본문

[하드웨어] "삼성, 곧 사망할 수 있다"…노태문 움직임에 시장 우려 ↑ [143]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65656 | 댓글수 143
|

댓글 | 143

(IP보기클릭)111.171.***.***

BEST
졷따이문 삼성을 일만전자로 만들어 버리렴

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
한국인이라면 한국 부품 많이 들어간 아이폰 삽시다 라는게 이제 농담이 아님

(IP보기클릭)14.51.***.***

BEST
폰이 안팔린다 > 이익을 올리기위해 중국산 부품 도입 > 폰이 더 안팔린다 > ??

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
노태문탓만 하기엔 저새끼 이사로 올린게 누구겠어

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
고동진이 다시 현장에 복귀해야....

BEST
고동진이 다시 현장에 복귀해야....

(IP보기클릭)121.169.***.***

루리웹-6308473106
고동진 사장님. 그립읍니다.ㅠㅠ | 22.08.03 00:09 | | |

(IP보기클릭)111.171.***.***

BEST
졷따이문 삼성을 일만전자로 만들어 버리렴

(IP보기클릭)221.158.***.***

사랑을 담아서D.VA
뭐 주주 총회에서도 삼성을 일만전자로 만들고 싶었는지 만장일치에 가깝게 재신임 ㅋㅋ | 22.08.03 00:25 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

사랑을 담아서D.VA
애초에 그냥 그룹차원에서 휴대폰사업부 자체가 애플과 경쟁할 수 없다는 판단을 내린것 같은데. 그래서 결국 원가경쟁으로 수익성 개선하는, 즉 삼성이 잘하는걸 하고있는거고, 그거 하라고 노태문을 저기 앉힌거겠지. | 22.08.03 11:05 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

무한의체력
odm도 늘리고 있고 확실히 원가절감 수익률 개선에 초점을 맞추고 있죠. 애초에 애플 따라잡는게 불가능하니.. | 22.08.03 11:52 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

사랑을 담아서D.VA
나락가는건 상관없는데 괜히 저거 좀비기업 만든다고 국고털어 배채워줄까봐 그게 걱정돼.. 일본 잘나가는 기업들 다 그 테크 탔던데 | 22.08.03 17:43 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.161.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0639475938
한국법이 기업들 편 잘들어 주니 뭐.. | 22.08.02 23:23 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

GOS 신나게 불러본다~

(IP보기클릭)211.218.***.***

아몰랑 삼전주식 내다판지 오래다

(IP보기클릭)59.10.***.***

엘리시스

| 22.08.02 21:56 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

노씨보고 우스개 소리로 명예조선족이라고 놀렸는데, 요즘 하는 짓을 봐선 진짜 조선족 같음.

(IP보기클릭)14.51.***.***

BEST
폰이 안팔린다 > 이익을 올리기위해 중국산 부품 도입 > 폰이 더 안팔린다 > ??

(IP보기클릭)223.39.***.***

탑솔가기인형
적국이 보낸 스파이 노따하리 | 22.08.02 21:17 | | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

탑솔가기인형
tv가 안팔린다 > 이익을 올리기위해 중국산 부품 도입 > tv가 더 안팔린다 > ? 세탁기 가 안팔린다 > 이익을 올리기위해 중국산 부품 도입 > 세탁기가 더 안팔린다 > ? | 22.08.03 10:56 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

이재용은 그냥 반도체 장사하면 됬지 핸드폰은 이제 ㄴㄴ 하고 있는거 아닐까..

