본문

[PS4] 메탈기어 솔리드 V: 그라운드 제로 - 무기 미사용 클리어 (HARD) [96]

(266406)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32181 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭).***.***

BEST
내가 하면 멘사 엘리트급 A.I 이 분이 하면 금붕어급 A.I

BEST
게임 수십 수백번 반복 플레이 해서 완벽하게 꿰고 최단 스피드런 하거나 슈퍼플레이 하는 동영상 찾아다니면서 거기다가 전부 게임 디자인, 인공지능 까고 다니시길 추천함.

BEST
한번 해보시면..ai가 병맛이 아니라 내 손이 병맛이라는 것을 느끼게 되실겁니다..

BEST
4:59 그 이름하여 우주 CQC!!!

BEST
2:03 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴 거면 그냥 멀쩡하게 서서 밀어야지...ㅋㅋㅋ 조낸 웃기네...ㅋㅋㅋㅋ

그가왔다!

선추천 후감상!

오오!

아 진짜 본편 언제 나와?! 본편을 즐기기 위해 본편을 기다리는게 아니라 바케모노님의 영상이 보고 싶어서 참을 수가 없어요!!

BEST
4:59 그 이름하여 우주 CQC!!!

아닙니다! 스탠드가 발동된 겁니다 | 14.04.24 19:04 | |

스탠드의 이름은 코찌라플라티나! | 14.04.25 02:35 | |

오오오 바케모노님이다! 선추천 후감상 후 소장!! vimeo는 영상 다운로드가 가능하더군요+.+

달리기가 기존 시리즈보다 훨씬 빠르네요 전력질주가 따로 추가된건가요? 빅보스 신체능력은 대체 어디까지인가!! 화질이 그리 좋지 않은데도 그래픽이 좋은것 같네요 마치 아미맨 토이같은 재질의 느낌이ㅎ 피규어같기도 하고 비가 와서 그런지 트럭도 빅보스도 반질반질하네요+.+ 트럭을 피하려 엎어지는 적병사를 발로 까서 기절시키는게 무척 인상적이네요 2분부터 2분 5초 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 뒤에서 총겨누면 완전 무방비가 되는건 3편과 같네요 이젠 시리즈 전통인듯하지만 쪼메 아쉬운 AI네요 벽에 쳐박는 거랑 밟기가 추가되었네요 오오!! 4분 25초에 파ㅡ스~!! 는 직접 음성 넣으신거죠??ㅋㅋ 5분대의 버그도 신기하고 멋지게 랭킹 S! 잘봤습니다~ 정말 완전범죄 완벽 잠입이네요 :)

전력질주 개념이 새로 생겼구요, 4분 25초에 나오는 파즈~!!는 아마도 마지막 장면에서 파즈가 뛰어내릴때 나온 대사같네요. | 14.04.22 14:19 | |

아 새로 생겼군요 근데 게이지도 없고 제한이 없는듯보입니다? ㄷㄷㄷ; 파스가 아니라 파즈였군요^^; 답변 감사합니다 | 14.04.22 16:29 | |

파즈가 아니라 기존에 알고 계셨던대로 '파스'가 맞아요. 파스(Paz)는 영어가 아니라 평화라는 뜻의 스페인어 입니다. | 14.04.24 14:19 | |

파스가 맞습니다. 스페인어

넵! | 14.04.24 23:11 | |

BEST
2:03 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴 거면 그냥 멀쩡하게 서서 밀어야지...ㅋㅋㅋ 조낸 웃기네...ㅋㅋㅋㅋ

회사에서 육성으로 터짐요 ㅋ | 14.04.24 12:46 | |

누워서 발로 미는거 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

이분전용 난이도 하나 추가하면 개발진들 죽겠지?

이제 더 이상 잠입물이 아닌 것 같은데

BEST
내가 하면 멘사 엘리트급 A.I 이 분이 하면 금붕어급 A.I

여기서부터는 착한사람만 보이는 영상입니다.

세상에..

안나와요...ㅠㅠ

안나옴 ㅠㅠ

안나와요 ㅜㅠ

중간에 스탠드 사용하네... 스탠드 사용자라니!

