본문

[커피] 이것이 바로 아랍식 성접대 [148]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 148

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
    한번 내린 지퍼는 그냥 올릴수 없는데 어쩔 것이냐.

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST
    유감이지만........... 이미 저건 『색욕의 커피』의 이미지로 결정 됬습니다.

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
    @ㅏ재 제발 슈코혐을 멈춰주세욧!

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
    업소 광고글인줄 알고 들어왔다가, 재미지게 보구 가네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.100.***.***

BEST
    우리나라는 조선 들어서면서 여성권리가 퇴화한거지 그 전에는 세계 어디와 비교해도 꽤나 평등했죠 조선때만해도가 아니라 조선 전에는 여자도 상속을 받았고 제사도 지냈고 재혼도 했으며 심지어 집에 남자가 없으면 여자가 데릴사위 얻어서 집안을 이어 받았습니다 조선때도 초기에는 그래도 재혼도 하고 상속도 받고 했으나 중기에 접어들고 성리학이 완전히 정착되면서 여성 권리가 땅에 떨어지게 됩니다. 아랍 천년전에 비하면 우리나라 천년전이 훨씬 평등했습니다

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
    업소 광고글인줄 알고 들어왔다가, 재미지게 보구 가네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.107.***.***

광고글인줄 알았는데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
    한번 내린 지퍼는 그냥 올릴수 없는데 어쩔 것이냐.

(IP보기클릭)183.99.***.***

샤프란 말고 고춧가루 넣는줄 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)121.144.***.***

아랍 지방에서 벽돌로 만든 성에서 접대로 한잔하는 스샷인줄 알았는데

(IP보기클릭)101.235.***.***

유익한 글 잘봤습니다 ㅊㅊ

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    더불어큐트당:유게甲지역구 의원
    @ㅏ재 제발 슈코혐을 멈춰주세욧! | 17.04.22 18:18 | |

BEST
    Zeroths
    유감이지만........... 이미 저건 『색욕의 커피』의 이미지로 결정 됬습니다. | 17.04.22 18:22 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

근데 다음에서 유게 모니터링하던 여직원 그만뒀다는 말은 왠지 사실적임. 설득력있음ㄷㄷ | 17.04.23 23:17 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

아니 대체 무슨생각으로 이런걸 올리는거야 !!신고야 | 17.04.24 00:11 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

슈코는 커피거품이었군요! | 17.04.24 01:08 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

커피의 위치가..? | 17.04.24 02:55 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

리필 되나요? 컵 말고 다른 곳에 | 17.04.24 11:02 | |

塩見周子

. | 17.04.24 13:26 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

저런 요망한 짤 좋네요..커피 한 사바리 맛있게 꿀꺽!..ㅠ | 17.04.24 17:18 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

예맨커피 저도 마셔봤는데 다른 커피와 맛이 다르더군요. 많이 안 볶는 거였군요.. 일반인들이 내리기가 상당히 어려울 거라고 봅니다.

(IP보기클릭)144.52.***.***

무모
    불편불편~ | 17.04.24 21:28 | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

설명충 모드 덧붙이자면, 예전 커피를 수출 (저동네 입장서) 할때 파종을 못하게 약하게 볶아서 보냈었습니다. 그게 저상태인것도 있고, 커피는 강하게 볶일수록 빨리 산페가 진행됩니다.(똥내나는 오일냄새) 중동에서 불이 귀했기에 저장개념으로 저렇게 약하게 볶아서 먹었었다...고 기록중에 남아있습니다. 부자인 양반들은 다시 한번 볶아서 1팝, 2팝 과정 지난 후 갓볶은 커피를 대접하기도 하더군요. 그래서 터키쉬로 불리는 이브릭 볶음상태가 강한건 그런 이유도 있습니다. (저상태로 들고온걸 다시한번 볶는거죠.)

(IP보기클릭)180.230.***.***

아랍식 성접대라길래 아랍에 있는 성(城)에서 커피를 대접하는 내용인줄 알았네...

(IP보기클릭)175.223.***.***

강철레이저
    크라크 데 슈발리외에서 예루살렘 왕국시대 성 요한 기사단의 웅혼한 외침을 느끼며 커피를 마시는 장면을 상상했는데...! | 17.04.22 21:21 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

아랍쪽은 생각보다 양성평등 입니다 다만 최근 동양권이 완전히 인식 문화가 바뀌었기때문에 올챙이적 생각못하고 까는거죠 조선때만해도 한국은 여자는 거의다 재혼이 불가했고 간통해도 여자만 사형되고 세번말할것도 없이 한번말로 소박 받고 그랬죠 저쪽은 간통하면 남녀 모두 돌에 쳐죽이고 여자도 재혼 물론 못하게하지만 예외조항으로 구제했습니다 나름 평등 인데 문제는 그게 천년전거라 오백년전 조선것보단 뛰어나고 진보적이지만 지금법에 비하면 오래되었죠

(IP보기클릭)123.100.***.***

BEST
    라스트 원.블릿
    우리나라는 조선 들어서면서 여성권리가 퇴화한거지 그 전에는 세계 어디와 비교해도 꽤나 평등했죠 조선때만해도가 아니라 조선 전에는 여자도 상속을 받았고 제사도 지냈고 재혼도 했으며 심지어 집에 남자가 없으면 여자가 데릴사위 얻어서 집안을 이어 받았습니다 조선때도 초기에는 그래도 재혼도 하고 상속도 받고 했으나 중기에 접어들고 성리학이 완전히 정착되면서 여성 권리가 땅에 떨어지게 됩니다. 아랍 천년전에 비하면 우리나라 천년전이 훨씬 평등했습니다 | 17.04.23 23:05 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

