본문

뉴스 기사

[기사 제목]

파이널 판타지 XV, 첫 날 500만개 돌파

조회수 53537 | 루리웹 | 입력 2016.12.01 (21:29:45)
[기사 본문] '파이널 판타지 XV'의 초기 판매량이 역대급 수준인 것으로 드러났다. 스퀘어 에닉스가 이 게임의 첫 날 출하량과 다운로드 판매량을 합쳐 500만개를 넘어섰다고 발표한 것.

스퀘어 에닉스 측은 지금의 판매 속도가 시리즈 사상 최고임을 환기시키며, 일본에서의 첫 날 다운로드 판매 최고 기록과 아시아 지역의 첫 날 최다 판매량(패키지 출하와 다운로드 판매 합산) 기록도 동시에 갈아치웠다고 밝혔다.

11월 29일 출시된 파이널 판타지 XV는 2006년 5월 '파이널 판타지 베르서스 XIII'이라는 이름으로 처음 발표된 이후 무려 10년 만에 완성된 게임이다.

게다가 시리즈 최초로 전 세계 동시 발매를 실현한 것은 물론 자유도와 실제감을 맛볼 수 있는 오픈 필드를 채용하고, 액션성 높은 전투 시스템을 구현해 팬들의 기대를 모으고 있었다.

참고로 미디어 리뷰 평점을 종합한 메타크리틱의 메타스코어는 한국 시간으로 1일 현재 PS4 버전 기준 84점(37개 웹진 평점 종합)으로 집계되고 있다.

한편 신규 시나리오, 로케이션, 시스템 등과 더불어 궁극적으로 온라인 멀티플레이를 추가할 것으로 알려진 6개의 DLC 중 제1탄인 홀리데이 팩+는 12월 출시를 예정하고 있다.

[향후 순차적으로 공개될 6개의 DLC]

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

파이널 판타지 XV

기     종

PS4/XBOX ONE

발 매 일

2016년 11월 29일

장     르

RPG

가     격

제 작 사

스퀘어 에닉스/SIEK,BNEK

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 197

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
이야 스토리를 영화로 쪼개파는것도 모잘라서 DLC까지 10년동안 이런것만 연구해온건가 정말 데단해~

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
http://mypi.ruliweb.com/mypi.htm?nid=2180825&num=8635 방금 찍었어여 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
그리 기다리게 해놓고 에피소드 3개는 별도판매에 온라인 확장판은 또 뭔가요? 볼륨을 얼마정도로 잡은 건지...

(IP보기클릭)103.10.***.***

BEST
출하량과 판매량은 전혀 다른개념입니다. 포켓몬도 첫날 출하량은 천만이지만 실제 판매량은 3주차인 현재 7백만 정도구요. 출하량을 대체 왜 판매량으로 넣는건지 이해를 못하겠네요. 아예 잘못된 정보입니다. 물론 500만정도는 충분히 팔수 있겠지만 출하량이 500만이라고 판매량이 500만인건 아닙니다. 지극히 잘못된 정보예요.

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신속하게 처리해드렸음

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
이야 스토리를 영화로 쪼개파는것도 모잘라서 DLC까지 10년동안 이런것만 연구해온건가 정말 데단해~

(IP보기클릭)218.158.***.***

헐 엄청나게 팔았네

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
그리 기다리게 해놓고 에피소드 3개는 별도판매에 온라인 확장판은 또 뭔가요? 볼륨을 얼마정도로 잡은 건지...

(IP보기클릭)210.126.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
프로추천러
아니 본인이 재밋다는데 왜 비추는 쳐 박고 ㅈㄹ들이지 대체;; | 16.12.02 13:23 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

아마낑~☆
이상한 애들 무지 많아요, ㅋㅋ | 16.12.02 21:51 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

아마낑~☆
공감이 안된다는 거죠. 뭐 그리치면 본인이 비추 박는다는데 왜 뭐라함? | 16.12.03 01:15 | | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

미끄러졌네
이것도 팩트긴 하네..^^ | 16.12.03 09:10 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

프로추천러
음... 뭐 전투는 그냥 재밌네 싶기도 하고 패리가 그냥 버튼만 꾹 누르고 있어도 되다 보니 이게 지금 뭐하자는건가 싶을때도 있긴 한데... 일단 제 기준에서 전투는 그럭저럭 갠찮네? 수준인데 일단 서브미션과 메인미션의 내용이 선뜻 이해가 불가능한 수준이라; 특히 서브미션 단독수주는 이게 대체 언제적 겜인가 싶기도 하고.(일부러 이렇게 만들었나? 플레이시간 늘리려고?) | 16.12.03 11:57 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

망할줄 알았는데..

