본문

뉴스 기사

[기사 제목]

4인 필드 파티 플레이 구현, 드래곤 퀘스트 VR

조회수 28377 | 루리웹 | 입력 2018.04.20 (12:42:21)
[기사 본문] 반다이남코 어뮤즈먼트가 VR 전용 드래곤 퀘스트인 '드래곤 퀘스트 VR'에 관한 정보를 공개했다.

필드 VR 액티비티인 드래곤 퀘스트 VR은 20*12 평방미터의 아레나에서 4인의 플레이어가 파티를 편성, 드래곤 퀘스트의 세계를 무대로 모험을 펼치는 콘텐츠다.

두 명은 전사, 나머지 두 명은 각각 마법사와 승려의 역할을 맡게 되고, VR 고글과 백팩 PC를 장착한 뒤 양 손에 검과 방패, 혹은 지팡이와 밴드 형상의 컨트롤러를 든 채 전투에 임하게 된다.

플레이어들은 국왕으로부터 명을 받아 대마왕 조마와의 싸움을 위한 여행을 시작하게 되며 초원, 산기슭, 조마성의 3개 스테이지에서 검과 방패, 메라(마법사)와 호이미(승려) 같은 주문을 이용하여 몬스터와의 싸움에 임한다.

초보자를 위한 내비게이터는 오리지널 캐릭터인 '호미리'가 담당하고, 4월 27일부터 반다이남코 어뮤즈먼트가 운영하는 VR 존 신주쿠에서 가동에 들어갈 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

드래곤 퀘스트 VR

기     종

AC

발 매 일

2018년 4월 27일 (일본)

장     르

필드 VR 액티비티

가     격

제 작 사

반다이남코 어뮤즈먼트

기     타

목록보기

댓글 | 64

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
그정도 반일감정이면 안해야하는게 정상아닌가 ㅋㅋㅋ 이건 또 뭔 끔찍한 혼종이여....

(IP보기클릭)210.204.***.***

BEST
소리는 끄고한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
야동은 보지만 그걸 잡진 않겠다는 의지와 비슷한 건가요?

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
상반신은 반일 하반신은 친일 과 같은 맥락이군요!

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
하반신은 친일이 아니라... 일본뿅뿅들이 당하는 치욕적인 모습을 봐주는 것으로 하는 반일운동의 일종인 것이다.

(IP보기클릭)219.255.***.***

재밌겠다

(IP보기클릭)119.207.***.***

우익퀘스트

(IP보기클릭)222.109.***.***

오나홀로집에
여기 비추주는 사람들 머리가 . | 18.04.20 13:46 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

재밋겟다

소리는 끄고 해야겠군

(IP보기클릭)210.204.***.***

BEST
asfadsfasd
소리는 끄고한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.20 13:23 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
asfadsfasd
그정도 반일감정이면 안해야하는게 정상아닌가 ㅋㅋㅋ 이건 또 뭔 끔찍한 혼종이여.... | 18.04.20 14:05 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

asfadsfasd
음원 값만큼 할인되면 사야겠군 | 18.04.20 14:35 | | |

BEST
asfadsfasd
야동은 보지만 그걸 잡진 않겠다는 의지와 비슷한 건가요? | 18.04.20 14:40 | | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

asfadsfasd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋ | 18.04.20 14:42 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
asfadsfasd
상반신은 반일 하반신은 친일 과 같은 맥락이군요! | 18.04.20 15:44 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
장보기
하반신은 친일이 아니라... 일본뿅뿅들이 당하는 치욕적인 모습을 봐주는 것으로 하는 반일운동의 일종인 것이다. | 18.04.20 17:22 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

극스크류
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 빵 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.20 17:33 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

asfadsfasd
신박하네요.ㅋㅋㅋ | 18.04.21 06:55 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

ChouCreamBread
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.21 11:10 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

asfadsfasd
소리꺼도 입금돼요 | 18.04.22 17:01 | | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

느낌이 작년에 유니버설 스튜디오에서 했던 드퀘 이벤트하고 비슷한거 같군요.

(IP보기클릭)221.152.***.***

가정용으로는 불가능 하려나

(IP보기클릭)118.39.***.***

난 플스로 나오는줄 ㅜㅜ

(IP보기클릭)1.241.***.***

용사 쭌
저도,. | 18.04.20 13:59 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

오~! 드래곤 퀘스트 VR

(IP보기클릭)14.37.***.***

파후파후를 현실에서도!!

