본문

[Android] 마녀의 샘2 일러스트레이터 트위터 논란 [118]

(2771084)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45270 | 댓글수 118
|

댓글 | 118

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
개발자님. 유저들 ㅂㅅ 호구 취급하는 본심 담아두고 인터뷰 하시느라 정말 힘드셨겠어요. 너도나도 '착한'게임 프레임 씌워주고 단점도 관대히 넘어가니 정말로 불세출의 명작을 만들었다 생각하셨나요? 차라리 '너무나도 감사한 팬들' 같은 사탕발린 말이라도 말던가요. 이제 추하다는 생각이 드네요.

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
이쯤되면 애초에 메갈 일러레를 고용한게 아닐까 싶은데... 메갈의 햄 차기작 살 흑우없제?

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
1은 개발자 본인이 그린거라 이미 달성했습니다...

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
마녀의 샘 시리즈 전체가 폭발..

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
한남은 필요없지만 한남의 지갑은 필요하니까

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
마녀의 샘 시리즈 전체가 폭발..

(IP보기클릭)211.34.***.***

2편도?ㅋㅋㅋㅋ 아오 ㅅㅂㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

이닷티

(기절) | 18.03.24 00:56 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

까도 까도 또 나온다 진짜..

(IP보기클릭)115.40.***.***

서로 비난만 해대면 결국 손해보는건 자신들이란건 왜 모르는거지. 그들이 생각할 수 있는 한계선이 있는건가.

(IP보기클릭)211.34.***.***

... 가지가지 한다 진짜 ㅋㅋㅋ 2편도?ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

이거 이러다 1 일러레까지 메갈이면 트리플크라운 확정 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
NUR-1
1은 개발자 본인이 그린거라 이미 달성했습니다... | 18.03.23 03:48 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

츄플
마녀의 샘 3 나온지가 꽤 됐는데요; 작년 10월 27일에 나왔습니다. | 18.03.23 06:15 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

Interphone
개발자 본인의 성향도 그쪽이니, 사실상 트리플 크라운 확정 맞네. | 18.03.23 12:10 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

결국 저동네 인간들이 생각할 수 있는게 저정도 수준. 상대를 헐뜯으면 손해는 자기가 감내해야 한다는걸 왜 모르지.

(IP보기클릭)223.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나루메아누나
이야 멋있다.... | 18.03.23 07:08 | | |

(IP보기클릭)188.226.***.***

이쯤 되면 모르고 고용한 게 아니라 개발자가 원래부터 그쪽 스탠스였던 게 아닌지 의심스러운데.

(IP보기클릭)119.67.***.***

(IP보기클릭)183.99.***.***

?? : 매갈의샘 넘친다 이기

(IP보기클릭)39.7.***.***

멍청한 계집

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
개발자님. 유저들 ㅂㅅ 호구 취급하는 본심 담아두고 인터뷰 하시느라 정말 힘드셨겠어요. 너도나도 '착한'게임 프레임 씌워주고 단점도 관대히 넘어가니 정말로 불세출의 명작을 만들었다 생각하셨나요? 차라리 '너무나도 감사한 팬들' 같은 사탕발린 말이라도 말던가요. 이제 추하다는 생각이 드네요.

(IP보기클릭)1.249.***.***

이거 요즘따라 소전에서 터졌던게 다른곳에서도 연쇄반응 장난아니네; 마녀의 샘 저겜은 인디겜이라 타격 심할텐데.. 기고하네 참

(IP보기클릭)1.249.***.***

HouseBlend
돈버는게 중요한게아니죠 ㅋㅋ 차기작이나 굿즈판매하는거에 있어서 인식이 얼마나 무서운지 모르진않을텐데 | 18.03.23 16:13 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

1편은 개발자 본인이 그린거라던데 사실상 세편 다 메갈의 샘 확정인듯

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
이쯤되면 애초에 메갈 일러레를 고용한게 아닐까 싶은데... 메갈의 햄 차기작 살 흑우없제?

(IP보기클릭)175.204.***.***

(IP보기클릭)222.114.***.***

겜업계 아는형님이 일러레 여성 비율이 80퍼즘 된다는데 말다해쥬?

