본문

뉴스 기사

[기사 제목]

[TGS] 드래곤 퀘스트 XI, 닌텐도 스위치는 S

조회수 52917 | 루리웹 | 입력 2018.09.23 (15:31:23)
[기사 본문]

스퀘어 에닉스가 스테이지 이벤트를 통해 RPG '드래곤 퀘스트 XI'에 대한 새로운 정보를 공개했다.

그간 개발 중이기는 했으나 정식 발표가 없었던 닌텐도 스위치용 드래곤 퀘스트 XI에 대해 호리이 유지가 정식으로 발매 결정을 언급한 것.

특히 스위치 버전의 로고는 '드래곤 퀘스트 XI 지나간 시간을 찾아서 S'인데, 이 S의 의미에 대해 호리이 유지는 '스페셜'이나 '스위치', 혹은 '말하다'일 수도 있다고 언급했다.

그러자 오카모토 호쿠토 프로듀서는 황급히 "드래곤 퀘스트는 역시 목소리라든지 붙지 않는 편이 좋지 않을까 하는 분들도 있으리라 생각하기 때문에, 그 부분도 제대로 생각하고 있다."고 덧붙였다.

참고로 지난 9월 4일 한국어 로컬라이즈를 거쳐 국내에 정식 발매된 PS4 버전에는 영어 음성이 수록되어 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

드래곤 퀘스트 XI 지나간 시간을 찾아서 S

기     종

SWITCH

발 매 일

미정

장     르

RPG

가     격

제 작 사

스퀘어 에닉스

기     타

목록보기

댓글 | 77

(IP보기클릭)114.160.***.***

BEST
소비자가 왜 게임을 만들줄 알아야함? 그럼 게임 비평하는 게임 웹진들은 전부다 게임 만들줄 아니까 비평하는거임? 까고 싶은 마음은 알겠고, 저도 동감합니다만 말도 안되는걸로 욕하진 맙시다

(IP보기클릭)223.56.***.***

BEST
스위치는 안한글 정발이나되련지 3ds드퀘11도 정발안됐었지

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST
이거 무조건 100% 스팀,ps4로도 발매됨 안봐도 비디오임

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
왜냐면 다른 JRPG의 기본이 되는 모든 것이 수십년전의 드퀘에서 부터거든요.

(IP보기클릭)210.21.***.***

BEST
너는 정치인 욕하지마라

(IP보기클릭)175.116.***.***

플포는 추가 안 하는 건가 흠

(IP보기클릭)27.115.***.***

일음 들어가는거 확정인 듯

(IP보기클릭)121.88.***.***

일음확정되는순간 스위치구매각이긴한데 흐음.... 3ds dq8에서도 일음넣어준거보면

(IP보기클릭)222.237.***.***

부럽다 일음

(IP보기클릭)221.162.***.***

닼키
어차피 스위치판에도 무음성임. | 18.09.23 20:31 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레오파드77
아앗! 그대사 내가 하려고 핸는데!! 아앗! | 18.09.23 19:33 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

레오파드77
한글화 여부보다 정발이나 될지 모르는 상황이라.. | 18.09.24 16:31 | | |

샤를로트
닌텐도 꼬라지 보면 일어정발 할듯 상놈에 새기들 | 18.09.24 19:19 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

샤를로트
외국어 정발이 허용된 스위치 자사타이틀도 폭권,베요1,스플 등등 미정발임. 령제로도 위/위유때 해외전개 전례를 봐선 정발 안할듯 | 18.09.24 19:47 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

레오파드77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅄ | 19.06.19 17:25 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

일음인데 한글화 안될듯....

(IP보기클릭)223.62.***.***

저는 S입니다

(IP보기클릭)1.228.***.***

Who.a.u?~~
작게 입으시네요. 저는 L입니다. | 18.09.23 16:39 | | |

NOEXCUSE
전 라이토입니다 | 18.09.24 19:20 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

난 드퀘가 그렇게 대단한 게임인지 잘 모르겠음 GB용으로 나온 3편 한번 플레이 해봤는데 다른 RPG 하고 그닥 다른거 모르겠던데...

