본문

[일식] 스시 오마카세 - 혜자입니다 혜자!! [347]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 347

(IP보기클릭)221.155.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    BEST
    運動男 ,뉴비마스터 ,일상 이 세분은 글작성자께서 같은가게 방문해놓고 처음가본것처럼 마케팅한다는 증거링크 대주시고 아니면 사과하셔야 하는거 아닌가요?

(IP보기클릭)104.131.***.***

BEST
    근데 요즘 루리웹에서 가게 홍보하는 글이 왜 이렇게 많이 올라오죠? 얼마전에도 한번 가게홍보글 올라왔다가 욕 개먹고 내려간 기억이 있었던거 같은데 바이럴마케팅을 블로그에서 하다못해 루리웹에서까지 하고있네 3만3천원에 저게 혜자요?

BEST
    설마 스시 오마카세를 가게이름으로 아신건 아닌지? ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
    그러게요. 이전글보기 누르니 이집 자주 들르시는것 같은데 다른글도 그렇고 마치 처음 찾아간것마냥 적혀있네요

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
    김포에 피스로 주문해먹는 초밥집있는데 저 퀄리티가 혜자면 거긴 사장님이 성인이네

(IP보기클릭)112.172.***.***

3.3이라니 싸네요 어딘지 여쭤봐도될까요

(IP보기클릭)175.223.***.***

청오리
    상남스시입니다 | 17.02.16 21:43 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

홈런세방
    당신이 김혜자씨요?? | 17.02.19 00:44 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

청오리
    일상 // 이시라는분 가게 홍보글 왜이렇게 많이 올라갔냐하시는데 오마카세는 가게 이름이 아닙니다 -_-;;;; 홈런세방님이 쓰신 이 글 일상 글 같은데 왠 홍보 드립을 치시는지..;;; | 17.02.19 00:48 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

와 인당 3.3? 어디인가요!

(IP보기클릭)220.94.***.***

성게알이 가까이서 보니깐 드래곤볼 닮앗네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.121.***.***

UnbeatableYG
    드래곤볼은 연어알 같은데요.. 성게알은 노란색 게 내장처럼 생긴거... | 17.02.18 20:22 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

좋타.

(IP보기클릭)114.199.***.***

런치가격이죠? 디너가 3.3이면 진짜 개혜자인건데

(IP보기클릭)175.223.***.***

scarlett_k88
    디너가 3.3입니다.소주가 4천원인것도 개이득이죠. | 17.02.16 21:43 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

홈런세방
    헐...차로 15분거리네요. 꼭 가볼게요!! | 17.02.16 22:53 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

scarlett_k88
    디너가 3만원대라니 이건;;; 사장님 건물주신가 뭐 | 17.02.19 15:13 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

상호 그냥 알려주셔도 될 것 같아요ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.32.***.***

그릇보고 찾았네 http://melburne.blog.me/220869423468 여기 아님? 인테리어랑 접시가 맞는거 같은디

(IP보기클릭)122.32.***.***

특급호구
    맞는거 같네여 보라매 상남스시 | 17.02.16 21:03 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

이야....성게알 진짜좋아하는데.... 가보고싶네요.

(IP보기클릭)104.131.***.***

BEST
    근데 요즘 루리웹에서 가게 홍보하는 글이 왜 이렇게 많이 올라오죠? 얼마전에도 한번 가게홍보글 올라왔다가 욕 개먹고 내려간 기억이 있었던거 같은데 바이럴마케팅을 블로그에서 하다못해 루리웹에서까지 하고있네 3만3천원에 저게 혜자요?

(IP보기클릭)121.167.***.***

일상
    작성자가 사장도 아닌데 거 맛집 들어가서 맛있다고 한 게 다인데 홍보라니? 뭐 이거 무서워서 글 올리겠낰ㅋㅋㅋ 저게 혜자 아니면 니가 찾아보든가 | 17.02.18 20:48 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

루리웹-108453316
    이 사람 글 검색해보니 똑같은 가게 게시물 ㅈㄴ 많이 올렸더만? 사장이 아니면 지인 친인척일 수도 있는거 아닌가? 너는 이 글 올린 사람이 사장인지 아닌지 어떻게 아는거냐? 세컨인가? | 17.02.18 21:06 | |

