본문

뉴스 기사

[기사 제목]

몬스터 헌터: 월드, 무료 업데이트 1탄의 정체

조회수 87418 | 루리웹 | 입력 2018.01.06 (00:04:30)
[기사 본문] 캡콤이 5일 저녁 일본에서 진행된 '몬스터 헌터: 월드'의 '스페셜 공개 생방송 2018 윈터'를 통해 몇 가지 정보를 공개했다.

우선 프로모션 영상 제 6탄에서는 고룡종으로 작열의 숨을 내쉬는 '염왕룡 테오 테스카토르'와 경도 높은 금속질의 외피로 무장한 '강룡 크샬다오라'를 만날 수 있다.

또 이 영상 말미에는 1월 26일 출시 후 첫 번째 무료 업데이트로 계획되어 있는 추가 몬스터 '공폭룡 이블조'가 등장하는데, 전달 시기는 2018년 봄으로 예정되어 있다.

한편, 1월 19일 11시부터 22일 10시 59분까지는 플레이스테이션 플러스 회원이 아니라도 참여 가능한 3차 베타 테스트가 시행되며, '네르기간테'의 토벌 퀘스트도 진행된다.

본작의 발매를 기념하여 소니인터랙티브엔터테인먼트재팬아시아(SIEJA)는 PS4 500GB 모델에 일반판이 세트로 구성된 'PS4 몬스터 헌터: 월드 스타터 팩'을 선보인다.

여기에 몬스터 헌터 시리즈의 상징적 몬스터인 '리오레우스'를 모티브로 한 '와이어리스 컨트롤러 몬스터 헌터: 월드 리오레우스 에디션'을 한정 수량으로 발매한다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

몬스터 헌터: 월드

기     종

PS4

발 매 일

2018년 1월 26일

장     르

헌팅 액션 게임

가     격

제 작 사

캡콤/게임피아

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 129

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
언제봐도 게이버 15초 광고는 개극혐

(IP보기클릭)123.141.***.***

BEST
패드는 겨털에디션

(IP보기클릭)59.30.***.***

BEST
쿠샬태도를 하라는 계시인가

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
테오 쿠샬 공중전과 네르기간테 테오 힘겨루기에서 지려버렸다...

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
님도 일베 같은데로 가는게..

(IP보기클릭)59.30.***.***

BEST
쿠샬태도를 하라는 계시인가

(IP보기클릭)123.141.***.***

BEST
패드는 겨털에디션

(IP보기클릭)114.202.***.***

쿠샬에빡죠에테오.....근데 PC은 안나오네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
테오 쿠샬 공중전과 네르기간테 테오 힘겨루기에서 지려버렸다...

(IP보기클릭)175.223.***.***

아~~ 이번에도 테오 대검 맞춰야 겠군. ㅋㅋㅋ 태양권도 한방에. 수레 타려나??

BEST
언제봐도 게이버 15초 광고는 개극혐

(IP보기클릭)59.28.***.***

THE_LASTOFUS
pc에서는 adblock 으로 광고 차단되더군요 | 18.01.06 15:39 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

무슨배짱으로 15초를 넣은건지;; 5초도 아니고 | 18.01.07 12:46 | | |

기우쌍각귀
복돌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분 광고 끝까지 안보시는 분들 복돌이십니다 ㅋㅋㅋ | 18.01.07 20:39 | | |

(IP보기클릭)111.239.***.***

기우쌍각귀
1차적으로는 님 말이 맞습니다. 근데 유튜브 가보면, 사진 몇개 짜집기 해서 나레이션만 적당히 하고 광고 쳐넣어서 돈버는 놈들 욕먹잖아요. 저게 그거랑 얼마나 다릅니까? 루리웹에 올라오는 저런 영상들, 나레이션 조차 없습니다. pv를 퍼와서 네이버에 올리기만 할 뿐이죠. 이렇게 퍼오는 영상들에게 저작권이 얼마나 얽혀있는지 모르겠지만, 최소한 영상 제작자에게로의 올바른 수익 분배가 안된다는 것만은 분명하지 않습니까? 애드블록이 복돌과 다를게 없다면, 그거 따지기 전에 영상 함부로 네이버에 올림으로서 인해 발생하는 광고수익의 행방을 먼저 따지셔야 할듯 | 18.01.07 21:30 | | |

(IP보기클릭)121.54.***.***

기우쌍각귀
음...그렇군요. 애드블락 써야지 | 18.01.08 01:41 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

