본문

뉴스 기사

[기사 제목]

바이오하자드 RE:2, 한국어판 25일 국내 정식 발매

조회수 22991 | 루리웹 | 입력 2019.01.25 (10:10:28)
[기사 본문]

게임피아㈜(대표 정종헌, www.egamepia.com)는 CAPCOM ASIA와 협력하여, 한글판 호러 어드벤쳐 게임 『바이오하자드 RE:2』의 PS4/XBOX ONE/PC버전을 1월 25일부터 국내에 정식 발매한다고 밝혔다. 

『바이오하자드 RE:2』은 콘솔게임에서 공포 장르를 대표하는 걸작으로 칭송 받은 “바이오하자드 2”를 더욱 세밀한 표현력으로 재구성한 작품이다. “바이오하자드 RE:2”는 “바이오하자드 1”의 폐쇄된 저택에서 무대를 옮겨 시가지에서 발생한 전염병 사태를 배경으로 한다. 본 작품에는 캡콤의 독자적인 RE 엔진을 기반으로 제작되어 기존 클래식 서바이벌 호러에 숨막힐 정도로 현실적인 시각요소, 심장이 요동치는 사운드, 그리고 새로운 카메라 시점 및 최신 콘솔에 최적화된 컨트롤 방식이 적용될 예정이다. 플레이어는 신참 경찰관으로서 첫 임무수행을 하는 레온 S. 케네디, 그리고 좀비들에게 감염된 현장에서 오빠를 찾아나선 대학생 클레어 레드필드의 시점에서 게임을 즐길 수 있다. 

1월 25일 국내 정식 발매되는 『바이오하자드 RE:2』 PS4/XBOX ONE/PC버전의 심의등급은 청소년 이용불가다. 『바이오하자드 RE:2』 PS4 버전의 한국어 자막은 한국에서 정식으로 발매된 『바이오하자드 RE:2』 PlayStation®4 버전에서만 지원할 예정이다. 또한 상기 제품 구매 고객을 대상으로 다양한 사은품을 제공하는 이벤트를 진행할 예정이며, 이벤트를 포함한 발매 및 게임에 관한 자세한 정보는 게임피아㈜ 블로그(http://blog.naver.com/gamepia2013)와 페이스북(http://facebook.com/egamepia)에서 확인 할 수 있다.

©CAPCOM CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

바이오하자드 RE:2

기     종

PC/PS4/XBOX ONE

발 매 일

발매중

장     르

호러 어드벤쳐 게임

가     격

제 작 사

CAPCOM ASIA/게임피아㈜

기     타

한국어 자막

목록보기

댓글 | 117

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
본편에선 헤드 3~4발 맞아도 안죽는다고 설명드려도 자꾸 체험판에선 2발맞으니깐 죽는다고 말씀하시면,더이상 말씀드릴게 없네요

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
저분이 본편얘기를 나중에 한게아니고 ㅋㅋ 본편 발매됬다는 게시글에 당연히 본편 얘기하지;; 위에서 다른분이 먼저 방송하신분 방송에서 3~4발 박아도 안죽는거 봤다고 언급도 되있구만; 남얘긴 듣지도않고 걍 자기할말만 하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
개껌에서 갓콤 되는건 한순간 믿고 사는 갓콤게임

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST

어서와.

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
어제 먼저하시는분 방송 봤는데 노말 난이도인데.. 헤드샷 잘 안터지고... 3~4발 쏴도 안죽는...

(IP보기클릭)119.202.***.***

이번 클레어 개간지남

BEST
개껌에서 갓콤 되는건 한순간 믿고 사는 갓콤게임

(IP보기클릭)211.36.***.***

기다려라 퇴근하고 대갈통 날리러 간다.