(IP보기클릭)121.156.***.***

Derrick8135
그러기엔 지난 황금 기회에 큰 반도체 M&A 하나도 못했음. 다시 반도체 푸품회사, 파운더리 회사들 시장가가 반토막 나기는 했지만 파운더리 산업의 약진을 본지라 헐값에서는 절대 못삼. 모바일 설계회살,ㄹ 사서 미국 SLI 확장 하거나, 유럽 파운더리 매수 혹은 지분 교환으로 카르텔 만들거나… | 22.08.02 21:20 | | |

스파이 마타하리는 무능해서 실패했지 하지만 스파이 노따하리는 무능해서 성공했지

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
한국인이라면 한국 부품 많이 들어간 아이폰 삽시다 라는게 이제 농담이 아님

(IP보기클릭)123.212.***.***

달걀없음
ㄹㅇㅋㅋ | 22.08.02 21:18 | | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

달걀없음
짱.깨폰도 한국부품 많이 들어감 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.03 09:25 | | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

달걀없음
예전에 샤오미 폰인가 ???? 원래 일본 부품 들어가는 자리에 다 한국산 부품으로 바꼈던데 | 22.08.03 10:57 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

잠깐 반짝 수익내려고, 미래가치 다 망가뜨리고 있는셈. 진짜 점점 더 정떨어지네

(IP보기클릭)114.207.***.***

다시 돌아와요 고동진님

(IP보기클릭)104.28.***.***

샘성이 이렇게나 상황파악 못하고 똥볼만 줄창 차다니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.230.***.***

(IP보기클릭)131.213.***.***

차가운눈
난 이딴걸 만들 생각한 대가리가 누군지 이걸 통과시킨 윗대가리새키들 면상이 궁금함 차라리 팀쿡마냥 기럭지라도 모델마냥 우월하던가 해외에선 싸이족 호빗이라고 놀림받는데 뭔정신으로 이딴걸 만든건지... | 22.08.02 22:04 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

코코몽
당연이 노씨죠.. | 22.08.02 23:16 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

차가운눈
아부쟁이 부하와 자아가 비대한 노사장의 합작이겠지? | 22.08.03 01:47 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

코코몽
놀렸다는 글 링크 좀 주세요 | 22.08.04 10:01 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

폴드야 당장 대체품이 없으니 선방은 하겠지만 다른 스마트폰이나 태블릿은....

(IP보기클릭)183.109.***.***

boe 키워주고 oled도 lcd꼴 나면 어쩔려고 저러지

ipong
SDI는 진짜 억울할것 같음 계열사끼리 밀어주고 끌어줘도 모자랄 판에 삼전은 BoE꺼나 사다쓰고 ㅋㅋ | 22.08.02 21:41 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

ipong
BOE는 삼성이 키워준거 아밍 | 22.08.02 21:43 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

득템만세
... 당장 실적이 악화되면 내 목이 달아나는데 계열사 끼리 밀어주고 끌어줘? ... 어느 세상 기업인지? ... | 22.08.02 22:02 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

득템만세
그랬다가 더 악화될수도 있음. 기술력 딸려도 알아서 계열사가 사주니까 괜찮아 할 수도 있는거라... 이러면 둘다 망하는거임 | 22.08.03 00:51 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

루리웹 7470428616
맞음. 다른 재벌기업들은 계열사 밀어주기 하지, 삼성 영업회사들은 절대 밀어주기 없음. 돈이 안되는 급식회사나 SI회사 (삼성 에스디에스). 계열사 물량 밀어주기 하다가 망할 위기에 있는건 두산 (두산건설 적자 보존해 주기 위해서 중공업에 발생하는 이익 몰아줘서, 지금 그룹사 전체 파산 직전임 <- 두산 에너빌리티 기술개발 할 돈을 적자보존에 다써줘서 풍력터빈, 화력발전소 터빈 성능이 경쟁사 대비 5년 가까이 뒤짐), LG (경쟁사 끼리 경쟁 없음, 그래서 기술력은 좋은데 판매량이 삼성보다 뒤짐. 그놈의 엘지전자 마케팅팀....) 등등 | 22.08.03 06:15 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.214.***.***

루리웹-6094251984
고동진 시절에도 잘되면 이재용폰 망하면 고동진폰 우스갯소리 있었음 | 22.08.02 21:31 | | |

MOYASEA
노트7때 이재용폰이니 뭐니 호들갑 떨더니만 폭발하니까 고동진폰으로 슬그머니 변경됨 ㅋㅋㅋ | 22.08.02 21:39 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

신종균때도 그랬지 갤6 이재용폰이라더니 욕먹을땐 신종균폰 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.02 22:18 | | |

할말없나보네 맞는 말인데 반박은 없고 비추만 추천이랑 비슷함 | 22.08.03 12:21 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

원가절감에 미친 삼성

(IP보기클릭)106.247.***.***

삼성전자도 폰포기하면 떡상하려나요.

