본문

[갤러리] 소니 블루레이 레코더 BDZ-AX2700T [41]

(1543326)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16963 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭).***.***

BEST
한국에서는 IPTV로 땡. 미디어가 필요한 것도 아니고, 시간 맞춰 일부러 녹화할 필요도 없고. 왠만한 프로는 일주일만 참으면 무료로 풀리고. 꼭 불법 다운로드가 아니더라도 VHS든 블루레이 레코더든 TV 녹화 기기가 존재 가치가 희미해지고 있죠. 기계에 약하신 우리 어머니께서도 IPTV는 원하시는 프로 잘 찾으셔서 신나게 보시더라구요.

BEST
IPTV는 제 자신의 것으로 소장하는게 아닌, "한번보면 끝"이란 이미지가 강하고, 화질도 불만 스러워서 전 별로 쓰고 싶지 않더군요 저작권기간이 끝난 인기작은 얄짤없이 순간 사라져버리니 ㅠ

BEST
지금 블루레이 레코더 가지고 IPTV 무시하는겁니까?ㅋㅋㅋㅋ 화질 엄청 좋은 예약 녹화랑 화질 좀 떨어져도 보고싶은거 찾아 보는거 차이면 그냥 속편하게 그때 그때 보고싶은거 찾아보는 IPTV 할랍니다. 화질은 좋아도 녹화는 결국의 용량의 한계에 부딪히고(뭘지우지? 외장하드 사야하나? 공CD 사야하나?) CD 쌓여가는것도 그렇고... 녹화 했니 못했니 그런것도 신경쓰이고... 적어도 우리 엄마는 IPTV가 짱이라고 하실듯 하네요.

BEST
Maine Coon님도 ☆★五德友☆★님도 그렇지만, 왜 그렇게 어머니를 끌어들이는지 궁금하네요 ;; 기계를 편리성을 보고 구입하는 사람도 있겠지만, 영상과 음질을 중시하고 구입하는 사람도 얼마든지 있습니다

디지털 문명을 아날로그 감성으로 쓸 수 있게 만든 물건이지요.

전 그래도 이게 더 좋네요 ㅎㅎ;; 다운받아서 보는건 무압축을 받지 않는 이상 고화질로 보기 어려우니 ;; (고화질이면 다운 받는것도 시간이 걸리기도 하고요 ㅠ) | 12.10.26 06:35 | |

글 잘봤습니다!! 추천드립니다. 국내 것이 없어서 조금 아쉽네요 ㅠㅠ

일본에 진출기업중 유일하게 LG가 일본에서 블루레이 레코더를 생산하고 있긴 한데.. 아마 국내 발매는 없을것입니다 ㅠ | 12.10.26 06:36 | |

BEST
한국에서는 IPTV로 땡. 미디어가 필요한 것도 아니고, 시간 맞춰 일부러 녹화할 필요도 없고. 왠만한 프로는 일주일만 참으면 무료로 풀리고. 꼭 불법 다운로드가 아니더라도 VHS든 블루레이 레코더든 TV 녹화 기기가 존재 가치가 희미해지고 있죠. 기계에 약하신 우리 어머니께서도 IPTV는 원하시는 프로 잘 찾으셔서 신나게 보시더라구요.

BEST IPTV는 제 자신의 것으로 소장하는게 아닌, "한번보면 끝"이란 이미지가 강하고, 화질도 불만 스러워서 전 별로 쓰고 싶지 않더군요 저작권기간이 끝난 인기작은 얄짤없이 순간 사라져버리니 ㅠ | 12.10.26 06:37 | |

iptv라...화질이 너무 안좋고요.이런 기기를 iptv랑 비교하다니...ㅎㅎㅎ일본은 우리보다 방송 화질도 좋고,앞서있고,바로 레코더로 녹화하는게 비디오 테잎 시절 처럼 시간 맞춰서 하는것도 아닙니다.하드디스크에 예약 녹화던 뭐든,버튼 하나만 누르면 다 알아서 되는데...아마 기계 약하신 어머니가 일본의 이런 제품들을 접하시면 더 좋아하실겁니다.우리나라 보다 더 간편하고 훨씬 고품질의 방송을 이용할수 있으니 말이죠. | 12.10.28 15:50 | |

BEST
지금 블루레이 레코더 가지고 IPTV 무시하는겁니까?ㅋㅋㅋㅋ 화질 엄청 좋은 예약 녹화랑 화질 좀 떨어져도 보고싶은거 찾아 보는거 차이면 그냥 속편하게 그때 그때 보고싶은거 찾아보는 IPTV 할랍니다. 화질은 좋아도 녹화는 결국의 용량의 한계에 부딪히고(뭘지우지? 외장하드 사야하나? 공CD 사야하나?) CD 쌓여가는것도 그렇고... 녹화 했니 못했니 그런것도 신경쓰이고... 적어도 우리 엄마는 IPTV가 짱이라고 하실듯 하네요. | 12.11.03 12:27 | |