(IP보기클릭)59.31.***.***

(IP보기클릭)211.229.***.***

좀비가 진짜 딴딴하더군요 잡지말고 피해서 가는게 의도된 듯

꽃보다게임
건물 복도등이 좁아서 ;; 많이 물리겠네요;; 다리만 쏴서 경직안되나요? | 19.01.25 10:39 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

꽃보다게임
체험판에선 헤드샷 두어방이면 눕던데요? | 19.01.25 10:39 | | |

BEST
Mix&Collaborate
어제 먼저하시는분 방송 봤는데 노말 난이도인데.. 헤드샷 잘 안터지고... 3~4발 쏴도 안죽는... | 19.01.25 10:40 | | |

헤드 3~4발 꽂아도 안죽음 | 19.01.25 10:44 | | |

이웃집또터러
헤드샷이야 플레이어의 실력에 따라 다를것이고 아마 정확히 안맞아서 그럴듯 요령을 말씀드리면 이리저리 흔들리는데로 표적을 따라다니시지 말고 머리의 움직임을 예측해서 먼저가서 기다리다가 조준점에 들어오면 당기는 방법이 더쉬워요 어차피 움직임이 단순하고 느리니까 아님 조준점을 움직이지말고 높이만 마춰놓고 몸을 움직여서 당기세요 아님 | 19.01.25 10:45 | | |

미희♡
체험판에선 두어발 맞으니까 죽던데요? | 19.01.25 10:46 | | |

체험판하고 본편하고 아이템위치도 변경되었듯이 좀비 체력도 변경되었나뵤죠 | 19.01.25 10:47 | | |

BEST
본편에선 헤드 3~4발 맞아도 안죽는다고 설명드려도 자꾸 체험판에선 2발맞으니깐 죽는다고 말씀하시면,더이상 말씀드릴게 없네요 | 19.01.25 10:48 | | |

난이도 셋팅 차이인거 같습니다. 노말인데 안죽더라구요 ;; 헤드샷 잘 노려봐야 겠네요.~ | 19.01.25 10:50 | | |

쓰러지는거지 뒤지는건 아님 | 19.01.25 11:39 | | |

미희♡
본펀예기는 나중에 하신거구요 ㅎㅎㅎ 전체험판예기한겁니다 당연히 본편과는 다를수도 같을수도 있죠~님이 하는말을 부정하는게 아니고 전 그랬었다 하는 말을 하는겁니다 하두 안죽는다는 말을 많이 들어서 딴딴하구나 라고 각오하고 체험판 했는데 두방맞구 죽길래 뭐지? 했거든요 많이 죽인건 아니고 한 5마리 정도? 죽였는데 두방에서 세방정도 맞으니까 안일어 나더라구요 전체험판은 게임진행보다는 움직임이나 그래픽감상 위주로 해서 많이 진행은 못했습니다 | 19.01.25 12:05 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

결국 이얘기가 하고 싶으셨나 보네요 너는 못해서 2방컷이 안난거다 나 잘났다 요령알려준다 그리고 뭔 요령도 아주 기본적인거를 가지고ㅋㅋㅋ 조용히 본편이나 하세요 | 19.01.25 12:25 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

| 19.01.25 12:33 | | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

출시하고도 체험판 밸런스 말하는 클라스 | 19.01.25 12:40 | | |

BEST
저분이 본편얘기를 나중에 한게아니고 ㅋㅋ 본편 발매됬다는 게시글에 당연히 본편 얘기하지;; 위에서 다른분이 먼저 방송하신분 방송에서 3~4발 박아도 안죽는거 봤다고 언급도 되있구만; 남얘긴 듣지도않고 걍 자기할말만 하네 ㅋㅋㅋ | 19.01.25 12:40 | | |

저도 데모해봤는데 머리 5방까지 버티는걸 경험했는데 혼자만 딴겜 하신건가 ㅉㅉ | 19.01.25 13:17 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

이런 부류들은 덧글도 아까움 숨쉬고 내뱉는 공기도 아까움 말 섞어봤자 말장난하자고 하기때문에 말도 안섞는게 정신건강에 좋음 똥이 무서워서 피하는게 아닌 더러워서 피하듯.. | 19.01.25 13:19 | | |

꽃보다게임
여러 의견들을 써주셨네요 보시면 알겠지만 제말을 강요하는게 아니고 그냥 생각을 쓴겁니다~ 노여워는 마세요~ㅎㅎㅎㅎ 다들 즐거운 주말 되세요~ | 19.01.25 15:00 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