BEST
    일상
    그러게요. 이전글보기 누르니 이집 자주 들르시는것 같은데 다른글도 그렇고 마치 처음 찾아간것마냥 적혀있네요 | 17.02.18 21:07 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

뉴비마스터
    글쓴이입니다. 이집 처음 가본 집이고 딱한번 가봤습니다. 똑같은 게시물을 ㅈㄴ많이 올렸다는 분은 제글 제대로 보고 댓글 다신건가요? 기분이ㅈㄴ드럽네요. 저는 가게 사장한테 공짜로 밥얻어 먹고(그럴 능력도 없습니다) 루리웹에 글 올리적 한번도 없습니다. | 17.02.18 21:25 | |

BEST
    運動男
    설마 스시 오마카세를 가게이름으로 아신건 아닌지? ㄷㄷ | 17.02.18 21:45 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

달그닥달그닥
    저도 왠지 그렇게 생각이듬...어딜보고 마케팅 이라고 사람들이 말하는건지... | 17.02.18 21:48 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

일상
    참고로 '오마카세' 는 가게 이름이 아니라 '任せる (맡기다)' 의 명사형입니다. 즉, 먹고 싶은 메뉴를 손님이 주문하는 것이 아니라 가게 주인에게 맡기는 거죠. '추천 코스 요리' 같은 거라고 할까요. | 17.02.18 21:50 | |

BEST
    일상
    運動男 ,뉴비마스터 ,일상 이 세분은 글작성자께서 같은가게 방문해놓고 처음가본것처럼 마케팅한다는 증거링크 대주시고 아니면 사과하셔야 하는거 아닌가요? | 17.02.18 21:53 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

일상
    확실히 무리하게 바이럴 마케팅으로 몰아간 점은 없잖아 있는거 같네요. 쭉돌아봤는데 우선 반복적으로 같은가게 홍보는 아닌거같은데요 뭐 매일 한두가게씩 광고받아서 할수도 있는거고 없는것이지만.. 가격또한 사람마다 느끼기는게 다르구요. 어느부분에서 어디랑 비교해서 얼마나 비싼지 등등의 분석과 함께 말씀하셔야겠네요 | 17.02.18 22:08 | |

홈런세방
    죄송합니다. 스시 오마카세라는 이름이 가게이름인줄 알았습니다. 기분나쁘셨다면 사과드리겠습니다. | 17.02.18 22:37 | |

달그닥달그닥
    '스시오마카세' 라는 이름이 상호명인줄 알고 이전글보기에서 비슷한 제목으로 글이 자주 올라옴을 확인, 혹시몰라 네이버에서 스시 오마카세 라는 단어를 검색까지 했지만 바보같이 브랜드 이름인가보다라고 착각을 하여 무지한 댓글을 남겼습니다. 당사자의 누를 끼쳤으니 사과올리겠습니다. | 17.02.18 22:55 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

運動男
    똑같은 가게 랍니다. 이야 ... 지금 이 상황에 이 댓글 실화임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.18 23:28 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

뉴비마스터
    무식의 끝을보여주는 댓글 오마카세가 가게이름이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.18 23:47 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

겨울메기
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시바 댓글보면서 설마 스시 오마카세를 가게 이름으로 안건가?????? 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.18 23:59 | |

일상
    그럼 음갤에 올라오는글 거의다 홍보네 먼 개솔이여. | 17.02.19 00:07 | |

뉴비마스터
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대박이다. | 17.02.19 00:08 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

뉴비마스터

아... 이거 참... 무지하심이 장난이 아니네요... | 17.02.19 00:15 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

일상
    오마카세면 혜잔데요 서울권만가도 8~9만원은 기본에 10만원 넘는데도 꽤되는데 | 17.02.19 01:08 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

홈런세방
    이전글보니 홍보글 아닌거 알겠습니다. 너무 기분 상해하지마세요. 평소 님이 올린글 너무 잘보고있습니다. | 17.02.19 01:23 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

일상
    뭣도 모르고 몰아가는건 잘하면서 돌아와서 사과할 생각은 안하네? | 17.02.19 01:29 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

運動男
    댁도 사과해야죠? | 17.02.19 01:34 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

