본문

최근방문 게시판

[갤러리] 아이폰8+ 야간 무보정 사진입니다 [82]

[광고]

쪽지로 야간 사진 요청하시는 분들이 계셔서

그냥 어제 찍은 사진들중에 아직 보정 안해둔 사진들 몇개 

올려보겠습니다. 

시부야는 방금찍고 들어온 사진인데 

야간 사진 7에 비하면 장족의 발전 맞습니다 ^^ 

댓글 | 82
댓글쓰기

BEST
작성자입니다만 이정도가 최고라고생각하신다면 그간 아이폰카메라가 얼마나 노답이었는지알수있군요ㅜㅜ
BEST
와..이런걸 일취월장이라고 하는건가? 6s유저지만 차이 너무나는듯;
(1161707)

119.204.***.***

BEST
7+ 사용자인데... 당시 7이랑 7+발표때도 카메라 좋아졌다고 말했는데 결국 카메라 넣은 크기에 비례해서 퀄리티는 시망이었죠... 8+도 아쉬운건 사실이나 전작들에 비교하면 엄청 발전한건 사실이니 다들 감탄하는게 아닐까 싶네요.
BEST
그건지금도답없습니다 이미 이전글에서 제가 아쉽다고쓴지라
BEST
저도 아이폰쓰지만.. 아이폰에서 카메라는 없으면 허전하니까 그냥넣어주는거구나...정도....
BEST
와..이런걸 일취월장이라고 하는건가? 6s유저지만 차이 너무나는듯;
6s에서 빨리 벗어나고 싶군요..
(1377517)

121.166.***.***

미쳤네요............ 정말 많이 좋아졌구나....... 야간이면 엄청 부시시해야하는데......
(1617630)

182.251.***.***

6유저지만 발전많이 했네요 전x만 기다리는중
와...진짜 잘 나오네요
심심하다간죽어
헐....제 쥐포 보다 못한데요 | 17.10.08 22:58 | | |
(3296824)

121.168.***.***

좋네 캬
(4805200)

118.158.***.***

확실히 예전보다는 발전많이 했네요
(199644)

61.74.***.***

워 엄청 잘나오네요
BEST
작성자입니다만 이정도가 최고라고생각하신다면 그간 아이폰카메라가 얼마나 노답이었는지알수있군요ㅜㅜ
룬지너스의아이
7까지의 카메라는 없는 수준이었죠.. | 17.10.05 19:23 | | |
(1161707)

119.204.***.***

BEST
룬지너스의아이
7+ 사용자인데... 당시 7이랑 7+발표때도 카메라 좋아졌다고 말했는데 결국 카메라 넣은 크기에 비례해서 퀄리티는 시망이었죠... 8+도 아쉬운건 사실이나 전작들에 비교하면 엄청 발전한건 사실이니 다들 감탄하는게 아닐까 싶네요. | 17.10.08 00:57 | | |
룬지너스의아이
베가에서 아이폰으로 바꾸고 나서 보니까 카메라는 차라리 베가가 더... ㅠㅠ | 17.10.08 01:05 | | |
룬지너스의아이
낮에는 별 차이를 못느꼈지만 밤에는...Ah.... | 17.10.08 01:44 | | |
(1111334)

112.160.***.***

뎀딜이필요해
7까지의 카메라가 없는 수준이었다고요? 에이.. 야간 한정이라는 전제하에서죠? | 17.10.08 09:52 | | |
(4796091)

61.74.***.***

룬지너스의아이
아이폰 야간 저조도 촬영이 너무 꾸지긴하죠....전 그거 하나 때문에 갈아타려고 했으니 -,.- | 17.10.08 12:34 | | |
BEST
룬지너스의아이
저도 아이폰쓰지만.. 아이폰에서 카메라는 없으면 허전하니까 그냥넣어주는거구나...정도.... | 17.10.08 15:29 | | |
(262887)

115.136.***.***

人生無想
저는 업무상 아이폰카메라로 사진찍을일이 많은데 대낮에 찍는데도 안좋습니다. | 17.10.08 22:10 | | |
人生無想
6+ 유저입니다만... 카메라 정말 안좋습니다... | 17.10.09 13:24 | | |
(1987)