꽃보다게임
지금 하고 있는데 일반판이구요 보통 4-5발 대가리 다 맞아야 머리통 터져서 죽어요. 딱 한번 두발에 머리통 터트려 죽였는데 조건은 모르겠네요; | 19.01.25 16:53 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

삐대보려고 했으나 쌓여만가는 비추 다굴에 쫄려서 급 태세전환 | 19.01.25 19:23 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

치요링
어쩌다 한 번 잭팟 터지듯 터짐. 총알 허비하면 똥줄탈까봐 나름 배려한 것으로 보임. | 19.01.26 09:06 | | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 겁나웃기네 | 19.01.26 09:50 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

거의 새우튀김급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.26 10:53 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

ㅋㅋ 개쿨한척하기는ㅋㅋ | 19.01.26 10:58 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.26 11:27 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

안쪽팔리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.26 11:52 | | |

이웃집또터러
지원모드 보정받아도 머리 두발에 안죽어요 | 19.01.26 13:56 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

꽃보다게임
커뮤니티 특성 : 한명이 까면 몰아깐다 | 19.01.26 15:48 | | |

(IP보기클릭)27.67.***.***

사과한번이 이리 어렵습니다 | 19.01.26 15:54 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

오늘도 많이 배워갑니다 스승님. 이렇게 살면 안 된다는 것을... | 19.01.26 15:58 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

어줍잖게 훈수두려다가 체험판에서 그랬다고 둘러댔다가 그냥 자기 생각이였다고 변명하고 쿨한척 떠나는 당신을 보고 웃었습니다. 앞으론 그러지마세요 ㅋㅋㅋ | 19.01.26 16:27 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

응 병 | 19.01.26 16:35 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

글 지우세요 그쪽 말은 설득력도 없고 괜히 게시글 흐트려놓기만 하네요 | 19.01.26 16:56 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

ㅋㅋㅋ | 19.01.26 19:14 | | |

할말 없으니 비추만 계속 누르네 쪽팔리지도 않나 ㅋㅋㅋ | 19.01.26 19:49 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

Mix&Collaborate (4708040) 112.218.***.*** 꽃보다게임 체험판에선 헤드샷 두어방이면 눕던데요? 답글 | 19.01.25 10:39 | 이런 건 박제 해야지 | 19.01.26 21:09 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

지금쯤 닉변하고 세탁하고 정상인 코스하고 있겠네 ㅋㅋㅋ | 19.01.27 14:31 | | |

버프와너프사이
닉변을 왜해요?ㅎㅎㅎ그리고 저 비추하나도 안눌렀어요 ㅎㅎㅎ그리고 관심들 가져주셔서 감사합니다~바쁘신 와중에도 짬내서 박제도 다 해주시구~ㅎㅎㅎ | 19.01.28 16:54 | | |

슈크림
그리고 우연히 유툽 플레이영상보니까 본편도 두방에 죽더라구요~그게 크리터지는거라구 하더라구요~제가 크리가 터졌었나 봅니다 정말 두방에 죽더라구요~ 믿어주세요~ㅎㅎㅎ | 19.01.28 16:56 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

엄청 재미있어요 바하리멕2가 타리메이크 작품들보단 훨씬

제임스터
이걸 기대하고 있었죠.. 달려야 하는데 amd 리워드라 내일까지 기다려야 하는 ^^ | 19.01.25 10:39 | | |

BEST

어서와.

redwind1
어익후.. 이녀석이 3편까지 쫓아오는 녀석인가요?? 네메시스 ? | 19.01.25 10:51 | | |

이웃집또터러
그건 정확히는 모르는데 암튼 그 종류의 녀석은 맞아요 ㅋㅋ | 19.01.25 10:52 | | |

이웃집또터러
달라요 네메시스랑 미스터엑스(타이런트)랑은 | 19.01.25 11:41 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

이웃집또터러
3편은 별개의 적입니다. 얘는 타일런트 / 3에서는 네메시스라고 t바이러스와 기생체가 결합해 만들어졌고 S.T.A.R.S멤버만 추격한다는 설정이 있던걸로 기억이 나네요. | 19.01.25 21:30 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

이웃집또터러
엄밀히 말하면 타일런트입니다 | 19.01.27 12:04 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

대박이지 `1`1`

(IP보기클릭)14.42.***.***

뜬금없지만 RE:1 나온적 있나용?