(IP보기클릭)112.185.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콘닭님
플탐 잛은 오락실용 게임인데 설마 본편처럼 턴제일리가... 광고대로 실시간이겠죠 | 18.04.21 04:50 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

아방스트라슈 날려보고 싶당

(IP보기클릭)211.105.***.***

반남? 스쿠에니가 아니라?

(IP보기클릭)182.229.***.***

극우익 퀘스트 VR

(IP보기클릭)175.210.***.***

드퀘의 이상향은 VR이 들어가게 될듯

(IP보기클릭)211.245.***.***

대마왕조마 ㅇㅇ역시 드퀘3 로토시리즈배경이네 캐릭들도 3이구만ㅇㅇ

(IP보기클릭)58.122.***.***

메갈이 한명이라도 포함된 한국게임은 불매(? - 다운로드게임인데 불매가 맞나?)하거나 게임자체를 설치하지 말자고하면서 극우제작자가 포함된 게임을 대하는 이 분위기는 뭐지? 뭐 일관성이 없어. 뭐 몇만명 이상이 있는 사이트에서야 당영한 모습일지 모르지만 암튼 재미있는 모습이네.

(IP보기클릭)218.50.***.***

몰르겠당
말씀하신대로 유저수도 많으니 생각도 다 다르겠죠. 남양은 불매해도 삼성제품은 사용하는 사람도 있고 제품이나 작품 소비에 대한 기준은 다르지 않을까요. | 18.04.21 12:45 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

독수리의눈
소비하는 물품이 꼭 사람들의 생각이나 의지를 대변하는 건 아니니까 어느정도 별개로 볼 필요가 있을 것 같습니다. 자기가 쓰는 제품 만든다고 기업의 잘못에 쉴드치는 것도 마찬가지로 안되고요 | 18.04.21 12:47 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

몰르겠당
원래 사람들은 뭐든지 내로남불인 법이에요 ㅋㅋ 자기들이 별로 애정을 가지지 않은 대상에서 스캔들이 터진다면 누구보다 엄격한 대법관이 되지만, 자기가 좋아하는 작품이나 인물에 한해서는 한없이 관대해지죠. 보기 좋은 모습은 아니지만 이게 현실인거 같아요.... | 18.04.21 22:08 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

몰르겠당
민주주의는 다양성을 보장하고 지원합니다. 몇만명이 모였다면 몇만개의 생각이 있는것이 당연합니다. | 18.04.21 23:32 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

몰르겠당
어쩜 이렇게 생각이 짧을 수가 | 18.04.22 15:16 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

흰주머니곰
메갈도 다양성이니 보장하고 지원해야합니까? 그러니깐 님의 말은 위안부는 거짓이다라거나 난징학살은 없었던일이다 등을 주장하면서 미국에 신문광고를 내거나 프랑스의 전시회때 광고를 하는것도 다양성을 보장하고 지원하는 행위라는거죠? 그러면 독일에서도 나치식 경례하는것이 법적으로 구속을 당하는데 그건 왜 보장하고 지원을 하지 않는거죠? 아니면 성인이 미성년자와 성관계를 하는 등의 페도짓에 관해서도 다양성을 보장하고 지원해야하나요? 어딜 개떡같은 논리를 들고와서 물타기를 하려고 하시나 ㅎㅎ | 18.04.23 09:47 | | |

Riiiide
생각이 뭐가 짧은지 설명이나 해봐요 ㅎㅎ 루리웹에서 클로저스 사태때 그렇게 엄근진했으면서 드퀘앞에서만은 작아지는것을 비꼬는게 생각이 짧은건가요? | 18.04.23 09:48 | | |

몰르겠당
저도 드퀘9 한글화출시 확정에 관한 글에 이와 같은 글을 썼으나, 별로 효과는 없더라구요 | 18.04.23 09:49 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

테이브
단어의 뜻을 모르고 극단적으로 남 틀렸다는 이야기만 찾아내려는 님의 사례는 조악하지만 답변드리자면 몇만개의 생각은 언제나 합법이고 보장받아야합니다. 다만 그 생각을 현실화 하는데서 책임과 도덕의 문제가 발생합니다. 비난하기전에 우선 상대방이 쓴 글을 읽어주세요 대체 누가 현실화에 대한 보장과 비난을 이야기했습니까. 페도짓이 존재한다는것을 누군가 생각하지 않으면 그것을 막을 제도도 만들어질 수 없는겁니다. | 18.04.23 10:07 | | |

