본문

[일식] 음갤 죄악의 식당... 오마카세ㅋㅋ [65]

(1301269)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 80766 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
세계최고 해커 이동식씨 기적의 밴드 various artists 전통 스시의 자존심 스시 오마카세

(IP보기클릭)45.64.***.***

BEST
당시 논란글 적어서 뒤늦게라도 해명글 올리고 글쓴이에게도 따로 사과쪽지 보냈는데 이렇게 또 공개처형이라니 ㅠㅠ 쪽지확인 못하셨을수도 있으니 그때 일은 죄송했습니다.

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
. 루리웹에 ㅄ이란 ㅄ들은 음갤에 거의 상주하고 있음. 특히 가난과 피해의식에 쪄들어서 뭐 비싼거만 올라고면 눈에 불을 키고 깔거 없나 찾는 중. 그리고 자기는 없는 돈 아끼고 아껴서 피규어 게시판에 팬티만 입은 피규어 사진 올림 .

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
눈물 그래도 님 정도면 양반, 다른 사람들은 전부 숲속친구들이 되어 도망갔으니까요

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30576105?search_type=subject&search_key=오마카세 추억의 오마카세 대첩인데 바이럴이냐? 아니냐? 오마카세가 뭔지 아냐? 모르냐? 이게 혜자냐? 아니냐? 의 다양한 주제로 병1림픽을 열고 있는 꿀잼 게시물임

(IP보기클릭)1.239.***.***

뭔일있었나유

(IP보기클릭)1.239.***.***

달빛물든
으허허허 | 17.08.01 19:22 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

달빛물든
지금 이 글 올린 분이 그 오마카세 대첩 일어난 글 올리신 분이네요 ㅋㅋㅋ 이 글 첫 문장에도 언급했네요. | 17.08.01 23:20 | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

누디매냐
스X일이 불판 다시 지폈네요. 또 오른쪽 갔네 | 17.08.02 15:20 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

달빛물든
ㅋㅋㅋㅋ뭐 일식 안좋아하시고 일어 모르시면 그럴 수도 있죠ㅋㅋ 그건그렇고 오마카세 일식 너무 광고해주는 거 아닙니까. | 17.08.02 16:45 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

달빛물든
그런일이 있었다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.02 17:46 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
공허의 전효성♡
. 루리웹에 ㅄ이란 ㅄ들은 음갤에 거의 상주하고 있음. 특히 가난과 피해의식에 쪄들어서 뭐 비싼거만 올라고면 눈에 불을 키고 깔거 없나 찾는 중. 그리고 자기는 없는 돈 아끼고 아껴서 피규어 게시판에 팬티만 입은 피규어 사진 올림 . | 17.08.03 03:36 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

ThePeace
공감100% | 17.08.03 10:56 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

ThePeace
아 존나 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.08.03 22:09 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

오마카세로 시키면 대게 얼마정도 가격이 나오나여 ??

(IP보기클릭)61.251.***.***

お任せください 오미카세 구다사이란 말로 믿고 맡기겠다는 뜻입니다. 그날 그날 나온 신선한 스시로 만든 요리로 가격은 스시 종류와 질에 따라서 천차만별입니다. 대충 런치 특선이면 5~15만원 디너면 기본 10만~30만원?

BEST
http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30576105?search_type=subject&search_key=오마카세 추억의 오마카세 대첩인데 바이럴이냐? 아니냐? 오마카세가 뭔지 아냐? 모르냐? 이게 혜자냐? 아니냐? 의 다양한 주제로 병1림픽을 열고 있는 꿀잼 게시물임

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
카스가노 소라
세계최고 해커 이동식씨 기적의 밴드 various artists 전통 스시의 자존심 스시 오마카세 | 17.08.02 02:57 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

컵라면의 요정
각종 배경음악 전문 뮤지션 그룹ost | 17.08.02 06:38 | |

(IP보기클릭)141.223.***.***

컵라면의 요정
세계적인 석학 et al. | 17.08.02 15:26 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

그린페로
배경음악이면 역시 BGM이죠 | 17.08.02 16:45 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

카스가노 소라
문학쪽으로 미상님이 있으시죠 | 17.08.02 17:56 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

카스가노 소라
모르면 닥치고있어야 대첩이 안열린다는 좋은 교훈을 준 게시글! | 17.08.02 19:10 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

카스가노 소라
개꿀잼 | 17.08.02 20:09 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

카스가노 소라
뭔일인가 했더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.02 21:29 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

카스가노 소라
모든 제품의 유통기한은 우리나라 전통의 명절인 '상단표기일' 혹은 '별도표기일'을 기준으로 만들어지죠! | 17.08.03 09:08 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

카스가노 소라
일반적인 경우 오마카세 좋다는 글이 올라옴 -> 누군가 오마카세가 업체 이름인 줄 착각하고 홍보 하지 마라고 함 -> 오마카세는 업체이름이 아니라 일식 주문법이라는걸 지적 -> 본인이 잘못 알았으며 사과 후 떠남 루리 대첩 오마카세 좋다는 글이 올라옴 -> 누군가 오마카세가 업체 이름인 줄 착각하고 홍보 하지 마라고 함 -> 어떻게 오마카세를 모를수가 있냐며 비아냥 vs 모를수도 있지 왜그러냐, 그리고 이런식으로 글쓴 글쓴이도 잘못이다로 혼파망 | 17.08.03 10:40 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