(IP보기클릭)182.209.***.***

남진태!!
저도 흥행 실패할줄 알았는데요. ㅎㅎ 나름 성공한듯. 마케팅의 성공인가? | 16.12.01 21:49 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

사마엘11
개인적으로는 이렇게만들고 많이팔린게 더 무섭긴하네요. 파판7 리메이크를 어떻게 출시할지.;;; | 16.12.02 10:55 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

사고 10년동안 모아온게 이거 인줄 몰랐지 라고 생각하지 않았을까

(IP보기클릭)175.223.***.***

엔딩까지 20시간 걸리는게 좀 아쉽습니다.. 서브퀘도 좀 부실하고 디엘씬 좀더 신경써줬으면 좋겠네요

(IP보기클릭)121.143.***.***

xxxx
분량스포 당했네...;; | 16.12.01 22:28 | | |

고양귀
헐 분량도 스포일러에 포함되나요 생각도 못했네요.. | 16.12.01 22:49 | | |

(IP보기클릭)112.133.***.***

xxxx
분량은 정보아닌가요? | 16.12.01 22:53 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

올플레이어
·다크소울3 플탐 86분 스포 합니다! | 16.12.02 00:53 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

내가***고~
다크소울3 .... 전 4시간 걸렸는디 ㅠㅠ | 16.12.02 01:21 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

xxxx
분량이 스포면 ㅋㅋㅋ 보통 제작사들 자사 게임들 발표할때 플레이 타임 대충 어느정도라고 발표하는게 일반적인데 얘네들 죄다 셀프 스포하는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 같은 소리 좀 합시다 | 16.12.02 02:12 | | |

팩트성폭력
그래요 소같은 소리합시다 | 16.12.02 06:29 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

xxxx
그럼 영화 러닝타임도 스포? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.02 07:06 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

xxxx
저는 아직 3장인데 22시간 풀탐인데... 오로지 메인만 하시는 타입이신가바용 | 16.12.02 07:12 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

xxxx
진짜 겜 재미없게하나보다 | 16.12.02 07:30 | | |

(IP보기클릭)211.39.***.***

xxxx
분량스포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.02 10:00 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

고양귀
분량 스포같은 소리하고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오전부터 개뻥티고 갑니다~~~~ | 16.12.02 10:08 | | |

(IP보기클릭)182.252.***.***

스렌
이젠 메인만하면 재미없게 하는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.02 10:25 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

xxxx
분량이 스포군아;;;;;;;;;;;..개발사가 스포하는가 보군아.. 위쳐는 100시간 정도의 콘텐츠라고 지속적으로 나왔는데.. ㅜㅡㅜ 파판도 개발사에서 스토리 미션은 대략 40시간이라고 했는데(실제로는 아니었지만..) | 16.12.02 12:15 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

스렌
20시간 분량이 아쉽다는말을 내가 20시간 칼같이 한걸로 이해하네 | 16.12.02 12:17 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

고양귀
분량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슼ㅋㅋㅋㅋㅋ퐄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.02 23:59 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

고양귀
ㅆㅂ 분량스포란게 어딨어;; 대략 저님이 플레이한게 20시간 이었던거지 그 안에 어떤 스토리가 있는지, 어떤 등장인물 및 배경, 반전등이 있는지 어케암? 저분이 20시간 걸릴거 님이 10시간 미만으로 걸릴수도 있고 40시간 걸릴수도 있음. 애초에 분량이란게 영화상영시간과 같은 개념인데 그게 스포라는건 또 첨 들어보네;; | 16.12.03 19:40 | | |

고양귀
영화도 러닝타임 뜨는데 ㅋㅋㅋㅋ | 16.12.04 01:03 | | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

10년동안 많은 변화가 있지만 욕구를 못채우진 않죠 앞으로 기대됩니다

(IP보기클릭)112.169.***.***

행인130
저도 얼마나 더 팔릴지가 궁금하네요. | 16.12.01 21:45 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