샷클락
1편은 리메이크 되었어요.. 2002년에 큐브판으로 먼저 나왔고 추후에 전기종 HD 리마스터판으로 발매했습니다. | 19.01.25 11:20 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

샷클락
영문.일본어 만 발매. DL로. 플스기준 | 19.01.25 11:37 | | |

샷클락
스팀판은 한패도 있는거 같더군요 | 19.01.25 12:26 | | |

샷클락
이게 RE의 2라는게 아니라 제목과 2 사이에 간지나게 리메이크와 레지던트이블의 중의적인 약자를 넣은거 아닐까요?? | 19.01.26 11:42 | | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

샷클락
바이오하자드1편은 오래전에 게임큐브로 리메이크가 되었고 성공적인 리메이크의 모범적인 사례로 남아있습니다. 정식명칭은 원래는 따로없지만, 쇼케이스에선가 제작사에서 다시태어났다는 리버스라는 언급을하면서 후에 이작품을 바하1 리버스로 부르고있습니다. 현재 현세대 기종으로도 hd화까지되어 한번더 리마스터가 된상태고 피씨는 한글패치도잇습니다. 바하팬이라면 꼭 해봐야하는 명작이지요. | 19.01.26 12:39 | | |

빨리 집에 가고 싶다

(IP보기클릭)183.96.***.***

이 엔진으로 RE:1도 나왔으면 좋겠네요 RE:3은 나올것 같던데..

(IP보기클릭)175.223.***.***

vanx
1은 리버스로 충분.. 4 리메이크가 더 기대 | 19.01.25 13:18 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

맹구담당일진
4는 나름 신식게임이라 파판7처럼 캡콥이 떡망했을때 나오리라 봅니다... 고티도 받은 작품이라 나름 캡콤한텐 필살기정도 될듯 | 19.01.25 17:19 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

울랄라울라숑숑
뭐 그냥 우스갯소리로 하신 거겠디만...망할정도로가면 리메이크 못 만들어요 돈이 없어서.. | 19.01.26 13:57 | | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

vanx
저도 RE:1 기대해봅니다. 3는 나오면 좋지만, 2랑 겹치는 부분도 많고, 그 저택은 리메이크의 리메이크를 할 가치가 있죠. | 19.01.26 19:00 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

vanx
4는HD 버전으로 나온게 있어서...너무 많이해서 질림 ㅠㅠ | 19.01.26 19:01 | | |

울랄라울라숑숑
바하1나올적엔 고티니 메타니 하는것도 없었죠. | 19.01.27 07:42 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

얼마만에 불금이냐ㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

북미판이랑 동일한 완전 무삭제 판일까요? 그리고 추후 혹시 추가 DLc나올까요?

(IP보기클릭)211.36.***.***

헉헉

(IP보기클릭)59.0.***.***

30분 체험판 플레이 결과.... '난... 여기까지인가 보군... TㅂT);;;' 해보고는 싶은데 자꾸 어깨에 담이와서... 나이들어서 인가... 안타깝군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.11.***.***

홈플에서 10시에 구입했네요~! 홈플에서 구입해도 초회판코드 들어있고 장패드도 주더라구요~!ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.146.***.***

평가 괜찮던데

(IP보기클릭)119.203.***.***

스팀으로 히는데 권장옵션으로 하면 메모리 부족해서 문제 생길 수 있다고 경고 뜨던데 옵션을 더 내려야 하나;;

재미있고 디테일도 맘에듬 좀비가 머리맞아도 잘안죽고 한번 더 부활해서 짜증나긴한데 뭐 무쌍겜도 아니고 괜찮은듯 오히려 공포요소는 더 살림 탄 부족해서 진짜 필요할때만 쏴야됨ㅋ 또하나 맘에드는건 사무라이 엣지 총알 없을때 슬라이드 제껴져서 제자리로 안돌아오고 있다가 장전하면 돌아오는거 마틸다인가 일반권총으로는 되는지 안되는지 모르겠지만ㅋ