Graybeard
    여성권리가 땅에 떨어진 이유는 성리학의 완전한 정착과 좀 거리가 있다고 생각합니다. 성리학의 완전한 정착은 결국 이기론과 관련된 논쟁을 통해 마무리되는데 여기에는 여성 권리랑 관련된 내용이 아예 없었으니까요. 여성 권리를 땅에 떨어뜨린 주범은 주로 족보학이랑 주자가례에서 출발한 예학 쪽의 제도들인데, 얘들은 나중가면 성리학이랑 상관없이 독자적으로 사회의 경제 규모 변화에 맞춰서 조선 후기로 갈수록 극단적으로 맛이 가죠.(지금 유림이란 작자들이 성리학은 제대로 안 하고 이것들만 줄창 파대죠, 아마?) | 17.04.23 23:28 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

라스트 원.블릿
    명예 살인이 용납되는 아랍이 생각보다 양성평등?? 사우디는 여자가 운전면허도 못따는데?? 일부 다체제가 양성평등이면 한국은?? | 17.04.23 23:56 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

Graybeard
    의복의 역사를 보다보면 말하신 내용이 보이는데, 남녀평등한 시절엔 여자들이 바지를 입었고, 옷도 투피스 였습니다. 서구 국가들의 여성들은 20세기 초 까지도 원피스 밖에 입지 못했죠. 우리를 비롯한 동양권의 고대 문명들은 대부분 여자들이 투피스의 바지를 입었습니다. 조선의 여성인권은 한반도 전체 역사 중 일부죠. | 17.04.24 02:34 | |

(IP보기클릭)45.252.***.***

라스트 원.블릿
    아랍에 양성평등이 생각보다 라구요...? 아랍 여성들이 울분을 토할 겁니다. | 17.04.24 03:52 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

라스트 원.블릿
    양성평등이라는 개념이 제가 생각하고 있는것과 다른것 같네요. 그쪽나라들은 대부분 여성 혼자 여행갔다가 생존을 보장하기 어려운동네라서. | 17.04.24 08:23 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

라스트 원.블릿
    걍 아는척 하고 싶으셨는듯 | 17.04.24 09:27 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

라스트 원.블릿
    조선초기까지만 해도 여자도 다른 남자들과 함께 부모에게 유산을 물려받고 제사도 지냈는데, 뭔 헛소리질이지? 조선이 흔이 아는 꼰대짓을 본격적으로 하기 시작한건 임진왜란 이후정도임. | 17.04.24 11:21 | |

(IP보기클릭)108.27.***.***

라스트 원.블릿
    ㄴ "라스트 원.블릿" 이분이 정말 자러 설명했는대, 꼭 어디 인터넷에서 주워 들은 걸로 판단하는 병2신들이 참 많죠. 사우디나 아랍쪽도 70년도 까지는 그다지 여성에 대한 대우가 심하지 않았음, 더구나 몇몇 부족들 빼고 여자들도 머리카락은 가렸지만 얼굴은 가리지 않았음. 70년도 말 이란을 필두로, 딱히 이란이 아니였었도 종교 개혁 일어나면서 현재의 개조ㅈ 병2신 같은 상태가 되버렸음. 조선도 중후반쯤 가면서 여성들에 대한 대우가 점점 막짱으로 되어 갔고, 성리학에 많은 영향을 받은건 사실임. | 17.04.24 11:26 | |

(IP보기클릭)122.211.***.***

라스트 원.블릿
    홍길동전의 홍길동이 어떻게 태어났는지는 아세요? 홍길동 아버지가 태몽을 꿔서 자식을 만드려고 했는데, 아내에게 허락을 받지 못해서 몸종에게 가서 태어난게 홍길동인데, 홍길동이 조선 중후기에 쓰여진걸 생각하면 중후기에도 제도적으로 그런것과 실제는 다르겠죠. 하긴, 한국이 성평등 몇백위? 라면서 말도안되는 주장을 지껄이는 사람들한테는 아몰랑이겠지만 | 17.04.24 12:00 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

죠스케
    는 성평등 수치 아시아 전체 국가 넘사벽급 1위 | 17.04.24 13:38 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

라스트 원.블릿
    .조선초기 역사수업만 들으면 우리가 상상해온 조선과는 완전 다릅니다. 대학교 조선역사수업 들으면서 재밌었고 신선했어요. | 17.04.24 14:42 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

라스트 원.블릿
    아랍만큼 개차반인 국가없는데..? 거기가 양성평등이면 양성평등아닌나라없을텐데..? | 17.04.24 20:12 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

라스트 원.블릿
    이것 또 왜 상콤한 개소리지. | 17.04.24 22:21 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

라스트 원.블릿
    아 ㅅㅂ 비추 실명제ㅋㅋㅋ 왜 비추실명제를 보는 내가 더 창피해야 하는가 | 17.04.24 23:46 | |

그리고.자연을.생각
    성종때는 어우동 사건이 터져서 일부러 재혼 금지 등등 엄격하게 나간거지, 실제로는 보쌈 같이 납치라 불리우는 재혼도 묵인을 해줬죠. | 17.04.24 23:49 | |

