본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘파이널판타지14’, 초록우산 어린이재단에 기부금 전달

조회수 4438 | 루리웹 | 입력 2018.08.10 (15:15:20)
[기사 본문]

- ‘파이널판타지14’, 유저들의 선행에 동참하는 취지로 초록우산 어린이재단에 1000만원 기부

- 서비스 3주년을 축하하기 위해 ‘파이널판타지14’ 유저들이 자발적으로 펀딩 진행

- 모금액은 지하철 광고 및 초록우산 어린이재단 기부에 사용

기부금 전달식(좌측 아이덴티티 엔터 최정해 프로듀서, 우측 초록우산 어린이재단 이충로 본부장).png

기부금 전달식(좌측 아이덴티티 엔터 최정해 프로듀서, 우측 초록우산 어린이재단 이충로 본부장)

액토즈소프트(052790) 자회사 ㈜아이덴티티 엔터테인먼트(대표 구오하이빈)는 자사가 서비스하는 PC MMORPG ‘파이널판타지14’에서 초록우산 어린이재단에 기부금 1000만원을 전달했다고 10일 밝혔다. 

9일(목) 아이덴티티 엔터테인먼트 본사에서 진행된 기부금 전달식에는 아이덴티티 엔터테인먼트 최정해 ‘파이널판타지14’ 한국판 프로듀서와 초록우산 어린이재단 서울남부지역본부 이충로 본부장이 참석했다. 기부금은 ’파이널판타지14 빛의 전사 일동' 이름으로 전달됐으며, 국내외 도움이 필요한 어린이들을 위해 사용될 예정이다. 

한편, ‘파이널판타지14’ 유저들은 지난 7월 크라우드펀딩 플랫폼 '텀블벅'을 통해 한국 서비스 3주년을 축하하기 위한 펀딩을 진행했다. 펀딩 페이지를 통해 모금액은 서울 선릉역과 부산 서면역의 지하철역 광고에 사용하고, 남은 금액을 초록우산 어린이재단에 전액 기부할 예정이라 밝혔다. 

아이덴티티 엔터테인먼트는 ‘파이널판타지14’의 유저들이 보여준 사랑에 감사하는 마음을 전하고, 나아가 뜻깊은 선행에도 동참하고자 초록우산 어린이재단에 기부를 결정했다. 

아이덴티티 엔터테인먼트 최정해 프로듀서는 “‘파이널판타지14’ 유저 분들의 사랑이 담긴 지하철 광고와 선행에 큰 감동을 받았다” 며, “의미 있는 나눔을 실천하면서 동시에 3년간 ‘파이널판타지14’ 한국판을 사랑해주신 모든 유저 분들께 깊이 감사드린다” 고 전했다 

초록우산 어린이재단 서울남부지역본부 이충로 본부장은 "금번 후원금은 게임 유저 분들의 특별한 참여로 그 의미와 감동이 더해졌다” 며, “소중한 후원금은 자신의 의지와 무관하게 어려운 환경에 처한 어린이들이 꿈을 키워가는데 큰 도움이 될 것이며 이러한 나눔이 우리 사회에 더욱 확산되어 우리 아이들이 좀 더 행복한 세상이 만들어지기를 바란다” 고 말했다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

파이널판타지14

기     종

온라인

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 83

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
뭐가 어쨌든 좋은 일 했네

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
1. 현재 운영 측에선 메갈이고 일베고 티 내면 제재함. 제재수위는 양측 동일. 사실상 그 이상한 제재건에 대해서 문제가 있었던 운영자는 퇴사함. 2. 따라서 겜 내에서 메갈이 자신이 트짹 메갈이라고 티는 못냄. 게임 하면서 메갈들이 흔히 하는 쓰레기같은 워딩 자체는 들을 일이 아예 없음. 3. 허나 여전히 메갈인 유저의 비율은 엄청남. 겜내 남녀 성비부터 진작에 무너졌고, 트짹이들도 도처에 널림. 겜 하면서 만나는 파티원의 절반 이상이 여성이라고 보면 되고 그쪽 성향일 가능성도 높음. 티는 못내지만 어쨌든 그런 상황이기 때문에 겜 지장없이 하려면 아예 그쪽은 신경을 쓰지 말아야됨.

