름다운 애니메이션 그래픽은 게임을 플레이 하는 것이 아니라 잘 만들어진 애니메이션 한 편을 보고 있다는 느낌을 준다. 또한 시리즈 최초의 차세대 기기 타이틀인 만큼 HD화질과 최첨단 사운드로 무장한 이벤트 무비, 시리즈 사상 최대 분량을 수록한 시나리오 등 방대한 볼륨을 자랑한다.

PlayStation®3용에서는 메인 시나리오가 Full Voice화 되어 게임의 리얼리티를 더하였으며 후지시마 코스케가 그린 새 캐릭터, 미소녀 모험가 페티블루가 추가 되어 스토리의 깊이가 한층 깊어졌으며, 새로운 던전과 보스캐릭터, 기간트몬스터 등 PlayStation®3만의 추가요소가 가득하다. 이 밖에도 새로운 스킬, 기술, 서브 시나리오의 추가로 게임의 몰입도가 배가 되었기에 오랜 시간을 기다려온 테일즈 시리즈 팬들로써는 절대 놓칠 수 없는 작품이다.

또한 발매를 기념하여 기간 한정으로(2개월간) PlayStation®Store에서 「테일즈 오브 베스페리아」의 “유리”,”프렌”, “에스텔”을 「테일즈 오브 더 어비스」캐릭터의 의상으로 갈아 입힐 수 있는 「칭호」다운로드 서비스를 실시할 예정이다. 이 의상으로 배틀은 물론 게임 내의 이벤트 씬에서도 활약할 수 있다.

©藤島康介 ©2008 2009 NAMCO BANDAI Games Inc.

관련게임정보 목록

테일즈 오브 베스페리아

기     종

PS3

발 매 일

2009년 9월 18일

장     르

롤플레잉

가     격

70,000원

제 작 사

반다이남코게임즈

기     타

목록보기

댓글 | 342

(IP보기클릭).***.***

360용 시세의 2배정도의 가격... ㅠㅠ

가격 참 지♡스럽네요

가격 7만원

7만원 -_-;

갈수록 판매량이 줄어들겠네.

18일날 욕나오는 가격으로 나오는구나

지금까지 '테일즈 오브 베스페리아' 유료 베타서비스를 이용해주신 엑스박스360 유저분들에게 감사의 말씀드립니다

한글화하고 저 가격이면 이해하겠다

아무리 일본 원가가 비싸다고 해도 체감 가격이 대폭 올라가는데 이건 너무한거 아닌가? 한글화도 아닌 것이 저 가격이면 저건 뭐 거의 사기꾼 수준 ㅡㅡ

가격만 아니라면 일판이라도 구입의사 있었는데...몇달 지나면 내려갈려나..

할게임 많아서 죽겠구만, ㅠㅠ 이것도 필구네요... 에휴~ 돈나가는 소리야

넌이미 질러져있다!!!!!!!!!!!!!!! ㅋ캬캬캬

7만원 ㅋ 이제 이 가격이 표준이 되는건가

예약 했으니 발매만 해라..ㅋㅋ

가격이 왜 이런가요?--

우리 모두 세달만 안사고 기다렸다가 사는건 어떨까요? 샹넘들 정신좀 차리게

엑박용 안사서 즐거워했는데 7만원이라... 온라인모드도 없으니 걍 중고매물이나 나오면 그때 살련다.

7만원 이거 한정판이예요?

일판 자체도 비싸니 어쩔수 없죠모 가격 너무 낮아지면 스파4처럼 역수출 크리 되버리면 ㄷㄷ

예약하긴 했지만 너무 비싸네요 ㅜ.ㅜ 한글화 하고 7만원이면 이해할텐데 비한글화에 가격이 7만원이라 ㅜ..ㅜ

이미 예약했다..빨리나와라

테일즈를 같은 게임을 한글화 안해주면... 도대체 어떻게 스토리를 보라는건지

7ㅋ만ㅋ원ㅋ 완전 비싸네..

역시나 이게임을 한글화를 바라다니 한국콘솔유저들은 배가불렀음.ㅎㅎ

집에 엑박도 있는데 차라리 엑박 중고용을 사는게 났겠네요.. 이건 뭐 -_-;

와 플스 가지신분은 럭셔리하신듯 역수걱정해서 가격높아도 넘어가다니

질렀지만.. 밉다.. 한글화를 안해주다니 ;ㅁ;

7만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야~~~~ 가격 죽인다. 미쳤구나....ㅋㅋ

캐만수 복수할거야

애쉬가 있네

일본 게임 가격이 비싼건 맞지. 근데 예전이나 지금이나 일본 게임가격은 7~9천엔 정도로 똑같음. 그리고 지금은 올해 초 보다 환율도 떨어지지 않았음? 7만원은 진짜 개그.

