본문

뉴스 기사

[기사 제목]

포트나이트, 시즌7 1차 콘텐츠 업데이트 실시

조회수 7760 | 루리웹 | 입력 2018.12.24 (10:18:52)
[기사 본문]

- 전설 등급 아이템 포함 강력한 무기와 아이템을 얻을 수 있는 선물 상자 등장

- ‘포트나이트 크리에이티브’에서도 선물 상자 만나볼 수 있어

- 다양한 한정 모드를 즐길 수 있는 ‘14일간의 포트나이트’ 이벤트 연말까지 계속 

포트나이트 크리스마스 선물 참고 이미지.jpg

<포트나이트>가 크리스마스 선물을 준비했다. 

세계적인 게임 개발사이자 게임엔진 개발사인 에픽게임즈의 한국법인 에픽게임즈 코리아(대표 박성철)는 자사가 개발하고 서비스 중인 <포트나이트> 시즌7에 1차 콘텐츠 업데이트를 통해 크리스마스 시즌 맞이 선물상자를 추가했다고 24일 발표했다. 

이번 이벤트로 플레이어는 게임 내에서 커다란 선물상자를 획득할 수 있다. 선물상자에는 강력한 무기/아이템 세트 중 하나가 들어있으며, 전설 등급의 아이템이 한 묶음으로 떨어진다. 선물상자는 바닥 전리품이나 상자, 보급품에서 발견할 수 있다.

‘포트나이트 크리에이티브’에도 크리스마스 선물이 제공된다. 게임 내 선물상자와 마찬가지로 강력한 무기/아이템 세트 중 하나를 얻을 수 있으며, 전설 등급의 아이템이 한 묶음으로 드롭된다. 

한편, <포트나이트>는 연말까지 ‘14일간의 포트나이트’ 이벤트를 진행하고 있다. 이벤트 기간에 플레이어는 새로운 한정 모드는 물론, 기존에 즐겼던 한정 모드를 플레이할 수 있다. 대규모 팀 모드는 이틀에 한 번씩 변경되며, 소규모 팀 모드는 매일 새로운 모드를 만나볼 수 있다. 변경된 모드는 매일 오후 11시에 로그인하면 확인할 수 있다. 

에픽게임즈 코리아 박성철 대표는 “2018년 한 해 동안 <포트나이트>를 사랑해주신 모든 분들께 감사의 말씀을 드린다.”면서, “내년에도 모두가 <포트나이트>를 즐겁게 플레이할 수 있도록 최선을 다해 서비스할 계획.”이라고 말했다. 

‘크리스마스 선물 이벤트’와 ‘14일간의 포트나이트’ 이벤트에 대한 자세한 내용은 <포트나이트> 공식 카페(http://cafe.naver.com/fortnitekr)에서 확인할 수 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

