본문

[PS2] 킹오파 탄생 20주년 기념 초필 모음 컬렉션 [68]

(657580)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33641 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭).***.***

BEST
진짜 13 그래픽 깔끔한거같음 장족의 발전

BEST
과소비가 오할이다!!!!!

BEST
좋은 게시물엔 추천

BEST
오른쪽으로 가버렷!

BEST
SNK플모가 만든것중 가장 괜찮은건 맥임2,11,02UM인듯. 13은 최소 선입력이라도 부활시켜주고 밸런스패치만 주기적으로 잘했다면 더 훌륭했을텐데 뭔가 아쉬운 면이 적지 않게 있었죠.

BEST
SNK플모가 만든것중 가장 괜찮은건 맥임2,11,02UM인듯. 13은 최소 선입력이라도 부활시켜주고 밸런스패치만 주기적으로 잘했다면 더 훌륭했을텐데 뭔가 아쉬운 면이 적지 않게 있었죠.

BEST
좋은 게시물엔 추천

듀크 기술, 저거 그랜드가 아니라 그라운드 제로 아니었던가요???

아 내가 94부터 98까지 동네를 주름 잡았는데... 그 이후론 철권만 했지...

BEST
오른쪽으로 가버렷!

킹오파 12.13 캐릭터 디자인말고 기존 95~2003 까지 캐릭 디자인으로 도트만 FHD 찍어서 올스타 출연으로 20주년 기념작 하나 내주지

BEST
진짜 13 그래픽 깔끔한거같음 장족의 발전

깔끔해졌지만 실제로 해보니깐 뭔가 720p라기엔 부족한 느낌이었네요^^ 그래도 재밌게 했었음. 음악도 좋았고^^ | 14.12.27 16:49 | |

3d로 만들어서 그래요. | 14.12.28 15:15 | |

13보다 빵터졌네요. 이오리 '불고자'버전 ㅋㅋㅋㅋ

KOF XII는 없나요?

KOF 12는 그냥 만들다만 작품 그런데도 당당하게 철권과 블레이블루 뛰어넘어 격투게임상을 타냈다는거 | 14.12.27 16:42 | |

94 모든 팀으로 루갈까지 가봤는데, 리바우트는 언제 출신된건가요? ㅎㅎ 해보고 싶네요

리바우트는 킹오파 10주년 기념작으로 출시된 PS2 전용 타이틀입니다. 컬러 에디트, AST, 버그 수정등의 추가 요소가 생겼습니다. | 14.12.28 21:48 | |

13탄은..하면서도 초보자들은 많이 연습 해야겠구나... 하는 생각이 들더군요. 좀더 단순한 시스템으로 갔으면 안 되었을까 하는 생각이 드네요. 게임 스피드도 빨라서 힘들고 키입력도 96만큼은 아니지만 빠듯하고... 그리고 제발 콘솔이나 PC로 낼거면 제발 넷코드... 엔지니어 제발 해고 하고 딴 사람 뽑기를... 차라리 ggpo영입하는것도 좋은 방법 중 하나겠고..

애쉬편 시즌 전체가 전부 선입력삭제때문에 정말 96에 버금갈 정도로 안 나가는 기술들이 몇개 있긴 하죠. 특히 오버킬이나 브레이크 스파이럴같은건 그전에도 그로테스크한 커맨드라 정말 쉽게 나가주지 않는건데 있는지도 모를때가 있고 기술표를 보고 있는줄 알아도 실전에선 거의 그림의 떡이 될때도 있죠;; 13은 무엇보다 쓴소리 많이 들은게 밸런스 패치를 할수 있다고 하는데도 전혀 하질 않고 방치해둔 탓에 결국엔 대회나 완전 이겨먹으려고만 하는 비매너 플레이어들 사이는 이미 가라데,김사범이 전세내놓고 독점한 상황이고... 또 모콤강요도 너무 문제가 있었죠. 모콤 아니면 게임 하지 말라는식으로 만들어놓질 않나...02UM같은경우는 그래도 커맨드 등록이라도 있어서 머릿속에 대충 있으면 커맨드 등록으로나마 일부라도 만들수 있었는데 13은 그것마저 다 짤라버리고 완전 구시대 방식으로 다시 돌아가서 또 손으로 직접 만들어야하고...거기에 이해 안되는건 미러 모드 삭제도 크죠. 미러 모드가 있으면 대강 속도나 판정등이 어느 정도 가는지는 알수 있어서 캐릭터 연구를 좀 더 편하게 해줬는데 그것도 다 짤라버렸죠.-_-;; | 14.12.28 21:46 | |

라데~꾸!