(IP보기클릭)58.103.***.***

BEST
여기 보면 게임을 해보고 나서 까는건지 그냥 까는게 재밌어서 까는건지 모르겠다.

BEST
유저수 많은것도 아니고 정액제가 주 수입이라 국산겜처럼 캐시 수입이 많은것도 아닐텐데 저렇게 기부한다는게 대단하네요. 그 사건 때문에 시끄러운건 사실이지만 나아지려고 노력도 많이 하고 시간도 꽤 지났는데 이번 일을 통해서 인식도 조금이나마 나아졌으면 합니다. 암만 그래도 국산겜보단 이런 류의 좋은 게임이 흥하는게 좋으니깐요

BEST
무시하세요. 저런 애들은 그냥 이유없이 까는거에 쾌락을 느끼는 변태들이라... 대화가 안됨. 까도 잘 알고 까야지 그냥 어린애새끼처럼 에베베 하는애들은 정신연령이 낮아서 어쩔수가 없음.

BEST
뭐가 어쨌든 좋은 일 했네

BEST
유저수 많은것도 아니고 정액제가 주 수입이라 국산겜처럼 캐시 수입이 많은것도 아닐텐데 저렇게 기부한다는게 대단하네요. 그 사건 때문에 시끄러운건 사실이지만 나아지려고 노력도 많이 하고 시간도 꽤 지났는데 이번 일을 통해서 인식도 조금이나마 나아졌으면 합니다. 암만 그래도 국산겜보단 이런 류의 좋은 게임이 흥하는게 좋으니깐요

(IP보기클릭)182.227.***.***

쿵쾅쿵쾅쿵쾅...중력판타지

(IP보기클릭)222.112.***.***

팡팡합체
메가리안 판타지 온라인 14 많은사랑 부탁드립니다~ | 18.08.11 12:25 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

저런 좋은 일엔 박수! 그러나 쿵쾅이뇬들 생각만 하면 치가 떨림... 요즘은 어떰? 그 문제 해결되고 플레이하는데 지장없음?

(IP보기클릭)211.209.***.***

오타쿠형 유이
지장은 없음 지금까지 메갈이 빼엑거리는건 못봤고 걍 즐겜함 | 18.08.10 20:44 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

성지
다행이네요! 즐겜하셔요!! 'ㅁ'/ | 18.08.10 21:15 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

오타쿠형 유이
저도 복귀할려고 하다가 쿵쾅사건 이후로 글로벌 하다가.. 최근에 다시 시작했는데.. 자유부대들도 모집시에 쿵쾅이들 거르기도 하고 실질적으로 쿵쾅이들 못봤네요 | 18.08.10 21:46 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

Shayne Ryu
아 그래요?.... 아 .. 파판14가 와우에비해 엄청 라이트해서 좋아했는데... 금요일날만 12시간게임하지만 와우복귀할까 했는데 파판14가.. | 18.08.11 01:01 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

루리웹-9619289413
저는 지금도 쿵쾅이들 날뛰는줄알았는데... 그런줄알았으면 안접었지... 흠.. | 18.08.11 01:01 | | |

루리웹-9619289413
지금도 메갈게임 입니다. 그냥 조용히 있을뿐 | 18.08.11 12:26 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

오타쿠형 유이
파판 14 한섭이나 클로저스나 거기서 거기... | 18.08.11 14:13 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
오타쿠형 유이
1. 현재 운영 측에선 메갈이고 일베고 티 내면 제재함. 제재수위는 양측 동일. 사실상 그 이상한 제재건에 대해서 문제가 있었던 운영자는 퇴사함. 2. 따라서 겜 내에서 메갈이 자신이 트짹 메갈이라고 티는 못냄. 게임 하면서 메갈들이 흔히 하는 쓰레기같은 워딩 자체는 들을 일이 아예 없음. 3. 허나 여전히 메갈인 유저의 비율은 엄청남. 겜내 남녀 성비부터 진작에 무너졌고, 트짹이들도 도처에 널림. 겜 하면서 만나는 파티원의 절반 이상이 여성이라고 보면 되고 그쪽 성향일 가능성도 높음. 티는 못내지만 어쨌든 그런 상황이기 때문에 겜 지장없이 하려면 아예 그쪽은 신경을 쓰지 말아야됨. | 18.08.11 14:22 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