라스트 원.블릿
    그리고 님이 말하는 여성 인권이 사라진건 일본&중국놈들의 책임이 크니 그 놈들에게도 따져보시죠. 조선 시대때는 임진왜란, 병자호란 전 후로 여성이 급 귀해져서 오늘날 우리가 알고 있는 조선시대 여성이란 모습이 생겨났으니까요. 근데 그거 아세요? 고려조때는 전 세계에서 여성들 중 가장 자유로운 생활을 했던 것이 고려였고,(그건 무신 같은 드라마를 보면 재혼부터 시작해서 쌍화점 같은 고려시절 노래등을 다 따져보면) 여성 인권이 그나마 축소 되었던 임진, 병자년 뒤에도 서양에서는 여성을 집안의 소유물로 사람 취급도 안 하던 때에 결혼 하면 데릴 사위가 아닌 이상에야 무조건 남자쪽 성을 써야 하는거에 비해서 사람 대우를 해주면서 자신의 성을 그대로 쓸 수 도 있고, 이런 저런 사회 진출이 가능 했던 거? | 17.04.24 23:55 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

라스트 원.블릿
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제~발 뇌피셜은 나무위키에서 펼치세요. | 17.04.25 08:12 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

그리고.자연을.생각
    성종이 아니라 세조 입니다. 세조의 11 가지 치적중 하나라고 하는데 저게 왜 들어가는지 당췌 모르겠습니다. | 17.04.25 11:29 | |

db
    제목을 아랍식 커피 라고 안쓰고 아랍식 성접대 라고 써서 낚여서 쓴글입니다 ㅎㅎㅎ 글쎄요 한국은 남편죽을때 인도의 사띠 처럼 아내를 같이 죽이는 부인 살해 순장 즉 .. 남편의 명예를 위해서 아직 일어나지도 않은 추후의 일을 예방하는 ( 명예살인 ) 도 했었고 아랍의 틸라크 (이혼 ) 와 같이 세번 말하는게 아니라 아내 대상으로 폭행에 책임 아예 안지는 소박 .. 그리고 저희 할아버지 때까지 한국도 축첩이 합법이었죠 공공연연하게 현대사 까지도 존속했습니다 .. 한국은 첩은 물론 첩과의 친 자식까지도 무시하고 차별했던 것에 반해 아랍권은 아내끼리 차별안하고 재산 똑같이 주는게 기본입니다 지금 욕먹는 이유는 한국등의 많은 다른 나라는 1부 다처제 에서 1 부 일처제로 바뀌었는데 아랍은 그대로 니까 까이는거죠 .. 아랍은 결혼시 여자가 혼수도 합니다 ( 이건 한국인들은 전혀 모르죠 .. ) 오로지 남자가 지참금 주는것만 아는데 지참금은 이혼 당한 여자의 위자료로 쓰입니다 일종의 구식 복지죠 그리고 서양 동양 할거없이 미국이나 영국도 최근대 까지 여자는 아예 투표권 자체가 없었죠 .. 투표권이 없다는것인 인권이나 주권이 상당 부분 없다는 뜻입니다 .. 한국의 역사나 세계 역사에 대해 학교에서 거의 실체를 가르치지 않으니 대부분의 사람들이 모르는것은 당연하죠 | 17.04.25 12:33 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

라스트 원.블릿
    대단한 것도 아니지만 사우디에 있었던 경험을 바탕으로 이야기해 보자면 전반적으로 아랍권의 대한 무지가 양쪽 의견 모두에 다 보여서 이것저것 아는 것만 반박을 해보겠음 //라스트 원 불릿 - 예전 자유로웠던 이란의 이미지를 보고 착각을 하신 것 같은데 70년대의 이란과 한국을 비교한 거면 부분적으로 그 말은 맞음. 그런데 그 이란은 기존 전통 방식으로 회귀했고 사우디는 옆 오랑캐나라들이 뭔짓을 하던말던 쭈욱 불평등했음. 글이 애매하게 쓰여 있어서 이해가 힘든데 천년전 중동에 대해 지금 한국보다 남녀평등했다고 쓰신거면 그게 무슨 의미가 있는 이야기인지 모르겠음. 그외에도 쓰신 지식들이 아랍에 대해 아얘 모르는 건 아닌 거 같으면서도 미묘하게 본질을 모르는 척 하시는 건지 잘 모르는데 듣고 아는 척 하시는 건지 시점이나 논리 전개가 이상함 당연히 거기도 사람사는 곳이니까 불합리한 부분들이 있고 꼭 법으로 정해놓지 않더라도 관습적으로 해결하는 방법들이 있음. 그런 관습들이 우리나라에 비해 상대적으로 여성에게 좀 더 친화적이라고 해서 아랍권이 남녀평등하다? 아프리카 못사는 나라에서는 남녀 모두 공평하게 교육을 못받으니 남녀평등하다라는 논리와 뭐가 다른 지 모르겠음 //루리웹-1519867784 - 그 사우디도 2015년부터 제한적 여성면허를 허용 (해가 떠있는 동안에만, 가족인 남자 동승자 포함), 사우디 외의 국가는 의외로 여성 운전면허 허용 (제한 없음)으로 알고 있음 //스카이림리마스트 60시간 - 위에 썼다시피 이란은 미국과 비슷한 수준까지 자유로워졌다가 다시 떨어졌으나 사우디는 한결같이 큰 변화가 없었음. 아얘 없다고 말할 순 없겠지만 이란수준은 아님. 이란 = 중동 이라고 착각하신듯 ps. 한국인으로써 가기 힘든 곳이고 그나마 개방되어 있는 나라나 도시들은 당연히 아랍권내에서 상대적으로 개방된 곳이기 때문에 장님 코끼리 만지듯이 왜곡된 정보가 만들어지는 듯한데 물론 나도 아랍문화 연구자도 아닌 개인으로 갔다 온 것이기 때문에 얼마든지 내 정보에 왜곡이 있을 수 있다고 봄. 그럼에도 불구하고 너무나 사실과 다른 이야기를 마치 사실인양 이야기하고 있는 것으로 보여 댓글 남김. | 17.04.25 17:31 | |