포트나이트

기     종

온라인/PS4/XBOX ONE

발 매 일

서비스중

장     르

3인칭 슈팅

가     격

제 작 사

에픽게임즈 코리아

기     타

목록보기

댓글 | 38

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
히오스가 언제부터 유료게임이였지

(IP보기클릭)121.88.***.***

BEST
시즌3부터 거의 매일 하루에 기본 3시간 이상씩 한 포나 광팬이지만 매일 느끼는거고 오늘도 하면서 느끼는거지만 항상 느끼는 생각은 재미는 있지만 이게임 정말 어려운 게임이구나 입니다. 그게 지금까지 이게임을 계속하고 있는 이유인거 같기는 하지만 지금은 주위에 친구들한테는 같이 하자고 차마 이야기 할 수 없는 게임이 되어버렸네요. 앞으로도 계속 할거지만 극악의 빠요엔 게임인건 극복할 수 없는 문제가 되어버린듯 하네요. 자꾸 매출때문에 세이브더월드 무료화 안하고 팀테러같은 좀비 npc 나오는 모드들 깔짝깔짝만 할수있게 하는거 같은데 적어도 한국에서 흥하게 하려면 더 내려놓고 pve 느낌의 뉴비들 스트레스 덜 받는 모드들이라도 지속적으로 플레이 할 수 있게 해서 뉴비들도 어렵지 않게 재미느낄수 있는 여지를 만들어줘야 한국에서 약간의 희망이라도 있지 않을까하는 생각이드네요. 포나가 국내에 흥행좀 했으면하고 진심으로 바라는 포나유저지만 정말 열심히 운영하고 광고의 돈도 많이 썼고 알겠는데 포나스쿨이니 멘토니 이런게 중요한게 아니고 흥하려면 뉴비들이 하기편한 pvp+pve 모드들이라도 지속적으로 할 수 있게 해줘야 할 거 같습니다. 인간적으로 빌드파이트 좌회전 우회전 후진이 패드로 익숙해진다는게 쉬운문제도 아니고 이거하면서 동시에 에임까지 정확해야 하는데 이게 뽀록으로라도 가능해지려면 정말 뉴비들한테는 고문수준의 양학질의 고통을 오랜시간 강요하는 문제라.....그렇다고 빌딩을 없애는 모드를 만든다는게 그렇게하면 포나가 아니고 그럴꺼면 그냥 배그하는게 낫다는 꼴이 되어버리니.... 패드 키마분리도 너무 잘한 부분이지만 이게 상징적인 이야기고 실직적으로는 심포는 패드로 인식하고 있어서 키마패드 분리전이나 지금이나 다를거 없는 상황인 것 같구요 이런 여러가지 부분들이 극심한 빠요엔 게임으로 치닫고 있는 지금 포나의 문제점으로 뉴비 진입을 막는 가장 큰 요인인거 같습니다.

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
극한의 빠요엔 게임 플스에서도 무료로 풀어서 몇일 해봤는데 빡쳐서 몇번을 삭제했는지 모르겠음 이거나 철권이나 진입장벽 거기서 거기임

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
한국놈들도 시작을 뭐할수있어야 경쟁할만큼크는데 레이팅시스템도없이 챌린저랑 언랭 붙혀서 배우라고하면 그게 철권이지 배그계게임인감

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
그렇소? 그럼 내가 물어보리다. 그대는 한국사람이오? 외국사람이오?

(IP보기클릭)218.239.***.***

포린이들~

(IP보기클릭)223.39.***.***

빵원~

(IP보기클릭)211.176.***.***

나는 1000억을 상금으로 왜 쓰는지 모르겠지만 이미 고인을 게임이라 신규 힘들다는데 왜 모를까~

(IP보기클릭)125.183.***.***

i넘버원
ㅇㅇ 앞으로도 그렇게 생각해주세요 투자가많아야 사람들이 모이는대 거참 그쪽 생각이 그러시다면야 | 18.12.24 21:27 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

Pc방에서 히오스를 하는 사람을 보았는가? 난 못봄. 근데 시공폭풍이 포나보다 순위가 훨씬 높다. 결론, 망함

(IP보기클릭)223.62.***.***

피스통
히오스 배그 = 피시방 무료 포나 = 피시방 안가도 무료 배그 = 컴맞춰야 해서 피방가는 발적화 포나 = 피방아니여도 잘돌아가는 최적화 | 18.12.24 22:04 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

피스통
무조건 PC방 순위가 낮다고 망했다고 봐야하나? 애초에 집에서도 무료로 할수있는데 굳이 PC방 가서 게임해야하는지 여쭤보고 싶음. 지금 트위치TV 게임들 순위보니 시청자수 1등인데 | 18.12.24 22:13 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
ZERO(0)
그렇소? 그럼 내가 물어보리다. 그대는 한국사람이오? 외국사람이오? | 18.12.24 22:17 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

피스통
응. 여기는 PC방 점유율 2등인 배틀그라운드도 망겜 거리는 국가인데 뭘 바람 | 18.12.24 22:29 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
나홀로싼닷
히오스가 언제부터 유료게임이였지 | 18.12.25 02:23 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

ZERO(0)
pc방 순위 낮다고 망겜은 아니지만., 사람들이 얼마나 많이 즐기는지는 알수있죠. 배그가 망겜 망겜해도 2위를 유지하느건 친구들과 피방가서 즐겁게 하기 좋기 때문임. 포나는? 인싸들은 안즐긴다는 얘기임.. | 18.12.26 01:33 | | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

전설의용사후딘
겜방가서 친구랑 겜하는게 언제부터 "인싸"가 됨 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.27 15:04 | | |

LEist
겜방을 친구들끼리 가는 주 연령층은 10대에서 20대임. 친구들끼리 모여서 놀때 주로 어디가겠어요? 노래방 피방 정도겠죠? 그러니 인싸죠. 친구들끼리 모여가서 하기 좋은 게임이니 롤이나 배그가 아직도 상위권인거고. | 18.12.27 17:18 | | |