웃소 에빈
정구부 퇴사 했군요...... | 18.08.11 18:52 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

웃소 에빈
이 분 설명이 정확함. 매우매우 정확함. 이 이상도 이하도 아님. | 18.08.11 23:04 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디노버거
안보이긴요...다 음지에서 트위터 하면서 활동하니까 더 무서운거에요... 트위터 가보세요. | 18.08.11 12:27 | | |

디노버거
그래서 옵치 배그 롤 다 안함~ | 18.08.11 14:16 | | |

디노버거
그럼 댓글을 달지 말던가 댓글 달아놓고 내가 안한다니까 안물어봤는데염~~ | 18.08.11 14:26 | | |

디노버거

| 18.08.11 14:29 | | |

디노버거

| 18.08.11 14:34 | | |

BEST
디노버거
무시하세요. 저런 애들은 그냥 이유없이 까는거에 쾌락을 느끼는 변태들이라... 대화가 안됨. 까도 잘 알고 까야지 그냥 어린애새끼처럼 에베베 하는애들은 정신연령이 낮아서 어쩔수가 없음. | 18.08.11 14:47 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

재키.
ㅋㅋ 초딩같아서 귀엽네요 | 18.08.11 15:05 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

재키.
니가 짐 ㅋ | 18.08.11 16:05 | | |

재키.
몇 살임? 우리 조카보다 더 어린 거 같네ㅋㅋ | 18.08.11 20:13 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

재키.
이야 진짜 애냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.13 00:30 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

디노버거
ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬꼬마 친구들 데리고 와서 정신승리 하는거 보소 수준 ㅉㅉㅉ 이미 너가 졌다 아가야. | 18.08.13 10:26 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

잘한 일이긴한데 최코테 니면상은 보기싫다

(IP보기클릭)1.252.***.***

하도 그 일로 난리나서 그런가 기부를 ㄷㄷ 그래도 좋은 일 하신거니까 이런 모습은 박수를 보내고싶네요 그 사태 일어나기 전의 모습으로 돌아가긴 어렵겠지만 차츰 노력하는 모습은 좋네요

(IP보기클릭)175.114.***.***

빠이뚜이
아마 유저측에서 3주년 기념으로 펀딩해서 광고올리는거 나오면서 운영진측에서도 이런일을 진행했다고 들은거같은데. 맞나 | 18.08.11 01:58 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

이미지 쇄신은 이미 늦었어 새/끼들아. 그래도 기부한건 잘했다.

(IP보기클릭)61.80.***.***

좋은일 하는건 칭찬합니다. 근데 저러고는 우리 통수는 치지말자.... 제발.. 룡해야 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.35.***.***

좋은 게임 같지만 메갈에 오염되어서 안타깝다. 일본게임인 만큼 제작자들은 죄가 없을텐데.. 유통사가 문제네

(IP보기클릭)14.38.***.***

늦었어.............

(IP보기클릭)222.117.***.***

기업에서 진행하는 기부는 어차피 다 사장 결재받고 처리하는 비지니스라서... 임직원들 회의실로 불러서 이미지 개선 회의하고 나온 결과겠죠.

잉베이 말름스틴
아니 뭐.. 기업들이나 연예인들의 기부활동엔 그런 목적이 포함되었을수도 있겠죠. 근데 그런거 하는것도 어디에요. 님은 저만큼 기부가능? 아니 봉사활동이라도 하긴하시나. 암것도 못하는 쿨병보다는 목적이 있어도 기부하는 쪽이 더 낫네요. | 18.08.11 14:10 | | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

금액을 떠나서 좋은일이니 칭찬한다.

BEST
여기 보면 게임을 해보고 나서 까는건지 그냥 까는게 재밌어서 까는건지 모르겠다.

