본문

[자작] 친구가 만들어준 점심 요리 자랑해봅니다 ^★^ [54]

(4920847)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38620 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
결혼해! 결혼해!

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
세상에 이런 친구가 존재하다니 ㅂㄷㅂㄷ...

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
보기 좋네요. 좋은 친구를 두셨네요.ㅅㅅ

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
친구분이 손재주가 좋으신가봐요!

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
우와...진수성찬이네요 음식하나하나 다 맛있어보여요~

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
친구분이 손재주가 좋으신가봐요!

(IP보기클릭)221.166.***.***

참기름의눈물
와 감사합니다 ^^ | 17.08.11 14:22 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
보기 좋네요. 좋은 친구를 두셨네요.ㅅㅅ

▶◀메모리즈작가
칭찬 감사합니다 ^^ | 17.08.11 14:22 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
우와...진수성찬이네요 음식하나하나 다 맛있어보여요~

Oblivion- Dust
네 진짜 간만에 먹어보는 진수성찬 집밥이었답니다 ^^ | 17.08.11 16:36 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

와 친구분 솜씨가 대단하시네요

치킨마요 먹고싶다
캬 감사합니닷 ★ | 17.08.11 19:39 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
세상에 이런 친구가 존재하다니 ㅂㄷㅂㄷ...

앤트워프
저 친구집은 자주 놀러 가고싶네요 ㅋ ^^ | 17.08.11 19:39 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

이거 드라마나 영화아니면 만화에서 나오는 친구 아니에요? 현실에 이런 친구가 존재할리가 ㄷㄷㄷ

evenif.
원래 요리 하는 것을 엄청 좋아하는 친구랍니당 ㅎ ^^ | 17.08.11 19:39 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

강아지가 엄근진

hinamania
엄근진이 뭔가요?ㅋㅋ | 17.08.11 19:40 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

hinamania
엄격/근엄/진지 ㅋ | 17.08.13 14:19 | |

시메트라
아하 ㅋㅋ 제가 신조어를 잘 모르나보네요 ㅠ 가르침 감사합니닷 ㅋㅋㅋㅋ ^^ | 17.08.14 15:09 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

친구분 진심으로 사모해도 될까요? 소개좀..

대리만족
ㅋㅋ 부끄러워 할거예욤 ㅎ | 17.08.11 19:40 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

오아앙~~~! 좋은 친구랑 맛있는 음식 기욤기욤한 강아지 완전 보기 좋네요~~!! ㅎㅎㅎㅎ 오징어 초코 맛이 궁금해요~~!! 위꼴에 ㅊㅊ드립니다 좋은 주말 보내세요

개념원리 수학
와 수학님 ! 추천 감사합니다 ^^ 오징어초코 드셔보시면 진짜 감동하실거예요 ! 저도 처음먹어봤는데 넘 맛있어서 3마리 혼자 다 먹어버렸어요 ㅋㅋ^^ 굿밤되세요 ★ | 17.08.12 02:23 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
결혼해! 결혼해!

야생의소리
동성과 결혼 할 수 없어여 ㅋㅋㅋ ㅠ | 17.08.14 15:07 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

미스지
제가 음지에서 미스지님을 응원하겠습니다 :) | 17.08.14 16:18 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

보통 마주보고 앉는데 나란히 앉아서 드셨나보네요 그냥 친구가 아니고 이성친구인거 아닙니까?ㅋㅋㅋ

SierraⅡⅤⅡ
아니예여 ㅋㅋ 동성 친구예여 ㅎㅎ 어릴적 단짝 친구여 ㅎㅎ ^^ | 17.08.14 15:07 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

글쓴님 저기 중간에 스뎅 숟가락으로 퍼먹는 갈색??? 저건 뭐에요? 푸딩인가요? 맛있게 생겨서..혹시 파는 거면 뭔지 알수 없을까요?

(IP보기클릭)175.205.***.***

햄찌니니니
피코크 크림카라멜 아이스크림 이마트에서 파는거같네요~ | 17.08.13 19:16 | |

햄찌니니니
3개의 소스가 있는 것 말씀하시는 거져? 하나는 마요네즈, 돈까스소스(갈색),하나는 케첩입니다요 ㅋㅋㅋ | 17.08.14 15:08 | |

햄찌니니니
아하 제가 착각했네요 ㅋㅋ 저거 이름은 크림카라멜입니다. ㅋ 친구가 이마트?에서 샀다고 하더라구요. 2개가 한 셋트 ! 원산지는 프랑스산. 냉동실에 넣어놓고 먹는 아이스크림인데 카라멜이 진하게 들어가있어요 ㅋ 원래 달달한 거 좋아하는데 제 기준에 심하게 달아서 2개는 못 먹겠더라구요 ㅋ 그래도 한번쯤 드셔보시면 괜찮을 것 같아요 ^^ | 17.08.14 15:10 | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

토리야 다음생에엔 사람으로 태어나거라..ㅠㅠ 저걸 구경만 하다니 불쌍하다 ㅠㅠ

신도버린남자
계속 먹고 싶어서 옆에서 왔다갔다 하더라구요 ㅠ 불쌍 ㅠ 그런데 미니어처 강아지라서 사람들 먹는 음식 주면 토한데서 못줬어요 ㅠㅠ 불쌍한 토리 ㅠㅠ 사료만 먹어야 한다니. ..ㅠㅠ | 17.08.14 15:11 | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

미스지
저희집 개는 대형견인 골든리트리버인데 강아지사료랑 강아지 간식 말곤 사람먹는 음식은 안줘요..ㅎ 그래서 그런지 옆에서 삼겹살 구워도 눈길도 안줌.. 간식으로 과일 조금이나 고구마 정도 주는정도 ㅎ 특히 사람먹는건 염분이나 당분이 높아서 안좋다고...ㅎㅎ | 17.08.14 18:09 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

오징어 초코랑 오징어순대랑 다른가용?