223.38.***.***

제목만 보고 룬지너스의아이들님 사진일 거라 예상했습니다 ㅎㅎ 추석 잘 보내세요.
알테마웨폰
잘지내시죠 요즘은 자게에서만놀다보니ㅜㅜ팝코도안가게되네요ㅜㅜ | 17.10.05 15:53 | | |
룬지너스의아이
자게 눈팅중이라 가끔 글 올리시는 거 봅니다 :) | 17.10.05 19:29 | | |
알테마웨폰
으아니... 알테마님도 여기에 -ㅅ-;; 은근 루리웹게이들이 넘치는구나... 싶군요 -ㅁ-... | 17.10.08 10:14 | | |
(1819540)

153.159.***.***

와..카메라에 문외한인 제가봐도 정말 좋으네요! 작성자님이 사진도 잘찍으시는듯^^
와.. 이게 진짜 폰카에요???? 미쳑다....
(1706888)

211.203.***.***

사카모토데스까
대부분 이것보다 좋거나 한데..ㅡ; | 17.10.11 14:25 | | |
(20536)

121.54.***.***

낮에 찍으면 아이폰이 그렇게 안나쁜데 밤에만 찍으면 정말 욕나왔는데 이정도면 만족할만하네요.
(1093791)

121.143.***.***

오 많이 좋아졌군요
(4904503)

116.124.***.***

와......아이폰이 밤에도 저렇게 나올수 있다니..!!
(4937836)

116.126.***.***

폰카도 기술이 많이 좋아졌네요
불빛이많아서 그런거일수도 좀더어두운곳으로가서...찍어보심이
(4109959)

221.158.***.***

이리보나용
어두운 공원 같은 곳... 야간에 정말... | 17.10.08 02:25 | | |
BEST
이리보나용
그건지금도답없습니다 이미 이전글에서 제가 아쉽다고쓴지라 | 17.10.08 07:12 | | |
(3383127)

211.197.***.***

아이폰 8+ 사려고 하는데 배터리 문제가 많다고 하던데 사실인가요?
apxkfqlfem
10시간정도출근하고돌아옴 40프로정도썼던데요 | 17.10.08 07:12 | | |
(3383127)

211.197.***.***

룬지너스의아이
그거 말고 배터리 팽창 및 균열 때문에 뉴스에 계속 나오던데 문제 없으신가 해서요 | 17.10.08 09:16 | | |
apxkfqlfem
아 전혀요 그런문제없네요 | 17.10.08 10:43 | | |
이게 무보정이라니 어쩜 이리 잔인한...
맛이진짜좋다
원픈으로보님 와 소리까지는안나옵니다 | 17.10.08 07:13 | | |
노이즈도 생각보다 적고 1자 빛 갈라짐도 생각보단 덜 하네요 카메라 크기에 비하면 정말 엄청난 발전이네요
나이트블레이드
노이즈는 암부노이즈가 좀있는데 뭉개는현상이좀강합니다 제가생각하는 아이폰 사진은 시부야 사진정도까지가 괜찮 습니다 더어두워지면 일단af가 버벅여요ㅡㅜㅜ | 17.10.08 07:15 | | |
(4109959)

221.158.***.***

예전에 폰카하면 아이폰이었는데 점점 폰카가 없는 수준이 되어버린... 허허..
(2885875)

121.144.***.***

일본은 구름이 낮게 깔려서 이런 사진 보면 뭔가 수정한 사진 같음 ㅋ
(1350234)

175.192.***.***

조리개값이 f2.2(아이폰 6s) 에서 f1.8(아이폰 8) 으로 업그레이드 되었으니 흠.... 하지만 이미지 처리하는 센서가 더욱 중요하죠~ㅎㅎ 사진 잘 찍으셨네요~~ 잘보고 갑니다~ X 기다리는 1인....
(3480218)