(IP보기클릭)58.140.***.***

Tony.
계정비넬돈도없어 토렌트게임이나 다운받아하는 루저들이 하는소리죠 | 18.08.12 13:24 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

이정도로 꾸준하게 메갈거리는거 보면 신기할정돈데 알바인건지 틀딱인건지 막상 게임은 메갈관련 뭐 터지는거보다 어쩌다 뜨는 파판14 글에 매크로마냥 메갈거리는 얘네가 100배는 눈에 띌 정도로 별거없음

(IP보기클릭)218.38.***.***

"우리 아이들이 더 행복한 세상이 만들어지길 바란다" 니들이 할 소리가 아니자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메지컬
아이들이 메갈 판타지 사건 알고나면 기겁을 할듯 | 18.08.11 21:20 | | |

메지컬
아이들을 위해 기부 한 푼이라도 하고 하시는 말씀이길 빕니다. 소울워커 기부대란 때 덤벼들던 메갈들하고 완벽하게 똑같은 논리시네요. | 18.08.12 01:46 | | |

메지컬
사회에 별 기여도 못하고 키보드로 까기나 바쁜 잉여보단 저렇게 기부활동하는게 세상을 위해 더 이로운듯 | 18.08.12 03:21 | | |

두부모드
메갈 짜른 소울워커랑 편파적인 판단으로 전체 채팅에서 "한남 죽어" 라고 도배해도 실드쳐주고 오히려 억울하게 욕먹은 사람 차단 하는 메판14랑 뭐가 똑같음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 게임 유저 답게 제정신이 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.12 07:54 | | |

Tony.
기부 했다고 과거가 사라지나? 그거 앎? 마피아도 기부 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마피아도 너보단 세상을 이롭게 하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.12 07:57 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

메지컬
아침부터 꾸역꾸역 이 기사 와서 지롤하느라 고생한다 이짓거리 하는것보다 저 파판14기부가 세상에 훨 도움덴텐데 말이지 | 18.08.12 10:43 | | |

메지컬
저 이 겜 안 하는데여. 지금 제정신이 아닌 건 누구? 그리고 반말 찍찍 내뱉지 마세요. | 18.08.12 11:43 | | |

메지컬
메갈도 소울워커한테 페미니즘 탄압한 한남기업 한남게임이라고 욕하면서 이 마피아 드립이랑 딱 똑같은 소리 했음. 혹시 메지컬이라는 닉네임은 사실 메갈리아지컬이신가요? | 18.08.12 11:45 | | |

두부모드
메갈 탄압 하는거는 당연한거지 이게 IS 에서 폭탄 테러 하려다가 잡혔다고 테러범 잡아갔으니까 미국 정부 나쁘다고 욕하는거랑 뭐가 틀림? | 18.08.12 12:06 | | |

메지컬
그러니까 님도 탄압해야 할 듯 | 18.08.12 12:29 | | |

두부모드
걍 메갈 판타지 국내섭 섭종 하는게 최고의 메갈탄압임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.12 12:43 | | |

두부모드
아이들에게 더 행복한 세상을 주기 위해 메갈판타지 섭종 가즈아아아아아 | 18.08.12 12:44 | | |

메지컬
이쯤되면 진짜 추하다... 뭐 하는건 없으면서 남이 좋은일해도 지롤...... 누가보면 운영진이 메갈운동이라도 거하게 벌인줄 알것네..... 사건 이후 사과문도 나오고 해당 사건 운영진 제제먹이고 메갈관련해서 분탕짓 인게임상에서 빡세게 잡고 그 이후로도 소통하려 노력하고 하다못해 일본본사쪽 요시다가 와서 이러쿵저러쿵 사건듣고 수습하고 별 일을 다했는데 하다못해 그 사건도 이제 시간 한참 지난 일인데 왜이리 구질구질하게 까기바쁘죠? 게다가 하는 소리 보면 게임내의 이 사건과 과정을 제대로 알지도 못하고 그냥 입소문으로 듣고 발정난거로밖에 안보여요. 까고 싶으면 좀 잘 알아보시고 까세요. 그럼 이해라도 하지 이건 그냥 에베베 귀막고 메갈무새 거리는 수준. 싫은건 알겠는데 보기에 따라선 메갈한테 발정나신것같아요. 세상 모든걸 메갈로 바라보세요? | 18.08.12 19:24 | | |

메지컬
뭐 까면 우월해지는 듯이 착각하는것 같은데 오히려 지 수준 밑바닥인거 보여준다는걸 좀 객관적으로 보고 깨달았으면 함. 메갈이랑 똑같은 수준으로 징그럽고 한심하네 | 18.08.12 19:25 | | |