닝금닁금
네 완전히 다릅니다용. 오징어 순대는 오징어 안에 순대 만들듯이 따로 첨가해서 넣은것 같아요. 반면, 초코오징어는 생물 오징어 중에서 초콜렛 색깔이 나는 오징어를 초코오징어라고 부른다네요. 동해안 근해에서 당일 출조해 갓 잡아 배 위에서 급속 냉동해서 판매하는 아주 신선한 오징어랍니다. ㅋ 위에 사진에서 초코 오징어는 따로 무언가를 첨가 한 것이 아니라 오징어 몸통 안에 들어있는 내장입니다 .^^ | 17.08.14 15:17 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

사랑입니다.

El_guaje
맞아요 ㅋ 요리는 사랑입니당 ㅎㅎ^^ | 17.08.14 15:17 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

오징어 초코 라길래 깜짝 놀랐내요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

죄수번호-93204111
저도 처음에 오징어에 초콜렛 넣은건줄 알고 ㅋ 실험요리를 저에게 먹일려 하나 싶어서 깜놀했답니다 ㅋㅋ 정식명칭은 초코오징어 래요 ^^ | 17.08.14 15:18 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

나만 그런건가? 첫번째 사진에서 소스 있는 바깥 쪽에 식탁 색깔이 달라서 무심코 거기까지가 식탁이라 생각했는데 글 다 읽고 다시 사진들 한번 보니까 식탁이 크네요ㅎ 어쨌건 맛있어 보이네요. 멀티로 한번에 쿠키까지 다 준비해도 한시간은 걸릴 것 같은데 좋은 친구네요.

고양이범
저기 진짜 식탁은 아니구욤 ㅋ 티비 앞에 나두는 협탁같은거예욤 ㅋ 디테일하게 보셨네욤 ㅋㅋ 저 친구집에가면 늘 맛있는 것 먹어서 행복하답니닷 ! ㅋㅋ ^^ | 17.08.14 15:19 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

피부색을 보니 친구분 분명 여자임...

나혼자한다
맞아염 ㅋ 둘 ㄷ ㅏ 여자입니닷 ㅋㅋ ^^ | 17.08.14 15:20 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

너는 친구집 강아지구나 내가 아는 토리는 청와대 강아지란다 메롱

coco멍멍
ㅎㅎㅎㅎ ^^ | 17.08.14 15:20 | |

(IP보기클릭)211.236.***.***

된장찌개, 돈까스, 스프....

(IP보기클릭)121.175.***.***

Πος ειστε; Καλη ορεξη!

Διαβολος
어디나라 언어인가염 ! ㅋㅋ 외쿡 솨람 이신가여 ?! ㅋㅋ | 17.08.14 15:20 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

마카롱 만드는 친구라니 ㄷㄷㄷ

jinggirl
굉장하져 ?! ㅋㅋ 만드는데 꽤나 힘들다고 하더군여 ㅠㅠ ㅋㅋ | 17.08.14 15:21 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

미스지
휘핑하느라 팔에 근육이! 똭! | 17.08.14 15:54 | |

호랑호야S
먹는거는 한 순간인데 만드는 사람은 고생이네여 ㅋㅋ ㅠ ㅋ | 17.08.14 15:58 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

미스지
그래서 비싼 과자 ...ㅠ.ㅠ | 17.08.14 16:00 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

친구분 최고의 신붓감이시네요!!!

뜬금없는오렌지
그러게요 . ^^ 함께 하는 사람은 행복할거예욤 ^^ | 17.08.14 20:05 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669217 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041770 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771486 2013.03.09
30671345 기타 nintendo 57 11:14
30671344 디저트 견습 기사 71 11:06
30671343 패스트푸드 †-Kerberos-† 3 274 09:38
30671342 자작 MadMaxx 5 427 08:50
30671341 기타 テレビゲーム 2 592 07:34
30671340 한식 Nang A 11 2136 06:48
30671339 기타 지랄시나이데 2 313 05:47
30671338 중식 돌아온leejh 2 567 04:23
30671337 자작 돈찐 26 2960 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 15 3582 00:35
30671335 자작 daiyuh 13 2215 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 14 2729 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 8 2223 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 3 769 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 14 2843 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 8 1452 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 15 2992 2024.04.26
30671328 기타 LCH 17 2620 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 12 1538 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 19 4597 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 10 1928 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 9 1761 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 2629 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 14 4367 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 15 4772 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 14 3974 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2826 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 9 1322 2024.04.26
글쓰기 204773개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X