흰주머니곰
얼마나 고상한 생각을 가지고 있기에 극단적이라니 조악하다라니 말하는지는 모르겠습니다만 그럼 극단적이지 않은 팩트로써 이야기 해봅시다. [민주주의는 다양성을 보장하고 지원합니다.]라고 이야기 하셨는데 페도나 나치짓은 빼더라도 루리웹에서 완전 난리났었던 대첩이라고 할수 있는 클로져스 사태때 흰주머니곰님은 페미니즘(메갈리즘)에 대해 [민주주의는 다양성을 보장하고 지원합니다.]라며 옹호 한적은 있나요? 왜 꼭 메갈짓에 대한것은 함구하면서 일뽕이 위안부나 학살, 식민지지배와 같은 짓거리를 한 행위를 옹호하고 왜곡하고 미화하는 행위에 대해서는 지식인인거 마냥 민주주의가 어쩌구저쩌구 하고 선비짓을 하시는건가요? 메갈애들이 선택적인 페미니스트인것처럼 님도 선택적인 민주주의자입니까? 그냥 드퀘가 좋으면 당당하게 뻔뻔해지시던가 비굴하게 조용하게 있으세요 어디다가 피를먹고 자란 민주주의에다가 똥을 뿌려요 ㅎ 우리나라의 어른들이 힘겹게 성취해낸 민주주의가 님과 같이 일본극우애가 만든 작품을 빠는 애들을 감싸주기 위해 성취해낸것이 아닐텐데요? | 18.04.23 10:34 | | |

테이브
한 면만 보고 다른 면은 보지 않는 걸 두고 생각이 짧다고 한겁니다. 메갈이 묻었다는 클로저스 관련 이슈에서도 몇몇 게시물은 클로저스를 옹호하는 글로 반 이상이 채워진적도 있었고 dq9 게시물에서도 대부분이 우익과 스기야마를 까는 글로 채워지기도 했는데 몇 개 보지도 않고 극단적인양 메갈은 침 튀겨가며 불매 운동하고 우익은 별로 중요시 여기지 않는다고 이중성 오진다고 비꼬는걸 생각이 짧다고 하지 그럼 뭐라고 할까요? 저도 이번에 와서야 스기야마가 어떤 놈인줄 알게 되어서 스기야마가 참여한 dq는 모두 거르려고 마음먹은 사람입니다. 그래서 dq 관련 소식이 올라올때마다 그 게시물을 눌러보는 중인데 지금도 dq 정보가 올라오면 스기야마와 관련해서 이야기가 계속 나오며 우익임을 환기중입니다. 이전에는 그와 관련된 이야기조차 없었던걸 생각해봤을때 상황이 꾸준히 변화하고 있다고 봐도 될텐데 모든 댓글이 불매하자고, 까자고 하지 않는다고 일관성이 없다고 하는건 생각이라는걸 하는가 궁금할 정도네요. 물론 메갈과 관련해서 온도차가 있음은 부정할 수 없지만 그저 보고 싶은 것만 보고 지적하는걸 생각이 깊다고는 못하죠. 그쪽처럼 자기 생각과는 다르다고 괄호까지 쳐가면서 비웃는 사람처럼요. | 18.04.23 12:58 | | |

Riiiide
다시 한번 말하지만 이번 일로 DQ는 한국 시장에서 잠재적 고객을 적어도 1/4은 잃어버렸다고 생각합니다. 정상적인 한국인이라면 민감한 부분을 적극적으로 찌르는 우익 쓰레기를 작곡가로 영입해서 활동중인게 드러났으니 이전까지는 조용했어도 앞으로 줄기차게 이 일이 환기되겠죠. 그러면 모르던 사람도 알게 되어서 저처럼 dq 구매에 손을 떼는 일이 자주 생길테고 별로 더러울게 없는 DQ의 이미지가 시궁창에 처박히며 최소 한국 시장에서의 매출은 큰 폭으로 떨어질테니까요. 그점을 염두에 두고 사람들 인식을 바꿔나가려면 꾸준히 활동을 하세요. 게시글 하나 둘에 짤막한 글 올리고 "이렇게 알려줘도 사람들이 반응없네. 이 인간들 다 황국명예신민!" 하는 웃긴 짓은 하지 마시고요 | 18.04.23 13:05 | | |