☆★五德友☆★ // 블루레이 레코더랑 비교하면 IPTV무시할만하죵 ㅎ 넘사벽인데.. 녹화했니못했니라뇨..글 읽어보셨는지..자동녹화입니당 그리고 CD라뇨..풋 블루레이에요 한장에 용량이 50GB죠 솔직히 IPTV는 블루레이 레코더랑 비교조차 불가능.. | 12.11.03 19:20 | |

BEST Maine Coon님도 ☆★五德友☆★님도 그렇지만, 왜 그렇게 어머니를 끌어들이는지 궁금하네요 ;; 기계를 편리성을 보고 구입하는 사람도 있겠지만, 영상과 음질을 중시하고 구입하는 사람도 얼마든지 있습니다 | 12.11.04 03:30 | |

삭제된 댓글입니다.

좋은 오픈케이스라고 해주셔서 감사합니다 ㅠ 고급형이여서 분해하는게 까다로워서, 사진 찍는데 상당히 고생했는데, 고생한 보람이 있네요 ㅎㅎ | 12.10.26 06:38 | |

요새 PS3사서 블루레이 돌려보고 굉장한 화질에 만족하는데, 이것보다 더 굉장하면 상상이 않가네요..ㅎㄷㄷ ㅊㅊ

추천 감사드립니다. ^^ 한국에선 아쉽게도 가장 성능이 좋은 블루레이 플레이어는 소니의 PS3 밖에 없죠;; 삼성이나 LG등의 제품은 펌웨어 오류가 많아서 로딩오류가 많고, 해외 가전제품(소니)의 경우는 A/S가 플레이스테이션보다 개판인지라;; | 12.10.26 06:40 | |

이런 상세한 게시물을 올리시다니.. 추천 드립니다! 정말 잘 읽고 갑니다~~

정말 감사드립니다 ㅠㅠㅠ 고생해서 찍은 보라미 있네요 ㅠ | 12.10.26 06:40 | |

ds7500디코더가 요기잉네? ㅋㅋㅋ

약 1년정도 썻지만 아직까지 안 질리네요 ㅎㅎ | 12.10.26 06:40 | |

일본에선 DVR이라고 부르지는 않나보네요.

DVR(DVD 레코더)는 도시바에서만 사용했던 용어로 기억합니다. 처음에는 소니는 진출하지 않고, 샤프, 미츠비시, 도시바, 파나소닉등이 DVD레코더를 생산했었죠 | 12.10.26 06:42 | |

한국에서 망한 이유는 인터넷 다운로드때문이라기 보다는 제품에 대한 인지가 거의 없었고, 가격이 DVD플레이어에 비해서 애미리스했습니다. 초기 출시가가 50가까이 됐었던듯.이후에 가격다운이 어느정도 이루어졌지만 30만원이하로 내려가본적이 없어요. 그리고 방송연계가 아에 안됐습니다. 시간표같은건 당연히 안됐고 디지탈 방송 녹화도 안됐고 케이블 외부입력으로 녹화하려면 예약녹화는 거의 포기해야 하니까 말이죠. 그리고 제품자체도 미완성적인 부분이 많아서 클레임이 꽤 됐던걸로 알고있습니다.렌즈도 빨리 나가고..제조사입장에서 달가운 제품은 아니죠. 물론 이런 제품좀 많이 나왔으면 하긴 합니다.

고모부집에 아직도 한대 가지고 있는게 잘 돌아가긴 하던데.. 역시 문제가 많았나보군요 ㅠ | 12.10.26 06:43 | |

DVD플레이어는 초기출시가 가 더 비싸떤걸로 기억하는데.. | 12.11.04 05:09 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그러고보니 거의 모든 가전업계가 부도났죠 ;; 환율급등에 ㅠㅠㅠㅠ | 12.10.26 12:28 | |

일본의 블루레이 미디어가 싸고, 꼭 보면 제품에 용량보다는 녹화시간이 강조되서 써있던데.. 이런 제품이 많이 팔려서 그런거군요..

꽤 팔립니다 ㅎㅎ 단 일본도 귀찮아서 하드나 외장형하드에 보관하는 사람도 꽤 있더군요 ;; | 12.10.26 12:29 | |

아바타 아동이 성기노출 했으므로 구속당하실걸로 예상됩니다

흐.. 흐흥.. 딱히 잡혀가고 싶어서 한건 아니야..! | 12.10.26 12:41 | |

오 플삼이 그래도 가격대비 수즌급이라고 알고있었는데 훨더 좋은게 있나보군요 ㅎㅎ

이 세상엔 알려지지 않은 플레이어가 많이 있습니다 ㅋ | 12.10.26 15:02 | |

D단자는 일본에서만 사용하는 규격이고, 컴포넌트의 번거로움을 줄이기 위해 만들어진거라, 실제론 그냥 컴포넌트죠........