노르웨이나그네쥐
그리고 타이탄폴2가 타이탄폴1보다 덜 팔렸지요. | 16.12.02 02:03 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

행인130
하.. 언제부터 게임이 DLC까지 봐야 평가 가능한 반쪽자리 상품이 되어버린 건지...... | 16.12.02 11:17 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

행인130
차기작 나와보면 알듯합니다 | 16.12.02 17:47 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

TYPE;Unknown
겜회사들이 겜 완성본을 쪼개서 dlc 로 팔아먹게됬을때부터? | 16.12.02 23:33 | | |

행인130
꼭 그렇지만은 않다고 봅니다. 파판8의 경우 네임벨류와 압도적인 영상으로 또 주제곡으로 망겜시스템이라는 욕을 먹으면서도 많이 팔렸지만, 요즘 들어 아니 꽤 오래전부터 명작반열에 오른 파판9같은 경우도 판매량에서는 파판8에 비해 많이 떨어졌죠. 같은 파판이라도 초반부 홍보 이펙트가 있고 차후 리뷰등에서 판매량이 올라가는데 파판XV은 플포 첫 파판에 십년의 기다림 그리고 나름 유저들이 입벌릴만한 놀라운 영상들을 공개해서 판매량이 잘 나온것 같습니다. 개인적으로는 수 | 16.12.03 09:03 | | |

샤눕더기덕
집과 토벌하느라 스토리진행은 딴전이네요.. 그만큼 개인적으론 재밌게 하고 있습니다. | 16.12.03 09:04 | | |

행인130
네임밸류만으론 이렇게 못팔아요 요는 마케팅의 성공임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파판이란 네임 걸고 엄청나게 마케팅 해댔으니... | 16.12.03 19:15 | | |

마군Z
마케팅비 대체 몇억이 들었을지... | 16.12.03 19:16 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

샤눕더기덕
저도 20시간 넘겼는데 아직 5장이네요. 수집이랑 토벌한다고 ㅋㅋ | 16.12.03 20:15 | | |

(IP보기클릭)208.123.***.***

그냥 구입해서 오늘 즐겼는 데 저냥 마냥 즐길만은 하네요. 에휴

(IP보기클릭)27.35.***.***

말그대로 에피소드dlc이니, 그라디오스 프롬프트 이그니스의 시점에서 조금 더 깊이 스토리를 이해할 수 있겠군요, 아니면 브라더후드 애니처럼 각개 활약상을 다룬 dlc 이던가.

사람들이 너무 까길래 그냥 기대안하고 플레이 하고있는데 전 존나 꿀잼인데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.153.***.***

로켓라쿤
전 빠나 까나 마이피에 구입인증이나 했으면 좋겠네요 그래야 본인들 말에 신빙성이 생기지 | 16.12.01 21:56 | | |

BEST
바보미역
http://mypi.ruliweb.com/mypi.htm?nid=2180825&num=8635 방금 찍었어여 ㅋㅋㅋ | 16.12.01 22:01 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

바보미역
크... 민원처리속도 지리네요 ㅊㅊ드림 | 16.12.01 22:11 | | |

BEST
바보미역
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신속하게 처리해드렸음 | 16.12.01 22:18 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

로켓라쿤
이런분이 공무원을 하셔야 이 나라가 잘 돌아갈텐데 ㅎㅎ | 16.12.01 22:41 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

바보미역
기본적으로 빠들은 구입했을 확률이 높죠. 까들이 해보지도 않고 어그로 끌면서 까는 사람들이 많은 거지... | 16.12.02 00:49 | | |

바보미역
까들은 해보지도않고 까기바쁜사람이 많을것같네요 ㅋㅋㅋ | 16.12.02 07:53 | | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

로켓라쿤
간만에 보는 훈훈글.. 빠든 까든.. 인증해달라는 분이나.. 인증 하는 분이나.. 간만에 훈훈.. ㅋㅋ | 16.12.02 11:57 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

팩트성폭력
ㄴㄴ 직업이되면 하기싫어짐 | 16.12.02 23:35 | | |

로켓라쿤
훈훈하네요 ㅋㅋ | 16.12.04 01:04 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

소아온 만큼이나 잼있네요

(IP보기클릭)211.222.***.***

Real_Wulong
미묘한 평가다... | 16.12.02 00:02 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

