본문

[잡담] 75QN8Q 구입 [7]

(49993)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2994 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)115.88.***.***

OLED를 안방으로...캬~ 부럽네요. TV 이쁜데 고장없이 잘 쓰시기를 바랍니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

축하드려요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.153.***.***

제가 최종적으로 생각하는 Layout 대로 꾸미셨네요. 65" OLED 는 안방에, 75" LCD 는 거실에.....아직은 가격대가 그리 만만하지가 않아서 생각만 하고 있지만요.. Q8 이면, 듀얼픽셀스트럭쳐도 들어가 있고, 솔직히 Q9 은 좀 오바이고 적당한 수준일 겁니다. LCD 에서 할 수 있는 건 다 한 거니까요. 삼성에서는 블랙은 OLED 수준이라고 설레발치던데...그 건 아닌가 보네요.

(IP보기클릭)123.212.***.***

MJ Paradise
정면에서 볼때는 매우훌륭한 블랙을 표현해줍니다 문제는 측면서 보면 그 블랙색상이 붕떠보여요 곡면이라서 그런건지 모르겠지만 o정면 측면 모든 시야각에서 완벽함을 보여주는 oled 블랙에는 아직까지는 아닌거 같습니다 | 17.06.01 19:18 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

르꼬르 뷔제
빛샘은 어떠신가요?? | 17.06.01 21:14 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

트리
엣지형 lcd 특성상 완전 없다는건 거짓말이고 눈에 크게 튀지않게 억제되어있다고 할수있네요 (뽑기를 잘해서 그런거 일수도 있고) 옵션에서 로컬디밍을 강하게 하면 조금더 좋아져요 | 17.06.02 08:07 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

저도 거실에 75인치 UN75JU7000F쓰는데 딱 몇일만 커보이고 그이후론...항상 보면서 생각하는게 좀 무리해서라도 85인치로 갈껄 이생각만 납니다. 구입한지는 2년 다되어가지만 나름 직하형이고 빛샘도 훌륭하거든요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 11404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X