일상

어? 이거 완전 | 17.02.19 01:41 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

홈런세방
    이 경우에 섣불리 맨날 같은 글로 광고 올린다고 한 사람들이 분명 잘못했지만, 글쓴이 분도 잘못한 게 아예 없다고는 할 수 없습니다. 제목은 스시집 글에 전부 "스시 오마카세" 라고만 적어 놓으셨는데, 이 "오마카세"가 스시집의 메뉴(주인장에게 맡긴다는) 중 하나라는 사실을 일반인이 알 수가 없습니다. 저도 일본어 10년째 공부하고 있지만 스시집을 가질 않으니 처음에 오마카세 가 스시집 이름이라고 생각했을 정도니까요. "이상한 이름으로 스시집 이름을 지었네"라고 생각은 했습니다만 거기까지였습니다. 물론 저는 정확한 판단을 위해 스시집 글을 다 읽고 같은 곳이 아니라는 것은 파악 했습니다만, 적어도 작성자 분이 제목에 "스시 오마카세 메뉴 - OOO점" 정도로만 적으셨어도 이런 오해는 생기지 않았을까 감히 생각해봅니다. 물론 이걸 다 감안하더라도 제대로 확인도 안하고 먼저 까내리던 사람들이 1차적인 잘못인 건 확실합니다만, 이번에 조금 일이 커졌으니 다음부터는 약간 글 올리는 형식을 바꿔보시는 건 어떨까요? 물론 강요를 하는 건 아닙니다 ^^ | 17.02.19 02:30 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

홈런세방
    근데 작성자분 댓글 왤케 비추를 많이 받았나요. | 17.02.19 07:33 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

죄수_너굴맨
    언어를 공부한다는 것은 동시에 그 언어를 사용하는 문화권에 대해서도 공부하는 것인데. 10년이나 스시 오마카세를 모르셨다는 것이 참 안타깝습니다. 말씀대로 괜히 무슨점이라고 적었다면 더욱 더 강력하게 거품물고 달려드는 인간들이 나타나기 쉬웠으리라 생각됩니다. 모르는 것은 죄가 아니나 그러한 무지를 뽐내며 남을 헐뜯는 것은 분명 죄일터, 치토세님의 말씀은 지극히 상식적인 선의 이야기이나 혹여라도 그래 맞아, 애초에 설명을 잘 안한 글쓴이도 나빠! 라며 뛰어나올 치들이 있을까 답글 남겨봅니다. | 17.02.19 07:45 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

겨울메기
    분명 댓글단 분이 잘못한 부분이 있으니 생소한 단어에 대해 모르고 한점으로 사과까지 하셨는데 그걸 무식의 끝으로 몰아가는 당신은 얼마나 유삭한가요? 저도 오마카세가 무엇인지 댓글을 통해 처음 알게되었는데 일본어가 일반 상식도 아니고 모를 수 도 있는거 아닙니까? 인성 수준 보여주네요 정말 | 17.02.19 07:50 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

므량컁
    거 모를수도있지 지가 아는거 다른사람이 모르면 대역죄인가 존나 꼬였네 ㅉ | 17.02.19 08:17 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

경기도연천군전곡면
    모를 수도 있지. 사과까지 했는데 비아냥도 정도껏. | 17.02.19 08:25 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

겨울메기
    ?? 꼭 알아야하는 이유가 있나요? 사람이 살면서 다른나라 언어 의미를 모를수도 있죠 그렇게 씹1떡인걸 표출하고 싶으신지? | 17.02.19 08:27 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

닛타 이오
    흑흑 초밥먹으러다니면 씹1떡되는세상 무섭다 무서워 | 17.02.19 08:53 | |

닛타 이오
    네 닛타 이오님. 십년 일어 공부 하셨다길래 사족 적어봤습니다. 근데 님 닉은 어디 이집트말인가요? | 17.02.19 09:03 | |

유후후류부
    제 표현이 별로였던 점에는 반성합니다만 일본어를 알아야 한다고 한 적은 없습니다. 십년간 일어 공부하고 있다는 이야기가 적혀 있어 붙인 이야기구요. 제가 하지 않은 이야기가지고서도 인성타령 하시는 것은 저로서도 기분이 좋지 않네요. | 17.02.19 09:08 | |

mean
    십년 일어공부중이시라는 이야기에 조금 예민하게 반응한 것 같습니다. 그렇지만 제게 다짜고짜 지라는 표현을 쓰시는 그쪽 분 께서는 참 올곧게 사시나봅니다. 어따대고 반말 찍찍에 ㅉ 이따위로 떠들어대시는지요. | 17.02.19 09:12 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

