본문

[레어] [RICO 컬렉션] 카시오 게임기 [49]

(615688)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22643 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭).***.***

그래서 옛날에 전자계산기랑 같이 비치되어 있었구나...카시오...

중딩시절 동네 시계점에서도 카시오 게임기를 같이 진열해논걸 본 적이 있습니다. | 13.06.03 01:21 | |

웨스턴 바는 국민학교에 다니던때 샀는데 퍼니웨이터가 만원이였을때 이건 오만원. 총소리와 유리 깨지는 소리가 너무 시끄러워서 어디서 잊어버렸는데 부모님은 별로 신경 안쓰셨던 기억이.

맞습니다. 총소리와 접시깨지는 소리가 정말 real하게 구현된 게임기가 웨스턴바라고 생각합니다. | 13.06.03 01:23 | |

대전격투게임도 있군요...

몇가지 안되지만 CASIO에서 대전게임을 출시하곤 했습니다. | 13.06.03 01:25 | |

오..액정 게임기군요.. 저도 카시오 게임기들 조금 가지고 있네요.. 이런 반가운 게시물은 추천이지요~ 잘 봤습니다. :)

감사합니다. 기회가 되면 소장하고 계신 CASIO게임기 포스팅 함 올려주세요. 기대됩니다.ㅎㅎ | 13.06.03 01:29 | |

레어 레시판에 80년대 국민학생 시절의 추억 이라는 게시물을 보심 됩니다.. 제가 올린거라..ㅎㅎ | 13.06.03 22:08 | |

게시물 잘 보았습니다. 제것보다 상태도 좋고 상세한 설명이 인상깊었습니다. | 13.06.06 23:00 | |

카시오 태양광게임기중 쥐가 쳇바퀴를 돌리면서 고양이를 피해 치즈를 먹는 게임기를 어렸을때 가지고 놀았었는데...지금은 정말 보기 어렵네요. 제목도 모르겠고...

기억은 합니다만 이름은 잘모르겠네요 ㅠㅠ | 13.06.06 22:55 | |

그러고 보니 확실히 예전 이런 액정 게임기의 버튼은 지금 정형화된 패드랑 틀리게 많은 게임이 방향키가 오른쪽에 있었지요

정말 그러고 보니까 방향키가 오른쪽에 있네요! | 13.06.06 22:58 | |

저희 집에는 야구 게임이 있었는데 그거 있으신분은 못본것 같네요.

야구게임 구하기가 쉽지 않네요 ㅠㅠ | 13.06.06 23:01 | |

저도 서브마린 게임기는 기억나네요! 지금은 이사다니면서 없어진 듯 하지만요..

아쉽네요ㅠㅠ 지금 소장하고 계시면 좋은 추억선물이 될 듯한데요! | 13.06.10 06:33 | |

멋지군요 저도 어릴때 노젖는 게임 하나 가지고 있었는데 파랑색 , 지금은 보이질 않네요

노젖는 게임이면 Game&Watch 시리즈 인가요? | 13.06.10 06:34 | |

카시오게임기는 정말 많이 모으신 분 같습니다. 지금까지 수량면에서는 최고입니다. 추천드립니다.

혹시 부산에 계시는 Tiger Road님이신가요? 방문해 주셔서 감사하고 교환, 매매등의 기회를 갖고 싶습니다. | 13.06.10 06:38 | |

익사이팅 하키 20년만에 보네요ㅎㅎ 저도 이사다니면서 하나둘 없어졌지만....추천드립니다

익사이팅 하키 재미있습니다. 추천 감사합니다. | 13.06.10 06:39 | |

(IP보기클릭).***

정말신기하네요옛날게임기를이렇게많이갛고게시다니특히게산기모양게임기가너무신기하네요다른게임기들도다신기해요!

지금 게임기의 획일적인 디자인보다는 각각 게임의 특성을 살려 디자인한 옛 액정게임기류가 더 매력적이죠! | 13.06.10 06:42 | |

현재 카시오는 NEC에 흡수되어 휴대폰 만들어서 한국에도 팔고 있습니다.

좋은 정보 감사합니다. | 13.06.10 06:42 | |

와가고싶네요침무칠정도로가고싶네요

우연한 기회에 한번 소장하게되니 욕심이 끝이 없더군요. 하지만 수집하는 재미도 큽니다. | 13.06.10 06:52 | |

요즘애들은 줘도 안할듯.. 참 옛날엔 단순한 게임기도 얼마나 재미 있던지...