말씀대로, D단자는 걍 컴포넌트죠 ㅋ 그러고보니, 올해에 출시한 각사의 블루레이 레코더에 D단자또한 제외되었더군요 ㅠ (뭐 D단자는 출력만 가능하고, 입력이 안되니 상관없지만) | 12.10.26 15:04 | |

요즘은 TV나 IPRV 자체에 녹화 HD 녹화기능이 있기에 국내는 굳이 수요가 없어서 안만드는듯 합니다. 거기다 캡쵸보드나 TV수신카드로 다들 녹화하니 더그럴지도 모르됴 ㅎㅎ

근데 그렇게 녹화한 방송들은 블루레이등으로 구워서 볼수가 없죠 ㅠ PS3에서 MKV 무압축파일이 돌아간다 해도, 워낙 느리고 불안정적이여서 도통 볼수가 없던 ㅠ | 12.10.27 17:14 | |

케이블로 인한 음질향상은 참... 아직도 이슈를 만드는군요...

대부분의 일본의 고급 플레이어는 케이블을 저렇게 두툼하게 만들더라고요 전기적인 손실을 줄이기 위해서라는데, 뭔 소리인지, 효과가 있는지 저도 모름 ㅋ | 12.10.27 17:15 | |

IPTV가 대세고, 잘해봐야 PVR이지 블루레이 레코더는 유니크of유니크. 광미디어 세대로서 군침이 돌기는 하네요.

케이블이나 앰프에 의한 음질향상은 미신이 아닙니다. 다만 그 차이가 미미한데, 그걸 어디까지 느끼냐가 중요한것이죠. 케이블의 두께가 두꺼운건, 차폐의 의미도 강합니다. 이건 영상보다 음질에 영향을 크게 끼칩니다. 괜히 일본가전에서 하이엔드 찍어서 파는게 아닙니다. 일종의 명품시장과 비슷하게 보면 됩니다. 유럽, 미국 패션시장에서 유명해진 명품 상품이.. 결국.. 한국의 동대문 뒷골목 시장에까지 영향이 끼친다는.. 얘기.. 고가제품이 저가제품의 설계에 영향을 끼친다는거죠.

예전 100만원짜리 사타케이블 대첩이 생각나네요...;; 그건 데이터 케이블이라 말도 안된다고 아무리 사람들이 말해도 소용이 없었죠. A/V쪽 케이블의 경우는 차이가 있나 보군요. 하긴 잡음 등으로 음질에 손상이 가는걸 줄여줄거 같긴 하네요. | 12.11.03 21:02 | |

잘 봤읍니다, ㅊㅊ드립니다 기계쪽에 관심이 많은지라... '한번보면 끝'은 너무 삭막하고 않좋죠, 역시 좋은것은 소장해야...

고화질,고음질로 녹화할수있다니 부럽네요 ㅎㅎ, iptv, 다운로드는 저화질만 많아서 늘 불만이였거든요.

성지순례 왔습니다~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
375003 잡담 마그누센 311 175276 2018.01.04
372860 정보 루리웹-8534945358 177 84260 2017.04.14
374066 갤러리 타미히로 165 70805 2017.08.25
374629 잡담 Ps.엑스위치 160 93959 2017.11.19
269850 갤러리 타미히로 141 48323 2013.08.24
292014 갤러리 설련SR 127 46236 2014.03.04
283623 갤러리 택~* 121 29932 2013.12.15
290497 갤러리 overflow 113 63429 2014.02.17
379254 잡담 그림록 103 27300 2024.01.20
371468 정보 타미히로 102 57618 2016.12.02
372515 갤러리 타미히로 96 47481 2017.03.17
379244 잡담 그림록 88 42164 2023.12.14
379081 사용기 kissend 82 64263 2022.03.10
360203 갤러리 타미히로 78 33836 2016.03.04
379270 잡담 로또왕자 72 34261 2024.04.17
356520 갤러리 타미히로 72 37541 2016.01.20
379234 잡담 실명임 "이민호" 66 35795 2023.11.19
310385 갤러리 췌퀘랍냐우 58 23603 2014.09.27
370064 갤러리 타미히로 56 50987 2016.07.20
357461 갤러리 타미히로 55 40585 2016.02.01
253909 갤러리 만두연구소 53 45787 2013.02.18
295167 갤러리 Olden Orgel 51 35506 2014.04.06
375277 사용기 머슬할발 49 22917 2018.02.01
373446 잡담 네오헤르 46 53422 2017.06.08
372896 정보 루리웹-8534945358 46 18987 2017.04.17
304595 갤러리 스피릿0914 46 44795 2014.07.30
373032 갤러리 타미히로 45 72519 2017.05.01
372369 잡담 kimmiri 42 50034 2017.03.03
글쓰기 11404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X