본문

뉴스 기사

[기사 제목]

원더보이 : 드래곤즈 트랩(PS4) 한국어판 발매 예정

조회수 47406 | 루리웹 | 입력 2017.04.17 (16:08:35)
[기사 본문] 아크시스템웍스 아시아 지점은 프랑스 DotEmu사의 신작 플랫포머 액션 RPG "원더보이 : 드래곤즈 트랩"를 한국어 / 중국어화하여 PlayStation®4로 정식 발매할 예정이라고 밝혔다.

"원더보이 : 드래곤즈 트랩"은 세가 마스터시스템으로 발매된 고전 명작 “Wonder Boy III: The Dragon's Trap”를 기반으로 제작된 리메이크 신작으로 Dotemu사의 개발 발표 시점부터 전 세계 원더보이 시리즈 팬들의 열광적인 응원을 받으며 만들어진 작품이다.

특히나 이번 리메이크작에서는 HD해상도에 맞춰 원화가가 손으로 직접 그린 동화책 스타일의 고품질 그래픽으로 아름다운 몬스터 랜드의 세계를 모험할 수 있으며, 원작 그대로의 클래식 레트로 화면으로 플레이하고 싶은 경우에는 언제든지 버튼 한 번으로 8bit 그래픽으로 전환이 가능한 시스템을 채용한 것이 특징이다.

아시아 시장에서는 저렴한 가격의 패키지로도 발매될 예정인 한국어판 플랫포머 액션 RPG "원더보이 : 드래곤즈 트랩"에 관련한 보다 자세한 정보는 아크시스템웍스 아시아지점 홈페이지 및 트위터(twitter.com/ASW_ASIA)를 통해 확인할 수 있다.

~스토리~

메카 드래곤의 저주로 반 인간, 반 도마뱀이 되는 저주를 받은 원더보이는 평생에서 가장 위험한 모험에 직면해 있습니다.

돌연변이가 된 몸으로 저주의 치료법을 찾아 몬스터 랜드를 헤매며 무수한 함정과 몬스터들 그리고 여러 마리의 신비한 드래곤을 맞닥뜨립니다.

도마뱀, 쥐, 피라냐, 사자 그리고 매… 거듭되는 저주들, 과연 얼마나 많은 돌연변이 변신 끝에 원더보이는 인간으로 되돌아갈 수 있을 것인가?!

■ 아크시스템웍스 아시아지점 홈페이지 http://www.arcsystemworks.asia
■ 트위터(한국어) https://twitter.com/ASW_ASIA
■ 페이스북(한국어) https://www.facebook.com/ASWASIA
■ Weibo (Chinese) http://weibo.com/ASWASIA
■ bilibili (Chinese) http://space.bilibili.com/34939633/#!/video/0//1

© SEGA / LAT Corporation, all rights reserved.
© DotEmu 2017, all rights reserved.
Developed by Lizardcube
Published by ARC SYSTEM WORKS

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

관련게임정보 목록

원더보이 : 드래곤즈 트랩 (Wonder Boy : The Dragon’s Trap)

기     종

PS4

발 매 일

2017년 여름

장     르

액션 롤플레잉

가     격

패키지 / 다운로드판으로 2만원대 예정

제 작 사

DotEmu/아크시스템웍스 아시아 지점

기     타

한국어, 영어, 일본어, 간체중문, 번체중문

관련 기사

등록된 글이 없습니다.

목록보기

댓글 | 80

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
요즘 한글화수 폭발하네 ps4

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
요즘 아크시스템웍스 때문에 이런 소규모 게임들을 한국어로 즐길 수 있어서 정말 좋군요. 물론 더블 드래곤 4는 좀 실망했지만 다양한 장르의 게임들을 한글로 즐길 수 있다니! 무엇보다 와일드건즈도 심의 받았던데 한글화 기대합니다...

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
열혈고교나 마리오게임도 그렇듯이 원제작사 제작진이 아니면 이런장르는 그맛을 살리기 힘듦

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
응. 하지마

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
패키지 / 다운로드판으로 2만원대 예정

(IP보기클릭)110.70.***.***

오오 굿 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.110.***.***

NUR-1
추억파리겜 | 17.04.20 11:31 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

이건 해보고싶네 가격이 궁금합니다

BEST
풀 아머유니콘
패키지 / 다운로드판으로 2만원대 예정 | 17.04.17 18:57 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

추억을 자극하네요.. 해보고 싶습니다.