홈런세방
    개인적인 견해에서 저건 혜자란 이름은 아닌듯합니다 가게위치가 궁금한사람도 있긴하지만 댓글에 어디달지말고 그냥 쪽지 보내세요. 가게위치를 댓글로 적으면 오해의 소지가 있긴합니다. 그리고 음갤 관리자가 없나요? 있으면 오해될만한 글이나 댓글은 삭제 시켰으면 합니다 | 17.02.19 09:49 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

겨울메기
    우리나라에서 사과를 하면 안되는 이유를 제대로 보여주네 ㅋㅋㅋㅋ 오마카세가 뭔지 모를수도 있는데 사과하면 오히려 더 매장되버림....ㅋㅋㅋㅋ 사과의 의미를 "내가 잘못한거 인정하니 저를 확실하게 더 까주세요~~~~"로 알고 있는건가? 박근혜가 처음으로 조금이나마 이해되는 순간...ㅋㅋㅋㅋ 바로 잘못인정하며 사과하는걸 보면 그 과정의 오해가 조금 유감스럽긴 하지만 2차 본격까임의 시작을 개시하는 사람들은 두배로 더 욕하고 싶네 | 17.02.19 10:57 | |

구든살
    정도껏한거임. 내가 뭐 주구장창했음? 성인군자 납시오~ | 17.02.19 11:13 | |

(IP보기클릭)104.175.***.***

달그닥달그닥
    오마카세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.19 11:28 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

익나쇼
    확실히 실수는 맞지만 사과하셨음에도 너무 까이는거같네요. | 17.02.19 11:45 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

Amorada
    오마카세가 무슨 뜻인지 모를수는 있습니다 하지만 남을 욕하려고 한다면 최소한 내 욕이 정당한 근거가 있을까 알아는 보고 욕을 하든말든 해야합니다 잘은 모르겠지만 일단 욕하고 본다..이건 그냥 전투종족이죠 | 17.02.19 11:46 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

카드금지
    본인 실수를 인정하고 사과한 다음에도 꼬투리잡아 주구장창 까는게 더 이상해보입니다. | 17.02.19 11:52 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

카라스마-치토세
    전 글 올리는 형식의 잘못된 점을 1/10도 못찾겠습니다. | 17.02.19 11:52 | |

므량컁
    음... 사람들이 뭔가 착각하는게 "이걸 몰라?" 라는 말이 얼마나 안이한 말인지 모른다는 겁니다. 이세상에 "당연히 알아야 할" 지식은 없어요. 자기 필요에 따라 배우면 그만입니다. 일례로 일본 가게에서 녹차를 마시고 싶다면 緑茶가 아니라お茶라고 말을 해야 하죠. 사실상 기본 지식이긴 합니다만, 일본어를 배우는 사람이 이걸 모른다고 바보취급 할 생각은 없습니다. 모를 수도 있죠. 너무 편협하게만 생각하시는 거 아닐지 걱정입니다. | 17.02.19 12:12 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

일상
    결혼새우, 소우시지 소세지 소시지,포트라면 이후에 오랜만에 이제 오마카세 대첩이 생겨나는가.. | 17.02.19 13:30 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

카라스마-치토세
    백번 옳은 말씀이십니다. 제 생각이 많이 짧았네요. 조금 코가 높아졌다고 오만한 짓을 했습니다. 주신 말씀 잘 생각해보며 앞으로 좀 더 겸손하게 지낼 수 있도록 하겠습니다. | 17.02.19 13:31 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

일상
    조금만 알려진곳 가서 오마카세로 먹으면 [미들급] 런치 5만원부터에 디너는 8~15만원 넘어갑니다. 그거에 비하면 훨신싼것 같은데요. 어중이 떠중이 회전초밥과 비교하면 비싸지만 오마카세 치고 쌉니다. | 17.02.19 13:39 | |

일상
    일상님, 오마카세가 뭔지 모르죠? | 17.02.19 14:17 | |

運動男
    님 오마카세가 뭔지 모르죠 | 17.02.19 14:17 | |

뉴비마스터
    님. 오마카세 뭔지 앎? | 17.02.19 14:17 | |

일상
    오마카세가 저 퀄에 저렇게 나오면 혜자 맞습니다. 서울권 노멀 이상급 스시집에서는 8만원 기본 생각하시면 됩니다. 바이럴마케팅이라는 근거 없이 비방한 게 먼저고 자신의 주의와 지식이 부족하면서 몰아간게 먼저지 모르는건 죄가 아니다!!! 는 개소리입니다 그렇게 말씀하신 분 모두 짖으세요. 아는만큼 보입니다. 좀 알고 삽시다. | 17.02.19 14:20 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