업무에 지치고 일상에 지칠때 가끔 플레이해보면 단순하지만 추억이 묻어있는 게임이 좋더라구요~* | 13.06.10 06:55 | |

잭슨이 안보이네 ⊙⊙ 카시오 거였었던가...

잭슨은 반다이에서 출시한 게임입니다. 기회되면 반다이게임기 포스팅해볼께요. | 13.06.10 06:56 | |

맨마지막 '웨스턴 바' 조르고 졸라서 청계천인지 어딘지가서 아버지가 사주셨던 생각이 납니다...총소리가 진짜 같았음... 울 옆집엔 그때가 82~3년 이였던거 같은데...비디오 게임기 있었음...ㅋㅋㅋ

황학동 벼룩시장쪽인것 같습니다. 그 당시에 그 곳에서 게임기 교환도 해주곤 했었습니다. | 13.06.11 11:01 | |

(IP보기클릭).***

저거 다음에 시계에 농구게임이던가... 정말 옛생각에 자꾸 보게돼네여 빌려서도해보고 바꿔서도 해보고...

그 후에 카시오에서 게임시계가 출시되었습니다. | 13.06.11 11:01 | |

음.... 언제적거에요? 84년생인 나는 아는게 하나도 없는데...;;;

84년에서 90년에 걸쳐 많은 액정게임기등이 시장에 선보였습니다. | 13.06.11 11:03 | |

헐 오래만에 본다 ㅠㅠ 내 초딩시절 ㅠㅠ 하나만 가지고 있어도 그 애는 인기 짱이였었는데 ㅋ

소풍때면 그 인기가 최고가 되었죠. 서로 해 볼려고 음료수며 껌도 뇌물?로 주면서 말이죠 ㅋㅋ | 13.06.11 11:05 | |

좋은 게시물 잘보고갑니다. 추억이 되살아나네요. FUNNY WAITER 정말 어렸을때 너무 잼있게 했었는데. 음식받아서. 손님한테 내려놓는 게임맞죠? 쪽지보내드렸습니다만. 확인좀 ~^^

쪽지 답장 드렸습니다^^ | 13.06.13 11:23 | |

계산기 처럼 생긴게임기들은 계산기 기능도 같이 되는건가요?

물론 입니다. 여느 계산기와 기능은 같습니다. | 13.06.19 06:16 | |

혹시 기차설로바꾸는 게임 아시나요? 껍데기는 웨스턴바처럼 저렇게생곃었는데

알고있습니다. 구할려고 알아보고 있는데 쉽지 않네요 ㅎㅎ | 13.07.18 06:38 | |

전 3ds하고 비타로 게임돌리는데. 이건 처음보는 게임기 군요..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
27467242 레어 adoru0083 2 8116 2015.10.21
27402972 레어 루리웹-1299770857 1 4866 2015.10.16
27378940 레어 uberjam 52 59399 2015.10.14
27297504 레어 똥꼬놈 5 3704 2015.10.07
27284458 레어 SSaSu™ 13 3923 2015.10.06
27236322 레어 ∀Gundam 7 5793 2015.10.03
27225871 레어 브라보85478 2 4695 2015.10.02
27214406 레어 브라보85478 5 6029 2015.10.01
27205702 레어 MAGIC 2 8740 2015.09.30
27174034 레어 麻友 12 9076 2015.09.27
27174004 레어 오렌지로드 54 22594 2015.09.27
27138973 레어 만식이군 229 55941 2015.09.24
27110051 레어 압박사나이 64 45870 2015.09.22
27014403 레어 baeka506 157 26693 2015.09.13
27001692 레어 SSaSu™ 7 5621 2015.09.12
26969904 레어 유이쨔응할짝할짝 2 5651 2015.09.09
26932117 레어 웰치스맛봉크 9 7359 2015.09.06
26929267 레어 즈블 3 9993 2015.09.06
26928557 레어 엘사=아서스 1 10948 2015.09.06
26921915 레어 VinceCarter 15 6 7205 2015.09.05
26910012 레어 곽가의 전설 5 4273 2015.09.04
26900524 레어 @Dreamcast™ 73 38136 2015.09.03
26889731 레어 VinceCarter 15 1 3075 2015.09.02
26880567 레어 @Dreamcast™ 1 2409 2015.09.01
26880506 레어 @Dreamcast™ 1 2265 2015.09.01
26847106 레어 파르나 2 10010 2015.08.29
26846731 레어 웰치스맛봉크 5 4921 2015.08.29
26841892 레어 웰치스맛봉크 57 37686 2015.08.29
글쓰기 11753개의 글이 있습니다.
X