본문

[PS4] 메탈기어 솔리드V : TPP 콰이어트 공략 [102]

(266406)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37941 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭).***.***

BEST
분명 제목은 공략인데 따라할수가 없다...

BEST
본래대로라면 저 미션의 보스, 조용이양(콰이어트)은 초인저격수로서 상대하기 매우 까다롭습니다. 물론 꼼수로서 머리에 보급상자를 투하하면 어이없을 정도로 쉽게 잡히지만.... 초반기준으로 정면승부를 하려면 지프보다 빠르게 뛰고 수시로 스텔스 상태로 들어가는 저 초인여군과 "저격전"을 펼처야 하는 상황이죠. 꽤나 까다롭습니다. 그런데 바케보노님은 저격 그딴게 뭐냐라고 온몸으로 외치며, 그냥 펀치로 패고 다니시는 군요. 이래서야 콰이어트양이 초인병사인지 아니면 노출광 저격수인지 분간이 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
내가 플레이하는 스네이크: 저 여자 졸라 빠르네 이 분을 상대하는 콰이어트: 저 양반 졸라 빠르네

BEST
코지마 : (이상하네...... 분명 저격전을 그리면서 이 에피소드를 만들었는데 사람들이 보급으로 잡는것도 모자라서 이젠 아예 두들겨 패네......)

BEST
이거 코지마가 보면 분명 "..........." 이럴거야........

떴다!

지금 이게 어떤 상황이죠.? 뭔가 엄청난 영상 같은데.. 누가 설명 좀..

스포일러 될거 같아서 쪽지로 보내드렸어요 | 15.09.10 11:04 | |

BEST
본래대로라면 저 미션의 보스, 조용이양(콰이어트)은 초인저격수로서 상대하기 매우 까다롭습니다. 물론 꼼수로서 머리에 보급상자를 투하하면 어이없을 정도로 쉽게 잡히지만.... 초반기준으로 정면승부를 하려면 지프보다 빠르게 뛰고 수시로 스텔스 상태로 들어가는 저 초인여군과 "저격전"을 펼처야 하는 상황이죠. 꽤나 까다롭습니다. 그런데 바케보노님은 저격 그딴게 뭐냐라고 온몸으로 외치며, 그냥 펀치로 패고 다니시는 군요. 이래서야 콰이어트양이 초인병사인지 아니면 노출광 저격수인지 분간이 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.09.10 11:12 | |

노출광 초인 저격수 | 15.09.11 20:27 | |

그냥 보면 막 달려가다가 후두려 패는거 같이 보이는대.. | 15.09.12 01:10 | |

레나프//콰이어트는 한대 맞을 때마다 이곳 저곳으로 상당히 방방 뛰어다니는데 저분은 콰이어트가 어디로 뛰어가는지까지 계산하고 쫓아가서 때리시는 거... | 15.09.12 02:44 | |

와, 근접전으로 저런게 가능하구나 ㄷㄷㄷ...

사이드 옵하는데 유적지걸리니까 강제 시나리오진행... 아무것도 모르는 상태에서 걸려서 당황했었습니다. 처음에는 반짝거리면서 위치 알려주더니 들키니깐 스텔스모드... 나중에는 폭포 옆에서 무지개 띄우고 광합성(!)을 하고 있는 부분에서 빵터졌었죠.

아앜 이렇게 깨실줄은ㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 저런게 가능하군요, 익스트림은 어떤 플레이를 보여주실지 기대됩니다 ㅠ

저 분에게는 총도 필요 없어............ 걸리면 그냥........ 끝나는 거야

이분은 그냥 CIA 취직해서 첩보원 으로 저렇게 활동하면 전설이 될듯합니다 | 15.09.12 14:33 | |

주먹질 두방....

치킨 캡에 콰이어트 복장 하실건가요?

콰이어트 : 뭐야 이거!

꼼수만 안부리고 1:1 전면전으로 콰이어트전은 상당히 어려운 미션에 속하는데 말입니다.....

콰이어트가 보스의 죽빵을 알아서 찾아가는 미션이다.

런닝맨 이름표 제거 미션......인건가..

BEST
이거 코지마가 보면 분명 "..........." 이럴거야........