(IP보기클릭)116.32.***.***

땡식이
이마에 손이 가네여... 생각을 포기했습니다. | 18.03.23 06:35 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

땡식이
거기에 대부분의 모바겜은 남성향이 많다는 사실에 대입해보면 이중잣대짓 하는 메갈러가 많을수 밖에 앖다는 사실에 도달하는군요 | 18.03.23 07:10 | | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

땡식이
업계 종사자로 장담컨대 그정도는 안 됩니다. 팀마다 편차는 있지만 전반적으로는 엇비슷합니다. | 18.03.23 10:18 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

그냥 국산겜은 다 거르자..

(IP보기클릭)122.35.***.***

도롱뇽맨
재미도 없고 과금만 유도하고 | 18.03.23 04:06 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

이정도면 게임업계 일러는 거의 메갈들이 지배중인거 아니냐?

(IP보기클릭)211.229.***.***

짤이 무슨 내용인지 이해가 안 간다.. 나도 이제 늙어가서 그런 건가 말투는 그렇다 쳐도 용어 자체가 좀 이해가 안되는 느낌

(IP보기클릭)122.35.***.***

高橋みなみ
처음에 한말은 그냥 멍청한소리라고 넘어가면 되구요 두번째 ㄴㅅ들어간 대화는 넥슨을 말한거같네요 야스쿠니 차일드는 데챠를 말하는거구요 둘다 메갈 일러써서 문제 되니까 바로 ㅂㅂ2시전했죠 그걸 시작으로 해서 요렇게 일이 커졌다 그니까 요점을 말하면 얼어죽을 메갈 신봉자의 왱알거림이죠 | 18.03.23 04:24 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

고로숭나무
결국 저 트윗을 쓴 당사자들도 그쪽 집단이 추종하는 성향에 동조하는 사람들인 거군요. 요약 감사합니다. | 18.03.23 04:41 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

지금부터라도 남성향이 주인 겜에선 한국여성 일러레는 안 봤으면 좋겠다. 일부라고 치기엔 그냥 전부인 수준이니; 뭐하러 한남이 주고객층인 겜에서 일러들을 그리시는지?

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
레오팔드
한남은 필요없지만 한남의 지갑은 필요하니까 | 18.03.23 04:29 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

끼리끼리논다 진짜

(IP보기클릭)218.52.***.***

트리플 크라운이네. 쓰레기들.

(IP보기클릭)112.173.***.***

국내 일러레 안빨아도 덕질영향음는데 전런애들은 거르는걸로

(IP보기클릭)188.226.***.***

믿을수있는 모바일겜 , 구글플레이 유료게임다운로드 탑 , 시리즈 100만다운로드의 갓겜 마녀의샘은 이제끝났으니 , 마인크래프트와 한글화된 풋볼매니저2018이나 사라구!

(IP보기클릭)221.154.***.***

국내 1인이라해서 안드랑 ios로 123 다 사줬는데 이렇게 통수치네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.117.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)42.82.***.***

메갈의샘 환불받아야됨 이거

(IP보기클릭)182.226.***.***

와 모바겜 선다운 유료게임에서 몇안되게 찬양받는 게임ip가 이렇게 사라지는구나..

(IP보기클릭)175.211.***.***

산게 후회될정도네...

(IP보기클릭)31.205.***.***

인성 개빻았네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.32.***.***

(IP보기클릭)112.149.***.***

역겹다

(IP보기클릭)121.143.***.***

이쯤 되면 한국게임 자체를 않하는게 사이언스 군요

(IP보기클릭)117.111.***.***

완전 그거 비슷하네. 초등학교교사 남성할당제를 이미 들어가있는 여성교사들은 찬성하고. 들어갈려고하는 여성들은 반대하는거. 이미들어간 여성들은 일해줄 남자가 필요하다는거고. 들어갈 여성들은 자기들 들어가야하니 안된다는거고. 차라리 저렇게 철저히 이득충 마인드를 드러내면 기분은 더러워도 이해는 간다만. 쟤들은 진짜 무슨생각인지.