XI 미스터빅 휘바 데미지 보소....ㄷ;;

예전에 오락실에 진짜 많이 했었는데.. 추억이 새록새록 ㅠㅠ 잘 보고 갑니다.

The Future is now - SNK

켄슈를 조심해!

야시로 어머니를 버렷다

오른쪽 제목보고 옆소님인 줄 예상했네요 ㅎㅎ 이런 영상 너무 좋음. 추억 때문에 끝까지 보게되요. 특히 94 리바웃 보니 너무 땡기는데 플2를 다시 꺼내야 하나;

전북!!

진짜 스트리트파이터2 하다가 킹오파 나왔을때의 그...기분은..케릭터들도 뭔가 세련되고 예쁘고 잘생겨서 엄청 좋았했던 기억이 있네요

킹오파 나왔을 때, 쇼킹 했던게.. 94 나왔을 때, 95 이오리 나왔을 때, 폭주이오리 야오토메 쓸 때 정말 충격적이었었죠.. | 14.12.27 20:47 | |

라이야가레~! 과소비가 원인이다~! 우리집 불났다!!!

킹오파는 개인적으로 시리즈마다 먼가 판정이 이상한 캐릭터가 꼭 3명 이상 있어서 벨런스가 안맞음.. 예를 들어 이치고크 같은 놈들

특히 이오리는 한두번 낀게 아니라서 제발좀 매시리즈 약캐좀 달았으면 좋은데 슨크가 짜고 일부러 너프 제대로 안시키는것 같아보이기도...반면 쿄나 테리,료같은 캐릭터는 처절한 대접할때가 더 많고...뭐하자는건지. | 14.12.27 21:19 | |

개인적으로 2001일 최고명작

94 처음 나왔을 때.. 어떤 녀석이랑 대전중이었는데, 난 고로, 녀석은 베니마루.. 서로 필살기 한대씩 맞고 게임 시작하자고 내가 제안 했는데 내가 필살기+펀치1대로 녀석의 피를 간당간당하게 남겼고.. 녀석의 필살기 1방으로 난 죽었음.

루리웹하면 전북익산!!!

ㅋㅋㅋㅋ | 14.12.27 23:04 | |

한 두시간동안 멍하니 봤네 ㄷㄷ

학창시절을 킹오파와 함께했던 추억이ㅠㅅㅠ 무조건 추천. 길티 그래픽이든 이번 13 베이스든 신작이 나왔으면 좋겠습니다.

초등학생이후 20살중반되도록 킹오파를 안봐서그런지... 13 은 생긴게 뭔가 이질감이 든다;;;;

캐릭터들 기합소리와함께 추억에 잠기네요~ 킹오파 성우들 좋아하는데 즐감할게요 ^^

옛날 생각나는 필살기들 많네요~ ㅎㅎ 어머니를 버렸다~ 왜그리쓸쓸해요~ 마리달봉~ 요키람부리~ 쵸데커먼~ 오마킹게이져~

13이 확실히 발전한건 느껴지는데 킹오파 특유의 캐릭터 디자인이 약해진 느낌. 특히 여캐들 디자인 바뀐게 많이 아쉽네요.

전 94~98, 2000까지만 했습니다. 99는 수험생이라는 상황에 더해 당시 이질감이 상당했던 킹오파여서 적응을 못했구요. 덕분에 한동안 다른 게임 했었죠. 소울 캘리버...였나...;; 13 영상만 20분 넘게 봤는데 캐릭터 디자인이 개성적이게 바뀌었네요. 좋은 것 같습니다. 이목을 끄는 연출도 멋지구요. 연출 쪽은 스파시리즈가 더 나은 것도 같지만요. 킹오파가 20주년이라니, 저도 늙었다는 게 실감이 되어서 묘한 기분이네요. 좋은 게시물 감사합니다 : )

킹오파는 95

좋은 게시물엔 추천(2)

XI 가쿨오의 악몽

실제로는 가토,쿠라가 거의 투톱이고 오스왈드의 경우 중상급자가 아니면 쉽게 다루기가 어렵죠. 전체적으로 필살기들이 딜레이도 좀 있고 어떤 루트가 어느 상황에서 쓰는지도 전부 알아야하고...조커는 정말 우수한 리더 초필이지만 커맨드가 좀 평범하지 않은데다가 만약 나가는게 실패할 경우엔... | 14.12.28 21:50 | |

그리고 PS2판 한정이지만 어레인지 밸런스로 맞출 경우엔 다행스럽게도 가쿨오는 전부 어느정도는 정상적인 수준으로 조정되었죠. | 14.12.28 21:51 | |

파이터즈13은 17:28 부터 맥시멈 임팩트 2/A는 17:42 부터 보시면 됩니다.