애교만점
    글쎄요 일단 저의 글에 대해 반박이지만 애교만점님의 의견엔 공감합니다 ㅎㅎ 저도 중동권 갔다 왔습니다 갔다 왔다고 잘 아는건 아니겠지만 사실 위에 사람들이 통칭한건 이슬람 이겠죠 .. 생각보다 아주 광대한 지역 입니다 아랍 ( 아라비아 ) 나 중동 ( 미들 이스트 ) 서아시아 서아시아 아랫쪽 .. 이쪽 국가들이 통합된적도 있고 국토를 영위한 적도있죠 건축물을 보면 약간 아시겠지만 인도의 건물 ( 타지마할도 이슬람 건물입니다 역사를 아는분들은 다 아시겠지만 인도는 오랜기간 이슬람 왕국이었고 무굴 왕국은 징기스칸 과 티무르의 후손이 건국 했죠 ) 말씀하신 이라크 이란은 본토에 가까운 이슬람이고 한국 사람들이 이슬람할때 아랍만을 생각하지만 전세계 국가중 57 개국이 이슬람 국가 입니다 그중엔 자원이 많은 나라도 있고 fta 하면 한국에 엄청 득되는 나라도 있으며 .. 6.25 때 급박한 이해관계없이도 우릴 도우러 와준 형제국 터키도 이슬람 국가입니다 .. 한국은 이슬람인을 만나서 대화해본 사람들이 극소수 점인데 대부분 이슬람에 대한 매체를 이슬람과 전쟁중인 우리 동맹 미국과 유럽연합의 뉴스로 오로지 비난 일색으로 접하니까 일반적인 이슬람 혐오가 있습니다 ( 실제로 한국인들 절대 다수는 미국인들 3 천명이 죽은 911 테러는 기억하고 미국 폭격으로 죽은 3 천명보다 100 배 더 많은 수십망명의 중동인 (민간인 , 군인 ) 학살은 모르죠 이것을 모르니까 .. 스코어를 모르고 .. 자연히 미국 폭격만 보고서 아 쟤네들은 학살자구나 하는거죠 .. 그리고 이슬람의 수준에 대해 딱 이렇게 라고 확정 짓는 분들이 많은데 .. 미묘하게 모르는척 하는게 아니라 윗분도 2 국가 예를 드셨지만 57 개국이나 되고 한국도 극우파 좌파 중도 개혁 진보 그리고 소수 매국노들 있는것 처럼 이슬람 국가도 개인에 따라 그리고 지역에 따라 천차만별 입니다 한국에선 강제 히잡 공식이 있지만 강제로 쓰는 나라보다 자발적으로 쓰는 나라가 더 많고 히잡을 안써도 되는 나라도 많습니다 또 여자는 운전 못하게 하는 나라도 있습니다 한국의 과거랑 비교하면 반칙이다 라고하시겠지만 ( 한국의 역사를 모르고 한국인은 안그렇지 ... 인종 국가 차별로 논쟁이 가니까 한국의 역사도 이야기 하는겁니다 ) 한국도 여자는 집안일만 했습니다 안주인 집사람 이라는 말이 아내를 지칭하는 말이었죠 너무 길어져서 줄입니다 제가본 이슬람인들은 매우 친절하고 부드러우면서 터프했습니다 .. 많은 장단점이 있으나 장단점 하나적고 끝내겠습니다 .. 사실 다른 사람들이 생각하는 그들의 단점이 즉 장점이 입니다 .. 그들 국가는 간통 하면 인간 취급 안하고 처벌 합니다 태형하는 나라도 있고 아마 공공연연히 심지어 사형시키는 나라도 있을겁니다 .. 그래서 간통이 아예 없다 시피하죠 .. 한국도 간통은 커녕 혼전 성관계 혼외 성관계 ( 결혼전 ) 도 혼인 외 성관계에 들어가는데 이런건 꿈도 못꾸던 시대가 불과 3 세대 전입니다 간통 통계 보시면 유럽 미국 일본 한국은 빨간색 입니다 한국은 간통이 합법이죠 .. 최근 홍감독 이랑 동성 선수가 간통 오픈했는데 아무도 처벌받지 않습니다 본인의 남편 아내가 간통하고 합법인 국가랑 처벌하는 국가랑 어느쪽이 좋은지는 각자의 선택이라 봅니다 간통한 홍감독 페러디 하면 한국인 예전엔 간통 처벌 했으니 지금은 아닙니다 | 17.04.26 11:02 | |

