본문

[자작] 친구가 만들어준 점심 요리 자랑해봅니다 ^★^ [54]

(4920847)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38620 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
결혼해! 결혼해!

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
세상에 이런 친구가 존재하다니 ㅂㄷㅂㄷ...

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
보기 좋네요. 좋은 친구를 두셨네요.ㅅㅅ

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
친구분이 손재주가 좋으신가봐요!

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
우와...진수성찬이네요 음식하나하나 다 맛있어보여요~

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
친구분이 손재주가 좋으신가봐요!

(IP보기클릭)221.166.***.***

참기름의눈물
와 감사합니다 ^^ | 17.08.11 14:22 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
보기 좋네요. 좋은 친구를 두셨네요.ㅅㅅ

▶◀메모리즈작가
칭찬 감사합니다 ^^ | 17.08.11 14:22 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
우와...진수성찬이네요 음식하나하나 다 맛있어보여요~

Oblivion- Dust
네 진짜 간만에 먹어보는 진수성찬 집밥이었답니다 ^^ | 17.08.11 16:36 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

와 친구분 솜씨가 대단하시네요

치킨마요 먹고싶다
캬 감사합니닷 ★ | 17.08.11 19:39 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
세상에 이런 친구가 존재하다니 ㅂㄷㅂㄷ...

앤트워프
저 친구집은 자주 놀러 가고싶네요 ㅋ ^^ | 17.08.11 19:39 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

이거 드라마나 영화아니면 만화에서 나오는 친구 아니에요? 현실에 이런 친구가 존재할리가 ㄷㄷㄷ

evenif.
원래 요리 하는 것을 엄청 좋아하는 친구랍니당 ㅎ ^^ | 17.08.11 19:39 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

강아지가 엄근진

hinamania
엄근진이 뭔가요?ㅋㅋ | 17.08.11 19:40 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

hinamania
엄격/근엄/진지 ㅋ | 17.08.13 14:19 | |

시메트라
아하 ㅋㅋ 제가 신조어를 잘 모르나보네요 ㅠ 가르침 감사합니닷 ㅋㅋㅋㅋ ^^ | 17.08.14 15:09 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

친구분 진심으로 사모해도 될까요? 소개좀..

대리만족
ㅋㅋ 부끄러워 할거예욤 ㅎ | 17.08.11 19:40 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

오아앙~~~! 좋은 친구랑 맛있는 음식 기욤기욤한 강아지 완전 보기 좋네요~~!! ㅎㅎㅎㅎ 오징어 초코 맛이 궁금해요~~!! 위꼴에 ㅊㅊ드립니다 좋은 주말 보내세요

개념원리 수학
와 수학님 ! 추천 감사합니다 ^^ 오징어초코 드셔보시면 진짜 감동하실거예요 ! 저도 처음먹어봤는데 넘 맛있어서 3마리 혼자 다 먹어버렸어요 ㅋㅋ^^ 굿밤되세요 ★ | 17.08.12 02:23 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
결혼해! 결혼해!

야생의소리
동성과 결혼 할 수 없어여 ㅋㅋㅋ ㅠ | 17.08.14 15:07 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

미스지
제가 음지에서 미스지님을 응원하겠습니다 :) | 17.08.14 16:18 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

보통 마주보고 앉는데 나란히 앉아서 드셨나보네요 그냥 친구가 아니고 이성친구인거 아닙니까?ㅋㅋㅋ

SierraⅡⅤⅡ
아니예여 ㅋㅋ 동성 친구예여 ㅎㅎ 어릴적 단짝 친구여 ㅎㅎ ^^ | 17.08.14 15:07 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

글쓴님 저기 중간에 스뎅 숟가락으로 퍼먹는 갈색??? 저건 뭐에요? 푸딩인가요? 맛있게 생겨서..혹시 파는 거면 뭔지 알수 없을까요?

(IP보기클릭)175.205.***.***

햄찌니니니
피코크 크림카라멜 아이스크림 이마트에서 파는거같네요~ | 17.08.13 19:16 | |

햄찌니니니
3개의 소스가 있는 것 말씀하시는 거져? 하나는 마요네즈, 돈까스소스(갈색),하나는 케첩입니다요 ㅋㅋㅋ | 17.08.14 15:08 | |

햄찌니니니
아하 제가 착각했네요 ㅋㅋ 저거 이름은 크림카라멜입니다. ㅋ 친구가 이마트?에서 샀다고 하더라구요. 2개가 한 셋트 ! 원산지는 프랑스산. 냉동실에 넣어놓고 먹는 아이스크림인데 카라멜이 진하게 들어가있어요 ㅋ 원래 달달한 거 좋아하는데 제 기준에 심하게 달아서 2개는 못 먹겠더라구요 ㅋ 그래도 한번쯤 드셔보시면 괜찮을 것 같아요 ^^ | 17.08.14 15:10 | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

토리야 다음생에엔 사람으로 태어나거라..ㅠㅠ 저걸 구경만 하다니 불쌍하다 ㅠㅠ

신도버린남자
계속 먹고 싶어서 옆에서 왔다갔다 하더라구요 ㅠ 불쌍 ㅠ 그런데 미니어처 강아지라서 사람들 먹는 음식 주면 토한데서 못줬어요 ㅠㅠ 불쌍한 토리 ㅠㅠ 사료만 먹어야 한다니. ..ㅠㅠ | 17.08.14 15:11 | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

미스지
저희집 개는 대형견인 골든리트리버인데 강아지사료랑 강아지 간식 말곤 사람먹는 음식은 안줘요..ㅎ 그래서 그런지 옆에서 삼겹살 구워도 눈길도 안줌.. 간식으로 과일 조금이나 고구마 정도 주는정도 ㅎ 특히 사람먹는건 염분이나 당분이 높아서 안좋다고...ㅎㅎ | 17.08.14 18:09 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

오징어 초코랑 오징어순대랑 다른가용?

