본문

[갤러리] 어머니의 예물시계 수리 (데이터주의 모바일모드필수 ) [131]

(736756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 81715 | 댓글수 131
|

댓글 | 131

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
누군가의 '어머니'라는 단어가 연관되어 있기 때문인지 정성껏 사용한 물건을 이렇게 공들여 고치는 정성이 느껴져서인지 왜 수리글을 보는데 눈물이 나오려고 하는지;; 잘 봤습니다

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
어머님 받고 우셨을 듯...

(IP보기클릭)123.214.***.***

BEST
항상 게시물 올라올때 마다 집중해서 보게되네요 추천 꾹 누르고 갑니다

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST
사파이어 경도에서 뿜었다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
고생하셨습니다. 저는 루리웹 회원분 시계 수선을 위해 연락 기다리다가 건강악화로 입원해버려서 시계수선을 접었습니다. 이런 게시물을 보니 조금만 더 오래 시계를 고칠수 있었으면 좋았을텐데 하는 마음이 드네요. 건강 주의하면서 하세요.열정적인 모습 멋집니다!

(IP보기클릭)121.146.***.***

연구소장님. 폴리싱할떼 쓰시는 핸드조각기(드레멜 3000)의 교체부품 좀 여쭤봐도 될까요? 저도 같은 핸드조각기 쓰는데, 동판부식 시험이란 걸 할떼 동판이 부식된 면을 살짝 닦아내면 되는데, 광택 부품끼워서 돌리니깐 도금벗기듯 면을 미세하게 가는게 아니라 깊게 갈아버리더군요.ㅡ.ㅜ.;;; 매번 시계글 보지만, 취미생활로 아는데 정말 어마어마한 열정과 지식이 있으시네요^^

(IP보기클릭)223.62.***.***

햇살속인형
이베이로 구입했어요. 핸드피스용 버핑 그라인딩휠로 검색하시면 됩니다. | 16.10.01 10:54 | |

이루리시계연구소
감사합니다^^ | 16.10.01 11:11 | |

햇살속인형
그리고 버핑휠에 바르는 스틱형 광택제가 있어요 그거 안바르면 광택도 안나고 갈리지도않아요. 아니면 핸드피스용 사포를 사용하세요 | 16.10.01 11:12 | |

이루리시계연구소
노란색 부품이 면재질인거죠? 드레멜3000 부속품에 비슷한게 있는듯하네요. 근데 스틱형 광택제는 검색해도 없는데 어디서 구입하나요??^^;;; 핸드피스용 사포는 자동으로 쓰기위한 용도를 찾기위한거라 안맞는것 같아요. 동판 부식된걸 딱아낼려고, 솜사포로 수동으로 딱는데 그게 번거로워서 자동으로 편한거 찾는거라서요. 10년째 찾는 중에 딱 이거다 싶은게 없네요. 드레멜에 사포로 딱아봤더니...이건 그냥 깍아버리네요;;;ㅋ 정말 딱 도금벗기는 정도만 딱아내면 되는데 이거 찾기가 어렵네요 | 16.10.01 15:45 | |

이루리시계연구소
그런데 제 경험상 동판부식은 도금 벗겨내는 정도로는 안될겁니다; | 16.10.01 15:49 | |

햇살속인형
폴리싱 컴파운드로 검색해보세요 금,스탠레스,아크릴 목적별로 있으니 주의하세요 | 16.10.01 15:50 | |

이루리시계연구소
답변 갑사합니다. 컴파운드로 딱으면 수동작업이라서요. 지금도 솜사포로 잘딱여지지만 이게 불편해서 자동화 할려고 하는거라서요^^. | 16.10.01 19:51 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

끼요오오오오오오오오오오 깨끗해졌내욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보니 의뢰품이 늘어나고 있군요 인건비는 두둑히 받으셔야<<

(IP보기클릭)211.109.***.***

고기세나
옼ㅋㅋㅋ 감사합니다 모르는사람 의뢰는 두번째네요 | 16.10.01 11:50 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

와 지린다 능력자

(IP보기클릭)1.248.***.***

저 땟국물 빼신건 어떻게 하신건가요??