테이브
마지막으로 그쪽도 페르소나5 클리어했다는 글을 며칠 전에 본거 같은데... 우익으로 한참을 욕먹은 페르소나5를 클리어까지 하신 분이 그렇게나 민주주의를 부르짖는게 역설적이네요. 자기 얼굴에 똥을 던지지는 맙시다 | 18.04.23 13:11 | | |

Riiiide
클로져스 옹호하는 글은 대부분 클로저스 애용자이고 조리돌림으로 놀림감이 되었죠. DQ관련으로는 까는 글로 채워져있다고 하는데 얼마나 까는글로 채워져있습니까? 전에 한글화 관련 글을 보더라도 반 이상이 재미있겠다 나오면 필구한다 로 되어있고 우익관련글은 생각외로 많이 없는데요? 일단 루리웹에서 클로저스 옹호하는 글로 반이상이 채워진것만 보여주세요 "이렇게 알려줘도 사람들이 반응없네. 이 인간들 다 황국명예신민!" 하는 웃긴짓을 하지 말라고 하는데 제 글 어디에 그런말이 있지요? 이런식으로 글 쓰여있는것에 대해 민주주의를 어쩌구저쩌구 하는것에 대한것과 아무런 근거 없이 생각이 짧다라고 하며 씹는것이 더 웃기는데요? 저는 일본에서 6년간 유학생활하면서 한국사람의 평균보다 일본에 대해서는 친한 감정을 가지고 있습니다. 다만 그럼에도 불구하고 역사에 관해서는 완벽하게 집고 넘어가야한다고 봅니다. 아닌것 아닌거고 맞는건 맞는거죠. 페르소나5의 경우 제가 글을 2개 썼는데 글 내용을 보면 알겠지만 사전적인 지식 없이 하다보니 나중에 가서야 욱일기 논란이 일어난것은 알았습니다. 비겁한 변명일지도 모르지만 욱일기는 솔직히 거를래야 거를수가 없는것도 사실입니다. 욱일기라는게 이미 실생활에서 너무 많이 사용되기때문에 일본에 거주하면서도 거를래야 거를수가 없을정도로 힘이 들지요. 다만 민주주의를 부르짖었다라고 하지만 저는 민주주의 잣대를 들먹이면서 우익을 옹호하는 사람을 옹호하는 걸 비판한거구요. 욱일기의 일러가 나온 게임을 플래이 한거랑 2차대전의 악행을 덮는곳에 돈을 쓰고있는 사람이 주축중에 한명이 되어서 나온 게임이랑 동급으로 하기에는 너무 차이가 나는것 아닌가요? 라고 생각을 했는데 좀 더 찾아보니깐 사죄와 배상드립이 전편에도 있었네요.. 이건 완전 놀림거리로 삼으려고 작정했군요. 욱일기를 일러에 삽입했고 사죄와 배상드립을 날렸던 게임의 후속작을 한것은 면목이 없습니다만 그럼에도 저는 제 주장이 나쁘다고 보지는 않습니다. 그리고 마지막으로 욱일기가 나왔던 페르소나5를 했다고 이것에 대한 비판을 못한다? 경범죄를 저지른 사람이 중범죄를 비판해서는 안되나요? 완전히 급이 다른데? | 18.04.23 14:09 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

Riiiide
음 못보던사이에 뭔가 논쟁이 되긴했군요. 제가 보기에는 Riiiide님 테이브님 표현이 거칠긴해도 두분 다 틀린말은 아니라는 생각입니다. 그게 개인적인 자신의 생각또는 사상이라고 생각하니까요. 서로의 말속에서도 전 개인사상적자유의 문제를 다시한번 진지하게 고민했으면합니다. 전 그냥 저스스로에게 이런 기준을 세웠습니다. - 내용적으로 확정적 문제가있는 컨텐츠는 플레이하거나 보지도않는다.(쓸데없이 잔인한 게임, 그리고 친일(식민지시대를 옹호하는것을 뜻함)적인 것들) - 컨텐츠를 총괄지휘하는자 또는 원작자자체가 문제가 있는경우( 예> 진격의 거인, 욱일함대) - 회사자체가 전범기업이나 회사의 사장이 문제가 있다면 아예 내 구매리스트에서 제외. - 그러나 컨텐츠나 회사자체에 문제가 없지만 일부직원이나 서브가 나와 사상이 극명하게 다른경우가 있겠지만 컨텐츠에 문제가 없다면 고민을 할것이다. ( 친일논란 이지아는 좋아하지않지만 "나의 아저씨"라는 드라마는 좋아한다.) - 단 그 직원이 회사 콘텐츠에 문제를 일으켰다면 그에대한 책임을 져야한다(방송의 일베로고사건이나, 이터널 클래시사건 ) 뭐 어찌보면 자기합리화적내용일수있지만 뭐 저역시 완벽한 인간은 아니니까요. 단지 사회나 회사에 문제를 일으키지 않은이상. 나와 사상이 다르지만 그 사람의 생존권까지 빼앗아도 되는가는 고민할 문제라는 생각이 드네요. 하지만 소비자의 선택의 권리또한 당연한거고. 어렵다.... | 18.04.23 14:21 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