(IP보기클릭)121.153.***.***

회사의 미래를 팔아먹고 당장의 반짝수익에만 급하니

(IP보기클릭)121.141.***.***

(IP보기클릭)223.62.***.***

오덕살맨
S1 판매량으로 돌아왔네요 | 22.08.03 07:22 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

오덕살맨
s5 반창고가 참 큰일 했음 | 22.08.03 11:53 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
노태문탓만 하기엔 저새끼 이사로 올린게 누구겠어

(IP보기클릭)211.209.***.***

핸드폰에 진동이 지대로 안울려서 소리로 진동을 대신해야되는 웃긴상황은 어떻게 설명해야 되냐? ㄴㅌㅁ아

(IP보기클릭)180.69.***.***

선뉴
진짜 미친상황임 진동이 약한걸 알고 스피커에서 진동소리를 내게 하다니... 저도 어이없어하면서 설정해놨네요 | 22.08.02 21:53 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

내가 삼성의 니즈를 맞춰줄수가 없어서 그냥 갤22울트라 팔고 아이폰으로 옴

(IP보기클릭)1.219.***.***

덕분이다 그동안 쌓은 브랜드 이미지 샤오미급으로 떨굼 ㅋㅋ

가나다라라마차
샤오미가 중국이 아니라 적당한 1세계 국가 회사였다면 갤럭시 지금 자리도 위태로웠을지도...? | 22.08.02 21:43 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

가나다라라마차
샤오미도 안넣은 백도어 탑재로 나락행 | 22.08.03 09:52 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

쓰레기가 뭔지 보여주는 표본

(IP보기클릭)121.157.***.***

진짜 노태문 재드래곤 변태 ㅁㅁ 게이 ㅅㅅ 테이프라도 갖고 있는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ 저런 재앙신을 계속 끌고가는 이유가 뭐야 ㅋㅋㅋ

딩클버그
1) 노태문은 애초부터 재드래곤 픽으로 발탁됨 2) 갤럭시 팬덤이 개판되든 말든 이윤 잘 뽑아줬다고 이사회에서 승진 안건 채택됨 | 22.08.02 21:37 | | |

득템만세
분위기 십창에 미래도 십창나는건데 이걸 외면하고 단기적으로 이익 땡겼으니 승진이라 ㅋㅋㅋ | 22.08.02 21:39 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

딩클버그
원가 절감이 갤럭시에만 나타나는 현상이 아니라 삼성전자 전체의 기류니까 원가절감 전문가를 앉혀놓는건 당연한 수순 | 22.08.02 22:37 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

이건희 였으면 노태문 당장 잘랐다

captainblade
ㄹㅇ 이건희 시절에 이런 짓을 하면 바로 해고당함 | 22.08.02 22:53 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

삼성에 재림한 원균 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.76.***.***

루리웹-2587074201
오...! 일리가 있어 짤 | 22.08.02 21:51 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

| 22.08.02 21:57 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.02 22:14 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.02 22:37 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

옛날 루리웹전장엔 앱등이와 삼엽충의 피터지는 싸움이 있었는데 결국 삼엽충들 다 디지겠군. 난 앱등이편이지만.