결국 논리적 반박은 1분밖에 없고 다들 깨갱하고 헛소리만 하네요;; | 18.01.08 09:00 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

밤늑대아홍
논리적 반박을 할 필요 없는 이야기니까요. 광고를 보고 싶지 않은 소비자가 광고를 블록시키겠다는데, 그렇게 하면 광고를 블록시키지 않은 다른 소비자가 피해를 보게 되니 복돌과 다름없는 행위라는 이야기에 논리적 반박이 필요한가요?? 무슨, 이 나라는 더불어 가는 사회니까 다른 소비자들에게 피해가 가지 않게 광고를 블록시키고 싶어도 일일히 스킵을 눌러야 하는 곳인가보죠?? | 18.01.08 09:10 | | |

윈터후프
하긴 윈터님 글을 해석하면 탈세는 아니고 절세다 정도? 뭐 불법은 아닌데 뭔 상관이냐는 말이고 기우님 글은 모든 사람이 (특정 부분에)절세에 동참하면 세수확보를 위해서 정부가 그 특정 부분에 대한 절세항목을 없애버릴거다 라는 정도로 해석되는듯. 뭐 대부분의 사람이 애드블록을 안쓰니까 딱히 서비스가 확 없어지진 않을건데 적당히 알아서 하자 정도인듯;; | 18.01.08 09:21 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

밤늑대아홍
깨갱은 무슨... 남자들은 모두 잠재적 범죄자입니다 이래로 신박한 개소리인데 반박을 퍽이나 하고싶겠네요 | 18.01.08 10:38 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

밤늑대아홍
그리고 세수확보는 무슨...네이버가 무슨 공기업이었나요? | 18.01.08 10:39 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

개극혐인 이유는 볼륨이 확 커짐 새벽에 욕나옴 | 18.01.08 15:49 | | |

(IP보기클릭)211.183.***.***

기우쌍각귀
광고 막으면 복돌되는 클라스 보소 ㅋㅋㅋㅋ 조롱하지 말고 논리적으로 반박하래 ㅋㅋㅋ 이게 무슨 반박거리가 되나? 그냥 개소리인데 ㅋㅋㅋ | 18.01.08 18:50 | | |

JubJub
세수확보 이야기는 비유를 한거죠;; 이 정도 비유는 이해하실줄 알았는데 제가 생각이 짧았네요. 글고 오히려 공기업이 아니라 사기업이니까 더욱 수익에 더 신경 쓰겠죠. 자선 단체도 아닌데 수익이 안나는데 사업을 계속할 이유가 있음? 님도 월급 안받고 일하라면 일할까요? | 18.01.09 01:33 | | |

로버트후세인
간단합니다. 님도 월급 받지말고 일하는걸 인정하면 저걸 욕해도 상관없죠. | 18.01.09 01:35 | | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

밤늑대아홍
결국 제대로 반박하는 사람은 없고 그냥 응 너소리 개소리만 시전ㅋㅋ | 18.01.09 14:19 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

기우쌍각귀
제생각은 이렇습니다. 에초에 에드블록이 각광받게 된 이유는 광고가 돈이 되니까, 과도하게 사이트 이곳저곳에 주렁주렁 배치하고,광고때문에 홈페이지 이용이 불편하게 될정도로 많아지고(심지어 x버튼도 없는광고,꽤 많습니다. 모바일 시대로 오면서 불필요하게 많은, 보고싶지도 않은 광고가 데이터만 잡아먹으니 에드블록같은 프로그램이 생긴 거죠. 솔직히 에드블록 없을때, 광고 많다고 그럴때 서비스제공자들이 듣기나 했나요?? 아니죠, 꼬우면 사이트 이용하지 말라 우린 이거로 수익을 낸다 이런 반응이 전부였죠 근데 이제 이걸 차단할 수단이 생겼습니다. 그러니 이제 수입이 없다. 이건 불법이다 이러고 있네요. 저도 이러한 광고 자체로 수입을 내는 기업들을 나쁘게 보진 않습니다. 하지만 광고를 원하지 않는 이용자에게 최소한의 선택지도 주지않는, 네이버 영상처럼 ,skip없이 15초를 날리라고 하거나 무분별하게 많이 배치한 광고는 차라리 서비스를 접어달라고 말하고 싶군요. 처음부터 사람들이 에드블록 쓴건 아니잖습니까. 하도 과대하게 많아져서 그렇지. 그리고 기업들의 수익을 왜 저희가 이해해줘야 하나요? 네이버가 망하면,삼성이 망하면 대체제가 없나요? 그 가운데서 합리적으로 선택하는것이 소비자 모두에게도 이득이 되는거 아닙니까?? | 18.01.10 23:15 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