14.63.***.***

야간에는 아이폰으로 사진찍을 일을 만들지 않았는데..이걸보니 바꿔야겠다는 생각이 막 솟구치네요~! se사용자입니다.
으아니? -_=;룬지너스님을 팝코넷도 아니고 srl도 아니고 루리웹에서 ㅋㅋㅋㅋ 팝코넷도 간간히 놀러오세요 ㅋㅋㅋ
눈먼냥이:달빛기사단
카메라들어본지가언제인지 기억이 쿨럭 | 17.10.08 11:05 | | |
룬지너스의아이
아니 절 a7s로 끌어들이신 분이 왜!! ;ㅁ; 전 아직도 a7s씁니다요 ㅎㅎ a7s3에 위상차 들어가면 그걸로 바꾸겨 안들어가면 a7r3으로 갈아탈려구요 a9는 너무 비싸서...ㅠ_ㅠ | 17.10.08 11:12 | | |
눈먼냥이:달빛기사단
a7s라니요 그게먼가요 ㄷ ㄷ ㄷ a7s 저때문에 사신분들이 많군요ㅜㅜ | 17.10.08 11:23 | | |
룬지너스의아이
근데 a7 1세대 들어도면 확실히 그사이즈에 풀프라니 하면서 좋네요 ㅎㅎ 그때 어깨 다치셔서 카메라 무게 줄이시던거 같은데 쾌차하셔서 얼른 카메라 들고 다니시길 =ㅂ= | 17.10.08 11:24 | | |
(10813)

211.219.***.***

밑의 광고판의 에가시라가 신경 눈에 띄네요.
세이버스타
몬스터스트럭쳐 몇주년모델인거같던데요 | 17.10.08 11:06 | | |
(7761)

124.153.***.***

잘 나오는거 같은데 -ㅅ-;;;
(623776)

175.208.***.***

갤럭시 s7의 부러웠던 쨍한 야간 사진.... 정녕 아이폰에서는 불가능한걸까요? ㅜㅜ
파파테디
일단 수동모드가 부재이고 그좋다고칭찬이 자자하던 프로캠 이 수동모드 셔속이초단위가 안되는 헛짓거를보여주고있기때문에 아이폰에서 갤럭시를넘는 야경을보기는 힘들거같습니다 | 17.10.08 18:55 | | |
(1317468)

59.17.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
6S+사용잡니다. 더 이상 말하지 않을게요.
(1988598)

59.23.***.***

raintree
...6s | 17.10.09 18:03 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4301625634
이제s7정도온거같습니다 | 17.10.08 15:30 | | |
(179916)

175.210.***.***

아이폰 야간 저조도는 확실히 시망이었죠. 6s+ 유저입니다. 8+로 반드시 건너갑니다. ㅋ - ㅅ-);
(817098)

125.130.***.***

8은 동영상촬영기능이 탐나던데요, 1080p를 240fps로, 4K를 60fps로 녹화가능하다고 선전하던데 어떤가요?
핏빛들녘
4k60f는 훌륭합니다 주광에서는요 240f는 머그다지훌륭한걸모르겠습니다 | 17.10.08 18:52 | | |
(1988598)

59.23.***.***

룬지너스의아이
4k 60f!!!! 바꾸고 싶어지네요 | 17.10.09 18:04 | | |
(14080)

14.45.***.***

순간 옛날 서울역인줄...
kimguze
그렇죠 둘이쌍둥이건물이니까요 | 17.10.08 18:52 | | |
(106808)

116.47.***.***

괜춘하네? V20보다 훨낫네
(2084325)

218.157.***.***

5S 사용중입니다. 아이폰에 케메라가 있다구요??
(693539)

121.168.***.***

이것이 6sss!
(1273046)

121.136.***.***

5S 사용중인데 막눈이라 그런가.. 그냥 저냥 괜찮던데... ㅋㅋ
(1541976)

121.159.***.***

saraharu
사진을 찍고 폰 화면으로 보면 괜찮습니다만.. 이걸 컴터쪽으로 옮기거나 해서 원래 사이즈로 보다보면.. 아.................... 안습이 그냥..ㅠㅠ | 17.10.08 23:08 | | |
saraharu
아이폰사진은 아이폰에서는 좋게 보이는데 컴퓨터로 옮겨놓고 보면 한숨나와요 | 17.10.09 08:34 | | |
야간 근거리는 휴대폰이 좋더라구요 카메라는 야간에 노출 많이 해야 해서 삼각대 없이는 힘들어요 대신 그만큼 퀄리티는 죽여주지만....
(1541976)