뭐야 이 토나오는 가격은 ㅡ

플3판 베스페리아 중고가 잘 나올까요. 플3판 트벨도 소량 풀어서 그거 다팔면 끝이던데, 트벨보다는 베스페리아가 더 소장할만한 타이틀 같고. 엑박판과 플3판의 내용이 다른데 엑박판을 계속 사겠다는 분은, 엑박으로 충분하다면 그럴수도 있겠죠. JPRG를 우선 선택하는 유저는 아니지만 작년에 플3판 트벨 초회판을 선주문으로 사서 해보니 꽤 재밌더군요. 플3 유저로서 베스페리아를 기다렸다면 바로 주문하는것이 아무래도 낫지 않을까요, 가격 이라면 어쩔수 없겠지만.

삼돌이용으로 즐길때가 정말 좋았구나...;; 여튼 나온지 한참된 게임의 가격이..;;

욕을 안할래야 안할수가 없다..;; 뭐 가격 책정이 이 모양이냐.. 비한글화라서 5만원대로도 살까 말까인데.. ㅉㅉㅉㅉ

가격봐라 쥑이내

소비자는 봉이요. 소코는 보따리상이라...에헤라~ 통제

소프트는 엑박이 싸서 조으네

장사하기 싫군아...-_-;;

진짜 트벨 샀다가 판거 캐후회중. 이건 중고물량이 아예 전멸수준이니;;; 테오베는 사면 절대 안판다;;;

...아무리 좋게 생각 할려고 해도 소코는 보따리상이 맞는 표현 같습니다.

요즘 플삼이 발표하는 게임가격보면 내눈을 의심한다 -ㅁ- 블루레이가 디브이디보다 비싸다지만 1만원정도 비싼거 아닌가? 비싸봐야 6만원초반대일거 같은데

군 입대전 비한글화 파판12였나? 한번 해보곤 두번다시 비한글화 RPG는 안해야겠지. 라고 다짐한 1인...

공블루레이가 몇만원 하는것은 사실입니다 아직은..

그에비해 공디브이디는 개 깂

이런가격이이따구야 우와환장하겠내진짜로

블루레이 찍어내는데 디비디랑 원가차이 거의 안난다더군요.

플삼사고나서 게임 사기가 겁나네요..삼돌이도 있어서 삼돌게임만 사게 되네.. 가격좀 내려주면 안되나..쩝..

가격 짱인데?

가격 싸우자

저번에도 기사가 났지만 광매체의 경우 일본이나 여타 나라에서 만드는 플3의 경우 관세가 붙고 싱가폴인가 말레이지아에서 만드는 삼돌미디어는 관세가 없데요. 그것도 한 몫을 하고 잘 안팔리니까 또 비싸고 한것이죠 뭐 걍 사요. 어짜피 살꺼면서...

그래서 한글환는?

7만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

극초반대사만 수록되있는 대사집이 7만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

필구겜이지만 가격정말 너무한다...

빨리 배송와라 /ㅁ/~

구매대행업체?? 라고 생각하면 7만원정도는 선방했네요 -_-ㅋㅋ

이모저모 걍 거시기 해서.. 재팬아마존에서 질렀으. 야 저 게임등급 마크 좀 바꿀 생각없냐?? 조 부수적인 것들은 좀 뒷표지로 빼라 쫌. 용과같이3은 아주 너저분한 수준이더라.

예약완료!! /=3=/

7만원 너무비싸 안사

7만원이라........... 소니는 이제 병행발매업체로 전락하나요?

이미 엑박판으로 할거 다 했으니 패스.. 그 노가다 또 하기도 지겹고 말입죠..

구매대행할려다 정발나온단 소식에 예약완료 ~ ㄳㄳ ㅠㅠ 그저 감사할뿐... 구매대행은 완전 바가지 가격이던데 ...ㅠㅠ특전이면 거의 정발의 2배정도나 2배이상...ㅠ 그저 정발에 감사 ~

안사 아니 못사..ㅠㅠ 가격이 뭐..;; 중고가 3만원 떨어질때까지 대기타야지..

구매대행하면 10만원 정도 듭니다. .... 아니 뭐 병♡같은 가격인건 알겠는데, 일단 두배는 아니라구요.

그냥 구매대행 가격에 책정하던가 하지 어짜피 살사람은 살꺼같은데

한글화도 해주면 안되겠니?

예상대로 7만원 돌파했네요 파판13 최초 8만원 돌파 예언해 봅니다.. 왜냐면......소코 니깐....

게이머즈 초회판이 15만원이 좀넘네요 ... 비싼게 포함된 특전이 많구요 ㅎㅎ 그래도 한글판 나오면 사줘야죠 ㅎㅎ 싼맞에~^^

가격에 떡실신♡

이거 한글인가요 ??? 설마 한글도 아닌데 이런 아름다운 가격은 아니죠.. ?? 테오데2 는 한글이라 아직도 중고시세가 ㅎㄷㄷ하던데.. 물론 명작이기도 하지만 한글도 아닌데 이런가격이라면 그냥 얼마 안팔려는 속셈인가.. ?

사긴 샀는데.. 넘 비싸..

