본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘쉔무 I&II’ 한국어판, 국내 시장 판매 개시

조회수 8030 | 루리웹 | 입력 2018.08.22 (10:33:22)
[기사 본문]

세가퍼블리싱코리아(대표, 노모토 아키라)는 PlayStation®4용 타이틀 『쉔무 I&II』 한국어판의 판매를 금일 8월 22일부터 시작한다고 밝혔다.

『쉔무 I&II』는 과거 세가의 가정용 게임기 드림 캐스트용으로 일본에서 발매되었던 액션 어드벤처 『쉔무 I장 요코스카』와 『쉔무 II』를 하나로 묶은 PS4™용 타이틀이다. 매력적인 등장인물과 미스터리가 넘치는 장대한 스토리, 그리고 자유롭게 다닐 수 있는 광활한 세계를 가진 3D 오픈 월드의 원조이며, 게임의 역사를 크게 바꾼 작품으로 불리는 「쉔무」가 풀 HD 대응과 조작 설정 및 인터페이스의 최적화 등 다양한 요소를 가다듬고 마침내 PS4™로 부활한다.

구매 특전으로 『쉔무 I&II』 양면 포스터를 동봉하여, 과거 그리고 현재까지도 ‘쉔무’를 그리워하는 유저들에게 제공한다. 

상품 개요

타이틀명:쉔무 I&II

플랫폼:PlayStation®4

출시일:2018년 8월 22일(수)

장르:액션 어드벤처

플레이 인원:1인

발매・판매:SEGA Games

이용 등듭 :15세 이용

권리 표기:©SEGA. All rights reserved. SEGA, the SEGA logo, SHENMUE and 쉔무 are either registered trademarks or trademarks of SEGA Holdings Co., Ltd. or its affiliates

공식사이트http://segagames.co.kr/shenmue1-2

아시아 포털 사이트http://asia.sega.com/kr/

공식 Facebookhttps://www.facebook.com/segapk

■ 기재되어 있는 회사명 및 품명은, 각사의 등록 상표 또는 상표입니다

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

쉔무 I&II

기     종

PS4

발 매 일

발매중

장     르

액션 어드벤처 게임

가     격

제 작 사

세가퍼블리싱코리아

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 19

(IP보기클릭)203.239.***.***

BEST
무조건 해야되거든요. 피할수가 없습니다. 땡땡이도 못쳐요. 지게차에 앉으면 알바 시간 동안 도망도 못갑니다. 짜증나서 지게차와 함께 바다에 빠지려고도 했고 지나가던 행인 밟으려고도 했는데 고것도 안되요. 옷또~ 이 지X하고 딱 멈춰버리니... 게임에서도 일하러 출근해야됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 하다보면 재밌어요.

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
윗분 말씀대로 필수 퀘스트입니다만, 첨에는 지루하고 왜 이걸 해야돼 하지만, 하다보면 오늘은 잘해봐야지 하는 자신을 보실 수 있습니다.

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
일본어로 나올듯...

(IP보기클릭)180.69.***.***

지게차보는데 왜 속이 울렁거리는걸까...

(IP보기클릭)210.123.***.***

조개
십여년만에 ptsd재발한거임... | 18.08.22 12:44 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

조개
근데 저 지게차알바가 왜 토나온다는건가요?.. 영웅전설 섬궤1 2 끝내고 하궤시리즈랑 비타사러갈때 같이 사오려하는데.. | 18.08.22 13:12 | | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

BEST
루리웹-9619289413
무조건 해야되거든요. 피할수가 없습니다. 땡땡이도 못쳐요. 지게차에 앉으면 알바 시간 동안 도망도 못갑니다. 짜증나서 지게차와 함께 바다에 빠지려고도 했고 지나가던 행인 밟으려고도 했는데 고것도 안되요. 옷또~ 이 지X하고 딱 멈춰버리니... 게임에서도 일하러 출근해야됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 하다보면 재밌어요. | 18.08.22 13:50 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
루리웹-9619289413
윗분 말씀대로 필수 퀘스트입니다만, 첨에는 지루하고 왜 이걸 해야돼 하지만, 하다보면 오늘은 잘해봐야지 하는 자신을 보실 수 있습니다. | 18.08.22 16:37 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

조개
그래도 홍콩편 짐짝나르기에 비하면 지게차 알바는 재밌는 편이죠.. | 18.08.22 17:05 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

T-Veronica
ㅋㅋㅋㅋ 오늘은 잘해봐야지래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 무슨 워크홀릭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.22 17:19 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

T-Veronica
ㅋㅋㅋ 지게차 없인 살수없는 몸이 되버렸어~!! | 18.08.22 19:52 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

오예~산다!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

차라리 스위치판으로 내줬으면 해보겠는데..ㅠㅜ

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
졸린하루
일본어로 나올듯... | 18.08.22 14:34 | | |

(IP보기클릭)223.54.***.***

에잇폴스
반박을 할수없다... | 18.08.23 08:52 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

할인 언제 할까요?

(IP보기클릭)58.78.***.***

근대 이거 어디서 사여? 쇼핑몰에는 없던데...

(IP보기클릭)223.62.***.***

기대되는구나

(IP보기클릭)121.141.***.***

이거 어디서 사요? 인터넷엔 아예 없네요.

(IP보기클릭)126.153.***.***

쉔무가 예전 게임이기도 하고 단순 이식작에 가까워서 본래 있던 단점을 새삼스럽게 거론할 건 없겠지만... 한글자막이 영문판을 베이스로 번역한 건지 생각보다 어색한 곳들이 눈에 띄는 건 아쉽네요. 이제 와서 빅타이틀도 아닌 걸 한글화 해준 것만 해도 감사한 일이지만 아쉬운 건 어쩔 수가 없... (일문 -> 영문 -> 한글일 테니 중역인 셈이라... ㅜㅜ)

(IP보기클릭)211.36.***.***

하다보니 조작이 너무 거지같음..

(IP보기클릭)222.107.***.***

음성은 영어인가요?

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