본문

[iOS] [1인개발기]던전999F 제작과 1인개발 이야기 [67]

(444297)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20983 | 댓글수 67

|

댓글 | 67

(IP보기클릭).***.***

BEST
1인 개발요? 구라치지마시죠. 1인 개발이 이렇게 퀄리티가 좋을리가 없다는.... ㅂㄷㅂㄷ

BEST
이미 책도 내신 유니티 직원이시니 안될것도 없는 실력이죠.

BEST
오오 멋집니다 작업과정 공개까지!!

BEST
유니티 직원 부왘

BEST
마녀와 용자.. 역시 프로토타이핑해보고 아니다 싶으면 베끼는거죠

BEST
1인 개발요? 구라치지마시죠. 1인 개발이 이렇게 퀄리티가 좋을리가 없다는.... ㅂㄷㅂㄷ

1인 개발이신데 저 퀄리티와 안드로이드 ios 동시 출시하신게 ㄷㄷ | 15.04.12 00:29 | | |

BEST
이미 책도 내신 유니티 직원이시니 안될것도 없는 실력이죠. | 15.04.12 00:32 | | |

구...구라를 굳이 제가...;;; 엄밀히 말하자면 외부리소스의 도움을 많이 받았으니 1인개발이라기보다는 1인고생기 정도가 맞을것 같기도 합니다.ㅠㅠ | 15.04.12 01:08 | | |

BEST
오오 멋집니다 작업과정 공개까지!!

실제 인간은 전혀 멋지지 않지만 감사합니다!! 블로그를 가보시면 아시겠지만 지금까지의 작업 대부분은 작업공개를 하려 노력하고 있습니다ㅠ | 15.04.12 01:10 | | |

나오자마자 받아서했는데 스틱움직이는게 너무 불편해서 터치로 바뀌고 했는데 화면을 가려서 더 집중이 안됨...자동전투가 필수임.

아고고...그 터치로 바꾸다 일면 "시체버그"가 터져서 작살날뻔했죠...ㅠ,.ㅠ 이미 해보신 유저분이 계셨다니 너무 반갑습니당 | 15.04.12 01:10 | | |

BEST
유니티 직원 부왘

허허허...사실 투잡이라... | 15.04.12 01:22 | | |

슬라임이 귀여워서 구입

막상 플레이해보시면 귀엽지 않고 티모처럼 느껴지실지도... | 15.04.12 01:22 | | |

게임 몇개를 팀원으로 참가해 출시해보기도 하고, 지금도 리듬게임 하나를 리뷰를 앞두고 있는 디자이너의 한사람으로서 몇몇 공감되는, 그리고 대부분 경청하게 되는 고급정보 접하고 갑니다. 999원 한번 다운 받아서 즐겨보고 많은 도움 얻어가겠습니다. 유니티 직원이시라고 하니 아무래도 **환님이 아닐까 생각되네요. 책도 잘보고 있습니다. 저도 디자이너 출신으로 유니티를 통한 1인개발을 꿈꾸고 있는데요. 그런 방향으로 다양한 길잡이가 되어주시면 그게 책이 되었든, ibook이 되었든 큰 도움이 되고 돈주고 살만한 충분한 값어치가 있을것 같습니다.

돈주고 사고라도 얻고 싶은 코딩 하나도 모르는 디자이너를 위한 길라잡이가 있으면 좋겠습니다. 저번에 내신 책은 아무래도 처음부터 끌려가기엔 많이 건너뛰는게 많다고 생각되거든요. | 15.04.12 00:33 | | |

추가로 사진에 있는 유니티 고무대쉬보드... 그거 로고 다 뜯어져요 ㅡㅡ; 내구성 왜 이럼?? 고무자체는 아주 좋아서 가장 잘쓰고 있는 선물이긴 합니다만... | 15.04.12 00:34 | | |

지금 아이패드2로 다운받아서 해봤는데. 시작하면 슬라임 로딩나오고 나서 계속 크래쉬 나네요. 3번 해보고 던져버리고 다시 와서 글쓰는중입니다. 무슨문제인지 몰라도 체크해보셔야 할듯 합니다. | 15.04.12 00:43 | | |

헙...독자분을 여기서 뵐줄...;;;;;;; 아이패드의 경우는 기기가 없어 체크를 못해봤는데 한번 꼭 체크해보도록 할게요ㅠ,.ㅠ (미니만 있어서 미니만 테스트를 했다가) 말씀해주신 것처럼 처음 책이 많은 분들이 잘 읽어주셨지만 약간 더 강화된 버전이 있으면 좋겠다는 요청이 있어 출판사에서 제의를 주셨으나 결혼과 개발 등등 온갖 압뷁에 집필을 못하고 있습니다..ㅠㅠ 하지만 언젠간 말씀하신것처럼 디자이너분들을 위한 베이스책을 다시 써볼까하구요. 듣보잡 책임에도 불구하고 읽어주셔서 감사합니당 | 15.04.12 01:15 | | |

플레이 메이커 가지고 노는걸 추천합니다. | 15.04.12 07:21 | | |

삭제된 댓글입니다.