라스트 원.블릿
    이슬람 권의 스펙트럼은 한국인이 생각한 것 이상으로 넓다는 것은 나도 동의함 우리보다도 더 남녀평등한 곳도 분명히 있을 수 있음 (이 부분은 적어도 내가 직접 본 나라중에는 없기 때문에 추정할 뿐임) 남녀평등에는 여러 항목에 대해 비교우위가 있을 수 있기 때문에 그냥 가장 논란이 없을 것 같은 인권 부분에 대해서만 이야기해 보자면 공항에서 가족이 입국심사대 통과할 때 가장(아빠)이 가족들 여권을 다 들고 가서 통과가 가능함. 단체 여행하면 가이드가 다 일괄 처리해주기도 하는데 이게 뭔 상관? 이라고 생각할 수도 있겠지만 엄마는 이걸 할 수 없음. 아빠가 여권검사 받으면 부인은 여권 사진과 본인 얼굴을 검사받지 않고도 통과가능함. 이것은 이슬람 문화인 '외간 남자에게 얼굴을 보이지 않는다' 를 지키는 것이기 때문에 이걸 가치판단 하지는 않겠지만 그 여자가 누구든 신경쓰지 않는다는 말이기 때문에 (심지어 사람을 바꿔치기 했더라도) 남녀평등과는 거리가 멀다고 봄. 아랍권의 이런 관습들을 역으로 이용해서 남자가 검은 옷 입고 임산부인척 폭탄 매고 들어가서 터뜨린 사건도 많아서 이런 버릇도 고쳐지고는 있지만 범 아랍권에서는 남자만 확인하면 된다는 마인드가 없다고 볼 수는 없을 거임 나름 개방적인 두바이 같은 곳은 상대적으로 덜하지만 이슬람교의 신념이 강한 곳일 수록 저런 모습임. 아랍권은 전반적으로 여러가지 면허 (운전면허, 의사면허 등등) 도 준공용에 가깝게 통용되는 곳이므로 스펙트럼 상 더 자유로운 곳도 자기 옆나라는 그렇지 않다는 걸 잘 알고 있음. 일부다처제가 일부일처제보다 남녀불평등한 것은 아니다라고 생각하시는 것 같은데 그부분은 굳이 반박하지 않겠음. 그걸 빼고도 한국에 비해 충분히 남녀불평등함은 증명이 된다고 생각하기 때문임. 간통죄 이야기는 법이 그렇게 써있다고 그렇게 집행될 것이라고 호의로 판단하신 것 같은데 가부장적인 집안에서는 당연히 실제 남자가 신고될 확률이 적음. 자극적인 뉴스를 더 많이 들었지만 그런 건 특이한 상황이라고 쳐도 투석형을 당한 대부분의 사람이 여자였다는 걸 안다면 그 이야기는 오히려 본인의 주장에 대한 반론의 근거가 됨 더불어 중동 내에서도 상대적으로 가부장제 쌔고 남녀불평등이 쌘곳의 공통점은 석유가 나고 국가의 힘이 강력한 곳들임. 상대적으로 남녀평등에 가까운 곳들은 석유와 무관한 곳들이 대부분이고 이 나라들은 좋든 싫든 옆 산유국에 기생하는 산업구조를 갖고 있음 (인력 수출, 석유 가공, 산유국에 수출 등등) 산유국에 기생한다고 그 나라의 모든 것이 잘못됐다거나 폄하하는 건 아님. 우리나라도 중국, 미국 없이는 경제 자립은 불가하니까 다만 개인적으론 그 남녀평등한 나라들조차도 자기 나라에서 석유가 나서 옆나라에 비해 자주적인 힘을 가졌다면 더 가부장적이고 더 이슬람교 원리주의에 가까운 형태를 가졌을 거라고 봄. 역사에 만약은 없으니 이런 분석도 웃기는 헛소리일 뿐이지만 우리나라는 주변국인 중국, 미국 빼면 독립적인 경제주체가 될 수 없고 국가단위의 통제가 필수불가결한 귀금속류가 우리나라에서 발굴되지 않았기 때문에 결과적으로 가부장제를 강화하는 방향을 유지할 수가 없음. 남는 자원은 사람밖에 없는 민주주의 국가의 당연한 귀결이라고 봄. 동의하든 동의하지 않든 속도의 차이일뿐 우리나라는 상당히 남녀평등해질 것이고 괴종교가 부흥하지 않는한 이 기조는 지속될 것으로 생각됨. 지금 당장 남녀평등한 아랍권 국가중 하나와 우리를 비교하는 것은 그런 이유로 왜곡이라고 보았음 | 17.04.26 13:46 | |

라스트 원.블릿
    큰 틀에서의 제 반박은 그렇고 개인적으로 만나본 이슬람인들의 친절함은 이 주제에 어긋나는 것 같아서 말씀드리지 않았습니다 저도 개인적으로 만나본 외국인중에 세 손가락에 꼽을 만큼 젠틀한 사람을 만났었지만 그 남자분이 남녀차별적인지 아닌지 알 수 없으니까요 두바이에서 기업체를 운영하는 아랍계 여사장님의 경우 사우디에서는 자기가 기업체의 사장임에도 재혼을 허가해주지 않아서 두바이로 가서 재혼을 하는 이야기도 있습니다만 그 이야기가 한국보다 중동이 더 남녀평등하다라고 이야기하기에는 너무 부족한 근거라고 봅니다 | 17.04.26 14:04 | |

