본문

[한식] 저녁은 아주 만족스러웠던 얼큰 순대국. [52]

(1111334)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26971 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
순대 맛나보이네요

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
순대 맛나보이네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

원래 까부냐
세 종류 전부 맛 구분이 가능했습니다! 게다가 순대국 순대 마저도 쫄깃한 순대피가..! 아 정말 만족했네요! | 19.06.12 21:41 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

순대가 아주 실하네요~ 얼큰한 고기 국물엔 역시 소주가 필요하죠~

(IP보기클릭)112.160.***.***

Leo_thesoillion
술 괜히 끊었다는 생각이 오늘은 간절하게 들었습니다! | 19.06.13 00:54 | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

와 배고파오네요 ㅎㅎ ㅎㅎ

사공주식회사
자! 그 느낌 그대로! 내일 점심엔 순대국 어떨까요! | 19.06.13 00:54 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

아;;;;;어디예요....제발..

nintendo
고향옥 얼큰 순대국 입니다! 프렌차이즈 같은데.. 혹시 주변에 있는지 한 번 찾아보시는 게! | 19.06.13 00:55 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

으아...................ㅠ

Octa Fuzz
저는 힐링을, 보는 분들은 고통을..! | 19.06.13 00:55 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

소면이 있는걸보니 고향옥인것 같네요. 국물은 맛있는데 가격 올리고부턴 가격대비 고기가 조금 부족한 느낌이 들어서 요즘 잘 안가게 됐어요 ㅠ

XZero
하긴 가격이 조금 쎄긴 하더라고요! 근데 제 활동 반경 내에선 그냥 평범한 가격이라.. 크흡.... | 19.06.13 01:00 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

왜지움?

noname72620
각종 게시판에 업로드 하고 안 지운 이미지들 남아 있는 건가 해서 그냥 지워버렸는데 그 안에 카메라 사진이 섞여 있었네요! | 19.06.13 04:17 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

와...맛나보인다..ㅠㅠ

골드맥키
실제로도 맛있었습니다! | 19.06.13 05:19 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

소면에 밥까지! +_+

LCH
엄청 맛있더라고요! | 19.06.13 09:57 | |

(IP보기클릭)195.229.***.***

위치점 알수있을까여

류가고토쿠0
고향옥 얼큰 순대국 입니다! 프랜차이즈 순대국집이니 혹시 주변에 있지 않을까요?! | 19.06.19 14:46 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

류가고토쿠0
경기도 고양시 일대와 강서쪽에 위치하고 있네요 서울은 9호선 양천향교에서 가까워요;; | 19.06.19 16:08 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

라플렌시아
양천향교면 거리가 좀 되네요..... | 19.06.19 17:10 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

분명 배가 불렀는데... 배가 고파졌습니다

국방타마마
역시 국밥의 위력이란.. 엄청나네요! | 19.06.19 14:47 | |

아직은 경기도 고양시 하고 강서쪽에만 프랜차이즈가 있네요.. ㅠㅠ 아쉽다 ㅠㅠ

라플렌시아
크..크흡.. 음식은 땡길 때 바로 먹어줘야 제맛인데 말이죠! 아쉽지만 다음 기회를..! | 19.06.19 17:02 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

라플렌시아
저 인천 청라 사는데 청라에만 2군데있어요^^;;;; | 19.06.20 13:59 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

처음처럼 추천~

꼭지
아.. 술 괜히 끊었네요! 요즘 슬슬 음주 뽐뿌 옵니다! | 19.06.19 19:25 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

순대국 땡길 때마다 가는 곳인데 전국에 다 있을 줄 알았더니 아니었네요. 콩비지 맛도 함 드셔보세요!

야채볶음밥
오오! 다음 예약은 시래기였는데 콩비지도 리스트에 추가해둬야 겠네요! | 19.06.20 00:23 | |

(IP보기클릭)202.30.***.***

으아 입안에서 침고인다 내일은 국밥이다

낡은시험지
으하하하하하하하하하하하하! 아주 바람직 합니다! 그쵸 역시 국밥이죠! | 19.06.20 00:24 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

맞아 ! 이거야 ! 새빨간 국물 위에 둥둥 떠다니는 저 기름 ! 저거야 저거 ! !