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
뉴리웹3
왜냐면 다른 JRPG의 기본이 되는 모든 것이 수십년전의 드퀘에서 부터거든요. | 18.09.23 17:33 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

뉴리웹3
그걸 처음 만든게 드퀘인데 | 18.09.23 18:44 | | |

(IP보기클릭)173.66.***.***

뉴리웹3
jrpg의 아버지가 파판이라면 어머니는 드퀘임 | 18.09.23 21:54 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

얼그레임
아버지 요즘 부쩍 힘이 없으시던데 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 18.09.24 02:31 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

매드해터
늙어서 그래요 | 18.09.24 03:31 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

에라이다졌어
엄마랑 결혼해서 그런 건지도... | 18.09.24 11:30 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

뉴리웹3
파판은 이제 세계화란 입맛에 맞춰 변화됐다면 드퀘는 수제장인의 꾸준함처럼 그 길을 걷고 있음. | 18.09.25 18:06 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

얼그레임
무슨소리 첫째아들이 파판이고 드퀘는 부모임 ㅋㅋㅋ | 18.09.25 19:04 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

얼그레임
드퀘의 영향을 받아 만든게 파판인데 어째서 파판이 아버지가 되버림.ㅋ 아무리 잘봐줘도 아들이지. | 18.09.27 09:55 | | |

(IP보기클릭)173.66.***.***

babobyb
스큐ㅔ어가 에닉스랑 결혼해서... | 18.09.28 17:44 | | |

(IP보기클릭)223.56.***.***

BEST
스위치는 안한글 정발이나되련지 3ds드퀘11도 정발안됐었지

(IP보기클릭)183.96.***.***

'그 근처도 제대로 생각하고 있다' 번역기 돌렸나...

(IP보기클릭)221.167.***.***

스위치 정발이나 한글소식은 확정 아니면 걍 플스로 사는게 정신적 스트레스를 줄일수있습니다.

(IP보기클릭)115.41.***.***

일음이라면 ps4패치좀

역시

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST
이거 무조건 100% 스팀,ps4로도 발매됨 안봐도 비디오임

(IP보기클릭)110.70.***.***

민스크와 부
드래곤 퀘스트11 스페셜에디션으로 나올것같네요 | 18.09.23 21:06 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

일음 추가 요소가 없다면 아무리 휴대용이라고 기대 만큼의 판매량은 장담할수 없다고 생각한듯 반대로 일음 추가 요소가 있고 휴대용 이라는 장점까지 생각한다면 충분히 추가 판매량 기대 해봐도 될듯

(IP보기클릭)61.73.***.***

일본에 아직도 음성추가 원하지 않은놈들이 있는것도 웃기긴 웃긴데 그런놈들은 그냥 지가 음성끄고 하면 되지않나

(IP보기클릭)121.168.***.***

스위치 팔길 잘했다. 드퀘 플4판 영어 음성도 괜찮던데~ 없는 것 보다 나음. 하여튼 오덕시키들이 문제여!! 더 좋은 버전으로 내줬으면 고맙다는 말은 못 할망정, 음성, 자막 폰트, 그래픽 등 씨잘대기 없는 걸로 시비를 걸고 있으니... 직접 만들어보라고 하면 손도 못 댈 거면서...

(IP보기클릭)114.160.***.***

BEST
내딸은못준다!!
소비자가 왜 게임을 만들줄 알아야함? 그럼 게임 비평하는 게임 웹진들은 전부다 게임 만들줄 아니까 비평하는거임? 까고 싶은 마음은 알겠고, 저도 동감합니다만 말도 안되는걸로 욕하진 맙시다 | 18.09.23 20:35 | | |

(IP보기클릭)210.21.***.***

BEST
내딸은못준다!!
너는 정치인 욕하지마라 | 18.09.24 09:22 | | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

roliweb 2132313
??: 답답하면 니가 하던가 | 18.09.24 11:08 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

내딸은못준다!!
님 논리대로라면 이 세상에 비평이란게 있을 필요가 없는거죠. | 18.09.24 14:02 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

내딸은못준다!!
솔직히 님말공감하는부분은 있음 100프로 만족이라는게 없어서 뭐든지 까는게 분명히 문제긴한데 그게 한사람의 일관적인 생각이면 님말이 맞는데 불만을 없에도 다른사람의 취향에는 아닐수가 있어서 불만이 완전히 사그라들어서 잠잠해져야한다는 의도면 님이 잘못생각하고 있는거 님이 만족했으니까 다른사람들의 불만은 시끄럽다는거아님? | 18.09.24 21:13 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

내딸은못준다!!
직접 하라면 손도 못댈거 뻔하니 살면서 아무런 불평없이 살기 바랍니다. | 18.09.24 21:13 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

내딸은못준다!!
님도 만족이 안되면 달려와서 시비걸거면서 지금자기가 만족한 결과가나오니까 다른사람들의 불만은 시끄럽다는 마인드가 얼마나 치졸하고 치사한 마인드임 | 18.09.24 21:15 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

내딸은못준다!!
달걀이 썩은지 판별하기 위해 내가 닭이 될 필요는 없지요 | 18.09.24 23:59 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

내딸은못준다!!
소비자가 제품을 평가하는건 정당한 권리인데요 ㅡㅡ;; | 18.09.26 10:20 | | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

음성미수록은 그냥 시대착오지, 지금 SFC시대도 아닌데,,

양말은왼쪽부터
참고로 커비 스얼도 사실상 음성 미지원임... | 18.09.23 20:16 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

PS4 한글화로 만나자.