아 이빌죠 제기랄 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.170.***.***

큰걸 바라지 않습니다. 제발 스팀pc판 지역락만 걸지 말아주세요 굽신

(IP보기클릭)49.168.***.***

이나바 테위­
여기에 비추 왜 이렇게 많이 박힌 거임? 자기는 플스 있는데 PC로 나오면 괜히 배알 꼴려서 비추 박은 거야? 설마? | 18.01.06 16:01 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

김엘리자베스
아마 그런 듯... | 18.01.06 20:43 | | |

김엘리자베스
??? 뭐야 지금봤네 비추 왤케 많죸ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.07 01:22 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
뿅뿅뀽
님도 일베 같은데로 가는게.. | 18.01.07 09:56 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

뿅뿅뀽
스팀에서 사려고 지역락 걸지말라는 기원을 올리는 사람한테 무슨 불법유저? | 18.01.07 10:15 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

이나바 테위­
이런데 비추박으니 루리웹이 욕먹는듯. 비추받을 이유가 하나도 없는 내용인데 | 18.01.08 03:39 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

루리웹-9452629855
비추 박을수 있지 자유민주주의 에서 비추천 할수도 있는거 아님??? 혹시 씹선비 기질 이 있나 .. 아님 북한 선전물 모두다 찬성투표 하자 이런 마인드 인가?? | 18.01.08 08:53 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

이나바 테위­
저도 같은 바램입니다. 하여튼 이러니까 콘솔충이라고 욕 먹는 건데 지들은 그걸 몰라요 | 18.01.08 09:51 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

hanq84
비추를 절대 박지 말라고 한게 아님. 비추 줄만한 내용이 어니라고 했지. 니가 말한 자유민주주의는 비판에 자유가 있다는거지. 그 말그대로 그 비판도 합리적인 이유로 비판받을수 있는거지. | 18.01.08 22:44 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

네이버 동영상 광고 짜증나네

(IP보기클릭)222.101.***.***

저 패드 진짜 가지고 싶었는데 예전에 누군가 달았던 댓글을 보고 난 이후로는...... 겨털로 보여 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.38.***.***

나에겐 폭파 빙속 종결 무기로 보이네...

(IP보기클릭)14.37.***.***

아...올해 초반부터 할게 너무 많다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)123.213.***.***

앙 지렸띠~

(IP보기클릭)124.5.***.***

클베영상 보니까.... 보스전이 아니라 일반 잡몹들은 멍청하다고 할정도로 패턴 이상하던데... 베타라서 그런거겠죠...? 친구한테 개쩌는 게임이라고 영상보라고했는데... 몹이 벽에 혼자 들이박고 있는 모습만 나와서 뻘쭘했었는데..

(IP보기클릭)112.161.***.***

겐지isHERE
간혹가다 나오는 버그겠죠.. 애초에 버그없는게임은 이세상에 단 한개도없습니다. | 18.01.06 03:01 | | |

나무교단광신도
아뇨 버그가 아니라 그냥 ai가 그랬어요. 몇대 맞으면 벽이나 바위에 누워서 버둥거리는데 이게 난이도를 확인할수가 없어서 그런지 애들이 공격은 안하고 샌드백처럼 맞다가 누워서 바둥거리기만 하더라구요. 해외 트위치 스트리머 영상이었는데 찾을수가 없네요.. 잡던 몬스터는 great jagras라는 애였고, 그날 다른 스트리머들도 걔잡을때는 다 그렇더라구요. 그래서 베타버전이라 그런가보다 하고 포장을 하긴했는데... 그냥 트레일러 영상이나 보여줄걸 그랬네요. | 18.01.06 03:26 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

겐지isHERE
...적어도 쟈그라스는 제외하세요, 레알 포링 수준의 튜토리얼 몹인데 | 18.01.06 04:29 | | |

(IP보기클릭)27.126.***.***

겐지isHERE
원래 시스템상으로 특정 부위에 일정치 이상의 데미지가 쌓이면 큰 경직을 줄 수 있습니다. 주로 다리 같은데를 마구 때리면 넘어져서 허우적거리죠. 도스자그라스 같은경우에는 거의 튜토리얼격이기도 하고 시연버전이기도 하기때문에 경직치가 일부러 더 낮게 되있는거 같더라구요. 시연버젼 마지막 몬스터인 안쟈나프 정도만 되도 그 정도로는 안 버둥거리죠 | 18.01.06 05:00 | | |