BEST
코지마 : (이상하네...... 분명 저격전을 그리면서 이 에피소드를 만들었는데 사람들이 보급으로 잡는것도 모자라서 이젠 아예 두들겨 패네......) | 15.09.11 19:50 | |

보급까진 분명 예상했을 지도요.......... 하지만 바이오닉암으로 후릴줄은........... | 15.09.11 19:53 | |

보급은 예상했을 겁니다. 익스트림 콰이어트 전에선 보급 떨어지면 바로 피해서 자리 옮겨요 ㅋㅋ | 15.09.11 19:57 | |

익스트림 콰이어트전에서 보급 걸어놓고 보급과 지상과 간격이 10정도쯤 될때 머리 살짝 내밀었다 바로 집어넣으면 총 쏘느라 못피하고 보급에도 맞습니다 하지만 머리를 내밀어 보급맞추는것조차 예상했을지도 모릅니다 하지만 줘패서 잡는건 과연... | 15.09.12 01:15 | |

안해본사람은 '이게 뭐?'하면서 어리둥절 이리저리 눕고 뒹굴고 숨고 썡고생하다가 몇천 gmp써가며 꼼수로 깬 유저들도 어리둥절....

콰이어트를 저렇게 제압하니, 따를 수 밖에

BEST
분명 제목은 공략인데 따라할수가 없다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.09.11 20:47 | |

왠지 다음은 스컬즈 익스트림을 기상천외한 방법으로 클리어하실거 같은 ㄷㄷ

맞저격으로 겨우 깼는데 ㅋㅋ

이 영상보고 못참고 일판 지름...

와 ㅋㅋㅋ 세상에 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
내가 플레이하는 스네이크: 저 여자 졸라 빠르네 이 분을 상대하는 콰이어트: 저 양반 졸라 빠르네

바이오닉암! 훌륭한 대화수단이지!

저격수를 주먹으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 정말 잠입액션게임인가요

코지마횽 게임 잘못 만든듯.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 저걸 어떻게 하는거지 ㅋㅋㅋㅋ

어디로 이동할지 경로까지 다 아시는 건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 콰이어트가 초인저격수가 아니고 바케모노님이 초인임

아니 이게 말이나 되는거에욬ㅋㅋㅋㅋ 코지마씨가 이걸 보게되면 반응이 무척이나 궁금하네요

이게머야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 못했네요

어라.. 익스트림 모드가 더 쉬워 보이는데요?

바케모노,눈,뇌 : 자 따라해봐. 손 : 으아니 챠!?

익스트림 도망치는 루트따라서 눈뽕탄이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단합니다 정말ㅋㅋ

섬광탄 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 못된지지배 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 싸울땐 안저러더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

주먹질할때 효과음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

육백만불의 사나이 패러디 인듯 ㅋㅋ | 15.09.11 23:03 | |

내가 무엇을 본건인가?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스테미너킬 한다고 마취총으로 졸라 열심히 쐈는데 이게 뭣이옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

동병상련입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.09.12 15:27 | |

난 얘 나중에 또 나오는줄 알고 걍 킬해서 넘어갔었는데 솔직히 역대 저격전 중에서는 가장 쉬웠던거 같음 ; 디엔드가 진짜 짜장 어려웠지... 얘는 빤히 다 보이는데 있는데다가 총이 볼트액션이라 재장전시간 길어서 한발 쏘게 유도하고 역저격하면 오히려 쉬움. 하지만 다들 스태미너 킬을 하지...

요걸 다가가서 때리는게 가능은 했군요ㅡㅡ

저격수를 주먹으로 때려잡다니

콰이어트가 플레이어고 스네이크가 보스인거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ..

진짜 동에번쩍 서에번쩍 ㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
익스트림의 경우 그렇지 않을까 싶네요. | 15.09.11 23:27 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
네.. 지그재그 안통합니다... 혼나요 원샷킬이라서.. | 15.09.12 02:03 | |

역시 ㅋㅋ

역시 의식의사람님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메기솔이 순식간에 AI↗망겜 되는 영상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 메탈기어 엄청난거 나오면 어느분이 플레이햇는지 항상 확인하게 되네요 ㅋ

일본애들 영어 발음 오지네.. 크와이오뜨 ㅋㅋ

진짜 이분이 게임하시면 다른게임이됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하긴 나도 첨에 때리니까 스테미나? 반 깍이고 나머진 마취총 쏘면서 다녔는데 ㅋㅋㅋ 이분은 그냥 슈류탄 던지고 피하는곳 다아는거 같아 ㅋㅋ

이럴때 대략 정신이 멍해진다...