(IP보기클릭)210.95.***.***

이건희가 보면 저승에서 울겠다 울겠어

(IP보기클릭)119.203.***.***

여 월
괜차늠 저승에서 언냐들이랑 잘 노시면서 덕분에 읍읍 하셧을꺼임 | 22.08.02 23:19 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

여 월
거기서 편안하게 뿅뿅 하시겠죠. | 22.08.03 17:38 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

아 진짜 꼴 뵈기 싫어 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.158.***.***

저 찾으셨나요?

(IP보기클릭)222.232.***.***

노태문

| 22.08.02 21:58 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

노태문
너 자숙해라 | 22.08.03 04:47 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

고동진 그립습니다.

(IP보기클릭)125.133.***.***

경쟁사에서 보낸거면 일 진짜 잘하는 거다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

그동안 돈이랑 시간들여서 쌓아온 브랜드가치를 단기로 미래팔아 하수구에 박는거보면 대단 ㄷㄷ

벗겨먹는 고오스
닉값인정… 고오스로 흥한자 고오스로 망하리… | 22.08.02 22:09 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

폴드1~3 까지 모두 다 구입해서 썼는데 4는 기대가 안됨

발자국]
호9 인증밖에… | 22.08.02 22:09 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

발자국]
와...세상에나 이런사람이 실제로 있군요...레알 호9인증이네 | 22.08.02 22:23 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

발자국]
저두 마찬가지였습니다.. 폴드 1~3 까지 (게다가 2는 톰브라운 버전으로..) 플립 1~3 까지 (역시 톰브라운 버전으로..) 워치 3~4 S7 + 네이비까지 미친짓 지대로 했었죠.. 고스 사건 이후 전부 다 팔아버리고 현재 플립3만 어쩔 수 없이 (통녹, 삼페)땜시 가지고 있습니다. 쓸데까지 쓰다 (메인폰은 아이폰으로 넘어감) 통녹, 삼페용으로 a52s 저가형으로 갈 생각이구요. 이후 절대 플래그십은 다신 안가려 합니다.. | 22.08.02 23:20 | | |

의리의WWE
단, 여전히 호구끼가 남은건지 미련이 남은건지 LG가 롤러블을 내놓지 못하고 산화하는 바람에.. 삼성에서 롤러블 계열 나오면 궁금해서 (중고라도) 구매해볼 생각 정도는 있네요;; | 22.08.02 23:24 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

의리의WWE
A52s는 이미 단종되서 중고 or 해외판 구매밖에 답이 없는데... 나도 진작 하나 사둘걸 그랬음 | 22.08.03 00:54 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

의리의WWE
엘지가 최후의 역작을 남긴다는 마음으로 롤러블폰으로 회광반조 하고 떠낫으면 싶었는데 아쉽다능 | 22.08.03 00:55 | | |

발자국]
선생님 설마 저걸 다 예구한건 아니시죠? | 22.08.03 04:56 | | |

나나눰
모두 다 예구하고 보상판매 받고 안쓰는 사은품 다 팔아서 돈 그렇게 많이 안들었네요 | 22.08.03 08:23 | | |

의리의WWE
금융권 프로젝트 투입 많이 해서 태블릿류는 반입이 불가라 화면 제일 큰게 폴드를 구입한건데 애플에서도 만들어 줬으면 좋겠네요 | 22.08.03 08:32 | | |

득템만세
중고 아님 직구 구하고자 함 중고 방어가가 은근.. | 22.08.03 09:49 | | |

powerket
윙말고 바로 롤러로 갔음 어땠을까 하지만 말이죠.. | 22.08.03 09:50 | | |

발자국]
저도 이걸 기대하고 있는데.. 내 후년이라는 말도 있고.. 그것도 플립형.. 애플은 아직 그렇게 이 시장에 관심이 없는것 같드라구요 | 22.08.03 09:51 | | |

의리의WWE
아이폰 플립이 나오면 아이패드 미니가 팀킬당해서일지도... | 22.08.03 10:51 | | |

득템만세
그럴수도 있겠네요~ 그렇다면 아패미니가 폴더블 계열로 (실제로 미니와 폴드가 크기가 비슷하니) 나오는것도 좋을 것 같아요 | 22.08.03 11:09 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