카라스마-치토세
    글을 읽다도면 스시 오마카세라는 단어가 어떤 뜻인지는 일반인이라도 알 수 있을 것 같은데요. 재밌는 소리를 하시네요 ^^ | 17.02.19 14:37 | |

익나쇼
    메뉴 이름 모르는게 일뽕이 되는 신기한 세상. 지가 모르면 남도 모르는 줄 안다. 무식이 무기가 되는 깨스통 급 멘탈 할배 안녕하세요 | 17.02.19 14:40 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

일상
    여기가 음겔의 새로운 전설의 레전드가 탄생한 곳이라면서요? 성순 왔다 갑니다 | 17.02.19 14:40 | |

루리웹-8439430556
    그쪽이야 말로 재미있는 소리 하시네요. 제가 비판하고 있는건 "오마카세를 왜 몰랔ㅋㅋ" 하면서 기존에 모르는 것을 무시하는 풍조를 비판한거지 "아무리 내용을 읽고, 거기에 오마카세라는게 뭔지 알수 있는 근거가 있어도 몰라도 된다" 라는 말을 하는 게 아닙니다. 제 댓글은 읽어보셨나요? "필요에 의해 배우면 된다" 라고 했습니다. 이 글을 읽고 그 오마카세 라는게 메뉴 이름이다- 라는 걸 알면 아는거고, 필요 없다고 생각하면 기억 안하고 넘어가면 됩니다. 전 어디까지나 1차적인 판단을 잘못한 사람에게 잘못이 있다는 생각을 가지고 있고, 그저 제목을 보고 다른사람이 착각할수도 있다는 걸 말했을 뿐입니다만... | 17.02.19 14:44 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

카라스마-치토세
    제목은 스시집 글에 전부 "스시 오마카세" 라고만 적어 놓으셨는데, 이 "오마카세"가 스시집의 메뉴(주인장에게 맡긴다는) 중 하나라는 사실을 일반인이 알 수가 없습니다. 저도 일본어 10년째 공부하고 있지만 스시집을 가질 않으니 처음에 오마카세 가 스시집 이름이라고 생각했을 정도니까요. "이상한 이름으로 스시집 이름을 지었네"라고 생각은 했습니다만 거기까지였습니다. 물론 저는 정확한 판단을 위해 스시집 글을 다 읽고 같은 곳이 아니라는 것은 파악 했습니다만, 적어도 작성자 분이 제목에 "스시 오마카세 메뉴 - OOO점" 정도로만 적으셨어도 이런 오해는 생기지 않았을까 감히 생각해봅니다. 물론 이걸 다 감안하더라도 제대로 확인도 안하고 먼저 까내리던 사람들이 1차적인 잘못인 건 확실합니다만, 이번에 조금 일이 커졌으니 다음부터는 약간 글 올리는 형식을 바꿔보시는 건 어떨까요? 물론 강요를 하는 건 아닙니다 ^^ 라고 하셨는데, 이 문제를 글쓴이분한테 전가한거 아닌가요? 기본적으로 이문제는 제대로 내용도 안읽고 제목만 읽은 사람들 잘못이지 글쓴분한테는 전혀 문제가 없다고 생각합니다. | 17.02.19 14:48 | |