첫 짤 조우커인줄

젠장 택배 ㅠㅠ 어제 집화만 하고 출발을 안함 ㅠㅠㅠ 나의 불금이여~~#

오늘 받았는데 데스크패드 크네요 ㄷㄷ... 내일 퇴근하고 해봐야지 ㅎ

(IP보기클릭)123.199.***.***

네모에닉스야 보고 이냐? 옛날작품 우려먹을려면 이렇게 해야 한다. 알겠나 문디자슥들아!!!!!! 갓 콤!! 어릴때 진짜 벌벌 떨면서 바하 시리즈 입문 했던 re2 를 이렇게 ㅠㅠㅠ 만나볼수 있다니 너무 감격이다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)101.235.***.***

메타 91 93점 갓게임 인증됨

(IP보기클릭)115.95.***.***

얼마

(IP보기클릭)115.95.***.***

지요.

(IP보기클릭)61.98.***.***

너무 재밌어요.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.107.***.***

북미판 베이스라서 제목이 RESIDENT EVIL 2 인건 아쉽네요

(IP보기클릭)113.130.***.***

최상의시간
북미판 베이스라 무삭제 아닌가요? 일판 베이스였으면 삭제버젼일 가능성이 커서 이부분은 다행이라 생각합니다 | 19.01.25 23:39 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

스케이
네, 북미판 버전이라는데는 불만이 없습니다. 제목만 바이오하자드였다면 좋겠다는거죠. | 19.01.26 00:06 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

최상의시간
난 이양반이 무슨소릴하는지 모르겠는데.... Bio hazard << 읽어보세요 한글발음으로 ㄱㄱ | 19.01.26 12:18 | | |

TheMarine.
난 님이 뭔말을 하고픈지 모르겠음… 바이오하자드라고 예전부터 부르던사람들은 그게 편해서 그런건게 | 19.01.26 13:06 | | |

죽작
이말 동감 ㅋㅋㅋ 저도 중딩때 하던 거라 아직도 바이오 하자드가 더 입에 촥촥 붙어요 | 19.01.26 13:53 | | |

최상의시간
실물로 구매하면 바이오하자드인데 설치하면 썸네일이 레지던트이블이죠 | 19.01.26 14:01 | | |

최상의시간
그렇게 해줄수가 없죠. 북미판이 삭제 베이스라 그렇게 넣어주는거지 북미판 내용에 타이틀 화면을 바이오하자드로 바뀔순 없음 | 19.01.26 17:00 | | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

TheMarine.
드래곤볼Z 같은거죠. 그거가지고 너무 테클걸필요는 없습니다. 그런현상은 쉽게 찾을 수 있어요. 블자겜만봐도 넘치죠. 스타 marine을 마린이라고 하는 사람이 더 많고, 디아2하면서 휠윈드라고 했지, 월윈드라고 안했잖아요. | 19.01.26 18:54 | | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

psn에서 사면 월요일까지 안기다려도 되는데

(IP보기클릭)203.249.***.***

엑박판 패키지 너무하네요.. 패키지가 아시아판인가 그대로 온듯... 게임내 한글은 잘 나오지만..패키지 한글화X 참고하세요.. 그리고 엑박판 무삭제판 맞죠? 아직 초반이라 긴가민가 하네요

(IP보기클릭)121.168.***.***

티맥23
엑박하는 사람들이 없어서 답변이 없음... ㅜㅠ | 19.01.26 09:07 | | |

티맥23
엑박은 양면인쇄아닌가요 플스판은 표지 뒤집으면 좀비뚝배기에요 | 19.01.26 14:02 | | |

티맥23
핸드건 크리시 좀비 머리 터지고 초반 이벤트 화면들에서 고어연출 그대로 다 나오던데 무삭제 아닐까요. | 19.01.26 19:21 | | |

ν-gundam HWS
50분정도 플레이해본결과 무삭제판 맞네요^^ | 19.01.28 07:59 | | |

루리웹-4942733089
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 19.01.28 07:59 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

어제 마트 갔다가 그냥 아무 생각안하고 구입해온 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 요번 리메이크 잘되었더군요 ㅎㅎ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보