이루리시계연구소
아뇨ㅋ 세척 방법이 궁금해서요ㅎㅎ | 16.10.01 15:40 | |

ㅇㅋ
아 시계 세척제가 있어요 그거 붓고 초음파세정기에 넣어요 안경점 가면 있는 그런거에요 | 16.10.01 16:11 | |

이루리시계연구소
초음파 세척기는 있습니다. 검색해보니 시계 세척제 종류가 많네요. 스프레이식이나 은제품 전용이 대부분이네요. 번거롭지 않으시다면 쓰고계신 세척제 정확한 이름을 알려주시면 감사하겠습니다. | 16.10.01 16:25 | |

ㅇㅋ
http://www.esslinger.com/search.php?search_query=Zenith&Search=GO | 16.10.01 17:50 | |

이루리시계연구소
다른 용도로 써볼까했는데 양이 엄청 많네요^^;; 답 주셔서 감사합니다. 좋은 주말 보내세요~ | 16.10.01 19:30 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

닥추!

(IP보기클릭)203.220.***.***

이글 보니 저도 어머니 예물 시계가 생각 나네요.. 오래된 RADO 인데 수리를 보낸다 하고 차일 피일 미루다보니 그도 좀 세월이 흘렀습니다.. 나중에 한국에 나갈일이 있스면 저도 수리 생각해 봐야 겠네요 ^^

(IP보기클릭)123.214.***.***

BEST
항상 게시물 올라올때 마다 집중해서 보게되네요 추천 꾹 누르고 갑니다

Supreme
갑사합니다 ^^ | 16.10.02 18:40 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

올드 빈티지에서 클래식으로 변신...오오

파파루이
오오오! | 16.10.02 18:40 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

진짜 대단하십니다!! ㅊㅊ

메이브
갑사합니다 ㅎㅎ | 16.10.02 18:40 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

사파이어를 갈아내다니 멋집니다. 옛날 시계가 새롭게 복원되는 걸 볼 때마다 신기하네요.

누가그럼
ㅎㅎ갑사합니다 | 16.10.02 18:41 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

재탄생 수준이네 ㄷ;

모던워페어
ㅎㅎ 신경좀 썼어요 | 16.10.02 18:41 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST
사파이어 경도에서 뿜었다 ㅋㅋ

크포
ㅋㅋㅋㅋ 그렇습니다. | 16.10.02 18:42 | |

(IP보기클릭)61.103.***.***

크포
유리가 5.5 사파이어가 9 금강석이 10입니다 | 16.10.03 18:02 | |

BEST
누군가의 '어머니'라는 단어가 연관되어 있기 때문인지 정성껏 사용한 물건을 이렇게 공들여 고치는 정성이 느껴져서인지 왜 수리글을 보는데 눈물이 나오려고 하는지;; 잘 봤습니다

SeeFollowMe
감동댓글 감사합니다 ㅠ | 16.10.02 18:42 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)42.82.***.***

HEY, RED
(어때요, 참 쉽죠?) 같은 감각을 느꼈습니다 | 16.10.02 17:41 | |

(IP보기클릭)61.103.***.***

HEY, RED
의외로 귀금속 관련됀 작업을 하다보면 인공다이아몬드로 만든 도구들을 많이 쓰죠 다이아몬드 가루를 얅게 도포해서 만드는 연마도구들 | 16.10.03 18:04 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

HEY, RED
언제부터 안 된다고 생각한거지? 뭐...라고? | 16.10.04 08:20 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
어머님 받고 우셨을 듯...

風林火山
부디 마음에 드셨으면 하네요 | 16.10.02 18:42 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

새것이 되었군요 ㄷㄷㄷ

cloudz_black
ㅎㅎㅎㄹ 새것까지는 아닙니다 아직 많이 모자라요 | 16.10.02 18:42 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

시계받으시는분 기분 엄청 좋으실듯!!