애교만점
    아랍 법전은 남자들이 썼고 .. 남자들 유리한게 많죠 .. 다처도 남자만 되고 재혼도 남자에게 유리하죠 .. 당연히 남여 평등하지 않습니다 .. 아랍쪽이 요세 욕먹는건 사실 전세계가 그랬었는데 아랍은 별로 변하지 않았죠 .. 한국은 1 부 1 처제 국가입니다 근데 그것은 한국 건국 후 부터니 오래전일은 아닙니다 ㅎㅎ 한국은 건국한지 몇십년된 국가죠 앞으로 100 년 생일이 다가오고 있는 신생국가 입니다 저희 할아버지때만 해도 다처는 합법이었던 나라가 한국이죠 .. 문제는 한국 역사책에 한국이 다처제 국가 였다 이런 내용이 부족한게 좀 문제라 봅니다 .. 역사는 있는 그대로 배워야죠 다처제 국가 였는데 정확히 언제부터 어떤 흐름으로 인해 바뀌었고 어느나라 헌법이 선진화되고 좋아서 배꼈다 이정도는 필요한거 같습니다 .. 간통죄 폐지는 바로 이번 정권 때 롯데 호텔 세월호 사건이후라 간통죄 처벌이 폐지된지 몇년 되지도 않았고요 .. 여자한테 재산 동등하게 주는것도 그렇고 이혼후에 또는 결혼시 여자 성을 따를수있는것도 아주 최근의 일입니다 음 스스로 제글을 두둔하고 싶지는 않지만 ;; 제글은 논지는 아랍이나 한국이나 똑같이 평등하다가 아니고요 당연히 한국이 여러모로 평등합니다 다만 그 권리만큼 여성의 책임도 가중되는거죠 .. 아랍도 여자들 돈벌지만 기본적으로는 남자가 당연히 돈법니다 한국은 그에비해 남자도 일하고 여자도 바깥에서 돈벌어 오는 일을 해야하는쪽으로 바뀌고 있는거고요 .. 저희 아버지 시대만 해도 남자가 탄광일해도 여자는 집안일 외엔 일안시키는 가부장? 적인 마초남들 많았습니다 .. 요즘은 한국 남자의 70 -80 % 가 직업 없는 여자는 사귀기만 하고 결혼은 안할거임 드립 치고 있죠 ㅎㅎㅎ 그냥 각기 장단점이 있고 한국도 상대적 선진국? 이긴하나 그들과 전혀 다르지 않고 여러 문화는 공통 분모가 있었는데 요세 변했다고 나라 비하 하는건 옳지 않다 정도선이 주장의 내용입니다 오늘 대화는 즐거웠습니다 ㅋㅁㅋ! | 17.04.27 00:18 | |

(IP보기클릭)165.230.***.***

이브릭은 사막에서 모닥불 타고 남은 잿불에 끓여먹는게 진짜 맛있다더군요. 등산가서 뽑아먹는 자판기 커피 맛일까 싶기도 합니다.

40075km

"자판기 커피" 라는 말 때문에 고도로 돌려까는 것인가 라는 생각했지만 "등산가서"를 보고는 곧바로 올해 2월에 태백산에서 아이젠을 장착한채로 마신 커피맛을 떠올리니 결국 어떠한 느낌인지 이해하고 ㅇㅈ했습니다. | 17.04.23 03:03 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

40075km
    무슨느낌이지 하고 과거를 돌이켜 생각해보니 바로 이해가네. 유저님의 탁월한 비유에 부라리를 퍽! 치고 갑니다! | 17.04.24 13:12 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

이건 흙탕물이잔...

(IP보기클릭)123.213.***.***

제목노렸네.

(IP보기클릭)211.243.***.***

저기 그런데 저 커피를 내려 먹는것의 어떤게 아랍식의 성접대 인가요? 그냥 저런 논란이 있어서 커피를 내리는거는 성접대다 라고 말하는건가요? 그리고 저런 이슈가있었군요.. 나도 가끔 회사에서 커피 타주는대 여직원들 한테 저는 남자고요 그럼 저도??

(IP보기클릭)183.96.***.***

그렇죠 드립일거에요 저런 이슈 =>커피 타는것 = 성접대 =>아랍식 커피 타는것 = 아랍식 성접대 이런 논리의 드립 | 17.04.23 22:46 | |

네. 이제는 그거 성접대로 간주됩니다. | 17.04.24 13:28 | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

Bateel 이면 대추야자 비싸게 팔던 브랜드네요 맨날 한국갈때 선물로 사갔지 먹어본 적이 없는..ㅜㅜ

(IP보기클릭)180.69.***.***

지난밤그녀가그렇게말했지
    비싸긴한데 또 그만큼 맛이 있어서 에미레이트 그동안 2번갔는데 2번 모두 다 몇박스나 사가서 가족 친척들에게 나눠줬었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.24 00:08 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

그와중에 아랍노래도 은근히 좋네요

NalorloMd
    네 제가 이 노래 들은 이후로 본격적으로 아랍,이란,터키 노래들 유투브로 수집하기 시작했었죠 ㅋㅋㅋ | 17.04.24 00:09 | |

(IP보기클릭)49.129.***.***

노래 개신나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버틸수가 없다
    그쵸 ㅋㅋㅋㅋ 저거 듣고나서 본격적으로 중동지방 노래들 듣기 시작했어요 ㅋㅋㅋ | 17.04.24 00:10 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

어.. 저 유리포트 불에 올려도 되는건가요?