Tony.
왜 그렇게 화를 냄? 난 파판14가 과거에 했던 짓거리를 욕한건데 왜 님이 욕 먹은 듯이 화를 냄? 워워 진정 하셈 누가 보면 내가 님 보고 메갈 이라고 한줄 알겠음 ㅎㅎ | 18.08.12 20:35 | | |

메지컬
화를 내는게 아니라 한심해서 몇마디 하는거에요. 쿨한척 아무렇지 않은척 하면 좀 자신이 더 나은 사람같나요? 한창 낄낄거리는데 맞장구안쳐주니깐 거슬려서 댓글다는거 다 보여요. 근데 님이 그렇게 말하는 저 메갈회사는 저렇게 기부도 하고 생산적으로 사는데 님은 왜사세요? 쪽팔려야할텐데 당당하시네. 근본도 없으니 그런가 | 18.08.12 20:44 | | |

메지컬
그렇게 거슬리시면 그냥 신경끄고 게임하지마세요. 싫으면 불매하고 신경꺼주면 될걸. 뭔 또 사회 정치에 얼마나 눈이 트여있다고 메갈소리만 나오면 발정난 개같이 왈왈........ 메갈한테 차이심? | 18.08.12 20:46 | | |

Tony.
ㅇㅇ 이러니 저러니 해도 핵심은 메갈겜 겁나 역겨워서 까는거임 눈앞에 매국노 이완용 같은놈 있으면 욕 하는게 당연 하자나 그러니 메갈겜 역겨워서 욕 하는거임 | 18.08.12 20:49 | | |

메지컬
그니깐...... 그 메갈겜이란게 운영진이 단체로 이상한 사상운동 벌이고 그런거 지원해주고 그런것도 아닌데 그냥 예전 입소문 듣고 재밌겠다싶어서 물고늘고 그러는걸 뭔 매국노 이완용 갖다붙이고 있어요..... 또또 인터넷하면서 본건 있다고 별걸다 갖다 붙이네. 그냥 너는 까는게 재밌어서 낄낄거리는 행동 하고 계시는 거구요 그렇게 대단하신 깨시민 되고싶으면 키보드만 두들기며 오르가즘 그만 느끼시고. 요즘은 키보드만 있으면 대단한 애국자 깨시민 된다니깐 | 18.08.12 20:55 | | |

메지컬
어쨌든 그렇게 잘나셨음 좀 잘나신 인생좀 사세요. 누가보면 지한테 이거 게임 꼭 하라고 떠미는줄 알겠네 | 18.08.12 20:56 | | |

Tony.
국내섭 운영자가 메갈이랑 무관하다는 주장인거 같은데....... 그런 주장을 하기에는 이미 사건에 구체적으로 많이 퍼졌음 니가 국내섭이 소통도 열심히 하고, 게임안에서 규칙도 빡세게 지키고, 일본 본사의 요시다pd까지 불러서 요러쿵 저러쿵 상담까지 했다는데 말은 바로 해야지 국내섭에서 운영자에게 아무리 고객센터에 항의글을 써도 안통하고 메갈에 편향적인 운영을 해서 국내섭은 말이 안 통한다고 메갈에 반대하는 유저들이 차라리 일본 본사에 알리는게 낫겠다고 해서 결국 요시다pd가 국내섭 운영자랑 면담 한거자나 소통이 아니라 불통 규정도 국내섭 운영자가 독불장군식 운영하다 요시다pd면담 이후에 중립적으로 하기 시작 한거고 요시다 pd랑 면담 한것도 국내 유저들이 국내섭 운영자들 못 믿겠다고 일본 본사에 직접 항의한 결과고 파판 국내섭이 뭘 잘했다는건지 난 도무지 모르겠네 | 18.08.12 21:03 | | |

Tony.
구체적으로 쓰라고 하더니 지가 더 모르네 뭐 넌 모르는게 아니라 일부러 니 주장에 유리하게 편집해서 그런거겠지 캬 국내섭 운영자가 유저랑 소통 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기를 쳐도 적당히 쳐야지 | 18.08.12 21:05 | | |

