본문

[기타] 포켓몬 고가 미국의 거리 풍경을 완전히 바꿔놓은 이유 [55]

(2092255)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 138828 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)210.119.***.***

BEST
이미 백악관이 포켓몬 체육관 지정되서 사람들이 혈투 벌이는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
이런 사회적인 현상을 일으키는 게임인데 한국은 못나오다니....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
곧 기사에서 보겠네요...ㅋㅋㅋㅋ '한국형 포켓몬 고 개발'

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
우리는 왜 포켓몬 고 같은 게임 못만드나 - 정부

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
게임사 : 지금 접속하시면 자동 GPS 이동 이용권 30일이 \110.000

(IP보기클릭)121.129.***.***

오타쿠

(IP보기클릭)121.172.***.***

VIPHUSE
이런게 창조경제다 진짜 게임은 4대악이라더니 미국은 악의 축이 됐네 | 16.07.12 20:23 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

ㅎㅎㄷㄷㄷ
설마 미국이 악의축에게 정복당할줄이야 | 16.07.12 20:47 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아.. 개부럽 ㅠ

(IP보기클릭)106.245.***.***

진짜 공원에서 팝콘만 튀겨서 팔아도 돈 잘 벌겠다 이런게 창조경제지

(IP보기클릭)113.199.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ골때리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
이런 사회적인 현상을 일으키는 게임인데 한국은 못나오다니....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)221.149.***.***

퀘넬
동아시아 갈라파고스화. | 16.07.12 17:17 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

에베레스트 정상이나 북극이나 뭐 가기 힘든곳에서 전설몬 나오고 하면........

(IP보기클릭)210.119.***.***

BEST
-No.7-
이미 백악관이 포켓몬 체육관 지정되서 사람들이 혈투 벌이는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.12 16:28 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

-No.7-
백악관은 체육관으로 되어있는데 미국에서 가장 체육관 쟁탈전이 치열한 곳이기도 하다. 미국의 중심 of 중심에 있는 체육관인지라 밤낮없이 엄청난 배틀이 이루어지고 있는 상태다. 팀 옐로우가 기어이 뺏는데 성공했으나 워싱턴 DC의 레전드 플레이어가 CP1000짜리 망나뇽으로 팀 블루것으로 다시 탈환하는 등 훈전의 양상을 띄고 있다. 그외에도 한국 DMZ에서 아무도 점령하지 않은 체육관이 확인되었다! -출처: 나무위키 포켓몬 GO 항목 | 16.07.12 16:55 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

-No.7-
에베레스트 정상에 프리즘였나 얼음 전설 나옴 | 16.07.12 16:56 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

-No.7-
우리나라 판문점에 포켓몬 체육관 있음 | 16.07.12 17:02 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

-No.7-
https://s32.postimg.org/xcfo788px/korea.png | 16.07.12 17:03 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

고양이연금술
이건 유머네요.... | 16.07.12 19:55 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

확실한건 포켓몬 고는 게임 역사에 한 획을 그을듯..;

(IP보기클릭)125.131.***.***

타카모리 아이코
GPS와 AR과 포켓몬이 만들어낸 희대의 게임 | 16.07.12 16:30 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

타카모리 아이코
마치..90년대말,00년대 초 폭행몬 전성기의 재림을 보는듯 하네요.. | 16.07.12 17:11 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

타카모리 아이코
ㄴ솔직히 그때보다 더 파급력 큰것같음 지금이 | 16.07.12 18:38 | | |

(IP보기클릭)123.140.***.***

웬지 레어포켓몬이나 포켓 센터 있는 곳은 땅값도 오를기세...

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
곧 기사에서 보겠네요...ㅋㅋㅋㅋ '한국형 포켓몬 고 개발'

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
달나라시민2호
우리는 왜 포켓몬 고 같은 게임 못만드나 - 정부 | 16.07.12 16:36 | | |

BEST
달나라시민2호
게임사 : 지금 접속하시면 자동 GPS 이동 이용권 30일이 \110.000 | 16.07.12 16:43 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

달나라시민2호
으악 생각만해도 끔찍 | 16.07.12 17:26 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

달나라시민2호
당신의 집을 트레이닝 하우스로!!! 랜덤 기간제 캐쉬템 출시 | 16.07.12 17:32 | | |

달나라시민2호
유저분들 편의를 위해 랜딤 상자 출시 11연 33000원 0.000001% 레전드등급 마스터볼입수 | 16.07.12 17:40 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

날씨가 더워서 발매되도 돌아다니기 싫음

(IP보기클릭)118.38.***.***

♥♥♥이 이렇게 무섭습니다 어려분 ㄷㄷㄷ 한국은 저걸 보고 뭐라할지 참

(IP보기클릭)1.214.***.***

넘나 하고 싶음 ㅠㅠ 히키도 걷게 만든다는 그 게임...