아마 아이디 주인인 친구가 삭제한 듯....구..굳이 통장에 돈 넣고 구매까지ㅠ,.ㅠ 감사합니다! | 15.04.12 01:17 | | |

브앜

능력자 ㅎㄷㄷㄷ 응원합니다!! ^^

사실 이쪽에 더 후덜덜한 분들이 많으셔서 능력....자 까지는 아닙니다. 응원 감사합니다!!^^ | 15.04.12 01:21 | | |

삭제된 댓글입니다.

어...어떻게 받아쳐드려야할지 모르겠지만 여튼 감사하구구구구.... | 15.04.12 01:19 | | |

삭제된 댓글입니다.

헐...여기서 현실세계분을 많이 만나게 될 줄 생각도 못햇네요.;;; 넵ㅎㅎ 그때가 막 결혼준비할때였습니다. 반갑습니다! | 15.04.12 01:18 | | |

다운받아서 재밌게 즐기고 있습니다~ 1인 개발에 추천!!! 개발이 힘들다는 걸 학교에서 공부하면서 뼈저리게 느끼는데 멋있으십니다 ㅎㅎ

우왕...이미 재미있게 즐기고 계신 유저분이라니 감사합니다ㅠ,.ㅠ 진심 동료를 모집하고 싶은 요즘입니다. 개발보다 운영이 더 힘드네요...흑 | 15.04.12 01:20 | | |

마이피에서 자주 보던.. 분이시네요 ㄷㄷ

오른쪽으로 가서 대박나세요~!

제가 해보고 싶은것들을 이루시는 능력이 있으시다니 부럽네요 ㅠ 이참에 게임도 질러봅니다!

이건 오른쪽 가야할 글인 것 같네요....유저 정보글로는 아까움.

재미있어 보이네요 애플 다운로드 하겟습니다

멋있습니다!

트렐로도 좋긴한데 좀더 디테일한 작업계획을 관리하고 싶다면 asana 추천합니다

IOS 사용중인데요.. 미국스토어에는 없내요.. ㅠㅠ;;; 해보고 싶었는데.. 어째든 대박나세요~

유니티 직원 분인데 게임을 만들다니 어느 분인가 했더니 지국환 씨셨군요. 1인 개발에 필요한건 이런거다란 설명을 잘 해주신 듯 해요~

진짜 좋은 정보네요. 매우 정성도 있고 도움이 되서 추천드립니다.

저희 회사도 유니티로 처녀작, 차기작 제작 중입니다. 곧 있을 유니티 컨퍼런스도 참가 예정입니다. 좋은 게시물 감사합니다. 많이 배워가겠습니다. 꾸벅 (_ _)

스케치에 버섯 넘 귀엽게 잘그리셨네요;;

가격이 109엔이라니 저렴한데, 보통은 소비세 포함 108엔인데 어째서?! 아, 어차피 호환기기가 없다고 나오네요...OTL 엑페 Z3이랑 옵뷰3 입니다.ㅜㅜ

정말 해보고 싶은데 왜 미국계정에 없는거죵 ㅠㅠ

BEST
마녀와 용자.. 역시 프로토타이핑해보고 아니다 싶으면 베끼는거죠

좋은 내용 감사합니다!

우와 시발 파워추천!

작업과정 감사히 잘 봤습니다, 아마추어로 게임개발을 하고있어서 그런지 무척 도움이 되었습니다!

엄청 재밌게 즐기고 있어요! 스토어에 순위권있길래 받아봤는데 ㄹㅇ꿀잼

와 상세한 제작기 완전 도움되었습니다. 뜬금없지만 갑자기 보글보글 생각나네요

구매하려고 들어갔는데 북미에서는 살 수가 없네요 ㅠ_ㅠ (ios 유저)

화면만 봐도 아티스트 출신이란건 보일 정도고.. 솔직히 전 그래픽보다도 나머지를 하셨다는게 더 신기하군요.

