본문

[갤러리] [오스트리아 여행-6] 잘츠부르크 / 할슈타트 / 잘츠카머구트 [23]

(130250)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10957 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)175.192.***.***

와 경치가 진짜 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)58.224.***.***

kjh1208
경치 ㅎㄷㄷ 합니다. 기회가 되시면 잘츠카머구트는 꼭 추천해 드리고 싶습니다. | 19.01.29 15:06 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

저도 할슈탓트와 짤츠감머구트 2년전에 다녀왔는데 샤픈베르크 산 정상에서 마신 스티그 맥주맛은 아직도 잊지 못합니다. 호숫가 근처 별장에서 수영하는 아이들보면서 참 부러웠던 기억이 나네요.

킥커키커
금수저인지.. 아니면 원래 일상인지는 모르겠지만.. 호수 근처 지날때마다 그런 사람들 넘쳐나더군요. 일상인것 같아요. 일단 호수가 너무 맑아... ㅜㅜ | 19.01.29 15:47 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

이제야 해외여행 게시판 다워 지는것 같습니다 그간 올리신 것들 정말 잘 보고 있어요 그런데 저렇게 좋은 곳에 중공것들이 문제 일으키는게 항상 옥의 티네요 에구 고생 많으셨겠습니다

李劤涉
앗. 감사합니다. ^^ 이거 다음편 빈으로 여행은 마무리할 것 같습니다. 등산복 한국인들도 약간 눈살찌푸리게 하긴 하지만, 중국인들보단 양반입니다 ㅜㅜ | 19.01.31 09:51 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

저는 한 10년 전 쯤 겨울에 오스트리아 가보고 못 가봤는데 ㅠ.,ㅠ 증말로 다시 가고 싶은데.. 비엔나-잘츠부르크-할슈타트-스와브로스키본사-인스부르크 이렇게 가봤는데..

페시미스트-미국춤™
처음에는 인스부르크 갈랬는데, 카프룬-첼암제를 알고 나서는 제외했어요. 나중에 꼭 한 번 가보세요~ | 19.01.31 13:46 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

팝코니 집사
알겠습니다 기회 되면 꼭 가보도록 하죠..ㅋ | 19.01.31 14:25 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

할슈타트 저도 다녀온지 2년 되가는데 아직도 뇌리에 강하게 남아있는 곳입니다 이렇게 멋진 사진으로 다시보니 좋네요 저도 언제 꼭 다시가서 여유롭게 사진찍고 싶네요

Hacksaw
크~ 할슈타트 짧았지만, 참 좋았습니다. 다음에 시간되시면 오스트리아 천천히 여유있게 구경하시길 추천 드립니다. 저도 안 가본 곳이 많아 아쉬웠어요 | 19.02.01 10:10 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

진짜 서양쪽 한번 나갔다오면 결국 또 나가고 싶어지는게 경치때문이더군요 ㄷㄷㄷ 사진으로 보는것보다 200% 더 멋짐;;

(IP보기클릭)112.187.***.***

꼭지
네 ㅜㅜ 모든 풍경을 사진으론 다 못 담죠. 돈 벌고 시간 되면 또 가고 싶습니다. | 19.02.03 17:16 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

저는 작년 11월말에 갔었는데 미라벨 정원과 잘츠부르크성은 비오고 눈오고 난리였습니다ㅠ 잘츠캄머굿은 유람선 탑승 후에 산에 올라가야되는데 고장나서 못올라갔네요ㅠ

Anakin
아쉽네요 ㅜㅜ 아무래도 유럽은 여름과 겨울은 피해야할 것 같습니다. | 19.02.06 11:12 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

저도 오스트리아 꼭 가보고 싶네요! 카메라를 구입하시면 눈에 보이는 풍경을 더욱더 잘 담을 수 있을거에요 ㅎㅎ

사나칸17
네. 렌트해서 오스트리아 한 바퀴 돌면 정말 유럽 다 본 것 같을거에요. 추천 드립니다. dslr도 있지만 너무 무거워서 폰카로만 ㅋㅋㅋ;;;; | 19.02.06 11:13 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

전 이번 4월에 퇴사하고 가는데 벌써부터 두근 두근거리네요 ㅎㅎ

Maros12
4월이면 좋네요. 알프스 쪽은 그래도 추울 수 있을 것 같아요. 여행 준비 잘 하세요 ^^ | 19.02.06 11:14 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

이런 귀한거 보여줘서 고마워요!

이루리시계연구소
폰카라 모든걸 담지 못해 아쉽습니다. ㅜㅜ | 19.02.06 11:15 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

여기 저도 갔다왔는데 위에서 내려다보니 경치가 일품입니다

한조각의추억#3487
크... 직접 봐야지만 경치를 가늠할 수 있죠. 또 가고 싶네요. ㅜㅜ | 19.02.06 11:15 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564729 질문 니가알던내가아냐 615 2024.04.24
30564728 잡담 블랙코트마피아 2 799 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 2 436 2024.04.23
30564726 질문 1279581 386 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 13 1102 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 805 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 397 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 3 758 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 1342 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 6 1127 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 554 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 639 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 33 11593 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 660 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 736 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 612 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 520 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 4 1145 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 1 487 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 396 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 765 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 909 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 665 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 2037 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 1283 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 730 2024.04.11
30564701 질문 따봉너구리 776 2024.04.10
30564700 소감 오프십삼 7 2958 2024.04.09
글쓰기 10033개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X