(IP보기클릭)125.176.***.***

필구!!!

(IP보기클릭)119.193.***.***

스위치도 영향 받을수도 있으려나요

(IP보기클릭)114.207.***.***

헐, 이게 한글이 되네요?! 아크 겁나 감사합니다.

(IP보기클릭)110.8.***.***

오오 이거 겁나 재밌어 보이던데..ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.155.***.***

스위치도 한글 지원될 것 같은 느낌이......

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
요즘 한글화수 폭발하네 ps4

(IP보기클릭)117.111.***.***

우왕! 기다렸는데 한국어당 감사감사ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.62.***.***

아크시스템에서 한글화한거면 대개척시대처럼 스위치로도 한글출력이 될수 있겠군요.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
힘의균형
국민학생때 오락실에서 동전쌓아두고 한게 엊그제 같은데 벌써 40대를 바라보고 있다니 세월참 빠르네요 ㅎㅎ | 17.04.17 17:40 | | |

힘의균형
그 당시 오락실 한판이 50원이었는데 요즘은 500원ㄷㄷ | 17.04.17 17:41 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

아양이
그래도 다른 물가 다 팍팍 오를때도, 오락실은 꽤나 오랫동안 100원에 머물러있었던것 같아요.ㅎㅎ 지금 500원이면... 이젠 다른 물가들과 얼추 비슷하군요.. 짜장면이 500 -> 5000원 정도 오락실이 50원 -> 500원 | 17.04.18 08:45 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

힘의균형
초등학교때 열심히 했었는데 20년이 넘었네요.. | 17.04.18 11:09 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

아양이
요즘도 동네 오락실은 한판에 200원이에요 극장가에 붙어먹고 있는 있어보이는척 하고 관리 안하는 오락실이나 500원씩 먹는거구 | 17.04.19 00:19 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

아양이
1000원짜리 한판도 있어요 ㅜㅜ | 17.04.19 23:34 | | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

이거 비타로도 나올까요? 이건 플스보다 비타로해야 재미있을꺼 같은데...

(IP보기클릭)114.207.***.***

지후정후아빠
아쉽게도 비타로는 안나오는듯 싶네요. | 17.04.17 21:28 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

오!!!! 기대했는데!!

(IP보기클릭)106.244.***.***

이런 게임 좋음!!!

(IP보기클릭)58.226.***.***

첨에 기저귀 차고 나오는 그 원더보이 인줄,,ㅣ;

(IP보기클릭)223.62.***.***

퀘스트오브호프
그거 맞아요 그거 리메이크ㅎㅎ 꼬꼬마때 천원넘게 투자해서 앤딩보던ㅎㅎ 나중에야 원코인 클리어도 했지요 | 17.04.17 17:43 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

데스나이트의뼈
ㄴㄴ 첫판이 몬스터랜드 끝판 막바지에서 시작함 원더보이 인 몬스터랜드아님 | 17.04.17 19:14 | | |

똑.똑.똑 이거 아시면 추천ㅋ

BEST
열혈고교나 마리오게임도 그렇듯이 원제작사 제작진이 아니면 이런장르는 그맛을 살리기 힘듦

(IP보기클릭)112.171.***.***

고양이마리오
아무래도 이번에도 플스4한글덕에 스위치도 한글이 나오지않을까요. 이런겜은 휴대용으로 해줘야하는데//ㅜㅜ | 17.04.17 19:11 | | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

루리웹-2119639782
아크랑 관련있는 신개척시대?가 한글이 되니 이것도 가능하지 읺을까 싶은데 저는 이게임은 언어보단 휴대용으로 하고싶어서 지금 스위치로 구매했는데 일본 스토어로 샀는데도 영어로 나오고 언오변경이 없네요? 못찾는건지 모르겟지만... | 17.04.18 07:24 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

유머게이판
아마 기기설정이 영어로 되있으면 영문으로 나올꺼예요. 일어없이 영어로만 나왔을지도 모르구요 | 17.04.18 10:39 | | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

세인트아미
상점 페이지에 일어랑 등등 많은거 보니 기기설정관련된게 맞는거 같네요 언어가 거의 필요없어서 거의다 클리어해 가는데 2회차는 일본어로 해봐야겠네요 | 17.04.18 12:36 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

오 패키지 판 사야지

(IP보기클릭)106.241.***.***

오 그래픽 좋다

2만원대겠지. 기대중

(IP보기클릭)175.209.***.***

영상 보고왔는데 상당히 괜찮은듯

(IP보기클릭)121.141.***.***

장르 불문하고 이렇게 한글화 되야 콘솔 살만한거지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)123.142.***.***

땅땅땅땅 따다다다 땅따당

(IP보기클릭)58.141.***.***

엥 이거 레버흔들어서 동전먹던 그거임? 와 추억...