테이브
우선 댓글을 먼저 읽고 답변해주세요. 하고 싶은 이야기가 많은건 알겠지만 주제에 맞게 이야기를 해야 이야기가 되죠 대체 무슨 망상을 곁들이면 민주주의에 똥을 뿌린다는둥 메갈을 지지한다는 둥 이야기가 나오는겁니까 다양한 의견을 제시하고 합당한 방향을 합의해가는 과정이 민주주의인데 이 의견의 반대자는 무조건 메갈이다 뻔뻔한 작품빠다 라고 매도해버리는태도가 더 똥을 뿌리는 행위가 아닐까요? 본인이 단 글을 읽어보세요. 하고싶은 이야기가 많은건 알겠지만 대화를 하고자하는 사람의 태도가 아닙니다. | 18.04.23 14:23 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

좋다

(IP보기클릭)175.223.***.***

검신 드래곤퀘스트가 생각나는군요. 꽤 괜찮았음.

(IP보기클릭)203.229.***.***

이딴걸 누가함?

루리웹-5882113614
대댓글에 비추 준 인간들 | 18.04.22 15:12 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

에 드래곤퀘스트도 그거 터짐..? ㅠㅠ 이런

(IP보기클릭)211.220.***.***

영상보고 간만에 심장이 두근거렸네. 뭔가 모험하는 기분이 날듯. 그런데 솔플로 하면 왠지 슬플것 같음.

(IP보기클릭)211.222.***.***

굉장히 위험해 보이는데ㄷㄷㄷ 같이하면 옆사람 팰꺼 같고 혼자하면 가재도구 다 박살낼꺼 같음ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.193.***.***

064_2nd
옆사람은 게임상에서도 보이니까 머.. | 18.04.21 13:01 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

064_2nd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.22 19:07 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

메갈은 안되지만 우익은 되는 명불허전 일빠웹

(IP보기클릭)222.111.***.***

……광고만 봤는데 멀미 날 것 같다.

(IP보기클릭)119.193.***.***

드퀘8 이전 배틀화면 생각날듯..

(IP보기클릭)221.158.***.***

얼마 전에 영화로 나온 레디 플레이어 원 보는 느낌이다 점차 이렇게 가상현실로 발전해나가겠다

(IP보기클릭)116.124.***.***

메갈, 일베 관련 게임은 하는 놈이 개돼지이고 불매운동하자는 댓글이 가득한데 우익 관련 게임은 그러한 댓글이 거의 없군요.

(IP보기클릭)122.45.***.***

나중에 음성인식도 되면 좋겠다 황혼보다 어두운자여~ 이런거 해보게

(IP보기클릭)113.192.***.***

근근웹에 자기가 관심없는 작품이 우익사건 터지면 독립운동가 빙의해서 그 누구보다도 정의롭고 깨끗한척하는데 자기가 좋아하는 작품이 우익 사건 터지면 우익작품이 독립운동가로 변해서 온갖 생각지도 못할 논리로 핑계를 대는게 정말 역겨운 수준

내가하는겜은착한우익겜
우익작품이 독립운동가로 변하기보단 그냥 아무말 안함. 가끔은 게임은 게임으로 봐야합니다 정도의 댓글만 달림 | 18.04.23 09:51 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

하지도 않을꺼고 국내에 나오지도 않을테지만 재미는 있어 보이네요

(IP보기클릭)223.54.***.***

법사도 나오면 실제 드퀘 주문 외쳐서 마법 쓰나여?

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보