전설의용사후딘
네 전형적인 아싸의 생각 잘 들었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인싸들은 흔히 말하는 액티비티한 걸 더 즐기지.. 겜방에 박혀있는걸 싫어하는 애들이 더 많다는걸 모르시는분. | 18.12.31 10:23 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

한국 장사 접고 일본 투자 좀 아시아 서버 못 잃어~

󠀥o-o
에픽이 여러 스트리머한테 홍보 좀 해달라고 시킨 모양인데 거의 대부분은 숙제하듯이 했다가 고인물 인식만 가속화 시킴. 초반에도 BAAM, 인싸 이런 븅신같은 멘트로 광고를 하는데 어느 누가 하겠습니까? 나도 저 멘트 보고 저게 뭐냐 이런식으로 넘겼지 이번꺼는 그래도 잘 만들었다고 생각했으나 도발하는 부분에서 아 이건 또 글러먹었구나 싶었음 | 18.12.24 22:30 | | |

󠀥o-o
PC방에서 이벤트 참여해보겠다고 게임 실행시켰다가 패치만 40분 걸리고 읍읍 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 18.12.24 22:32 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

한국 유저들이 단순히 시비거는 광고와 돈 쓴 행사 했다고 몰리는게 아닌데 차라리 뭔가 게임내에 신규가입자들에게 이득을 주는 이벤트 같은걸 했어야...

(IP보기클릭)125.143.***.***

라이크윈드
-0- 그거도했어요. 접속만해도 현물 만원이상하는 게임머니랑 여러가지 경품행사도 했어요. 그냥 관심이 없어서 모르는거죠. | 18.12.24 21:09 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
한국놈들도 시작을 뭐할수있어야 경쟁할만큼크는데 레이팅시스템도없이 챌린저랑 언랭 붙혀서 배우라고하면 그게 철권이지 배그계게임인감

(IP보기클릭)110.70.***.***

왜자쿠말을건담?
사실 프로급 고인물은 솔로 아니면 잘 안만날텐데? 사실 플레나 골드급을 착각하신게 아닌지 | 18.12.25 11:38 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

왜자쿠말을건담?
철권 매칭 시스템 칼인뎅 | 18.12.25 19:36 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

친구들 인싸겜만 하는데 포나 전혀 모르더라..

(IP보기클릭)121.88.***.***

BEST
시즌3부터 거의 매일 하루에 기본 3시간 이상씩 한 포나 광팬이지만 매일 느끼는거고 오늘도 하면서 느끼는거지만 항상 느끼는 생각은 재미는 있지만 이게임 정말 어려운 게임이구나 입니다. 그게 지금까지 이게임을 계속하고 있는 이유인거 같기는 하지만 지금은 주위에 친구들한테는 같이 하자고 차마 이야기 할 수 없는 게임이 되어버렸네요. 앞으로도 계속 할거지만 극악의 빠요엔 게임인건 극복할 수 없는 문제가 되어버린듯 하네요. 자꾸 매출때문에 세이브더월드 무료화 안하고 팀테러같은 좀비 npc 나오는 모드들 깔짝깔짝만 할수있게 하는거 같은데 적어도 한국에서 흥하게 하려면 더 내려놓고 pve 느낌의 뉴비들 스트레스 덜 받는 모드들이라도 지속적으로 플레이 할 수 있게 해서 뉴비들도 어렵지 않게 재미느낄수 있는 여지를 만들어줘야 한국에서 약간의 희망이라도 있지 않을까하는 생각이드네요. 포나가 국내에 흥행좀 했으면하고 진심으로 바라는 포나유저지만 정말 열심히 운영하고 광고의 돈도 많이 썼고 알겠는데 포나스쿨이니 멘토니 이런게 중요한게 아니고 흥하려면 뉴비들이 하기편한 pvp+pve 모드들이라도 지속적으로 할 수 있게 해줘야 할 거 같습니다. 인간적으로 빌드파이트 좌회전 우회전 후진이 패드로 익숙해진다는게 쉬운문제도 아니고 이거하면서 동시에 에임까지 정확해야 하는데 이게 뽀록으로라도 가능해지려면 정말 뉴비들한테는 고문수준의 양학질의 고통을 오랜시간 강요하는 문제라.....그렇다고 빌딩을 없애는 모드를 만든다는게 그렇게하면 포나가 아니고 그럴꺼면 그냥 배그하는게 낫다는 꼴이 되어버리니.... 패드 키마분리도 너무 잘한 부분이지만 이게 상징적인 이야기고 실직적으로는 심포는 패드로 인식하고 있어서 키마패드 분리전이나 지금이나 다를거 없는 상황인 것 같구요 이런 여러가지 부분들이 극심한 빠요엔 게임으로 치닫고 있는 지금 포나의 문제점으로 뉴비 진입을 막는 가장 큰 요인인거 같습니다.