(IP보기클릭)39.7.***.***

이 게임이 그 악질 극우 작곡가에게 돈이 들어간다는 게임인가요?

Da람쥐썬더
그 사람, LGBT을 혐오한다고 했으니 조만간 스태프에서 제명당할 듯...참고로 드퀘 메인디렉터(호리이 유지)는 LGBT에 호의적임. | 18.09.23 21:06 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

FinKLain
근데 드퀘의 오프닝곡은 워낙 드퀘의 심벌과도 같은 곡이어서 해당 작곡가가 차기작부터 참여를 안한다고 해도 오프닝노래는 계속 쓸 가능성이 있으며 그렇게에 저작권 명목으로 돈은 들어갈거임 | 18.09.27 14:10 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

Da람쥐썬더
이게 왜 반대표를 받는지는 모르겠군,... 사실이긴 사실인데 | 18.09.27 14:11 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

설마 스위치 판에 다른 결혼도 넣는건 아니겠지? 드퀘8처럼 3ds에 추가 엔딩넣고 그러지는 마라제발...

(IP보기클릭)183.103.***.***

아랴리
드퀘5 천공의 신부도 가장 마지막에 만든 nds 또는 스마트폰용 에서는 결혼 선택지가 하나 더 늘어났었죠.ㅋ | 18.09.27 09:59 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

한글 아니면 어차피 안살거라서....

(IP보기클릭)117.111.***.***

구닥다리 턴전투 ㄹㅇ 극혐 시대가언제인데 이런시스템을 그대로가져왓는지 취향안맞으면 개똥겜임

내가 이거 한글화에 박근혜 모가지를 건다!! 비한글에큰 지박이 모가지를 걸고!!

스위치용 스퀘어겜 유통은 반다이남코에서 하기로 하지 않았나요?

(IP보기클릭)182.213.***.***

소코 아니었으면 드퀘시리즈도 한글화는 꿈도 못꿨을텐데... 스퀘어도 한글화에 그닥 적극적인 편이 아니라...소코에 너무 고마움...

(IP보기클릭)211.214.***.***

풀보이스 가나요?

Evincar
꿀보이스 | 18.09.27 13:23 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 한글화 되면 개웃길듯

(IP보기클릭)121.183.***.***

FinKLain
니어오토마타 엑박/PC판 반남코 유통인데 소코한글이라 자체한글화인 파판게 다르게 안한글임 | 18.09.24 19:48 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

일음에 한글 가즈아...

(IP보기클릭)182.211.***.***

영어 음성판이 생각보다 반응이 좋았나보네요. 영문판 개선판+일본어 음성 수록이면 이게 마지막 컴플리트판인듯 어차피 dlc는 안낸다고 했으니 결국 기다리면 ps4 로도 나오겠네요.

(IP보기클릭)121.129.***.***

풀음성 나오면 좋겠네요...

(IP보기클릭)223.62.***.***

한글화되면 2,3개사서 지인들선물할생각도 있습니다 인증 할꺼구요... 안해주겠죠 휴 ...

(IP보기클릭)221.138.***.***

신규 복장도 많이 추가되면 좋겠네요

(IP보기클릭)182.214.***.***

난 플4판으로 하면서 영음도 괜찮았는데...으의로 어울리더라고요

(IP보기클릭)110.12.***.***

제발 한글화좀

(IP보기클릭)115.126.***.***

Sugiyama

(IP보기클릭)175.196.***.***

이런건 휴대기로 하면 꿀잼인데 안한글이겠지..

메갈 하나 욱일기 하나만 묻어도 발광하고 우익 좀 의심되도 개난리를 치는데 정작 빼박 극우 행동파 영감이 3대 고참중 하나이자 수익 일부가 꾸준히 돌아가는 게임은 너무나도 관대한 루리웹

스위치 현재 분위기나 포지션을 봤을때 한글화가 어려울 것 같긴 한데 .. 스위치 한글화를 바라는 사람을 비꼬는건 몇몇분은 뭐지? 한글화 안되면 좋겠다는 거임?

(IP보기클릭)61.101.***.***

어차피 우익겜이라 한글화는 어려울듯. 이번드퀘 한글화 됐을때 스기야마 코이치 빡쳐서 잠도 못잤다던데

플빠웹 진짜 추하다 ㅋㅋ플포말고 다른건 다 똥콘솔이라면서 다른콘솔에 독점컨텐츠 있다하면 견제 오지게함

(IP보기클릭)123.212.***.***

음...스위치는 한글화 안해줄꺼같아서 안심이다....돈나갈일 줄어서

스위치니까 S 지 뭘 어렵게 생각 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

피융신들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

심장이 Bounce
한글화에 추가기능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.19 15:15 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

순식간에 바보돼버리죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