본문

[취미] 귱귱이 시계 [60]

(736756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51348 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)61.41.***.***

BEST
이게 정말 취미란 말인가?!!!

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
이젠 굳이 신기하다거나 궁금하지도 않고 그저 납득할 뿐이다. 세상엔 이런 사람도 있는거구나

(IP보기클릭)14.44.***.***

BEST
귱귱이 라고 불리는 이유는 간단하게 말하면 캐릭터의 말버릇떄문입니다. ぎゅんぎゅん行くよー(귱~귱~이쿠요!):붕~붕~ 가보자! 라는게 말버릿인대다가 EX보이스(실황등에서 쓰기 좋게만든 추가보이스,주로 성우가 직접녹음하는 경우)와 실제 쓰리는 목소리의 갭이 심하개 나서 내타거리가 됀 겁니다

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
귱귱이로 맨든 시계... 이건 정말로 귀하네요.

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
아이고 장인님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 사진 보고 처음에는 그냥 '이게 무슨 이타차도 아니고 이타시계네 ㅋㅋㅋ' 이러고 있었는데 글 쭈욱 내려 보면서 아이고 시계장인님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.41.***.***

BEST
이게 정말 취미란 말인가?!!!

(IP보기클릭)211.109.***.***

길냥이#3524
남자의 취미에 한계란 없다! | 17.01.13 11:51 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
이젠 굳이 신기하다거나 궁금하지도 않고 그저 납득할 뿐이다. 세상엔 이런 사람도 있는거구나

Eine Wahrheit
ㅋㅋㅋㅋ 그저 납득해 주시니 감사합니다? | 17.01.13 11:52 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
아이고 장인님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 사진 보고 처음에는 그냥 '이게 무슨 이타차도 아니고 이타시계네 ㅋㅋㅋ' 이러고 있었는데 글 쭈욱 내려 보면서 아이고 시계장인님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레버룬
이타시계라니 새로운 용어 만드나요 ㅋㅋ 나름 개척자? | 17.01.13 11:53 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

안녕하세요 명동 한회장이라고 합니다 제가 이번에 명동에 명품 시계수리점을 차릴려고 하는데 연봉20억에 님의 기술을 사고 싶네요

(IP보기클릭)14.44.***.***

BEST
귱귱이 라고 불리는 이유는 간단하게 말하면 캐릭터의 말버릇떄문입니다. ぎゅんぎゅん行くよー(귱~귱~이쿠요!):붕~붕~ 가보자! 라는게 말버릿인대다가 EX보이스(실황등에서 쓰기 좋게만든 추가보이스,주로 성우가 직접녹음하는 경우)와 실제 쓰리는 목소리의 갭이 심하개 나서 내타거리가 됀 겁니다

장난스런운명
아하 그렇군요 대사였균요 감사합니다 | 17.01.13 11:53 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

늘 놀라고 갑니다. 취미라 하시기엔 장인이신 거 같은데

In Motion
감사합니다. 생소해서 그렇지 장인급은 아닙니다 ㅎㅎㅎㅎ | 17.01.13 11:53 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

그레이트 일렉 파이어~!!

☆Gufa★
파이어~! 실황 대사라는군요 | 17.01.13 11:54 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

와 대박이네요. 완전 장인이십니다. 존경스럽네요 와!!!!

융수
감사합니다 ^^ | 17.01.13 11:54 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

미드 히어로즈였나.. 님은 아마 머리뚜껑을 여는 초능력을 조만간 탑재하실 겁니다..

jamesslam
사일러? ( 본적은 없습니다. 누가 사일러라고 댓글을 달던..) | 17.01.13 11:54 | |

(IP보기클릭)63.97.***.***

LRLwatch
사일러 맞습니다...ㅋ.ㅋ; | 17.01.16 06:49 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

혹시 직업으로도 시계관련 일을 하시고계신가요?

내지갑을에퍼쳐에
아뇨 종이만듭니다 | 17.01.13 11:54 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

LRLwatch
헐 제눈엔 전문 기술자나 가능할거같은데.....대단하시네요 | 17.01.13 13:20 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

LRLwatch
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.14 11:49 | |

내지갑을에퍼쳐에
ㅎㅎㅎ 제가 배우지 않고도 하는거 보면 난이도가 높지 않은것 같아요. 다만 인내심이 많이 필요합니다. 등에서 땀이 흐르도 공구 던지고싶었던적이 한두번이 아니에요 ㅋㅋㅋ | 17.01.14 16:04 | |

(IP보기클릭)152.99.***.***

와....이런 글때문에 루리웹을 못끊음. 금손이십니다.

맘에드는게없네
헐헐 금손까진 아니고.. 동손정도 되는것 같네요 감사합니다 | 17.01.13 11:55 | |

삭제된 댓글입니다.

Hogshead
기계식 시계의 밸런스휠 이러는 부품의 회전각도 입니다. 시스루백 시계를 들여다 봤을때 보이는 고속으로 회전하는 부품입니다 | 17.01.13 11:56 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.203.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
숙성버섯
그렇군요 소중한 의견 일러스트레이터 분들께 잘 전달하겠습니다. | 17.01.13 12:45 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

헐 장인이 또...추천~

(IP보기클릭)211.203.***.***

바람의 방랑자
감사합니다~ | 17.01.13 12:46 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

진짜 볼수록 놀랍습니다 ㅋ 저는 시계 밥주기도 귀찮아서 쿼츠만 차는데 ㅋ 멋지세요!

김치볶음밥
감사합니다~ | 17.01.13 21:51 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

정말 멋집니다. ... 하나 하나 배워보고 싶네요...