EhTm
그렇군요. 튜토리얼 수준 몬스터라 그랬군요 다행이네요 | 18.01.06 06:33 | | |

겐지isHERE
튜트리얼이 군다 나오는 갓겜 하시고 오셔서 그런듯. 무능케 선택에... | 18.01.06 08:08 | | |

◎━╋劍聖━━━─
깊고 어두운 영혼... | 18.01.07 01:23 | | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

겐지isHERE
원래 몬헌 잡몹들이 그래요...단순하고 약함... 소울류하고는 다르게 게임특성상 보스잡을때 잡몹들이 자주 애드되거든요... 그멍청한 잡몹들도 보스전할때 우르르 몰려오면 긴장타야됩니다...보스랑 연계들어오면 바로 사망으로 이어지는경우가 많아서... 잡몹까지 영리하면 게임 못해먹음... | 18.01.09 16:37 | | |

(IP보기클릭)168.154.***.***

지지마리오지지
출동하라 불팡고! 란고스타! | 18.01.09 23:46 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

네르기간테 기대되네요

(IP보기클릭)61.254.***.***

내가 대머리가 되면 이블조때문에 스트레스성 탈모온줄로 알면 되겠군ㅅㅂ

(IP보기클릭)114.204.***.***

와 거치형으로 옴겨와서 그런지 그래픽도 엄청 좋아지고 액션 바리에이션도 풍부해졌내 진짜 이건 필구다!!

(IP보기클릭)175.214.***.***

쿠샬셋 개이쁜데 가즈아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(IP보기클릭)110.34.***.***

우동야 센세 보고 계십니까 부활 가즈아아아아아

(IP보기클릭)183.98.***.***

역시 이블죠가 빠지면 허전하죠~ 월드 그래픽의 이블죠 기대됩니다 3차베타가 좀 늦은감이 있지만 다른 퀘스트가 추가된다니 굿!

(IP보기클릭)175.200.***.***

이빌조 영역에 침범하면 ok 디너타임 아닌가?

(IP보기클릭)59.17.***.***

ps4 프로랑 49tv 준비해놨다 !!

(IP보기클릭)1.234.***.***

라쟌은 안 나오나?! ㅎㅎ

ㅎㅇㅎㅇ

테오 존잘

(IP보기클릭)114.207.***.***

벌써 dlc몹 정보 나오는거면 진짜 지금까지 나온 정보에 있던 몹만 나오고 나머지는 dlc라는건가... 엄청 적게나오는구만... 예상은했지만

(IP보기클릭)121.129.***.***

피까마귀
안그래도 저도 볼륨걱정을 했는데 이번영상으로 걱정이 확신이 된 느낌이네요. | 18.01.07 11:22 | | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

티가는 언제쯤 나올지 궁금하네요 개인적으로 제일좋아하는 몬스터중 하나가 티가랑 나루가 라서...

(IP보기클릭)175.192.***.***

hinamania
티가는 모르겠는데 나루가는 안나올거 같아요 비슷하게 생긴 토비카다치라는 몹 방어구가 회피셋이던데 나루가 대신인거 같더라구요 | 18.01.06 11:28 | | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

쌍곡검 로와가
나루가 자세잡는거 넘 좋아하는데... | 18.01.06 11:29 | | |

쌍곡검 로와가
으앙 나를까구를까가 안나온다니......... | 18.01.06 12:48 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

hinamania
티가를 빼놓을 수 없겠죠 레우스 부부와 함께 시리즈 간판몹 중 하난데 ㅎㅎ | 18.01.06 14:05 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

hinamania
티가중 희가렉스를 가장 좋아합니다 엄청커서 잡는맛이있음 | 18.01.06 20:44 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

XZAN
스읍하 준비포즈 부터 뱉는포즈랑 박력 너무 쩔어줌 정말 좋아하는 몬스터 | 18.01.07 00:04 | | |

(IP보기클릭)103.10.***.***

vonhoon
다른 간판몹인 테오랑 쿠샬이 나와서 만족합니다만.. 4대고룡중에 살아남은건 이제 테오랑 쿠샬뿐인듯 하네요 나나는 싱글 전용으로 좀 살려줬으면 싶은데.. | 18.01.08 08:20 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

쿠샬태도를 강요하고 있는 것이다!