Real_Wulong
에이 너무갔다 그건ㅋㅋㅋㅋㅋ 소아온 한시간 하고 팔아버렸는데 | 16.12.02 01:20 | | |

Real_Wulong
악평인가보넹... | 16.12.02 07:13 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

Real_Wulong
와! 나 소아온 150시간 넘게했지만, 재미로 했다기 보다는 그냥 의미없는 템노가다를 한거지만 미묘하게 손놓기 싫었던 게임.... 그리고 파판 예판걸어놓은게 어제 왔슴. 아직 현재까지 플4틀어보지도 못했는데 주말에 달려야 겠슴... | 16.12.02 07:54 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

raychal
ㄴㄴ 소아온 잼있게 했는데 왜 소아온이랑 비교하면 악평인지 모르겠;; 위쳐랑 비교하면 취향차이라면서 소아온은 악평 취급이네요;; 뭔가 이상; | 16.12.02 09:04 | | |

(IP보기클릭)211.62.***.***

Shinsou
소아온 너무 깎으시네요 소아온이 악평취급은 이상한데요? 무슨놀리지? | 16.12.02 11:29 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

Real_Wulong
솔직히 소아온이 그래픽하고 인공지능이 하도 구려서 그렇지. 이것보단 낫지 않나;; 인공지능은 패치로 나아지는 중이고. 파판은 스토리가 개망이라 패치로 어떻게 할 수 있는 문제가 아닌데; | 16.12.02 13:24 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

erect85
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소아온은 무슨 스토리가 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서브이벤트 지들끼리만 이야기하다가 전투가 발생했다하고 얍 핫 샷 하면서 화면 어두워졌다가 밝아지면 전투끝났다고 또 지들끼리 떠드는데 ㅋㅋㅋㅋ | 16.12.02 16:25 | | |

Real_Wulong
저도 소아온을해봣지만.. 원작에대한 모욕밖에생각안남니다.. 렙업시스템도 몹분포도.. 말도안되는 비석드롭율도.. 이게재미면.. 비석확율이무슨 폰게임 가챠수준... | 16.12.03 17:20 | | |

erect85
스토리가어떻게 개망인지는 모르겟지만 도입부는 괜찬습니다 현재 인공지능 파판이훨신낫습니다 | 16.12.03 17:21 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

미즈키 나나
해보니까 졷똥겜이라서 악평합니다. 소아온 이름 붙어서 그나마 팔린거지; 똥겜에도 급이 있습니다. | 16.12.06 19:03 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

네임벨류의 중요성

(IP보기클릭)211.186.***.***

괜찮음겜임. 다만 스토리좀 잘썻으면 좋겠음. 르씨 퍼씨 이거급으로 몰입이안됨. 급전개에 따라가질못하겠음 감정이입도 하나도안되고.

(IP보기클릭)125.186.***.***

저도 하고 있는데 역대급 명작은 아니라도 수작 정도는 된다고 생각듭니다. 20대 후반에 친구랑 처음으로 차 렌트해서 제주도 여행갔을 때가 생각나네요. ㅋㅋㅋ 그리고 나머지 DLC는 한꺼번에 세일할때 사서 할꺼라서 뭐 크게 불만 없습니다. 자기가 해봐서 재밌으면 하는거고 재미없으면 안하면 되죠.

Street_Edge
스팀도 아닌데 할인을 함?? 졸라 오래 되지 않으면 게임도 어직6만원 받아먹던데 | 16.12.02 06:32 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

루리웹-8549188317
한참 먼 미래에 할인을 할때까진 본편만 하고 안하겠다는 소리입니디ㅏ. | 16.12.02 21:01 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

망겜망겜 하는분들 특징: 겜을 즐기기보단 이 게임이 얼마나 망겜인지 알리는거에 뿌듯함을 느낌. 즉 시간낭비

(IP보기클릭)115.161.***.***

이런 게임은 중고로 즐겨야 제맛!