위드미
    네 음....산지 몇년 지났는데도 멀쩡하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.23 23:22 | |

제가 호주에서 홈스테이할 때 같은 집 살던 아랍애들이 매일 타먹던 커피가 저런 방식으로 탔었는데, 걔들이 타서 먹던 커피는 우리나라에서 본 어떤 커피도 흉내내지 못할 정도로 진하고 시~~~~커멓고, 향기가 조~~~~~낸 끝내줬는데(그 전까지는 커피를 싫어하던 제가 커피에 관심이 생길 정도로요..ㅎㅎ), 아무리봐도 같은 방식으로 우리신 것 같은데, 이븐 칼둔 님 커피는 연한 갈색에 가깝게 나왔네요? 혹시 시커멓게 끌이는 방법이 또 따로 있는 건가요?

환상의구루텐
    위에 댓글 쓰신분 말씀대로 아마 더 볶은 상태의 원두일거에요 제가 끓인건 반만 볶은상태인거라 저런 색깔을 띄는거구요 근데 또 전에 에미레이트 갔을땐 저 상태의 커피를 끓여서 판매하더라구요 ㅎㅎ | 17.04.23 23:21 | |

이븐 칼둔
    아하, 그렇군요. 확실히 걔들이 먹던 건 가루부터 뭔가 희한할 정도로 검고 반질반질했던 기억이 나네요. 상세한 설명 감사합니다. | 17.04.23 23:22 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

군대 행정반에서 방문하는 간부들마다 커피를 타줬던 나는... 그럼...

(IP보기클릭)223.62.***.***

자판기 커피는 기계박이.

(IP보기클릭)118.222.***.***

30대 운동남 줄 서 봅니다.

(IP보기클릭)59.187.***.***

음갤러들은 분발해야 합니다. 7대 죄악의 마지막이 음갤이 아닌 유게에서 나오다니...

(IP보기클릭)221.150.***.***

이분 쪽지로 불편함 표출하는분 많겠는데

(IP보기클릭)118.37.***.***

접대의 커피.

(IP보기클릭)14.45.***.***

커피타는게 성접대라니... 밥먹을때마다 가족들에게 커피탄 나는 가족에게 성접대 해버린 근친남인건가 ;ㅁ;........... 게다가 어젠 놀러오신 엄마 친구분께 정성것 라떼를 타드렸는데 어째야되지 ㅜㅠ.........

(IP보기클릭)182.228.***.***

제목옆에 한자로 표현 오해에 소지가 있을지도...^^

(IP보기클릭)211.200.***.***

여성 직원이 남성 직원 커피 타주는게 불편한 건 성접대 문제가 아니라 가부장적 사고방식이 지배하는 사회 속 젠더 권력의 차이에서 오는건데 성접대 드립이 웬말

(IP보기클릭)59.25.***.***

YoonELEC
    본진으로 좀 가라고 | 17.04.24 11:32 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

루리웹-4395452797
    ? | 17.04.24 12:00 | |

본진이 여긴데 가긴 어딜가? 그리고 너 왜 반말이냐? | 17.04.24 13:01 | |

메갈리아가 죽일 놈들이지. 얼마나 광역 어그로를 끌어 댔으면 사람들이 페미니즘 관련 용어만 봤다 하면 경기를 하면서 배척하고 자빠졌음. 페미니즘 하면 다 메갈이냐? 애초에 내 댓글이 맨 위 짤방 속의 유게 성접대 글 쓴 멍청한 놈 까는 내용인데 '젠더 권력' 단어 하나만 보고 비추폭탄 날리는 꼬라지 좀 보소 | 17.04.24 13:38 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

YoonELEC
    드립에 진지해지지마요 | 17.04.24 18:53 | |

(IP보기클릭)220.149.***.***

복돌이는개이름
    드립도 드립 나름입니다. | 17.04.24 19:00 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

YoonELEC
    페미니즘하면 다 메갈임 이제 | 17.04.24 20:37 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