루리웹-0730935542
ㅎㅎ 감사합니다. 유투브 시계수리영상을 찾아보시면 도움되실거에요 | 17.01.13 21:52 | |

(IP보기클릭)113.144.***.***

X나 뭔소린지 하나도 모르겠다. X나 가만히 박수만 쳐야겠다.

레이네
감사합니다 ㅎㅎ | 17.01.13 21:52 | |

(IP보기클릭)113.144.***.***

LRLwatch
곧 공방 여실거죠? | 17.01.13 23:30 | |

레이네
크흨.. 이미 빚쟁이라 그건 함들것 같습니다 ㅠㅠ | 17.01.14 16:05 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
귱귱이로 맨든 시계... 이건 정말로 귀하네요.

RENUP
ㅋㅋㅋ 감사합니다 | 17.01.13 21:52 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

와 이건 미쳤다...

(IP보기클릭)115.95.***.***

김도봉
매번 볼때마다 미쳤다... | 17.01.13 14:03 | |

김도봉
매번 감사합니다 | 17.01.13 21:52 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

이제 시계장인까지... 차 장인, 비행기 장인의 등장이 멀지 않았군요

빚이되어라
ㅎㅎ 비행기 장인은 모르겠고 차까지는 만들더군요 | 17.01.13 21:52 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

대단하십니다 ㄷㄷ 귱귱이 커요!

기린상
감사합니다 | 17.01.13 21:53 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

고생하셨습니다^^ 핸즈까지 바꾸면 더 이뻤을텐데 아쉽네요

.진영.
ㅎㅎ 감사합니다. 실착용도 아니고 그냥 부담없이 만들어봤네요 | 17.01.13 21:53 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

귱듕이 시계..

(IP보기클릭)59.86.***.***

이건 마치 원펀맨이 취미로 히어로를 하는 것과 같은 ... 엄청난 재능을 취미로 하시다니 ... 전에 티비에서 봤던 국내 시계 장인이신 분이 계셨는데 그분은 타국에서 고가의 명품시계 부품 수리 요청이 올 정도로 엄청난 장인이시더라구요.(단종된 부품을 직접 만드시는데 그 정교함이 엄청나다고 하시더라구요) 게다가 취득하기 어렵다는 시계장인 자격증도 갖고 계시다던데,,, 왠지 글쓴이님은 도전해보셔도 될듯하네요.ㄷㄷㄷ;;;

꼬꼬지닝겐
헐 그분과 비교라니 과분합니다~ 감사합니다 | 17.01.13 21:54 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

미쿠시계가 아직도 기억에 남네요. 크으. 대단하십니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

중화기훈련병
감사합니다~ | 17.01.13 23:38 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

언제나 즐겁고 재미나게 보고갑니다! 돈많이벌어서 흠흠 의뢰를 들려야하는데 말이죠 ㅌㅌ~

(IP보기클릭)223.39.***.***

byluk
감사합니다! 늘 보러와주시네요! | 17.01.13 23:38 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

올때마다 이런 장인분의 글이 있어서 루리웹을 끊을수가 없네요!

오뎅파
ㅋㅋ 저도 다른분들 작업 보면 재밌습니다. 감사합니다~ | 17.01.14 16:06 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

다시 시계장인이 오셨군요 ㄷㄷㄷ 멋진 작품 잘 보고 갑니다~

빙산펭귄
감사합니다~! | 17.01.14 16:06 | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

정말 대단하십니다 혹쉬 의뢰도 받으시나요?

난독증
감사합니다~ 받고있어요 | 17.01.14 16:06 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398567 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480805 2016.11.20
30567116 ETC 기똥참 374 2024.04.25
30567113 3D프린터 루리웹-1139147553 5 888 2024.04.23
30567112 ETC 오보봉봉 4 746 2024.04.23
30567111 3D프린터 中野梓(나카노아즈사) 4 874 2024.04.22
30567098 3D프린터 루리웹-1139147553 17 2891 2024.04.18
30567096 ETC BarCaDl -KFP민초치킨 11 1954 2024.04.17
30567095 개조 굴소년 53 15089 2024.04.17
30567094 개조 리모네공방 98 10352 2024.04.16
30567092 3D프린터 루리웹-9273543211 12 3007 2024.04.15
30567085 3D프린터 Hoong 103 17075 2024.04.13
30567077 취미 후추 박사 15 2590 2024.04.12
30567076 3D프린터 BluDragon 3 1063 2024.04.11
30567071 3D프린터 루리웹-1139147553 58 20137 2024.04.10
30567067 개조 R도로시웨인라이트 8 2441 2024.04.09
30567066 3D프린터 Hoong 60 20843 2024.04.09
30567062 3D프린터 regulation 74 11654 2024.04.07
30567053 ETC 라이트플랜터 3 1619 2024.04.06
30567049 XB360 밤하늘의별빛 78 21642 2024.04.04
30567048 3D프린터 루리웹-1139147553 27 5696 2024.04.03
30567047 취미 영윤1 11 4110 2024.04.03
30567042 취미 파충류 토끼 48 12108 2024.04.01
30567039 3D프린터 KSHYUK 6 2960 2024.03.31
30567038 취미 재추나기 11 3475 2024.03.31
30567034 3D프린터 루리웹-6689939836 9 4448 2024.03.30
30567031 개조 약장수 9 3374 2024.03.29
30567024 취미 불나방애벌레 96 26242 2024.03.26
30567023 취미 여우 윤정원 1 3150 2024.03.25
30567022 취미 루리웹-7008203164 6 4551 2024.03.25
글쓰기 7088개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X