카라스마-치토세
    부화뇌동해서 한 사람 마녀사냥하는 풍조는 어떻게 비판하시겠습니까? | 17.02.19 14:54 | |

루리웹-8439430556
    저는 글쓴 분의 행동에도 충분히 오해할만한 여지가 있었으니 다음부터는 글쓰는 방식을 바꿔보는게 어떻겠냐고 조언을 드린 것 뿐입니다. 딱히 "글쓴분이 거지같은 제목 지어서 누구나 그렇게 반응 했을 겁니다!" 하는게 아니에요. 솔직히 제목이 완전히 똑같고, 글을 읽기 전에는 오마카세의 뜻을 알지도 못하는 그런 제목의 글이 있는데, 문제의 댓글 쓴 사람처럼 1차원적으로 생각하는 사람이 이후에도 또 시비를 걸 가능성이 있으니 고쳐보는 건 어떻겠냐는 뜻이에요. 내가 아무리 옳다고 해도 오해할만한 여지가 있으면 다른 사람은 어쨌든 뭐든 반응을 보입니다. 그 반응을 보기 싫은데 그걸 반응을 보이는 쪽에서 마음을 고쳐먹기를 바란다? 말도 안 되죠. 수백 수천 수만의 행동을 바꾸는 거 보다는 본인이 바뀌는게 스트레스를 덜 받습니다. 그런 의미에서 조언을 한 거 뿐이에요. | 17.02.19 14:56 | |

카라스마-치토세
    파스타 라는 메뉴를 잘 모르는 사람에게 파스타 - 혜자입니다 파스타 - 이집 괜찮네요 파스타 - 크림파스타는 여기가 최고 이런 글을 올리면 파스타 - 라는 가게를 옹호하는 것 처럼 보이나요? | 17.02.19 15:14 | |

루리웹-2127621894
    말씀하시는 거에 대한 의도를 잘 모르겠습니다만... 옹호한다는게 광고한다는 의미로 받아들여도 될는지요? 글의 내용에 따라 말씀을 드려보면 물론 파스타라는 메뉴를 모르는 사람이 보면 "왜 파스타라는 가게에 대해서만 줄창 얘기하지? 같엔데서 먹고 같은 가게에 대한 리뷰만 늘어놓네? 이거 광고네!" 하고 반응할 수 있습니다. 당연히. 게다가 한번 보세요. "오마카세" 라는 말은 일반인이 보기에 메뉴의 이름이라고 판단하기 힘듭니다. 솔직히 오마카세가 주방장에게 메뉴를 맡기는 거고, 보통 주방장 특선을 일본에서 오마카세라고 한다라는 지식을 어떻게 알겠습니까? 전 애초에 음식점을 자주 안가니 "주방장 특선" 이라는 말 자체가 좀 생소할 정돈데요. 다시 말씀드리지만, 내용 파악을 제대로 안하고 대충 자기가 짜증 좀 나니까 일차원적으로 판단해서 광고라고 몰고 간 사람의 잘못이 맞습니다. 주인장은 잘못 없어요. 예, 첫번째에 "글쓴이 분도 잘못한 게 아예 없다고는 할 수 없습니다." 라고 쓴건 짧은 식견으로 쓴 거라고 인정합니다. 죄송합니다. 하지만 말하고자 하는건 변하지 않아요. | 17.02.19 15:25 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

카라스마-치토세
    님이 변할리가 없죠. 누가 변하겠습니까 ㅋ 저도 안변할텐데 ㅋ | 17.02.19 15:37 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

1절만 하면 될텐데... | 17.02.19 20:10 | |

일상
    대첩을 시작한 본인은 아마 아닥 하고 잠수 했을테니 저는 맘껏 팝콘 팔아봅니다 | 17.02.19 21:15 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

Amorada
    박근혜가 거기서 왜나오는지 모르겠는데 뭘 이해한다는거죠?? 지금 범죄인를 이해한다는겁니까?? 뇌물 수수에 비선실세및 세월호 참사사건 무능력을 이해한다는겁니까? | 17.02.19 21:27 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

아는데요? 벌레씨 | 17.02.19 21:58 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

찐아 넌 그만 좀 하자 댓글 와르르 올린거 봤는데 왤케 부들거리냐 못 봐주겠다 | 17.02.19 22:02 | |

오타쿠소굴
    오바죠. 일상에서 명백히 구분되는 단어인데 아무렇게나 섞어 쓰는 경우가 많습니다. 자기도 모르게 무식한 단어들을 내뱉고 다니면서 아는 단어 하나 나오고 누가 빈틈주면 득달같이 달려들어 ㅂ ㅅ취급하고 그러는 것뿐 지식열등감이라고 봐야할까 정중히 사과를 하는데, 거기다 더 까기 시작하면 누구보고 사과하라고 할 자격있을까? 사과하세요!! = 사과하세요 내가 더 깔수있게!!!! 이런식이라니 | 17.02.19 22:14 | |