의리의WWE
단순 통녹 삼페용이면 저가형 급 낮은 폰도 괜찮겠네요 ㅎㅎ | 22.08.04 19:20 | | |

루리웹-8324431290
곧 발매를 앞두고 있으니 이번엔 좀 이미지 쇄신을 했으면 합니다 ㅎㅎ | 22.08.09 18:19 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

이렇게 쓰레기짓 골라해도 직원인거 마냥 이 악물고 삼성 찬양 엄청 많이 하는 인간들 있는게 개소름 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.145.***.***

삼성 천천히 죽어가고 있지 이건희가 쌓아놓은 유산으로 근근히 이어가고는 있는데 반도체 이외에 모바일로 쌓아놨던 이미지가 수직하락 하는거 보면 혁신 못하면 나가리임

(IP보기클릭)119.194.***.***

진짜 노따이문이 이재용 뽀르노라도 가지고있는거 아닐까?

(IP보기클릭)122.33.***.***

대체 저 양반은 왜 안짤리는거지? 하긴 쟤만 문제겠냐? 오히려 승진 시켜버린 그 주변인물들이 한둘이 아니니 삼성이 이 모양 이 꼬라지가 되가고 있는거 같네. lg가 사업 접는 바람에 어쩔 수 없이 삼성제품 스마트폰을 구매 했지만 솔직히 다음에는 아이폰으로 갈까 심각하게 고민하고 있다.

(IP보기클릭)118.41.***.***

노따이문

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2163851 기타 안드로이드 정보 운김 15 163571 2019.09.15
2203104 Android 모바일 게임 정보 레토 29 146871 2021.11.18
2102754 기타 기타 모바일 정보 FeelsBadMan 51 138801 2016.07.12
2142860 기타 안드로이드 정보 タイナカ彩智 189 116829 2018.07.20
2212251 아이폰 애플 정보 스텔D 53 103072 2022.06.08
2143765 기타 안드로이드 정보 바다룽 3 100641 2018.08.08
2112119 Android 모바일 게임 정보 배스퍼 23 100502 2016.12.16
2134354 --- 안드로이드 정보 오르텔 26 93406 2018.01.25
2208439 하드웨어 안드로이드 정보 SENATOR 20 89192 2022.03.19
2226662 기타 기타 모바일 정보 루리웹-2577490628 53 88753 2023.03.05
2165701 하드웨어 안드로이드 정보 호롤로롤12 69 85863 2019.10.18
2199677 기타 기타 모바일 정보 초보티 16 78521 2021.09.12
662819 아이패드 애플 정보 s06e2 31 78423 2012.01.07
2139529 Android 모바일 게임 정보 Darkwind 53 76999 2018.05.04
2112652 기타 기타 모바일 정보 석죽화06 6 73625 2016.12.26
2205231 기타 애플 정보 특이점온다 46 72680 2022.01.10
2162488 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 31 72108 2019.08.18
2121525 아이패드 애플 정보 Landsknecht™ 13 69682 2017.06.17
2182488 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 20 69587 2020.10.16
2226285 기타 안드로이드 정보 건전한 우익 39 69362 2023.02.26
2120273 Android 모바일 게임 정보 RIDDLE-K 4 66927 2017.05.24
2214546 하드웨어 안드로이드 정보 lille 94 65656 2022.08.02
2151699 Android 모바일 게임 정보 후추훗추 33 65539 2019.01.12
82966 기타 기타 모바일 정보 루리 3 64538 2005.11.14
2219866 애플 정보 ???? 20 64123 2022.11.02
2128255 Android 모바일 게임 정보 Darkwind 17 63756 2017.10.14
2192015 아이패드 애플 정보 Landsknecht™ 10 62823 2021.04.21
2140456 기타 기타 모바일 정보 김샌디 8 62253 2018.05.25

글쓰기 205740개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X