(IP보기클릭)14.33.***.***

캬. 게임 파는동안 본심 숨기느라 얼마나 힘들었을까

(IP보기클릭)183.102.***.***

안사길 잘했다

(IP보기클릭)1.224.***.***

말투 정말 찐따 티 난다

(IP보기클릭)119.195.***.***

진짜 한국여자 일러가 참여한 게임은 그냥 거르는게 낫겠다 이건 뭐 죄다 트짹 꼴페미밖에 안보여ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.231.***.***

혹시 아이튠즈 스토어에서 산 목록 지울 수 있는 방법 있나요?; 지워버리고 싶은데;;

(IP보기클릭)1.227.***.***

트리플 크라운이네 메갈웍스 확정이군....

(IP보기클릭)223.62.***.***

저런똥겜을 산 나란 정말 시1발 내가 돼지사료를 사줬다니 애미 시벌

(IP보기클릭)175.223.***.***

돈벌어서 좋았겠네 뭐 이미산건 어쩔수없으니 지우면되고 앞으로 나오는것은 관심꺼야지 팔든말든 꼴패미 묻은건 관심 끔

(IP보기클릭)112.175.***.***

아........마녀가 아니라 메갈의 샘이였네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜 저렇게 말도 안되는 피해의식에 쌓여있냐.

(IP보기클릭)218.148.***.***

결국 소비자 ㅂㅅ취급하면서 어떻게든 속여볼라고 나온 말이 "회사는 개인의 사상과 성향에 관여하지 않습니다". 그럴싸해 보이지만 ㅁㄱ의 사상 때문에 선량한 대다수 게임 소비자가 ㅂㅅ취급 받는데?

(IP보기클릭)1.241.***.***

아싸 난 구매안햇다

(IP보기클릭)59.29.***.***

한.남들은 혐오스럽지만 거기에서 나오는 돈은 사랑스러운가보네 역시 뷔페니즘 답다고 해야하나

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.128.***.***

역시 헬조선 답이없지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.254.***.***

.

(IP보기클릭)110.70.***.***

진짜 게임 사준 사람들한테는 아닥션 하라니 참...ㅅㅂ 이미 구입한거 환불도 안되니.. 어쩔수없고 다음번부터는 믿거다.. 메갈묻어서 다음작 낼수나 있을까 모르겠다만..

진심 다시한번 한국 서브컬쳐에대한 현실을 느꼈음 역시 답이없다는걸

(IP보기클릭)211.36.***.***

유체이탈 화법 시전중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

insane97
게임 자체에 그런 내용이 없는 이상 틀린말은 아님. 영화 <피아니스트>보고 아동성범죄 성향 영화라고 안하듯이. | 18.03.23 10:24 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

insane97
유체이탈이라기 보단 논점회피일 듯. 지금 논점은 '그 게임'이 페미니즘 성향이냐 아니냐가 아니라 '그 게임'이 페미니즘 성향 제작자,일러레를 먹여살린다는 거니까. | 18.03.23 10:44 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

대추아가씨
http://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=bjsn&no=1801677 이거 보면 딱히 그런거 같지도 않네요 그리고 저런 말도 제3자가 해야 신빙성이 있지 관계자가 하는 말은 그닥..... | 18.03.23 10:46 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

insane97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.23 11:10 | | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

근데 쟤네들은 일단 성희롱이 기본 패시브네.

(IP보기클릭)210.220.***.***

우리 게이머들 모두 일베, 메갈 게임 전부 불매합시다. 우리의 힘을 보여줍시다.

(IP보기클릭)125.176.***.***

안사고 안해 ㅅㄱㅂ

(IP보기클릭)220.121.***.***

아주 조져버리구요

(IP보기클릭)107.179.***.***

메갈의 샘 사신 분들 억울해서 어떻게

(IP보기클릭)211.186.***.***

메갈뿌요 오졋다

메갈의샘 영원히 벤 확정이네

(IP보기클릭)110.70.***.***

좋은 마녀는 죽은 마녀뿐이다

(IP보기클릭)223.62.***.***

http://gall.dcinside.com/bjsn/1801677 메갈샘 여혐?

(IP보기클릭)112.168.***.***

지엔N
하우스파티 프로토콜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.23 10:06 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

그냥 마녀의샘 통째로가 메갈소굴이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 안삿지만 산분들 진짜 억울해서 어쩔지

(IP보기클릭)49.161.***.***

와하하하 샀다가 환불했는데

(IP보기클릭)211.216.***.***

어ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.31.***.***

와 마샘2까지.. 내돈!!