(IP보기클릭)111.91.***.***

아직도 원코인 가능한 게임중 하나인데 재미있으려나~

와~ 한글이다

(IP보기클릭)175.223.***.***

원더보이,황금도끼,페르시아왕자,갤러그,레이맨1,고인돌 또 뭐가 있었드라? 이것때문에 컴퓨터학원 다녔네요 저는 ㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

꿀잼각이다

(IP보기클릭)211.214.***.***

와 이거 비타로 침대 뒹굴 리모트 하면 꿀있겠네요. 기대됩니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

리메이크 된 1편은 똥이었는데 이건 어떻지..

(IP보기클릭)183.99.***.***

와~ 완전 깔끔하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.1.***.***

빨리 나와라 ㅠ.ㅠ

루리웹-127993689964
어드밴처 아일랜드라는 제목으로 나왔었죠. | 17.04.18 01:59 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
요즘 아크시스템웍스 때문에 이런 소규모 게임들을 한국어로 즐길 수 있어서 정말 좋군요. 물론 더블 드래곤 4는 좀 실망했지만 다양한 장르의 게임들을 한글로 즐길 수 있다니! 무엇보다 와일드건즈도 심의 받았던데 한글화 기대합니다...

(IP보기클릭)118.34.***.***

이런 퀄리티낮은게임은 꼭 한글화...쩝

BEST
루리웹-4299128447
응. 하지마 | 17.04.17 23:48 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

힐을왜피해요
유쾌한 덧글이 아닌것은 알겠으나... 이런 반응역시.. 좋지 않은듯요 =_=;;; | 17.04.18 00:13 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

퀄리티높고 한글 안해주는 회사에 따지시면 될듯 | 17.04.18 00:55 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

개인적으로 퀄리티란 돈많이들이고 비싼엔진쓴걸 말하지 않는다고 봅니다 소박한 자체앤진이라도 정성이들어간 결과물은 퀄리티가 좋을수밖에 없습니다 게다가 위 게임은 시리즈 팬으로서 팬심으로 만든게임이라 퀄이 낮을래야 낮을수가 없습니다 | 17.04.18 08:46 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

이런건 비타로 들고다니면서 해야 꿀맛인데..

(IP보기클릭)49.166.***.***

아고 귀여웡 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.246.***.***

오호..추억돋는다~

(IP보기클릭)222.121.***.***

원더보이3 맞나요?

세탁기
북미판 넘버링을 따라가느라 원더보이3 리메이크라 소개되는것 같습니다. 원더보이4에 해당하는 몬스터월드2 드래곤의 함정 리메이크입니다. | 17.04.18 02:02 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

비타로도 나오겠지..

여기 기사를 보니 드래곤의 함정 리메이크라고 소개되었네요. 다른 게시물에 그 내용이 없어서 혼란스러웠네요 ㅎㅎ 그런데 원더보이3가 아니고 원더보이4에 해당하는 작품이었죠. 원더보이 시리즈가 아케이드-가정용을 넘나들면서 작품이 나오다보니 족보가 꼬였죠. 원더보이4에는 뜬금없이 전전작의 부제-몬스터월드를 메인타이틀로 넘버링을하고 아케이드용에 원더보이3-몬스터레어가있음에도 드래곤의 함정 북미판이 원더보이3라는 이름으로 나왔죠. PC엔진용으로도 어드벤처 아일랜드라는 제목으로 나왔었죠. 예전에 게임월드 공략으로 상상플레이를 했던 적이 있어서 기억납니다. ㅎㅎ 여튼 이 작품 원더보이4의 리메이크작입니다. 원더보이3는 아케이드와 메가드라이브로 나온 몬스터레어죠. 단지 북미판이 원더보이3 드래곤즈트랩 이라는 제목으로 나왔었기 때문에 그것을 따라가는 겁니다. 원더보이 - 원더보이2 (원더보이 인 몬스터랜드, 원더보이 인 몬스터월드) - 원더보이3 몬스터레어 - 원더보이4 몬스터월드2 드래곤의함정(PC엔진-어드벤처아일랜드, 북미판은 원더보이3 드래곤즈트랩) - 원더보이5 몬스터월드3 (MD용) - 원더보이6 (MD용)

(IP보기클릭)113.60.***.***

비타로도 나왔으면 좋겠다

(IP보기클릭)122.35.***.***

이거 시리즈 중에서도 가장 구하기 어려운 편인데 선택 잘한거 같네요.