비보이달애
캬 완전 쏘주 각이죠! | 19.06.20 00:27 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

인천분들 얼큰순대국 좋아하시면 가좌동 장터순대 한번드셔보세요. 좀 오래되보이는 인테리어지만 프렌차이즈 아니고 정말 칼칼하더군요.

RAS_Lock
헐! 이름은 자주 들어봤는데 그게 가좌동에 있는 거였다니.. 언제 한 번 가봐야겠네요! | 19.06.20 08:01 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

우리동네 맛집 등장했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ston-eColdSteve
왜 맨날 우리동네에만 없어야 되나 싶지만 그래도 가끔씩은 이런 즐거움이 있어야 살맛 나지 않을까요! | 19.06.20 08:03 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

청라에 있는거 한번 가봤는데 먹을만하더군요

루리웹-7762715495
그쵸? 아주 괜찮더라고요! | 19.06.20 09:18 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

한동안 순대국 안먹었더니 꽤 땡기네요. 요즘은 1인분에 얼마정도 하나요?

포스21
여긴 좀 가격이 있어서 9천원 입니다! 보통 7~8천원대 입니다! | 19.06.20 10:02 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

人生無想
아... 그렇군요 | 19.06.20 18:45 | |

헉 바로 집근처에 있다니! 첨이네요. 이것도 우리동네엔 없음. 일줄 알았는데. 가봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

계룡산엉겅퀴
순대국이랑 같이 아바이 순대(순대 모듬)도 반드시 드셔보세요! 후회하지 않을 겁니다! | 19.06.20 10:03 | |

人生無想
영화시간이 급해서 얼큰 순대국이랑 와이프는 콩비지순대국으로 먹고 왔는데 너무 만족스럽게 먹고 왔네요. 와이프는 예전에 와봤다고 그저 그렇다고 하더니 다시 먹어보곤 맛있네? 하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 다음에 순대도 꼭 먹어봐야겠습니다. | 19.06.27 14:37 | |

계룡산엉겅퀴
순대 진짜 추천이요! 아.. 오늘 급 순대국 땡기네요! 츄릅! | 19.06.27 15:24 | |

人生無想
저도 순대 먹으러 가보고 싶네요 ㅎㅎㅎㅎ | 19.06.27 17:44 | |

호오.. 아주 먹음직스러워 보이는군요?

심쿵중입니다
만족도는 53만 입니다! | 19.06.20 11:02 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
로젤리나님
마 시 쩡 ! | 19.06.20 13:46 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1111334 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669217 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041770 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771486 2013.03.09
30671117 기타 人生無想 10 1556 2024.04.20
30671111 일식 人生無想 42 16467 2024.04.20
30669853 한식 人生無想 13 3781 2024.03.20
30667603 한식 人生無想 13 4813 2024.01.28
30667401 중식 人生無想 7 4752 2024.01.22
30666779 자작 人生無想 15 5273 2024.01.06
30666220 한식 人生無想 20 5243 2023.12.24
30666187 한식 人生無想 11 3342 2023.12.23
30665952 한식 人生無想 14 4317 2023.12.17
30665675 기타 人生無想 60 33873 2023.12.09
30665406 자작 人生無想 9 3781 2023.12.03
30665367 자작 人生無想 14 5067 2023.12.02
30665342 한식 人生無想 14 3888 2023.12.01
30665115 자작 人生無想 12 5562 2023.11.25
30664672 한식 人生無想 15 5858 2023.11.12
30664370 일식 人生無想 16 8122 2023.11.04
30663872 한식 人生無想 59 30029 2023.10.21
30663315 중식 人生無想 11 7057 2023.10.03
30663170 한식 人生無想 10 5841 2023.09.28
30662999 일식 人生無想 87 85052 2023.09.23
30662806 기타 人生無想 9 4414 2023.09.17
30662524 한식 人生無想 15 8122 2023.09.09
30662416 기타 人生無想 10 3354 2023.09.06
30662248 한식 人生無想 13 4848 2023.09.02
30661796 기타 人生無想 9 4757 2023.08.20
30661755 한식 人生無想 15 8334 2023.08.19
30661569 기타 人生無想 32 19438 2023.08.14
30661494 기타 人生無想 52 31980 2023.08.12
글쓰기 1189개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X