공탱이// 살일 없겠네요 Diego Milito// 그 가격을 몇명이나 살까요 .. 차라리 이왕에 이렇게 된거 구매대행보다 싸서 그나마 다행이라고 조금이라도 생각하는편입니다

진짜.ㅠ 아쉬운 작품 한글화만 해줬어도 10만원이라고 샀을텐데.ㅠ

이미 예약 완료 !! ㅋㅋㅋㅋㅋ 드뎌~! 이번주에 플레이할 수 있겠구나~! ( >.<)/~~~~

한글화가 아니네

뭔데 7만원씩이나 하냐 도둑놈들아

SCEK 이전에는 테일즈시리즈 한글화도 해주시더니 요즘은 왜 T-T

돈이 돼야 한글화를 해주던가하죠... 당연히 한글화를 해야 팔리는.. 닭이 먼저냐, 달걀리 먼저냐가 되겠지만... 그것도 하루이틀이어야죠... 기계보급은 거의 멈춘 상태로 잘팔려야 1~2만장인 시장인데....

사상 최대 분량을 수록한 시나리오 등 방대한 볼륨을 자랑하면 뭐해? 죄다 일본어라 알아먹지도 못할거.. 이딴 일본어 게임을 누구보고 하라고 발매하는걸까?

비밥블루스// 일본사람들은 좋아하겟죠

rpg의 생명은 한글화인데.. 영문이라도 해주지

rpg를 한글안하고 가격은안드로급이야 쉬바들

아직도 꼬꼬마들 한글화타령 언제철들레 답답한놈들

physicx//국내발매 말한건데요?-_-;;

luwaluna//철들레(x)철 들래(o)

머다냐 뽀샵 플3은 뽀샵으로 나오는지..ㅡㅡ 가격대는 무조건 6만대이상인가..참.. 한글은 이제 외계어인가보군 신경을 안쓰네 소니

미쳤구나 한글화도 안되었는데 7만 안하고만다 ㅆ ㅂ 놈들아

저는 테오데2의 임펙트가 상당히 커서 완전 한글 음성이 없는 테일즈 시리즈는 저에게는 아웃 오브 안중이네요. 몰입도도 떨어지구요.

뭐 소코 옹호하자는건 아니지만서도... 소코는 여적 RPG 한글화해서 재미본적이 없죠.ㅡ,.ㅡ 플2때 야심차게 음성까지 한글화한 테오데2는 완전 쪽박차고... 어찌보면 CFK가 대인배라는거... 결론은 돈안되니까 안하는겁니다. 돈안되니까... 많이 사주면 모를까 국내같이 협소한 시장에서 이렇게 텍스트량 많은 게임 한글화해봐야 쪽박만 찰텐데 누가 해주나요.-_-?

이야... 플2때는 대작타이틀 한글화안하고 비싸게 팔아도, 핑계댈 복돌이가 있어서 '이게 다 복돌이 때문이야'라고 열폭하면서 소코비호하던 사람들 많았는데, 이젠 복사도없는 플3에서 저딴가격에 비한글화로 팔아먹는 짓거리를 어떻게 실드치시려나.. ㅋㅋ

가격이 완전 환율 오르기전의 일판 가격..;;

hoory // 실드쳐줄 이유가 있나요.ㅡ,.ㅡ? 사실대로 말하자면 일본쪽 타이틀 가격도 올랐고 환율도 올랐고... (요즘 안정세라도 1200원대...) 소코야 요즘 행보를 보면 거의 보따리상에... 어차피 한글화해봐야 쪽박찰거 살사람만 사라 이겁니다.-_- 그리고 가격이야 원래 일판 사던 사람들한테는 그나마 싼 가격이니까 먹혀들지도 모른다는 생각을 하는거죠 뭐...ㅡ,.ㅡ 말 그대로 살사람들은 삽니다.-_- 일본 RPG접은지도 오래라 나오든 말든 알바 아니지만...-_-

이젠 뭐 기본이 6~7만원대네요;; 머지않아 플삼 소프트 10만원대 돌파할듯 ㅎㅎ;

10월 기다렸다 피파10,언챠2,철권6 사야겠네요 ㅎㅎ...

또 뎃글 달아야쥐.. 가격을 쳐올리던 정발하는 건 좋은데 컨텐츠들도 계속 서비스 해주길... 정발만 해놓고 PSN도 안올리면 넌 정말 구매대행 이상도 이하도 아니다..

한글화는 둘째치고 저 가격 솔직히 심하다 ㅡㅡ;; 파판13 9240엔이던데 정발되도 10만원 넘을 삘이네요

PerCleW// 실드쳐줄 이유는 없지요. 근데 일종의 '빠'들은 예전부터 소코 실드쳐주는게 지상최대 과제라도 되는양 혼신의힘을 다해서 지금까지 실드를 쳐오고있죠.. 별의별 핑계를 다갖다대면서... 그리고 PerCleW님의 생각에는 전적으로 동의하는바입니다. 소코도 이미 소수의 충성심높은 매니아를 상대로 고가로 팔아먹는 방식으로 플3이 전략을 비 꿧지요...

6~7만원이라도 나한태는 살 가치가 있다~ 테일즈 마니아라면 6~7만원은 아무것도아님~ ㅎ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보