닝금닁금
네 완전히 다릅니다용. 오징어 순대는 오징어 안에 순대 만들듯이 따로 첨가해서 넣은것 같아요. 반면, 초코오징어는 생물 오징어 중에서 초콜렛 색깔이 나는 오징어를 초코오징어라고 부른다네요. 동해안 근해에서 당일 출조해 갓 잡아 배 위에서 급속 냉동해서 판매하는 아주 신선한 오징어랍니다. ㅋ 위에 사진에서 초코 오징어는 따로 무언가를 첨가 한 것이 아니라 오징어 몸통 안에 들어있는 내장입니다 .^^ | 17.08.14 15:17 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

사랑입니다.

El_guaje
맞아요 ㅋ 요리는 사랑입니당 ㅎㅎ^^ | 17.08.14 15:17 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

오징어 초코 라길래 깜짝 놀랐내요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

죄수번호-93204111
저도 처음에 오징어에 초콜렛 넣은건줄 알고 ㅋ 실험요리를 저에게 먹일려 하나 싶어서 깜놀했답니다 ㅋㅋ 정식명칭은 초코오징어 래요 ^^ | 17.08.14 15:18 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

나만 그런건가? 첫번째 사진에서 소스 있는 바깥 쪽에 식탁 색깔이 달라서 무심코 거기까지가 식탁이라 생각했는데 글 다 읽고 다시 사진들 한번 보니까 식탁이 크네요ㅎ 어쨌건 맛있어 보이네요. 멀티로 한번에 쿠키까지 다 준비해도 한시간은 걸릴 것 같은데 좋은 친구네요.

고양이범
저기 진짜 식탁은 아니구욤 ㅋ 티비 앞에 나두는 협탁같은거예욤 ㅋ 디테일하게 보셨네욤 ㅋㅋ 저 친구집에가면 늘 맛있는 것 먹어서 행복하답니닷 ! ㅋㅋ ^^ | 17.08.14 15:19 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

피부색을 보니 친구분 분명 여자임...

나혼자한다
맞아염 ㅋ 둘 ㄷ ㅏ 여자입니닷 ㅋㅋ ^^ | 17.08.14 15:20 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

너는 친구집 강아지구나 내가 아는 토리는 청와대 강아지란다 메롱

coco멍멍
ㅎㅎㅎㅎ ^^ | 17.08.14 15:20 | |

(IP보기클릭)211.236.***.***

된장찌개, 돈까스, 스프....

(IP보기클릭)121.175.***.***

Πος ειστε; Καλη ορεξη!

Διαβολος
어디나라 언어인가염 ! ㅋㅋ 외쿡 솨람 이신가여 ?! ㅋㅋ | 17.08.14 15:20 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

마카롱 만드는 친구라니 ㄷㄷㄷ

jinggirl
굉장하져 ?! ㅋㅋ 만드는데 꽤나 힘들다고 하더군여 ㅠㅠ ㅋㅋ | 17.08.14 15:21 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

미스지
휘핑하느라 팔에 근육이! 똭! | 17.08.14 15:54 | |

호랑호야S
먹는거는 한 순간인데 만드는 사람은 고생이네여 ㅋㅋ ㅠ ㅋ | 17.08.14 15:58 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

미스지
그래서 비싼 과자 ...ㅠ.ㅠ | 17.08.14 16:00 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

친구분 최고의 신붓감이시네요!!!

뜬금없는오렌지
그러게요 . ^^ 함께 하는 사람은 행복할거예욤 ^^ | 17.08.14 20:05 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 670918 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1043422 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773171 2013.03.09
30671789 커피 코바토 214 14:42
30671788 한식 민서공주12 109 14:41
30671787 디저트 rulys 196 14:09
30671786 한식 병따개님 2 250 13:38
30671785 중식 그럼못써 3 316 13:32
30671784 자작 블화군 1 223 13:20
30671783 자작 마요네즈! 1 312 12:29
30671782 기타 DIY슈퍼보드 1 293 12:15
30671781 분식 마요네즈! 2 451 11:44
30671780 커피 코바토 7 2930 09:08
30671779 디저트 루니카™ 9 2888 08:29
30671778 기타 난닝구호 7 1973 08:29
30671777 기타 공허의 금새록 16 2237 08:19
30671776 패스트푸드 장래희망 판다 17 2797 07:25
30671775 자작 MadMaxx 15 2324 06:47
30671774 자작 『별이 7개』 7 1812 01:34
30671773 일식 난귀엽다야 10 2658 01:12
30671772 한식 패뚱입니다 9 1765 01:07
30671770 자작 daiyuh 23 3753 2024.05.07
30671769 패스트푸드 강외 7 2444 2024.05.07
30671768 디저트 환경보호의중요성 3 928 2024.05.07
30671767 한식 환경보호의중요성 4 1052 2024.05.07
30671766 일식 아르쥬 4 2103 2024.05.07
30671765 중식 풍호 9 2237 2024.05.07
30671764 자작 장래희망 판다 8 1582 2024.05.07
30671763 기타 LCH 9 1034 2024.05.07
30671762 한식 호크미사일 17 3033 2024.05.07
30671761 양식 고추참치 마요 6 3176 2024.05.07
글쓰기 205189개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X