(IP보기클릭)182.228.***.***

디디에 드록바
그라제 이미 중고나라에 물량 풀리더군요 초회판 5만원에 파는사람도 있고 ㅋㅋ | 16.12.02 15:25 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

온라인 기능을 ㅋㅋㅋ DLC로. ㅋㅋㅋ 창조경제가 따로 없구만

파판 타이틀을 달고 나온 자체가 망작인 오픈월드인데 차량이동은 자유롭지가 못하고 필드엔 몹들도 별로 없고 마을엔 건물도 별로 없을뿐더러 엔피씨도 별루 없음 서브퀘? 이거 그냥 단순반복 몹만 잡는 수준

(IP보기클릭)175.214.***.***

딸기찹쌀떡
필드에 몹들도 별로없고 란 말씀을 보고 아 이분은 이게임에 몬스터를 어떻게 만나는지 모르는구나. 라고 생각. 해본적이 없단 소리. 몹스터의 종류가 너무 없음. 이라면 모를까 | 16.12.02 09:31 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

딸기찹쌀떡
겜을 좀 해보고 까라고...해보지 않은거 조낸 티내지 말고 ㅋㅋㅋ | 16.12.02 16:26 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

딸기찹쌀떡
보이는몹 인카인터도있지민 시해는 없는필드에서 나타나는 인카운터임 ㅋㅋ 제국병이랑 ㅋㅋ 겜알못 | 16.12.03 20:23 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

딸기찹쌀떡
마을? 혹시 거점을 말씀하시는건가.. 거긴 마을이 아닌데.. 그냥 휴게소 수준 | 16.12.04 05:07 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

키야 500만장? 요즘 파판이 이리 팔린다고? ㄷㄷ ㅁㅊㄷ ㅁㅊㅇ

(IP보기클릭)121.162.***.***

원숭이들 게임이 그렇지 뽕뽑을려고 옛날의 선배들의 장인정신좀 배우지...

(IP보기클릭)222.121.***.***

뭐 트랜스포머 시리즈도 개봉하는 족족 그해 가장 흥행한 영화중 하나였죠ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.105.***.***

로딩 단축패치는 언제 해 주는건지

나도 한장 동참. 할수록 재밌고 수백시간 가지고 놀 듯.

(IP보기클릭)112.187.***.***

드래곤퀘스트8 재밌게 했는데요 이거랑 비교해서 어떤가요

(IP보기클릭)211.228.***.***

가르포드
제가 파판이나 드퀘시리즈 좋아하는 편인데 이번 15 플레이 하고나서 턴제 알피지는 다시 하기 힘들 수 있어요 전투가 지루해져서 ㅎ | 16.12.02 11:23 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

가르포드
드퀘8과 이걸 비교하시는건 드퀘8을 모욕하는겁니다. 전투는 아캄스타일에 다운그레이드고, 볼거 없고 할거 없는 오픈월드에 90년대 온라인 게임에서나 볼 법한 서브퀘들은 한숨만 나옵니다. | 16.12.02 11:35 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

가르포드
드퀘8은 당시로선 정말 엄청난 게임이었죠. 지금 해도 꿀리지 않는다고 생각합니다. | 16.12.04 05:06 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

덤핑도 500만장

(IP보기클릭)115.126.***.***

이겜 소아온 보다 노잼 입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

역시... 기대했던 대로!!

(IP보기클릭)118.42.***.***

출하량+DL판이 500만인데 그냥 싸그리 판매량으로 쳐버리네... 유저정보랑은 그걸 언급이라도 했지 여긴 아예 출하량 언급도 없음;

(IP보기클릭)182.250.***.***

EZ러너
회사에서 보면 판매향 맞지 않팔려도 도매상이 파해보는거지 회사로썬 상관없음 | 16.12.02 10:52 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

클럭워크
우리나란 모르겠지만 일본쪽은 회사쪽에서 매장측에 어느정도 보상해주고 협의한 다음 덤핑함. | 16.12.02 14:40 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

영화 + 애니 + 게임 + 에피소드 dlc...... 에피소드 dlc는 그렇다쳐도.. 영화 애니 게임은 하나로 묶어서 내는게 좋지 않았을까 싶네요. 영화 안보신분들은 꼭 보고 하시길.. 그나마 낫습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-68745621
영화 어떤걸 봐야 하나요? 플스1 이후로 콘솔에 발 들인게 이번이 첨이라 하나도 모르는데 ㅠㅠ | 16.12.02 18:40 | | |

불량한닉네임
킹스글레이브 < 챕터1할때 일어난일 | 16.12.03 19:57 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

그리고 일주일도 안되서 중고물량이 쏟아져나오는 중....

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보