본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘2018 대한민국 게임대상’ 11월 14일 부산 개최

조회수 2176 | 루리웹 | 입력 2018.10.10 (17:17:38)
[기사 본문]

- 총 15개 부문 22개 분야 시상

- 10월 10일부터  19일까지 접수

대한민국 게임산업의 한 해를 결산하는 ‘2018 대한민국 게임대상’이 오는 11월 14일(수) 부산에서 개최된다.

문화체육관광부, 전자신문, 스포츠조선이 주최하고, 한국게임산업협회가 주관하는 이번 행사는 본상(대상, 최우수상, 우수상, 기술창작상), 인기게임상 등 총 15개 부문 22개 분야를 시상한다.

올해는 특히 업계의 주요 트렌드를 반영한 게임콘텐츠 크리에이터상(문화체육관광부장관상)이 최초로 신설됐다. 이를 통해 ‘게임대상’에 대한 대중의 관여도를 높이고 직·간접적인 홍보 효과까지 극대화할 수 있을 것으로 기대된다.

‘게임대상’ 접수는 10월 10일(수)부터 19일(금)까지 10일 동안 온·오프라인 상에서 진행되며, 수상작/자는 심사위원 심사 이외에 일반인 및 게임 기자단, 업계 전문가들의 온라인 투표(10월 29일~11월 5일) 결과를 반영해 최종 결정된다.

접수양식은 한국게임산업협회(www.kgames.or.kr) 및 문화체육관광부(www.mcst.go.kr) 홈페이지를 통해 내려 받을 수 있다. 기타 자세한 사항은 한국게임산업협회 사업국(02-3477-2716)을 통해 확인 가능하다.  

2018 게임대상 로고_1.jpg

2018 게임대상 로고_2.jpg

2018 게임대상 로고_3.jpg

2018 게임대상 로고_4.jpg

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

온라인/PC/아이폰/안드로이드

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

문화체육관광부, 전자신문, 스포츠조선, 한국게임산업협회

기     타

목록보기

댓글 | 13

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 그레봤자 그들만의 놀이와 게임일뿐이지 현 세대에 대한민국 게임 대상감이 어딨어, 결말이 똥뿐인데

(IP보기클릭)175.193.***.***

ㅂㅈㅁㅎㅌ가 ...

(IP보기클릭)114.200.***.***

GRAYFOX.
무슨 약자인지요? 감이 안오네요. | 18.10.11 08:51 | | |

(IP보기클릭)219.252.***.***

올해 게임 뭐 없지 않았나 대상 에픽세븐 이러나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 그레봤자 그들만의 놀이와 게임일뿐이지 현 세대에 대한민국 게임 대상감이 어딨어, 결말이 똥뿐인데

(IP보기클릭)116.32.***.***

ms9026024
정말 그런게 역대 게임대상 받은 회사에서 안좋은 일들이 생김.ㅋㅋ | 18.10.11 01:50 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

트위치 방송 채팅창 보면 개쌍욕, 비꼼, 비난으로 도배된거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.147.***.***

받을게임이 있음? 기승전 양산모바일게임일거 같은데

(IP보기클릭)124.58.***.***

게임이어디있냐....다 도박 쓰레기들 뿐인데...

(IP보기클릭)211.208.***.***

문화체육관광부 우승!

(IP보기클릭)114.129.***.***

한국에서 게임을 만들긴 함?

(IP보기클릭)175.223.***.***

병1신들 끼리 병1신 대결해서 병1신 왕이 되는거구나

(IP보기클릭)222.97.***.***

대한민국 게임대상 X 대한민국 가챠대상O 누가누가 돈 많이쓰게하냐를 겨루는 대회~~~!!!

(IP보기클릭)112.172.***.***

누가누가 더 더러운 똥인가

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