루리웹의 정~ 구매했습니다

저도 프래그래머로서 정말 본받고 싶군요. 멋찐 도전 계속 하세요. ㅊㅊ

와 1인 개발자의 가이드라인 및 바이블이다

구매 완료~!! | 15.04.12 10:27 | | |

헐 누구신가 했더니 유니티 게임개발 스타트업 저자!!! | 15.04.12 10:55 | | |

와 괴수님 쪽지로 정보나 따로 다른 개발자 에게 조언좀 주세요

바로 다운로드 갑니다!

오바 아니고 이런분들 진심 대단하신것 같음 ㄷㄷㄷㄷ ㅊㅊ 드리고 갑니다 ㄷㄷ

대단하다 오른쪽으로 보내~

와 멋지십니다. 응원합니다!

제가 이분 책 보고 프로그래밍 입문했습니다. 그렇게 의욕적으로 1인제작 했지만 패망ㅋㅋㅋ 암튼 저도 다운로드 받았습니다. 재밌어요~

ㄷ ㄷ ㄷ 대박이네요...

ㅎㄷㄷ 하네요

역시 내가 즐길 게임은 내가 만든다는 마인드!! 없으면 만드는 루리웹!

저도 게임개발하는 사람이 되는것이 꿈이기 때문에 추천!ㅋ

이럴수!! 게임개발하는 사람이 되시면 뵐수도 있겠네요ㅎㅎㅎ 감사합니당! | 15.04.20 17:01 | | |

노력과 재능에 박수를 보냅니다.개인적으로도 인앱 안하고 구글 플레이에서 유료게임 위주로 하는편인데 내일나올 임플로전과 이게임은 사겠습니다.1인 개발자이시다 보니 힘드신 부분이 많으실텐데 힘내시구요 성공하세요.

아, 이제야 댓글을 달 수 있게 되어 달아봅니다!ㅠㅠㅠㅠ 힘내겠습니다! 감사합니다! | 15.04.20 16:58 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

정말 멋지네요!!! 감동감동 ㅠㅠ 존경합니다!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1688750 기타 기타 모바일 정보 레알 노답 239 44917 2015.04.09
2194085 ETC 모바일 게임 정보 lbygxk 206 17091 2021.05.31
2142860 기타 안드로이드 정보 タイナカ彩智 189 116900 2018.07.20
2180589 Android 모바일 게임 정보 우르노우 186 35042 2020.09.11
2192707 ETC 모바일 게임 정보 lbygxk 181 19109 2021.05.04
2203460 기타 기타 모바일 정보 스텔D 152 22203 2021.11.26
2204074 ETC 모바일 게임 정보 잼잼버린 151 32920 2021.12.13
2189892 하드웨어 안드로이드 정보 루리웹-8549263921 129 24366 2021.03.06
2107829 하드웨어 안드로이드 정보 ::::::::::::::::::: 129 48195 2016.10.01
2108123 기타 안드로이드 정보 리락큐마 126 17408 2016.10.06
1443366 Android 모바일 게임 정보 루리웹-1102995401 123 6812 2014.07.01
2191884 기타 기타 모바일 정보 에리 119 51686 2021.04.19
2217397 Android 모바일 게임 정보 리즈플레임 118 16330 2022.09.24
1597393 하드웨어 안드로이드 정보 솔직히크롬구림 118 12089 2014.12.23
2190200 ETC 모바일 게임 정보 페시미스트-미국춤™ 116 37424 2021.03.13
2159355 ETC 모바일 게임 정보 AGUL 116 16852 2019.06.08
2108121 기타 안드로이드 정보 백야인 114 12703 2016.10.06
2207606 하드웨어 안드로이드 정보 내일또한번더 112 29402 2022.03.05
2193128 ETC 모바일 게임 정보 lbygxk 110 14870 2021.05.13
2246363 하드웨어 안드로이드 정보 루리웹-9699272 109 21407 2024.01.25
2206355 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 108 12246 2022.02.05
1271463 기타 애플 정보 동네치킨 108 8016 2013.12.17
2221366 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 107 16101 2022.12.02
2156953 기타 안드로이드 정보 프린세스 버블검✅ 106 27045 2019.04.21
2208360 하드웨어 안드로이드 정보 균형의 관리자 105 22492 2022.03.18
1690747 iOS 모바일 게임 정보 파카피 104 20983 2015.04.12
2208019 하드웨어 안드로이드 정보 루리웹-9758314192 103 58138 2022.03.12
2191823 기타 기타 모바일 정보 내일또한번더 103 47212 2021.04.18

글쓰기 205878개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X