진짜 익스는 기상천외하네ㅋㅋㅋㅋ

근데 궁금한건 초회차 플레이때도 이런식으로하시나요 그냥 냅다달리는....... | 15.09.12 01:05 | |

저건 어떤 상황에 어디로 뛰어가는지에 대한 확실한 분석 후에 계산된 플레이라서 처음부터 저러는 건 힘들듯... | 15.09.12 02:50 | |

그라운드 제로 하실 적에 첫플레이 2시간 걸리셧다고 리플다신적이 있었어요 맵이곳 저곳 살펴보느라 첫플레이어 막달려도 되는 게임 난이도면 다른 분들도 어렵다고는 생각안하겠죠 | 15.09.12 12:38 | |

??????????????

ㅋㅋㅋㅋㅋ난 이 분 플레이영상 볼 때마다 어이가 없는게 게임을 플레이하는게 아니라 해킹 하는 것 같음....코지마가 이러라고 만든 게임이 아닐텐데ㅜ.ㅜ

역시 ㅎㅎㅎㅎㅎ 상당하시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

노출녀 겟토다제!

???????

이러라고 만든 게임이 아닌데..- -;;;;;;;;;;;; 거기다 ai농락도 그렇고.. 그냥 죽빵으로 모든걸 해결하시네;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

익스트림 난이도를 1분만에 그것도 위치까지 정확하게;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퍽! 끝

보쌈 존맛

뭐야 이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익스에서 후퇴경로 예상하고 그레네이드 깔아두는 게 기가 막히네요

밀러 일본판 성우가 스기타씨 맞더군요 ㅋㅋ | 15.09.12 09:47 | |

바이오닉 암은 좋은 대화 수단이지

ㅋㅋㅋㅋ 말도안돼 으어~

그레네이드라니..!

역시나 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 저녁은 이걸로 정했다!

아니 보통난이도야 나도 쉽게 쉽게 깼는데 익스트림은 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

게임분위기도 매력적이고 플레이는 말할것도 없고 ㄷㄷ

가속도 펀치다!!!

지..... 진짜다~!!!!!!!!!!! 진짜가 나타났다~~~!!!!!!!!!! 얼마나 기다리고 있었는데....

와..

진심 개발자보다 게임의 빈 구석을 더 정확히 잡아내시는 분임 ㄷㄷㄷㄷㄷ;;; 진짜 게임 출시 하기전에 코지마가 이분 초대해서 버그란 버그 다 잡아내면 깨는 사람 얼마 없을듯도...;;;;

나도 저렇게 해봐야지 - 빵 '??!!?? 뭐지' 다시 해보자 - 빠아앙'어..?'

햐~ 영상 올리신 분은 진짜 세계에서도 인정받으실 분이시네요. 무슨 고난도 잡입 액션 게임을 무쌍류 게임으로 바꿔버리시니....

공략을 하랬지 누가 묘기를 부리래

원 펀 스네이크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싱하형이세요?? 굴다리로 안 튀어나와서 조낸 패는거 보소..

어휴 여기서 팬티를 갈아입네

진정한 로켓펀칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
220161 PCO PC온라인 영상 chyaya 549 56107 2014.07.10
225799 PS3 콘솔 영상 Ta-B-Ri-S 441 62847 2014.09.07
223108 PC PC패키지 영상 [겜프] 434 35983 2014.08.10
217440 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 279 68283 2014.06.09
250890 PC PC패키지 영상 호걸 273 57958 2015.04.19
266838 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 254 59578 2015.09.20
268223 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 247 35870 2015.10.03
256782 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 236 53573 2015.06.14
261088 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 187 62515 2015.07.28
284559 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 178 48294 2016.03.04
254940 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 167 41359 2015.05.26
295034 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 162 54626 2016.05.31
204290 PS3 콘솔 영상 Glen. 160 91710 2014.01.14
250478 PC PC패키지 영상 호걸 158 40045 2015.04.16
265720 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 137 37941 2015.09.10
275011 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 135 281812 2015.12.07
286354 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 124 29784 2016.03.19
263033 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 124 43803 2015.08.18
261614 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 123 44441 2015.08.03
202987 PS3 콘솔 영상 死門 122 37429 2014.01.03
273854 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 117 30314 2015.11.26
234104 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 116 27651 2014.11.22
292401 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 111 25440 2016.05.09
269135 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 111 24848 2015.10.11
237936 PS2 콘솔 영상 @옆집소년@ 108 33641 2014.12.27
255085 PC PC패키지 영상 Lancelot 107 65935 2015.05.28
205604 XB360 콘솔 영상 이코ICO 107 93175 2014.01.29
212808 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 103 32181 2014.04.22

글쓰기 144560개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X