VㅇL cㅇm
감사합니다 | 16.10.02 18:43 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

시계 수리글인데 왜 마음이 정화될까요.. 잘 봣습니다

마이신
ㅎㅎ 감사합니다! | 16.10.02 18:43 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

와 이쁘다. 아끼는 시계 자체가 없는 데 저런거 보면 부럽네요. ㅎㅎㅎ

♡팬시라라♡
감사합니다 ^^ | 16.10.02 18:43 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DANDYi
감사합니다 | 16.10.02 18:43 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
고생하셨습니다. 저는 루리웹 회원분 시계 수선을 위해 연락 기다리다가 건강악화로 입원해버려서 시계수선을 접었습니다. 이런 게시물을 보니 조금만 더 오래 시계를 고칠수 있었으면 좋았을텐데 하는 마음이 드네요. 건강 주의하면서 하세요.열정적인 모습 멋집니다!

.진영.
감사합니다. 몸이 많이 안좋으신가보네요 ㅠ 어서 쾌차하시길 바랍니다 ㅠㅠ | 16.10.02 18:44 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

요샌 시계로 에뮬을 돌릴 수 있군요! (?)

(IP보기클릭)112.165.***.***

으아아아요우
저도 에뮬로봄 ㅋㅋㅋ | 16.10.02 17:51 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

사랑의 힘으로 갈아버렷!!! ㅋㅋㅋ

유신-α
믹서기에! | 16.10.02 18:44 | |

ㅋㅋㅋ 다이아로 갉갉 멋있당!

인조 에네미
감사합니다 ㅎㅎ | 16.10.02 18:44 | |

이루리시계연구소
아 유게인줄알고 실수로 반말을 멋있습니닷! | 16.10.02 23:43 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

잘 봤습니다. 거의 새 시계가 되었네요..

Leo_thesoillion
감사합니다 ㅎㅎ | 16.10.02 18:45 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

음... 그러니까 저 시계 새제품을 구하신거죠?

Mr.AutoCad
ㅋㅋㅋ 감사합니다! | 16.10.03 00:19 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

워 때깔 차이가 ㄷㄷㄷ

민족중흥
그래도 도금한 티는 나네요 ㅎㅎ | 16.10.03 00:20 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

다이아몬드에서 뿜었습니닼ㅋ

서윤♪
ㅋㅋㅋ 노렸습니다 | 16.10.03 00:20 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
상천
ㅎㅎ 안되는것 빼고 다 됩니다! 감사합니다 | 16.10.03 00:20 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

비교 샷 있으면 좋겠네요 진짜 예쁘네요

서양남
감사합니다! | 16.10.03 00:21 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

엄청난 작업이군요. 수고하셨습니다~

아오코
감사합니다 ㅎㅎ | 16.10.03 00:21 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

그냥 새것이 되었네요. 더불어 세척에서 경악을, 다이아몬드 그라인더 휠에서 뿜고 갑니다.

거북아범
ㅋㅋ 재밋게 보신것같아 기분좋네요 | 16.10.03 00:21 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

훈훈한 글 감사드립니다

고양이연금술
저도 감사합니다 | 16.10.03 00:21 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

오른쪽에 시계장인이 또

백산수
그렇습니다 또 왔습니다. | 16.10.03 00:21 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

헉... 정말 멋지십니다. 제 시계도 아니건만 감사한 마음이 드네요. 감사합니다. 멋진 솜씨 잘 보고 갑니다.

손나이쁜손나은
감사합니다!! | 16.10.03 00:22 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

연금술인가?!

(IP보기클릭)14.35.***.***

이 정도면 수리가 아니라 튜닝이네요...ㄷㄷㄷ 멋진 글 잘봤습니다...

오홋~
감사합니다! | 16.10.03 00:22 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

여기댓글 왜 죄다 비추 하나씩 박혀있나요. 님 유게에서 놀다가 누구 원한이라도 샀어요?