전부우욱~~~~!!!

2002 아테나 필살기가 명품인듯

와...정말 정신없이 보고있었네요.^^b

94,95 베니마루 초필이 클린히트했을때가 진짜 통쾌했었는데. 한 90%는 날리지 않았나.....

BEST
과소비가 오할이다!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.28 11:14 | |

세상에, 04리바우트 나왔을 때 우왕 추억돋는다... 할 때가 엊그제 같은데 그 리메이크/10주년 기념작이 나온때부터 강산이 또 한번 바뀌었네요;;;

정말 재밌게 잘 봤습니다

킹오파 올해는 안나왔지요?이제 더이상 안나올려나?

개인적으로는 2002 um,일레븐이 가장 마음에 드네요. 둘다 OST가 매우 훌륭한 작품들. 맥시멈 임팩트는 료나용으로 밖에 안씁니다.

예전에 쿠사나기 쿄 기술을 '바지나 고르시오!' 라고 했었는데(...)

하오 性폭행!

오노 피디 데려다 3d로 만들어라.. 도트라니.. -.-;; 스트리트파이터 슈퍼 울트라 단물 우리고 있는데.. 슨크 좀 분발 하시길..

98은 역시 타격감사운드 굳

역시 KOF12는 ㅋㅋㅋ

우리집 불났다! 과소비와 오와리다!

제 기억으로는 94 헤비디 필살기가 제일 많이 다는 것으로 생각되고 그 다음 베니마루인가 95는 빌리

D 크레이지가 말그대로 크레이지한 데미지였죠. 전체 캐릭터 통틀었을때 대충 top 5위권안에 들어가죠. 베니마루의 뇌광권의 경우 저게 94 리바우트로 오면서 좀 전체적으로 조정되어서 그렇지. 본래 94에선 5히트가 전부 맞을시엔 캐릭터 한명이 k.o된다고 보면 되죠. | 14.12.28 21:53 | |

95 빌리는 초화염선풍곤이 아랑 스페셜급의 성능에는 못 미치지만 "데미지"만 놓고보면 베니마루의 뇌광권과 투 톱이었죠. 솔직히 아랑 스페셜의 그 성능이 너무 사기이긴 했죠. | 14.12.28 21:54 | |

엥?! 오노 그거 완전 스대철 말아먹은 개발자 아니냐?!

스크철은 들어봤어도 스대철이 뭐에요? | 14.12.28 18:39 | |

아 추억돋네. 킹오파 +_+

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
220161 PCO PC온라인 영상 chyaya 549 56107 2014.07.10
225799 PS3 콘솔 영상 Ta-B-Ri-S 441 62847 2014.09.07
223108 PC PC패키지 영상 [겜프] 434 35988 2014.08.10
217440 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 279 68283 2014.06.09
250890 PC PC패키지 영상 호걸 273 57962 2015.04.19
266838 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 254 59578 2015.09.20
268223 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 247 35870 2015.10.03
256782 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 236 53573 2015.06.14
261088 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 187 62515 2015.07.28
284559 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 178 48299 2016.03.04
254940 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 167 41359 2015.05.26
295034 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 162 54626 2016.05.31
204290 PS3 콘솔 영상 Glen. 160 91716 2014.01.14
250478 PC PC패키지 영상 호걸 158 40045 2015.04.16
265720 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 137 37941 2015.09.10
275011 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 135 281820 2015.12.07
286354 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 124 29787 2016.03.19
263033 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 124 43803 2015.08.18
261614 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 123 44449 2015.08.03
202987 PS3 콘솔 영상 死門 122 37435 2014.01.03
273854 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 117 30314 2015.11.26
234104 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 116 27656 2014.11.22
292401 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 111 25444 2016.05.09
269135 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 111 24848 2015.10.11
237936 PS2 콘솔 영상 @옆집소년@ 108 33641 2014.12.27
255085 PC PC패키지 영상 Lancelot 107 65935 2015.05.28
205604 XB360 콘솔 영상 이코ICO 107 93209 2014.01.29
212808 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 103 32181 2014.04.22

글쓰기 144576개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X