성형외과의사유게이
개소리가 엄청났죠 ㅋㅋㅋ 돈을 훔친 강도도 문제지만 훔칠돈을 들고있던 주인도 문제다 ㅂㅅ이랑 다를바가없는 무뇌빡대가리들의 향연 | 17.08.03 17:22 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

ㅋ 오늘도 맛있는 요리를 드셨군요 그때 오마카세가 몬지 확실히 배워갔습니다^^

(IP보기클릭)211.215.***.***

어디 식당인가요?

(IP보기클릭)121.161.***.***

제가 잘 몰라서 그런데 오마카세와 코스메뉴의 차이점이 뭔가요? 메뉴가 미리 정해져 있는지 여부인가요? 그리고 오마카세는 초밥집 가면 다 있는 주문법인가요??

(IP보기클릭)39.113.***.***

우왕스
코스메뉴는 고정적인 반면 오마카세는 말그대로 "알아서 해달라"는 뜻인데, 그날 들어오는 재료에 따라 메뉴가 다릅니다. 시기마다 들어오는 재료의 종류, 맛, 신선도 차이가 있어 그때그때 알맞게 내어주는 메뉴라고 생각하면 될 것 같네요. | 17.08.01 23:04 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

우왕스
초밥집이라고 해도 세트로 만 원대의 싼 곳이면 오마카세 있는 곳은 거의 없을 겁니다. 그래도 보라매에 만 원대 오마카세집이 있긴 한데 거기가 대첩났던 곳이죠ㅋㅋㅋ | 17.08.01 23:06 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

우왕스
아하 감사합니다 이해가 됐습니다 | 17.08.01 23:26 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

우왕스
일본어를 모르고, 국내에서만 주문시 잘 모를 수도 있기는 합니다. 오마카세라는 일어가 맡기다라는 뜻인데, 일부 가게들이 말은 맡겨달라고 하고서는 지들 맘대로 그날 싼 해산물중에서 질 떨어지는 물건을 먼저 처리하는 경우도... 소비자는 분명히 그날 나오는 좋은 해산물을 먹고 싶어서 오마카세라고 말했을텐데 말이에요. | 17.08.03 04:19 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

와 맛있어 보여요~ ^^

(IP보기클릭)218.235.***.***

접시에 무늬가 두둥! 하는 느낌이에요 ㅋㅋㅋ 맛있어보이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)203.227.***.***

오늘도 바이럴 마케팅 잘 보고 있습니다. 오마카세란 가게를 꼭 가보고 싶군요... (진지)

(IP보기클릭)14.33.***.***

스크롤 막 내리다가 새우와 우니가 무릎 끌어안은 모습으로 보였..

(IP보기클릭)211.40.***.***

맛있겠다

(IP보기클릭)211.209.***.***

회나 초밥을 안좋아하니..저도 오미카세가 메뉴(?) 라는건 첨 알고 가네요..

(IP보기클릭)58.127.***.***

최악의 식당

(IP보기클릭)45.64.***.***

BEST
당시 논란글 적어서 뒤늦게라도 해명글 올리고 글쓴이에게도 따로 사과쪽지 보냈는데 이렇게 또 공개처형이라니 ㅠㅠ 쪽지확인 못하셨을수도 있으니 그때 일은 죄송했습니다.

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
뉴비마스터
눈물 그래도 님 정도면 양반, 다른 사람들은 전부 숲속친구들이 되어 도망갔으니까요 | 17.08.02 21:16 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

뉴비마스터
ㅠㅠ | 17.08.02 21:31 | |

뉴비마스터
스시 오마카센지 뭔지 모르는 사람이 훨씬 더 많아요. ㅋ 다 아는 것처럼 써놓으면 착각하기 딱 좋음..;; | 17.08.03 10:08 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

뉴비마스터
전 초반에 님 비난댓 달았던 사람중 한명인데. 그때 너무 심하게 비난해서 죄송했습니다;; | 17.08.03 11:32 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

뉴비마스터
그러니까 전투민족 루리웹 빙의 됬다가, 정신 차려서 사과를 했다는 내용이군요 | 17.08.04 00:06 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

뉴비마스터
숨지않고 지속적으로 사과하시는 모습은 훌륭하다고 생각합니다. | 17.08.04 09:56 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

크 베스트 보내는거 봐라

(IP보기클릭)121.140.***.***

소공동 롯데호텔 일식집 오마카세 런치가 15만원 정도 했던거 같다. 카운터석에 앉아서 청와대 전경 내려다보면서 먹었지

(IP보기클릭)125.177.***.***

음갤의 죄악중 하나인.. 무지의 오미카세. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

튀김 전단계에서 배가 불러 죽으실 정도면 위가 굉장히 작으신듯

☆★五德友☆★
적게 드시는가 보죠. 한식은 보통 대량으로 나오는 경우가 많으니까요. | 17.08.03 04:24 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

☆★五德友☆★
위 좀 작으면 안돼나요?.. | 17.08.03 05:30 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

☆★五德友☆★
파오후 쿰척쿰척 | 17.08.03 19:12 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

헛점만 보이면 개같이 물어뜯지만, 티아라가 왕따 시킨건 용서못한다구!