(IP보기클릭)123.215.***.***

제임스112
이게 정답이지. | 18.12.25 15:48 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
극한의 빠요엔 게임 플스에서도 무료로 풀어서 몇일 해봤는데 빡쳐서 몇번을 삭제했는지 모르겠음 이거나 철권이나 진입장벽 거기서 거기임

(IP보기클릭)1.246.***.***

헤이 포륀이

(IP보기클릭)210.91.***.***

신규 유입 어려울듯

게임자체가 건설기능덕에 좀 어렵고, 레이팅에 따른 매치메이킹도 안되는거 같긴한데, 전세계 유저수가 배그보다 높은건 그 만큼 게임내 웃긴 요소가 많아서 그럼. 한국은 진지한 게임 좋아하는편이고 인구수가 다양하게 게임을 할 수 있는 구조가 아니라 아니라 몰빵 구조를 뜀. 특히나 피시방에 의해서 몰빵 구조가 가속화 되도록 되어 있음.

(IP보기클릭)175.123.***.***

얼어붙은 화살
세계에서인기높은건 웃긴요소보단 무료이고 사양도낮아서 배그대신 한사람들이 훨씬많아서 그런게 압도적인이유 | 18.12.25 12:04 | | |

얼어붙은 화살
"한국은 진지한 게임 좋아하는편" 응, 성급한 일반화. 배그 이전에 진지했던 게임들을 대봐. 애초에 배그도 정식 출시 전엔 슈점과 무적팬이 있어서 진지함 같은거 없었다. | 18.12.25 15:44 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

루리웹-441859455
배그는 이제와서 무료화하면 유저는 늘겠지만, 기존 유저는 접을판일듯 아직도 핵이 판치는데 무료화하면 말할것도 없어보임. 한국유저야 그나마 카카오로 튀면 그만이지만. | 18.12.25 22:04 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

단순히 무료로 배그보다 흥한건 아니라고 봄 당장 스팀만 봐도 무료 배틀로얄 얼마나 많은데 | 18.12.26 17:30 | | |

뭐라는거지 우리나라만큼 무료겜 좋아하는 국가가 어디있다고.. | 18.12.27 15:06 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

LEist
국산겜이었잖수.거기다 포트보다 훨씬먼저흥한데다 국산겜이니 흥할때 열풍불어서 피시방이라는 특수한곳이있으니 유료여도 많이했고 카카오까지생겨서 계속한거지. 포트는 해외에서 스팀이용률도높고 우리나라보다 쏠림현상도 약해서 배그가 선점해도 무료인 포트로 몰린거고 | 18.12.28 12:28 | | |

근데, 출시 초반에 양키센스라며 견제하다가 지금은 싹사라졌다는거 신기하더라.

(IP보기클릭)27.117.***.***

포나는 소식 올라올때마다 루리웹에서 관심주고 꾸준하게 까이네ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.71.***.***

스트리머들 대상으로 대회도하고 숙제들도 시키고 엄청 대규모로 후원했는데 정작 스트리머들이 대회 출전이나 숙제만 하고서 이후 포나를 키는걸 본일이 없다 스트리머 방송 보는 애들도 스트리머들도 숙제만하고 이후 안하는 게임이니 오히려 좋은 효과가 되지 못한듯.. 롤, 배그, 옵치는 수시로 많이들 키고 로아도 아직까지들도 스트리머들이 방송 많이 하던데 포나는 어찌된게 하나같이 숙제방송만 하고서 이후로는 안하는건지 모르겠지만 국내에 스트리머에게도 취향에 안맞는 게임이란 말이 되는거고 결국 국내 유저 취향 게임이 아니란 말도 되는거지..

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보