(IP보기클릭)175.223.***.***

쩐다

(IP보기클릭)211.108.***.***

플레이하다 나온 에피소드가 걍 만화네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.33.***.***

한국에서는 과연 이 문화가 어떻게 받아질런지..

닌텐도 주식좀 사둘껄...

(IP보기클릭)27.117.***.***

조선일보 "♥♥♥중독자들 길거리 활보"

현실 로켓단 뭔디 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

진짜 부럽다.. 나도 포켓몬 잡고시퍼 뿔카노 잡고시퍼어어어엉

(IP보기클릭)104.175.***.***

"But I wanted to be the very best" 미국판 1기 오프닝 가사죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에선 이상하다고 까였지만 미국에서 소년기를 보낸 사람들에겐 명곡 오브 명곡.

(IP보기클릭)124.111.***.***

포켓몬 센터는 뭐하는곳이야? 우리 가게에 생겼으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.109.***.***

스폰지초밥
포켓스탑(Pokestop)이라는 건데, 포켓몬 GO 플레이어가 여기에 도착하면 몬스터볼 같은 아이템을 획득합니다. 1회성은 아니고 5분 마다 리셋된다고 하네요 | 16.07.12 16:54 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

저거 부작용도 만만치 않을듯

(IP보기클릭)175.211.***.***

불과 4일 밖에 안됐다는거

북한에 뮤 갖다 놓으면 잼나겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.169.***.***

고양이연금술
이미 레쿠쟈가.. | 16.07.12 18:58 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

세가 넵튠
아직 1세대 포켓몬밖에 없습니다. | 16.07.12 19:35 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

고양이연금술
그럼 그거 헛소문이었나 보네요 ㅇㅁㅇ; 루리웹에서 레쿠쟈가 있다는 덧글을 본거같은데 | 16.07.12 20:11 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

오바마는 어떤 색 팀일까나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

아 진짜 재밌어보인다

(IP보기클릭)112.165.***.***

얘네들 진짜..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.63.***.***

히익

(IP보기클릭)1.11.***.***

집안에서 닌텐도가지고 밖으로 나가려고하지 않는 히키코모리가 자꾸 생기는거에 강제로 집밖으로 나가게 한 것인가... 순기능이군

(IP보기클릭)115.31.***.***

마지막 신뇽 아니고 망나뇽일텐데

(IP보기클릭)183.101.***.***

노바
dragonair = 신뇽 | 16.07.12 18:33 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

개쩌네ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)49.165.***.***

일본문화가 엄청 대단하긴 대단하지. 한반도문화는...존재감없고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2163851 기타 안드로이드 정보 운김 15 163581 2019.09.15
2203104 Android 모바일 게임 정보 레토 29 146982 2021.11.18
2102754 기타 기타 모바일 정보 FeelsBadMan 51 138828 2016.07.12
2142860 기타 안드로이드 정보 タイナカ彩智 189 116897 2018.07.20
2212251 아이폰 애플 정보 스텔D 53 103077 2022.06.08
2143765 기타 안드로이드 정보 바다룽 3 100641 2018.08.08
2112119 Android 모바일 게임 정보 배스퍼 23 100502 2016.12.16
2134354 --- 안드로이드 정보 오르텔 26 93417 2018.01.25
2208439 하드웨어 안드로이드 정보 SENATOR 20 89217 2022.03.19
2226662 기타 기타 모바일 정보 루리웹-2577490628 53 88808 2023.03.05
2165701 하드웨어 안드로이드 정보 호롤로롤12 69 85866 2019.10.18
2199677 기타 기타 모바일 정보 초보티 16 78534 2021.09.12
662819 아이패드 애플 정보 s06e2 31 78450 2012.01.07
2139529 Android 모바일 게임 정보 Darkwind 53 77020 2018.05.04
2112652 기타 기타 모바일 정보 석죽화06 6 73625 2016.12.26
2205231 기타 애플 정보 특이점온다 46 72686 2022.01.10
2162488 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 31 72111 2019.08.18
2121525 아이패드 애플 정보 Landsknecht™ 13 69703 2017.06.17
2182488 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 20 69607 2020.10.16
2226285 기타 안드로이드 정보 건전한 우익 39 69532 2023.02.26
2120273 Android 모바일 게임 정보 RIDDLE-K 4 66927 2017.05.24
2214546 하드웨어 안드로이드 정보 lille 94 65656 2022.08.02
2151699 Android 모바일 게임 정보 후추훗추 33 65544 2019.01.12
82966 기타 기타 모바일 정보 루리 3 64540 2005.11.14
2219866 애플 정보 ???? 20 64146 2022.11.02
2128255 Android 모바일 게임 정보 Darkwind 17 63756 2017.10.14
2192015 아이패드 애플 정보 Landsknecht™ 10 62860 2021.04.21
2140456 기타 기타 모바일 정보 김샌디 8 62266 2018.05.25

글쓰기 205855개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X