왠지 오마카세만이 아니라, 스시 오키마리, 스시 오코노미라고 적어도 대첩이 일어날 듯 하네요.

(IP보기클릭)218.55.***.***

아라이상니 오마카세나노다!

(IP보기클릭)124.61.***.***

한돌이

웰컴투 요코소 | 17.08.03 07:43 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

댓글로 식당상호와 가격좀 부탁드려요... 사진보다 현기증 납니다 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)106.244.***.***

오마카세 뜻도 알고 있고 실제 무슨 메뉴인지는 아는데 그게 또 상호명인 가게가 근처에 또 있어서... 다 맞는 말로 보이니 그때 꿀잼이었음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.239.***.***

실례가 아니라면 가게 이름을 알수 있을까요 ?? 상당히 정갈아고 깔끔하게 잘나오는 오마카세네요 .

(IP보기클릭)59.10.***.***

식당 상호명과 가격을 쪽지로 알려주실 수 있으신가요?

(IP보기클릭)112.216.***.***

dre6543
오마카세.. | 17.08.03 18:06 | |

(IP보기클릭)115.178.***.***

죄악의 식당이라고 해서 사람 위에 스시 올려 놓고 먹는 그런건줄 알았네

(IP보기클릭)121.65.***.***

3만3천원이 혜자요? 당근이지.......... "일상" 참 대단한놈이였어........

(IP보기클릭)110.45.***.***

해당 대첩은 모르지만 '최악'의 식당으로 보고 '탄거 떼서먹는' 모 돈까스집 생각나서 들어왔습니다

(IP보기클릭)219.250.***.***

오마카세 대첩 저도 봤습니다. ㅋㅋ 그냥 얼핏 휙~ 하고 지나가면서 보면 진짜 오마카세라는 점포가 있는것처럼 오해를 할 수도 있었습니다만. 조금 차분히 글을 살펴보면 그냥 감탄사 처럼 글쓴이분이 제목에 써넣은 글들이었죠. 고생많으셧습니다. ㅎ

(IP보기클릭)221.146.***.***

오마카세라는 단어를 당연 모를수도 있는데 ㅋㅋㅋ 모르는게 문제가 아닌 자기가 모른다고 별 어그로를 다 끌어가며 광고라며 지랄 발광 해가는 몇놈이 진짜 ㅋㅋㅋ 그 뒤에 댓글로 사람들이 알려줘도 글 안 읽는놈까지 뒤늦게 합류해서 쇼를 하니 혼파망 ㅋㅋㅋ 나중가니 이제 글쓴이도 잘못이 있다라는 댓글까지

호크미사일
그만 좀 해라..모르니까 도배니 광고니 오해하고 그런거지...당사자가 사과까지 한 마당에 적당히좀 우려먹어..재미없으니까..ㅉㅉㅉ | 17.08.04 12:55 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668647 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1040973 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770904 2013.03.09
30670975 패스트푸드 난폭한범고래 2 360 01:44
30670974 패스트푸드 『별이 7개』 7 1623 01:12
30670973 자작 daiyuh 2 580 2024.04.16
30670972 일식 루리웹-8427100186 1 756 2024.04.16
30670971 일식 지나가던사람 3 777 2024.04.16
30670970 한식 jeon-1 3 537 2024.04.16
30670969 기타 LCH 4 925 2024.04.16
30670968 한식 그린 7 1125 2024.04.16
30670967 일식 환경보호의중요성 3 459 2024.04.16
30670966 중식 호크미사일 13 3138 2024.04.16
30670965 한식 제멋대로 황제 8 1438 2024.04.16
30670964 패스트푸드 고추참치 마요 9 1742 2024.04.16
30670963 양식 물개는개발중 2 596 2024.04.16
30670962 패스트푸드 아이쿠00 14 4699 2024.04.16
30670961 자작 3월에끝난다 6 1615 2024.04.16
30670960 양식 이런얌생이 6 2512 2024.04.16
30670958 자작 달콤소년 8 1525 2024.04.16
30670957 양식 민서공주12 7 3320 2024.04.16
30670956 자작 원히트원더-미국춤™ 3 1021 2024.04.16
30670955 한식 오뎅국 16 4693 2024.04.16
30670954 기타 FIVE★ 19 7333 2024.04.16
30670953 자작 카와키타 사이카- 16 4632 2024.04.16
30670952 자작 브라독 9 3594 2024.04.16
30670951 기타 오리보라 9 2420 2024.04.16
30670950 자작 루리웹-7223283514 4 2510 2024.04.16
30670949 디저트 아수날FC 5 2363 2024.04.16
30670948 커피 냅스 7 3498 2024.04.16
30670947 패스트푸드 강외 16 6876 2024.04.16
글쓰기 204438개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X