YoonELEC
    페미니즘은 이름에부터 이미 '여성'이라는 단어만 들어가있어서 결국 '여성인권신장' 운동이다. 얼만큼 올려야한다거나 이딴건 하나도 정해져있지않지. 옛날처럼 인권이 바닥에쳐박혀있을때나 이런게 먹혔지. 지금은 어떠냐, 요구한걸 들어줘도 다음에 또나오고 또나오는게 현재의 페미니즘이야. 사실 이게 본질이지 애초에 위에말한대로 얼마나 요구할지는 정하지 않았으니까. 결국 페미니즘의 본질은 메갈과 똑같아. 메갈이 정도만 지나칠뿐이지 사고방식은 페미니즘과 같으니까. '여성인권신장' 을 위해서 운동하고있잖아? 거기에 남자가 얼마나 피해를 입던 이런건 신경쓰지 않는거야. 페미니즘이란 원래 그랬으니까. 너처럼 나는 이 부조리를 해결하려하는 멋진 사람이야! 라는 깨시민 마인드에 사로잡힌 놈들이나 물고빨고하는거지 생각이 제대로 박힌사람이면 주변에 어떤 악영향을 끼치는지 다 보게되있고, 그러니 페미니즘을 극혐하는거야 페미니즘은 '평등'을 원하지않아. '여성인권신장'을 원할뿐이지. 정상적인 현대인이 과연 이 논리에 찬동할 수 있을까? '여자들과 개는 매가 약이야' 같은 속담이 있을정도로 여자를 인간이하로 보던 시대가 지났고, 이제 여자들도 일하고 돈벌고 취미즐길거 다 즐기면서, 남자보고 '노예가 되어주세요!' 라고 돌려말하는데 그걸 좋아해야되는건가? 남들과 다르다고 무조건 좋은게 아니란다 젠더권력이니 뭐니하는건 전부 ㅈ같은 페미니즘 단어임. 지들끼리 만들고 지들끼리 퍼뜨리는데, 의미도 명확하지 않아서 지들 좋을때 갔다붙이잖아? 니가 지금하는거처럼 페미니즘은 메갈이고 메갈은 페미니즘이야. 옛날에 여자가 인간이하취급받을때 여성인권신장을 위해 목숨을 던지던 사람들이 진짜' 페미니스트 전사'지. 너네처럼 '젠더권력이야!' 하는 애들은 페미니스트 전사가 아니라, 진짜 목숨을 거셨던 페미니스트 전사들의 콩고물만 주워먹고 뒤에서 생각도 없이 편하게 그들이 하던말만 따라할줄 아는 '페미니스트 거머리'다 그분들의 이미지까지 깎아먹는 짓이 딱 거머리랑 똑같잖아? 그니까 현대는 이제 페미니즘따윈 필요없는 시대인걸 모르는 멍청한 놈들이나 페미니즘타령을 하는거야 여성인권신장따위보다 중요한 양성평등을 울부짖는 사람들은 서양에선 이퀄리스트라고 부른다. 니가 생각있는놈이라면 페미니즘 빤다고 니가 우월하다 생각하지마라.... 시대에 뒤쳐진 쓰레기 발상일뿐이니까 메갈은 까면서 페미니즘은 까면안된다? ㅋ 둘은 똑같은거야. 메갈은 페미니즘을 표방하는 단체가 맞다. 메갈한텐 고마운거지 현재 페미니즘이 어떤건지 속속들이 알려주는 계기가 되었으니 | 17.04.24 20:58 | |

YoonELEC
    페미니즘 = 여성 우월론 메갈 = 여성 우월론을 좀더 과격하게 펼침 오십보 백 보. | 17.04.24 21:31 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

YoonELEC
    본진으로 좀 가라 좀. | 17.04.24 22:22 | |

에미야_약좀_다오
    본진이 여기라고 써놨는데 안읽었냐? | 17.04.24 23:58 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

루리웹-6869271
    이런 애들이 이퀄리즘이니 뭐니 하더라 꼭 | 17.04.25 01:44 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

YoonELEC
    논리적으로 반박은 못하겠고 비추는 칼같이 박고 | 17.04.25 07:02 | |

YoonELEC
    본진이라면서 마이피 활성화도 안되어 있네 | 17.04.25 07:02 | |

벨드린
    마이피같은거 안 합니다. 아니 좀 그딴 지엽적인 부분 걸고 넘어지지좀 맙시다; 루리웹이 주 서식처면 무조건 마이피 해야 한다는 법이라도 있습니까? 논리적 답변 운운하면서 본인부터가 비논리적이네요. 애초에 저 위에 죄수번호도 이퀼리즘 언급한 순간부터 객관성따위 개나 줘버리고 있습니다. | 17.04.25 08:10 | |

YoonELEC
    어휴 무슨 매카시즘도 아니고 제들 딴에 미심쩍어보이는 꼬투리 하나 잡으니까 앞뒤 안가리고 달려드는구나 | 17.04.25 15:43 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

벨드린
    허 아직도 루리웹에서 마이피 부심 있나요? | 17.05.03 19:24 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

댓글러들 극혐

(IP보기클릭)219.250.***.***

젠더 떠나서 취직할떄 토익 토플 인서울 졸업장요구해놓고서 재능/기술 다 내다버리게하고 여성이라는 이유만으로 또는 인턴이나 신입이라는 이유만으로 고작 커피심부름/복사노가다 시키는 정말 후진국형 한국식 인사/기업문화가 .... 성접대가 되는건가...

에휴노답들
    여자가 커피 타는건 불편하고 남자가 정수기 물통 가는건 안불편하고? | 17.04.25 07:03 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

벨드린
    심지어 여사원이 커피타는 문화 없는 회사라도 남자가 정수기 물통 가는건 당연시함 ㅋㅋ | 17.04.25 11:10 | |

(IP보기클릭)192.171.***.***

난 군대에서 행정병이였는지라 간부들 커피타는게 일상이였는데 그럼 난 맨날 성추행 당한거냐 ㅁㅁ들..

(IP보기클릭)125.176.***.***

결과물이 맑은 카레 같은 모양이군요! 독특!

(IP보기클릭)14.47.***.***

재밌는 글인줄 알았다가 인트로 읽어보니 맛이 갔구만;

(IP보기클릭)211.36.***.***

제목이 살렸다

(IP보기클릭)121.131.***.***

어 허허허..ㅎ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039978 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769962 2013.03.09
    30669807 기타 앵거스⚡영 1 57 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 2 198 11:41
    30669805 한식 호이미 1 274 11:25
    30669804 자작 서원임당 447 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 1 371 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 3 495 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 2 444 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 763 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 8 2509 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2080 07:36
    30669797 자작 사자비 8 1792 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4463 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3245 00:48
    30669793 자작 daiyuh 20 3791 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 3987 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3404 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3579 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5856 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2653 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1125 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2660 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2895 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 1963 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1936 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2881 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9282 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9205 2024.03.18
    30669778 한식 애플파이먹고싶다 14 4974 2024.03.18
    글쓰기 203428개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X