나오는데'ㅅ';

파↗스↘~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

이분 영상보면 도대체 뭘 어떻게 하시는건지 초보로서 감도 안오네요 ㅋㅋ 대충 파악해본건데 1. 보초의 시야는 전방 좌우로 60도 정도(?) 2. 뒤에서 총을 겨누는 것으로 손들고 꼼짝하지마 효과가 있다(어찌 하는지 모름..;) 3. 일부러 소리를 내서 고개를 돌릴때 그 뒤로 숨어들기 헐.. 근데 따라하지도 못하겠어요.

총을 겨누면 스네이크가 '움직이지마', '손들어'등의 대사를 하면서 위협을 하면 홀드업상태가 되어서 무기를 내려놓고 멈춤니다.이후 추가커맨드로 엎드려를 시켜놓으면 엎드려서 한동안 바보가 되는데 그동안 이벤트신을 발생시키면 초기화가 되면서 경보도 안울죠. | 14.04.24 13:19 | |

오~ 총을 겨눌때 선택지가 나오는 경우도 있나보네요^^ 저는 무서워서 워낙 멀리서 소음기끼고 쏘니까 몰랐습니다 ㅎ | 14.04.24 13:42 | |

ㅇㄴ오네요

안나오시면 크롬으로 보세염 'ㅅ'

학원인데 진심으로 웃었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2:03 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님 그럼 노홀드업,노CQC으로 클리어 해보실래요? 8분이내로. 님이라면 가능하실듯..

또 안나옵니다(여기는FireFox다음부터는 원본링크까지 같이 올려야 할 기세...)그나저나 저번에 누가 그랬던거 같은데「여러분들은 될거같죠?절대 안됩니다」요즘세상에 몇없는 불살게임이니 심의통과하기 쉬웠을듯(하지만 우리한테는 그라비아 잡지가 있잖아?안될거야 아마?)

익스플로러 X 구글 크롬 O 정상작동

익플은 왜 안나오쟈

코지마 히데오 : 캉코쿠노 게이마와 바케모노까!?

이미 [의식의 사람]이라는 존재를 코지마 히데오도 알고 있습니다. | 14.04.24 14:49 | |

정말 잘하신다 ㄷㄷㄷ

따라할 수 없는 플레이네요. 물론 쉽게 따라할 수 있으면 고수라고 할 이유가 없지만 ㅎㅎ;; 정말 대단하십니다!

당신이 MGS의 의식의사람입니까?

비싼 돈 주고 산 게임이 10분도 안되서 끝났어.

저 10분내로 클리어 하기 위해서 수번을 플레이해서 연습해야합니다만... | 14.04.24 18:51 | |

안 나오는 분들은 http://player.vimeo.com/video/92330908

익플에서 안 나와서 귀찮아서 니코동에서 보고 왔습니다. 그저 대단하단 말밖에;; 근데 일본인들 코멘트 중에 아직도 바케모노 님이 일본인이라고 믿고 있으면서 한국인이랬더니 말이 되는 소리냐면서 일축 놓는 코멘트가 눈살이 찌푸려지더군요.

니코동은 웬만해서는 코멘트비표시가 좋습니다... | 14.04.24 15:24 | |

국적 때문에 정작 영상과는 무관한 코멘트들로 물흐리는 일이 왕왕있었다보니, 바케모노님 본인은 그런걸로 영상이 정당한 평가를 못받는 일을 피하고 싶으신 겁니다. 국적이 밝혀지지 않아서 딱히 일본쪽에 이득 준 것도 없고, 여기서 손해 본 일도 없으니 굳이 활동에 방해가 될 행동을 할 필요는 없을것 같습니다. | 14.04.24 23:35 | |

예전 메기솔3 한글판으로 연재를 하시면서 말이 많았는데, 한글은 누설방지용이라고 정신승리하면서 끝내는 분위기죠. | 14.04.25 00:19 | |

그렇죠 고생해서 제작한 영상에 달리는 코멘트가 게임플레이에 대한 코멘트가 아니라 국적에 따른 논란으로 채워진다면 악플이나 다를바 없죠. | 14.04.25 00:19 | |