(IP보기클릭)119.195.***.***

이런 그래픽 너무 좋아요~ 하 ~ ㅎㅎ 빨리 나왔음 좋겠어요

(IP보기클릭)211.201.***.***

이런게 진짜 제대로 된 리메이크죠. 꼭 화려한 최신 3d가 아니라도, 매력적이고 공들인듯한 비쥬얼을 구현할수 있슴.

(IP보기클릭)112.218.***.***

근데 중간에 "흥흥"이라고 한글이 있네요 벌써 한글화 한건가?

(IP보기클릭)118.131.***.***

진짜 어려웠던 게임이었는데 거의 25년만에 다시 도전해보겠네요 ㅋ

(IP보기클릭)1.209.***.***

http://yepan.net/data/file/news/thumb/600x0_90/2048963198_72312fbe_1422978248-monster-boy-and-the-wizard-of-booze-3.jpg 이거 다른 후속작 몬스터보이랑 누가 더 많이 팔릴까 대결구도로 봐도 재밌겠네요.

(IP보기클릭)124.61.***.***

오~ 이거 재미남요. 스위치로발매한걸해본건데. 예전게임을해본 아재들이라면... 더 재미날듯한. 언압은 전무한듯한 -0-

(IP보기클릭)115.137.***.***

당연 4 두 잼있지만 이런건 휴대기기 비타로도 좋은 게임인데 이제 비타는 버리려는듯~?? 참 안타깝네요 ㅠ.ㅠ...

(IP보기클릭)222.235.***.***

원더보이2나 리메이크 해주지 (아니면 1이라도) ㅠㅠ 아쉽습니다...

(IP보기클릭)42.82.***.***

기저귀차고 칼들고 싸우는 몬스터월드의 후속작인가? 동전먹을때 점프해서 와리가리하면 돈 60골드넘게 얻던거 생각남

(IP보기클릭)222.235.***.***

sanchos123
그거 아님요.. ㅎㅎㅎ 저도 몰랐는데 다른 기종으로 나온 4라네요 | 17.04.18 14:32 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

하리하이후
?? 후속작 맞는데요? 몬스터월드1이 원더보이2 이고 몬스터월드2가 원더보이4 이에요. | 17.04.18 19:13 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

이건 다운로드 5000원 CD 10000원 적당가격이다

(IP보기클릭)210.100.***.***

음? 원더보이 3 어쩌구 라고 되어 있길래 내가 기대하던 작품이 아닌가보다 했는데 스크롤을 내리면서 스샷들을 보니 원더보이 2 몬스터랜드의 후속작인것 같네요. ㅇㅅㅇ; 좌우로 레버 흔들면서 점프하거나 회오리 쓰면서 코인 먹으면 66원짜리 되던 바로 그 작품.

(IP보기클릭)166.104.***.***

스위치 판 구매 고민 중이었는데 나중에 그냥 한글로 즐기면 될듯! ㅎ

(IP보기클릭)218.238.***.***

국내오락실에 있던 원더보이2 마지막보스 메카드래곤과의 싸움이 이번 게임 첫장면에 등장합니다. (이기면 UFO타고 성에서 도망) 악마성드라큐라 월하의 야상곡의 첫장면이 피의 윤회 마지막장면부터 시작하는 것과 같은 맥락이라 할까요.ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.209.***.***

프랑스 녀석들은 우리의 맘을 어떻게 잘 알까요? 우리가 저런 겜을 바라고 있던것을...

(IP보기클릭)49.143.***.***

1편이 스케이트보드 타던 진행형액션물 2편이 가장 유명한 몬스터랜드 3편이 뜬금없이 비행슈팅겜 4편이 리메이크되는 넘 5편은...메가드라이브로 구경만 해본 기억...이게 맞나요??

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보