(IP보기클릭)119.104.***.***

Girls do not need a prince but need prince's money

(IP보기클릭)211.226.***.***

(IP보기클릭)61.101.***.***

트위터로 맨날 올려봐라 느네 돈줄 마를지 안마를지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.1.***.***

솔직히 마샘이 '잘 만든' 게임이라기보단 '가격값' 하는 게임이었지. 단점들 많이 보여도 겜을 만든 의도와 방향성이 좋아서 1~3 전부 구매했는데 내가 메갈에게 돈을 주고 있었네 ㅋㅋㅋ. 정신차려요 개발자님. 님 잘 만든거 아니에요.

(IP보기클릭)121.168.***.***

_시엘
그거 이번 사건나고 구매한 메갈들 | 18.03.23 15:16 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

잊지 말자 키위웍스

페미가 돈이 되긴 되나보네. 배운거 반대로만 만들고 입 싹 닫고 조용히있으면 잘 팔리니까

(IP보기클릭)218.239.***.***

애.미 ㅆㅂ

(IP보기클릭)119.64.***.***

아따 한1남들은 필요없지만 한2남3충들의 돈은 필요하당꼐 이기들

(IP보기클릭)218.239.***.***

이 씨.발 애.미 진짜

아으따 한1남들은 필요없지만 한2남3충들의 돈은 필요하당꼐요 이기들

아으따 한1남들은 필요없지만 한2남3충들의 돈은 필요하당꼐요 이기들

...댓글왜 안써지냐.

ㅁㅇㄻㄴㅇㅁㅇㄴㅁㄹㅇ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1688750 기타 기타 모바일 정보 레알 노답 239 44917 2015.04.09
2194085 ETC 모바일 게임 정보 lbygxk 206 17091 2021.05.31
2142860 기타 안드로이드 정보 タイナカ彩智 189 116900 2018.07.20
2180589 Android 모바일 게임 정보 우르노우 186 35042 2020.09.11
2192707 ETC 모바일 게임 정보 lbygxk 181 19109 2021.05.04
2203460 기타 기타 모바일 정보 스텔D 152 22203 2021.11.26
2204074 ETC 모바일 게임 정보 잼잼버린 151 32920 2021.12.13
2189892 하드웨어 안드로이드 정보 루리웹-8549263921 129 24366 2021.03.06
2107829 하드웨어 안드로이드 정보 ::::::::::::::::::: 129 48195 2016.10.01
2108123 기타 안드로이드 정보 리락큐마 126 17408 2016.10.06
1443366 Android 모바일 게임 정보 루리웹-1102995401 123 6812 2014.07.01
2191884 기타 기타 모바일 정보 에리 119 51686 2021.04.19
2217397 Android 모바일 게임 정보 리즈플레임 118 16330 2022.09.24
1597393 하드웨어 안드로이드 정보 솔직히크롬구림 118 12089 2014.12.23
2190200 ETC 모바일 게임 정보 페시미스트-미국춤™ 116 37424 2021.03.13
2159355 ETC 모바일 게임 정보 AGUL 116 16852 2019.06.08
2108121 기타 안드로이드 정보 백야인 114 12703 2016.10.06
2207606 하드웨어 안드로이드 정보 내일또한번더 112 29402 2022.03.05
2193128 ETC 모바일 게임 정보 lbygxk 110 14870 2021.05.13
2246363 하드웨어 안드로이드 정보 루리웹-9699272 109 21407 2024.01.25
2206355 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 108 12246 2022.02.05
1271463 기타 애플 정보 동네치킨 108 8016 2013.12.17
2221366 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 107 16101 2022.12.02
2156953 기타 안드로이드 정보 프린세스 버블검✅ 106 27045 2019.04.21
2208360 하드웨어 안드로이드 정보 균형의 관리자 105 22492 2022.03.18
1690747 iOS 모바일 게임 정보 파카피 104 20979 2015.04.12
2208019 하드웨어 안드로이드 정보 루리웹-9758314192 103 58138 2022.03.12
2191823 기타 기타 모바일 정보 내일또한번더 103 47212 2021.04.18

글쓰기 205871개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X