한국인이든 일본인이든 그건 전혀 중요하지 않다고 보는데 양국가에선 그게 중요한가 봄.. | 14.04.25 01:09 | |

뱀병장: 주먹을 안쓴다고 안했다. 트럭을 안쓴다고 안했다. 크큭

ai가 너무 병맛이긴 하다;;; 저 잠입을 눈치 못챈다는게... 이분이 엄청 잘하시는거지만;; 근데 중간에 뭐 쏜거는 마취총같은거임? 그건 무기 아닌가요? 그리고 버그도 있어보이네요? 가만히 있는데 알아서 적이 자빠지네;;;

BEST
한번 해보시면..ai가 병맛이 아니라 내 손이 병맛이라는 것을 느끼게 되실겁니다.. | 14.04.24 15:41 | |

AI는 전혀 이상없습니다.... 한번 플레이 해보시고 말씀하세요 | 14.04.24 15:45 | |

진짜 이런 댓글 다는 사람들 집에 불러다가 하드모드 한판 시켜줘보고 싶다. | 14.04.24 16:08 | |

BEST
게임 수십 수백번 반복 플레이 해서 완벽하게 꿰고 최단 스피드런 하거나 슈퍼플레이 하는 동영상 찾아다니면서 거기다가 전부 게임 디자인, 인공지능 까고 다니시길 추천함. | 14.04.24 16:09 | |

메기솔이 AI로 까이는건 본적이없네요 이분영상말고 | 14.04.24 16:29 | |

영상으로만 보면 쉬워보이죠. 내가하면 드럽게 어렵다고 툴툴대지만 ㅎㅎ | 14.04.24 16:40 | |

근데 이분 영상 보고 있으면 정말 AI가 바보같다고 생각해도 이상할게 없는게 너무 자연스럽게 시야각을 벗어나서 움직이셔서 | 14.04.24 17:04 | |

메기솔 모르는 사람이 이분 영상보면 메기솔 AI가 병맛으로 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋ | 14.04.24 17:05 | |

AI가 병맛이 아니라 저분이 대단하신거임...; | 14.04.24 18:55 | |

근데...사실 이 게임 모르는 사람들이 보면...병맛 껨으로 보일 수 밖에 없음...ㅋ | 14.04.24 18:59 | |

모르는 사람이 보면 그래요 모르는 사람이 보면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해해 주셔야함. | 14.04.24 21:05 | |

이분보면 적이 발자국 소리 듣고 그쪽으로 돌아보면 이미 다 지나가고 난 상황 ㅋ | 14.04.24 21:20 | |

해보지도 않고 아무것도 모르면서 아는척하는 인간은 싫다 | 14.04.25 01:10 | |

메기솔 2 3는 접해본 사람이지만 이 영상만 보면 적 인공지능이 진짜 병1신같이 보이긴 합니다~ ㅋㅋㅋ 워낙에 플레이가 쩔기 때문에 그렇겠지만요 | 14.04.25 01:52 | |

바케모노님은... 3시절꺼영상보시면 넘사벽인분이셔서 애들이 다 금붕어 되는거맞아요 ㅋㅋ. 이분 3영상 찾기힘들어서 못보긴하는데 지젼 이분팬임 ㅋㅋㅋ | 14.04.25 09:05 | |

이분이 플레이하는거 보면 내손은 손이 아닌거같음 손이 문젠가 뇌가 문젠가

진짜 이분은 혼자 딴게임하시는거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오오 의식의 그분..

하루종일 이것만 하나 보군요

이분은 메기솔 말고도 다른겜도 하지만 적어도 하루종일 개드립만 하고다니는 애들에 비하면야 | 14.04.25 01:45 | |

삭제된 댓글입니다.

걍 총겨누고 홀드업시킨겁니다. | 14.04.24 18:53 | |

총을 쓰면 '무기 미사용' 성립이 안됨 | 14.05.07 18:17 | |

내가하면 토 나오는데.. 와.. 그냥 멍 때리고 보게되네요

와 맙소사;; 히트맨 대충했을때 무기없이 클리어 자체가 어려웠지만 이건;;;

ㅊㅊ

그런데 설마 그라운드 제로 저것이 끝은 아니죠...? 작성자님이 엄청나게 잘하긴 하지만 짧은거 같은디..