메지컬
그냥 계속 듣고 싶은거나 듣고 사세요. 메갈관련 제제 빡세게 하는건 장식으로 하나. 막상 인게임상은 별 소리 없다는 의견도 많은데 뭔 그리 과장하고 귀닫고 에베베 거리기만함? 제대로 해보거나 알고 까는거 맞긴하세요? 그리고 그 사건 논란 끝나고 나서 그 부분 관해서 운영진이 수습하려한건 사실인데 뭔 지금까지 그렇게 물고 늘어지세요. 아무것도 안하고 계속 퍼블리싱하면 당연 진작 망했지. 조금이라도 아둥바둥하니까 지금까지 운영하고있는거 아니겠어요? 어디서 글같은거 보고나서 그냥 그거믿고 내가 잘안다 어버버 거리지좀 마세요. 적당히 과장해야지 그냥 애가 난리피우는거랑 하나 다를게 없는 행동구조 수준.. | 18.08.12 21:14 | | |

Tony.
차라리 다른 부분에서 까면 국내 눈티티 운영 미흡한게 많은건 맞으니 이해는 하는데 참 지가 진리고 현자인줄....... 근데 님은 그렇게 싫은 메갈겜 관심 왜케 잘줘요? 낄낄거리다가 맞받아쳐주니 예상대로 부들부들 거리는 애같은 정신 | 18.08.12 21:16 | | |

Tony.
결국 국내섭이 정상 이라는 판단은 너님의 기준으로 채점해본 결과물인 너님 개인의 생각 이라는 거자나 근데 내 기준에는 아닌데? 니 기준이란 내 기준이랑 틀린데? 너님은 타인이 너님이랑 생각 틀리면 쌍욕을 하고 다님? 제정신 이세요? | 18.08.12 21:18 | | |

메지컬
자기 입터는건 생각안하고 자기 한소리 들으면 아주 발광하는 짝이 딱 너 싫어하는 메갈이랑 놀기 좋은 짝이네요. 여기서 이러시지말고 페미 시위다 뭐다 하던데 걔네 사이트든 시위현장이든 거기가서 노시는게? 그렇게 싫으면 걔네한테 욕 박으세요. 인터넷에서 여포짓하면 쎄진 기분이라도 드셈? 그것도 기부했다는 기사글에 말야. 그렇게 잘나셨는데 사회운동 빡세게 하시고 불법행위한 기업들 불매운동하고 어려운 사람 잘 도와주시며 살고계시겠죠? 설마 아니시면 거울좀 보고 키보드 두들기는 짓으로 쾌감느끼는것 뿐인 쓸모없는 자기모습 보고 자아성찰을 하는 기회를 가지세요. 나같으면 쪽팔리겠다 | 18.08.12 21:27 | | |

Tony.
인신비방 하는건 너님 인데요. 내가 너님한테 욕 한줄 이라도 했어요? 본인이 뭐라고 쓴건지 기억 못하세요? 혹시 열이 머리 끝까지 올라가서 상황판단이 안 되세요? 이제는 파판에 관한 주장이 단 한줄도 없고 인신비방으로 가득 찬 댓글만 쓰네 ㅎㅎ 최소한 파판에 관한 주장 단 한줄 이라도 쓰면서 말을 하세요. 질 떨어지네 쯧쯧쯧 | 18.08.12 21:32 | | |

Tony.
남 걱정 하기 전에 너님이 쓴 댓글 소리내서 읽어 보세요 제정신 아닌거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.12 21:33 | | |