(IP보기클릭)221.148.***.***

이루리시계연구소
사실 별로 궁금하진 않은데 댓글을 세개씩이나 달아서 답변해주셨네여. 답례로 드릴건 없고 추천이나 몇개 드릴게여. | 16.10.03 00:14 | |

한번보면절대잊을수없는강렬하고멋진닉네임
생각해보니 디씨가 맞는것 같네요. 디씨에 제 팬이 있는것 같아요. 제가 첫 글을 쓸때부터 비추 2개씩 달던데 이 글 링크를 뿌렸거든요. 여기 와서 비추달고 간것같아요. | 16.10.03 00:15 | |

한번보면절대잊을수없는강렬하고멋진닉네임
네 ㅋㅋㅋㅋ | 16.10.03 00:15 | |

비추요정이 다녀갔네

우마루
제 팬입니다. 제 글은 꼭 찾아봐 줍니다. | 16.10.03 00:22 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

시계 아예 무지한 사람인데 신기하네요..워 ㅋㅋ

밥먹고생각좀
ㅎㅎㅎㅎ 저도 시계관련 영상 보면 신기합니다. 감사합니다 | 16.10.03 00:23 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

장인정신에 추천하고 갑니다!

(IP보기클릭)203.226.***.***

미란다법칙
감사합니다! | 16.10.03 09:57 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

님 글은 무조건 추천에 무조건 읽겠습니다 저번에도 몇번 봤는데 장인중에 장인 이십니다 멋진글 감사합니다~

i넘버원
영광입니다 ㅠ | 16.10.03 09:57 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

이야 스트랩광채난다

가보트
ㅎㅎ 감사합니다 | 16.10.03 09:57 | |

삭제된 댓글입니다.

ⓘⓚⓐⓡⓞⓢ
감사합니다 ㅠㅠ | 16.10.03 09:58 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

시계에 혼을 불어 넣으셨네요

EMINEMzp
감사합니다 ㅎㅎ | 16.10.03 10:21 | |

(IP보기클릭)207.74.***.***

저런 사연이 있는 듯한 물건을 정성스레 돌보아 주는 일은 정말 고귀하다고 생각합니다. 글 항상 잘 보고 있어요!

흰새독
네 항상 감사합니다! | 16.10.03 10:22 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

이루리 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
340726 공지 직접 촬영 한 사진만 [갤러리] 구분 이용. 짤방 금지. (3) smile 5 58629 2015.08.08
371696 참고 이루리시계연구소 136 38998 2021.12.04
371654 갤러리 이루리시계연구소 94 34868 2021.08.19
371621 잡담 꼬마 마법사 8 8469 2021.06.19
371567 갤러리 이루리시계연구소 36 19383 2021.01.16
371563 갤러리 이루리시계연구소 94 32862 2021.01.10
371557 갤러리 이루리시계연구소 77 27639 2021.01.07
371445 참고 이루리시계연구소 10 15234 2020.04.29
371419 참고 이루리시계연구소 227 74097 2020.03.14
371346 갤러리 루리웹-650845088 14 23381 2019.11.11
371262 갤러리 이루리시계연구소 36 34011 2019.07.10
371250 잡담 계월향 73 22695 2019.06.25
371103 갤러리 이루리시계연구소 21 7335 2019.02.12
371087 갤러리 이루리시계연구소 23 10268 2019.01.25
371018 참고 이루리시계연구소 217 63739 2018.11.25
370979 참고 이루리시계연구소 78 55334 2018.10.18
370928 갤러리 이루리시계연구소 214 58308 2018.09.05
370914 갤러리 이루리시계연구소 96 37900 2018.08.24
370907 갤러리 이루리시계연구소 322 71609 2018.08.21
370863 참고 이루리시계연구소 143 94930 2018.07.13
370860 갤러리 이루리시계연구소 75 39631 2018.07.10
370818 갤러리 이루리시계연구소 203 78795 2018.05.30
370804 갤러리 이루리시계연구소 317 112318 2018.05.14
370796 갤러리 이루리시계연구소 69 51918 2018.05.08
370785 갤러리 이루리시계연구소 193 59250 2018.05.01
370753 참고 싱글만해요 50 69129 2018.03.30
370661 갤러리 이루리시계연구소 236 61931 2018.01.09
370655 갤러리 이루리시계연구소 207 71769 2018.01.06
370606 갤러리 유게의드높은법률 8 23251 2017.11.16
글쓰기 45개의 글이 있습니다.
1 2
X