그라운드제로가 괜히 데모라고 욕먹는게 아니죠... | 14.04.24 20:49 | |

다음에는 발로 한 걸 올려보시는 것도...그리고 다들 죄절하겠지...

이 분이 굉장하긴 하지만 AI에 이상한 부분이 있긴 있음... CQC할때 저렇게 큰 소리가 나는데 바로 반응 안하는거나, 주변 소리에 너무 반응 안하는거나...(이 부분은 3 해봐서 알지만 내가 하면 진짜 신기할 정도로 잘 눈치채는데 이 분은 무슨 마술이라도 부린 듯..._-;) 분명 시야 안인 것 같은데 그냥 지나친다거나... 총 뒤에서 겨누면 어딜가던 상관안하고 홀드업 상태가 된다거나...

그리고 차가 오는데 그냥 피하지 않고 왜 갑자기 엎드리냐고.... 중간에 한 놈은 아예 엎드린 채로 지원도 안부르고 있네... | 14.04.24 21:24 | |

아르마2 라는 게임 추천 드립니다. ai가 너무 좋아서 이지모드가 어지간한 게임 하드코어 모드보다 어렵죠. | 14.04.24 22:48 | |

CQC요란한건 그냥 메기솔 전통의 연출이라 생각하고 넘어가시는게 낫습니다. | 14.04.24 23:42 | |

CQC는 효과를 위해서 그런거라 이해를... | 14.04.25 07:41 | |

코지마도 알고 있는 게이머

니코동에 올리신분인가?

보고 완전 벙쪘음

아니 이분이 잘해서 이런건가요 아니면 원래 적 AI 가 저렇게 멍청한건가요

저분이 잘해서요. 저는 암만 따라하려해도 맨처음 전망대 주변에 뛰어가면 바로 들킴 | 14.04.25 00:27 | |

내가 게임하면 뭔놈의 경비가 철저할까인데 이분만하면 적들이 무능해집니다. | 14.04.25 10:36 | |

7분대 클리어☆

이영돈 피디 : 헛 잘못봤네.

역시나 뛰어난 게임제작자의 생각을 뛰어넘건 뛰어난 플레이어다 라는걸 입증하는 산증인.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
220161 PCO PC온라인 영상 chyaya 549 56107 2014.07.10
225799 PS3 콘솔 영상 Ta-B-Ri-S 441 62847 2014.09.07
223108 PC PC패키지 영상 [겜프] 434 35977 2014.08.10
217440 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 279 68283 2014.06.09
250890 PC PC패키지 영상 호걸 273 57958 2015.04.19
266838 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 254 59575 2015.09.20
268223 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 247 35870 2015.10.03
256782 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 236 53568 2015.06.14
261088 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 187 62515 2015.07.28
284559 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 178 48294 2016.03.04
254940 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 167 41359 2015.05.26
295034 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 162 54626 2016.05.31
204290 PS3 콘솔 영상 Glen. 160 91710 2014.01.14
250478 PC PC패키지 영상 호걸 158 40045 2015.04.16
265720 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 137 37938 2015.09.10
275011 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 135 281812 2015.12.07
286354 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 124 29784 2016.03.19
263033 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 124 43797 2015.08.18
261614 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 123 44441 2015.08.03
202987 PS3 콘솔 영상 死門 122 37429 2014.01.03
273854 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 117 30314 2015.11.26
234104 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 116 27645 2014.11.22
292401 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 111 25440 2016.05.09
269135 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 111 24848 2015.10.11
237936 PS2 콘솔 영상 @옆집소년@ 108 33641 2014.12.27
255085 PC PC패키지 영상 Lancelot 107 65935 2015.05.28
205604 XB360 콘솔 영상 이코ICO 107 93164 2014.01.29
212808 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 103 32181 2014.04.22

글쓰기 144553개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X