저런 듀얼쇼크 나올때마다 느끼는건데 버튼같은건 색깔 절대 안바꾸네 저것도 좀 바까주징

(IP보기클릭)182.231.***.***

으와...초장 업데이트부터 전 시리즈들의 중견 이상들이 업데이트라니........대체 본 시리즈 메인 몬스터들 얼마나 빡셀지 감도안온다 ;;ㅁ

(IP보기클릭)218.145.***.***

읭 빌죠 팔 너무 짧아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.23.***.***

액션이 다채롭지가 않아서... 액션만 놓고 보면 폰게임인 줄... ㅜㅠ

(IP보기클릭)61.99.***.***

carcass
지구2에서 오셨나요 | 18.01.07 06:01 | | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

carcass
그쪽지구는 그래요? | 18.01.09 16:38 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

carcass
뭐.. 철권처럼 용잡는데 10단 콤보 있어야 되는건가요 ㅋㅋㅋㅋ 참..ㅋㅋ | 18.01.10 10:45 | | |

(IP보기클릭)121.72.***.***

carcass
몬헌까면 안됌ㅋㅋㅋㅋ 여기가 예전부터 몬헌의 성지중 하나였는데 | 18.01.10 13:38 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

_Æ카시오Æ _
10단은 아니더라도 콤보는원했음~ ㅋㅋ | 18.01.10 16:11 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

carcass
콤보 있어요... 연계기ㅡㅡ | 18.01.11 12:27 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

carcass
폰게임같은소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 다채로운 액션 다 쓰기도 전에 쳐맞고 수레타고 징징댈놈이 말이많어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.12 14:47 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

귀엽다는!

(IP보기클릭)210.100.***.***

가자! 쿠샬태도의 부활이다!!!

(IP보기클릭)175.207.***.***

용주제에 사람보다 잘생긴거 보소

(IP보기클릭)59.28.***.***

기대는 엄청하고 있는데 왠지 예약구매는 조금 꺼려지네요.. 정식 출시된 후 평가 보고 그때 결정해야겠습니다

(IP보기클릭)180.71.***.***

안내하는 여자 캐릭터 얼굴이 외케 죽을상 같냐,,나만 그렇게느끼나,,,

(IP보기클릭)218.145.***.***

투페이스
맜춤뻡이 신경쓰이지만... 아마 저런 세계관에서 저런 헌터 뒷바라지를 하는 직업이 최고의 3D직종중에 하나라서 그런게 아닐까요 | 18.01.07 16:17 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

심심하다간죽어
그게아니라 얼굴 모델링요,,,단명하는 여자 얼굴중에 저리 비슷한 얼굴 굉장히 많이봤는데, 나만 그리 느끼나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.07 20:51 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

심심하다간죽어
맜춤뻡 <- 이게 더 신경 쓰이는데... | 18.01.08 09:04 | | |

(IP보기클릭)24.103.***.***

윈터후프
ㅋㅋㅋ | 18.01.10 04:31 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

대작이구나 ~~ 개이득!!

(IP보기클릭)175.124.***.***

프로아닌 그냥 플포로 하면 단점이 많을까요?

(IP보기클릭)222.112.***.***

yuchasns
둘다 60프레임 유지못하는 가변프레임에 프로가 아마 45프레임 정도 평균 나오고 노멀은 30-40 와리가리 하는걸로 알고있어요 노멀 가진 친구말론 할만하다던뎅... 이게 또 개개인마다 기준이 달라서 | 18.01.06 19:02 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

yuchasns
일반 플포(구형)으로 베타 했을땐 무난하게 할만한 수준이었습니다. 프레임 후달려서 못해먹겠다거나 그렇진 않아요. | 18.01.07 10:51 | | |

크랜b
답변 감사합니다 | 18.01.07 11:03 | | |

R.F.C
답변 감사합니다 | 18.01.07 11:03 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

yuchasns
https://youtu.be/T8HOiKS2ka0?t=9m51s 노말 30도 안나오니 참고하세요~ 프레임 민감하시면 무조건 프로. | 18.01.07 15:26 | | |

마르케르스
아 그런가요 다른 분들 하시는 것 본뒤에 결정해야 겠네요 | 18.01.07 15:28 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

크랜b
프로로도 60프레임 유지를 못한다구요?...프로 사려고 했는데 포기해야겠네요.. | 18.01.08 22:40 | | |

(IP보기클릭)168.154.***.***

yuchasns
어짜피 플포 노말이 기본리드플랫폼인지라 프로에서의 장점을 찾는게 좋을듯. 1. 프레임 변동이 적다. 2. 더 높은 텍스쳐 해상도로 플레이가능. 3. 로딩 개 빠름 정도일듯. | 18.01.09 23:50 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보