121.159.***.***

어? 엄청 좋아졌는데? ㄷㄷ
X기다리는 중인데 8도 사진 장난 아니네요 ;; 진짜 매년 디카 시장이 줄어드는건 아이폰 때문인듯
여행을떠나갓슈루
프리미엄급스맛폰중에 아이폰카메라를 제일 하위로 쳐주는데요 | 17.10.09 08:22 | | |
(4719676)

222.232.***.***

사진 잘 봤습니다. 7+사용자인데, 이런 사진은 어떻게 찍나요? ProCam을 사용해야하나요?? 괜찮으시다면 설정방법등 Tip을 살짝 알려주시면 감사하겠습니다.
JohnSnow
위에사진들은 100%그냥 순정상태로찍은겁니다 설정방법이라 물으셔도 아이폰 따위ㅜㅜ 설정가능한게있어야 ㅜㅜ 팁이라도드릴텐데죄송합니다 그냥구도잡고찍은게다인지라ㅜㅜ | 17.10.09 07:20 | | |
(4719676)

222.232.***.***

룬지너스의아이
답글 감사합니다. 아이폰을 처음쓰는데, 카메라가 심각한가보네요? 전 엄청 좋다고 생각했는데... ㅋㅋㅋ | 17.10.12 03:13 | | |
(3548270)

210.204.***.***

전 아직도 g2쓰는대 낮에는 무슨 보정들어가서 보는거랑 너무다르게 찍히고 밤에는 어두워서 아예 안보이거나 불빛있음 그불빛만 갑자기 엄청 밝아져서 십자가 모양으로 아주 천국온줄...
(4722749)

173.180.***.***

오랜만에 보는 에가시라2:50
(1336291)

118.37.***.***

...이게 나아진거면 원래는...;;;;;
걍 폰카수준인데...
(95408)

112.166.***.***

100만원짜리 폰 사도.... 전화 , 카톡 외엔 아무것도 안하는 1인..............

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
88720 전체공지 배틀그라운드 솔로, 듀오 치킨이닭! 8[RULIWEB] 2017.10.14
56 전체공지 [실험실] 뻘글왕을 찾아라! 문상 5만원 증정 8[RULIWEB] 2017.09.29
373955 잡담 Landsknecht™ 0 440 2017.10.22
373954 질문 Executioner 0 157 2017.10.22
373953 질문 프랑스빵 0 448 2017.10.22
373952 질문 홍탁미 0 116 2017.10.22
373951 갤러리 브레이크 타임 0 1084 2017.10.22
373950 잡담 RedRed 0 1430 2017.10.22
373949 잡담 새턴인 0 189 2017.10.22
373948 갤러리 사이파이 0 670 2017.10.22
373947 갤러리 뭉보05 3 1668 2017.10.21
373946 질문 홍탁미 0 692 2017.10.21
373945 질문 gkdlfnzja1 0 353 2017.10.21
373944 질문 소녀의탐구자 0 671 2017.10.20
373943 잡담 완전소중PS 0 392 2017.10.20
373942 잡담 Landsknecht™ 1 1399 2017.10.20
373941 질문 으아아아요우 0 654 2017.10.20
373940 질문 오토사카 유우 0 507 2017.10.20
373939 잡담 Landsknecht™ 1 1794 2017.10.19
373938 갤러리 브레이크 타임 1 674 2017.10.19
373936 잡담 도리통 0 343 2017.10.19
373935 질문 루리웹-7539983157 0 310 2017.10.19
373934 잡담 yscafe79 0 311 2017.10.19
373933 갤러리 뉴클 129 35182 2017.10.19
373932 잡담 미소녀 0 648 2017.10.18
373931 잡담 Landsknecht™ 0 1801 2017.10.18
373930 정보 반성하고있어요 2 3277 2017.10.18
373929 질문 티쏘 0 1613 2017.10.18
373927 잡담 psp갖고싶다 0 1536 2017.10.18
373926 잡담 psp갖고싶다 1 2006 2017.10.18
373925 질문 gto2400 0 798 2017.10.18
373924 질문 파랑비늘돔 0 479 2017.10.17

글쓰기 45999개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X