Amorada
    정중히 사과 후 거듭사과까지 하는데 더 우스운꼴로 만들어버리는 꼴이라니 사과하는 순간 더 죽은목숨이라는 인식과 이런 분위기를 만들면 만들수록 잘못은 인정해선 안되는것이라는 사회적 인식을 키울뿐입니다. | 17.02.19 22:18 | |

(IP보기클릭)50.67.***.***

일상
    양심 있으면 원작자 상업 글 알아서 내려야 할듯 | 17.02.19 23:13 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

일상
    이렇게 또 음갤의 전설이.. 무지의 오마카세 | 17.02.20 00:00 | |

일상
    레알 ㅋㅋㅋㅋ 이게 바로 루리웹이지 ㅋㅋㅋㅋ 뿅뿅 감별완료!!! | 17.02.20 00:02 | |

Amorada
    이미 글쓴이를 가게 홍보쟁이로 몰아가서 기분 상하게 만들었는데 자기 혼자 사과하고 땡? 일단 글쓴이 분이 사과를 받아들여야 끝이 아닐까 합니다. | 17.02.20 00:17 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

카라스마-치토세
    다른건 다 놔두고라도. 글쓴 분이 오해있게 글썼다고 문제를 삼는게 문제라고 봅니다만. | 17.02.20 00:19 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

일상
    말 이상하게 하네 여기 오마카세 모른다고 무식하다고 까는 사람 아무도 없음 모를 수도 있지 포인트는 검색 한번 하면 나오는걸 남 까는데 눈이 벌게져서 알아보지도 않고 일단 까고 보자는 마인드지 여기서 무식해서 죄송하다느니 어쩌느니 하는건 그냥 물타기 | 17.02.20 00:24 | |

(IP보기클릭)27.109.***.***

일상
    혜자에요 그리고 원래 홈런세방님 스시오마카세 여러가게 잘 먹으러 다녔음 | 17.02.20 00:27 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

일상
    멍청멍청 | 17.02.20 00:30 | |

(IP보기클릭)27.109.***.***

카라스마-치토세
    일본어 10년공부했는데 오마카세를 모르는게 말이되나 싶네요 아님말구요 (후비적) | 17.02.20 00:30 | |

(IP보기클릭)223.222.***.***

구든살
    모를 수도 있지. 그런데 모른다고 작성자를 바이럴마케팅한다고 먼저 비아냥 댄건 저쪽들임. | 17.02.20 03:53 | |

(IP보기클릭)185.182.***.***

카라스마-치토세
    무식하고 모르면 일단 닥치는 게 맞는 겁니다 ㅎㅎ 아셨죠? | 17.02.20 03:59 | |

(IP보기클릭)126.94.***.***

일상
    그만들 좀 싸워... 무슨 천하제일무도회도아니고 | 17.02.20 04:24 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

일상
    오마카세 뜻 모르면 멍청한거였군 삿스가 일본웹 | 17.02.20 04:47 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

eurowind
    이상한 논리를 붙이지 맙시다. 글 제목으로 붙인다면 오마카세가 아니라 스시 오마카세로 써야겠죠. 그냥 오마카세만 있다면 뭔 오마카세인줄 압니까? 이걸 일본에 있어본 경험까지 들어가며 반문하지 마시고 하고 싶은 말만 하세요. | 17.02.20 05:15 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

그거하나 아신다고 댓글 다시는 꼬라지가 참 ㅋㅋㅋ 아는 만큼 보입니다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.20 05:36 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

Amorada
    경우가 틀리지 않나요?? 모르면서 딜 꼽은거는 이해가시구요? 난그게 더 이해안가는데...? | 17.02.20 08:00 | |

(IP보기클릭)98.251.***.***

運動男
    저는 스끼다시씨가 만든 일식만 먹어요. | 17.02.20 12:53 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039978 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769962 2013.03.09
    30669807 기타 앵거스⚡영 33 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 2 176 11:41
    30669805 한식 호이미 1 253 11:25
    30669804 자작 서원임당 432 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 1 359 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 3 491 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 2 431 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 693 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 8 2455 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2074 07:36
    30669797 자작 사자비 8 1742 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4429 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3238 00:48
    30669793 자작 daiyuh 20 3760 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 3984 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3396 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3570 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5847 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2644 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1125 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2655 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2890 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 1963 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1936 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2875 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9255 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9196 2024.03.18
    30669778 한식 애플파이먹고싶다 14 4974 2024.03.18
    글쓰기 203428개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X