메지컬
이제는 자기가 말 이쁘게 했단듯이 코스프레하고 있으시네요. 남한테 말 함부로 찍찍 하는 사람이 무슨 남의 행동 지적하시나요? 꼴에 기분나쁘긴 하나봐요? 님이 그렇게 싫어하는 저 회사는 기부라도 하는데 님은 지금 뭐 하시냐고 물어보잖아요. 네? 말을 이쁘게 하면 어이없지나 않지;; 당시 논란 일으킨 운영진 제제먹여도 무시 인게임안에서 관련 논란에 대한 제제를 강화해도 무시 공지올려서 사과문썼던것도 무시 저렇게 사회에 좋은일되고 이미지도 고쳐나가보자하는 기부활동을 해도 무시 뭐 어쩌라는ㅋㅋㅋ 그냥 망하라고 고사지내는 인간이 대체 뭐가 잘났다고 '나 인신공격 먹었어, 너 질떨어져~' 이 소릴 하세요? 팩트인데. 맞잖아요 그냥 메갈겜 메갈회사 빼애액 거리는게 너무나 한심스러운데 좀 좋은일 했으면 칭찬하는 버릇이라도 갖춰요. 얼마나 꼬이면 이래도 저래도 까기바쁩니까? 살면서 복지관련된 활동이나 하다못해 봉사활동이라도 단 한번이라도 한다면 저런 기부활동이 꽤 큰 도움이 될 수 있단걸 분명 알텐데 대체 그동안 어떻게 지내시길래 저런 행동들도 같잖게 보는지 그게 참 궁금하네요. 지금 자기성찰 해야할 분은 당신같은걸요? 기부했다는 기사에 까고싶어 안달난게 제정신이라면 당신의 기준에 무릎 탁 치고갑니다. | 18.08.12 22:35 | | |

Tony.
니 이야기를 왜 남 이야기 하듯이 함? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.12 22:43 | | |

메지컬
할말이 없으니 쿨한척 한마디 던지고 정신승리하는 모양새가 참 예상 그대로네. 근데 살면서 좋게 볼거 나쁘게 볼거 구분하는 법좀 배우시길... 선행도 좀 하시구요. 찾아보면 지역마다 복지기관 꽤 많아요. 아무리 그래도 세상에 좀 도움이라도 되야 사람답게 살죠. 님은 제발 그렇게라도 해야할듯합니다. | 18.08.12 22:50 | | |

Tony.
정신승리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.12 22:54 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

메지컬
추하네 이 정도면 꼬랑지 말고 도망갈 때도 됐는데 | 18.08.12 23:48 | | |

메지컬
진짜 자기가 믿는거만 보고 사는 사람이라는거지 이게... 뜬소문에 선동당해가지고 짖는거보면 딱 장래에 태극기 신나게 흔들어재낄거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.13 00:32 | | |

마요郞
캬 어떻게 한놈도 안 빼놓고 숨쉬듯이 인신비방에 욕으로 시작 하냐 메갈 판타지 채팅창이 이렇다는거 자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 그 게임 유저들 명불허전이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.13 01:00 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

그동안 루리웹 댓글보면서 한가지 확실한건 뭔가 자기가 말빨은 안되고 주장은 해야겠고 하는 사람들 대부분이 초성체 남발을 엄청나게 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 식으로요...

(IP보기클릭)49.164.***.***

패미컴키드
나는 초성체 안써 고로 말빨 쩐다! 라고 자기 피알 하고싶은건가요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.12 17:37 | | |

기부한 좋은 기사에도 그냥 욕부터 박고 보는 심보가 꼭 옵치 핑크메르시 기부에 ㅈㄹ발광하던 페미애들 보는것같네. 정신 수준을 보면 그렇게 욕하는 메갈이랑 다를게뭐예요? 지능낮아보이는건 딱 어울리는 한쌍같은데

(IP보기클릭)222.102.***.***

최정해 pd 아직도 열일하는구나..

(IP보기클릭)118.139.***.***

루리웹 가면갈수록 수준이...

한 4개월전에 하다가 쉬고있긴한데 일단 게임 자체 메갈언어를 직접적으로 쓰는사람은 못봄. 뭐 뒤에 길드에서 지들끼리 쓰는거나 트위터에 쓰는거나 그건 뭐 다른게임도 매한가지고, 거 옆동네 던파나 히오스나 뭐 노 노 거리는 일ㅁㅁ들 많은거 생각하면 채팅창 자체는 진짜 차라리 여타 게임들보다 훠어어엉어어어어어어어얼씬 깨끗했음. 그러니 갓겜 소전합시다.

꿀벌레
격아 추천 또 추천 rpg는 모름지기 확장팩이나 대규모 업뎃 초장에 달려야져 | 18.08.13 04:18 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

메갈 사건 터지고 접은사람인데 이런 기사까지 와서 욕하는건 보기 안좋네요

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보