본문

[자작] 군토나_ K131 제작 완성(1/6) [135]

(2212207)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61695 | 댓글수 135
|

댓글 | 135

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
캬... 선임한테 방탄된다는 소리듣고 개머리판으로 문짝 찍어봤다가 제 머리도 같이 찍힌 그 레토나군요 반갑습니다

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
미필- "차 내부 디테일이 뭐 저리 밋밋해 ㅋㅋㅋ 장난감 같네 ㅋㅋㅋ" 군필- " 마감 후진것까지 똑같다... 개쩐다.. "

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
실차 인증하시면 안됩니다.(후다닥~)

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
와 진짜... 소형차량 운전병으로 자대에선 3호차 운전병으로 현역재대 했는데 놀라울 따름입니다. 정말 거의 군생활 반이상을 레토나와 함께했는데 디테일이 장난 아닌게 느껴집니다. 훈련 나가면 운전석 아래에 각종 부식넣고 다니기도 했고 먼지터는 붓이나 깔판 닦는 용도인 구두솔과 구두약은 꺼내기 편하게 운전석 문에 넣고 다녔죠 ㅋㅋ 뒷자석 의자아래는 훈련때 쓰고 안챙겼던 비상봉 굴러 다녔고 ㅋ 정말 청소 해도 별로 티가안난게 싫었어요 ㅋㅋ 흙때가 세월이 뭍어서 말이죠 차량 년수나 부대 마다 다르지만 제가 타던 차에는 운전석 옆에 총기 거치대마냥 뭔가 있었는데 이것 때문에 흙털어내기 더 힘든것 같았어요 마찬가지로 제독제 연결 부품도 생각나고 오랫만에 레토나 보니 반갑네요 대단한 작품입니다!

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
이 글은 오른쪽으로 갈 것이다

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
실차 인증하시면 안됩니다.(후다닥~)

(IP보기클릭)14.47.***.***

하츠노연
어떤 의미에서 실차에, 자기 소유 차는 맞는듯 ㅋ | 17.04.17 02:09 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

하츠노연
작가 분 키가 한 7m는 되시나 봐요 | 17.04.18 21:41 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
이 글은 오른쪽으로 갈 것이다

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
캬... 선임한테 방탄된다는 소리듣고 개머리판으로 문짝 찍어봤다가 제 머리도 같이 찍힌 그 레토나군요 반갑습니다

(IP보기클릭)110.8.***.***

이분은 무섭다 진짜

(IP보기클릭)49.142.***.***

와 쩝니다

(IP보기클릭)70.211.***.***

@_@ 아니 이것은

(IP보기클릭)221.139.***.***

고임목 소름끼친다

(IP보기클릭)59.16.***.***

헐... 진짜 차인줄...;;

(IP보기클릭)125.208.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
입니다.
99k 한 대 달렸으면 한 개, 두 대 달렸으면 두 개요 | 17.04.17 01:08 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
입니다.
보통 1호차는 2개가 있는게 맞아요 2개를 운용하기 때문에... | 17.04.18 21:28 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

첨에는 당연 프라인지 알았는데 차안의 건빵, 생수병 보고 어 머지? 실차 인가? 아니 저런 소품도 미니어처가 있나요?

(IP보기클릭)121.139.***.***

경리식당
이분 작성글 검색 한번 해보세요. 제작과정 보고 사람인가 싶으실 겁니다.. 그거 보면 저 소품도 직접 어떻게든 만드셨다고 생각되실겁니다. | 17.04.18 00:34 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
미필- "차 내부 디테일이 뭐 저리 밋밋해 ㅋㅋㅋ 장난감 같네 ㅋㅋㅋ" 군필- " 마감 후진것까지 똑같다... 개쩐다.. "

(IP보기클릭)14.44.***.***

루리웹-2610639394
ㅇㄱㄹㅇ | 17.04.19 12:24 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

뭔 전봇대가 저리 굵어? 했는데

(IP보기클릭)118.219.***.***

마지막장 거인있는거 보니 차는 실차맞네염 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.154.***.***

삼성정자
에이...농담도ㅎㅎ 미니어쳐죠 ㅎㅎ 근데 만드신분 키가 굉장히 크시네요? | 17.04.19 08:54 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

헐 ㅠ.ㅠㅠ.ㅠㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)14.47.***.***

자가용이 작아용!

(IP보기클릭)122.34.***.***

고임목까지 있는거보고 소름....

(IP보기클릭)27.35.***.***

와 저 사람은 왜 저렇게 큰가요 ?? 차보다 크네.

(IP보기클릭)117.111.***.***

실제 군차량으로 개조한건줄 알았는데 마지막 사진 보니 진격의 거인이군요.

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
와 진짜... 소형차량 운전병으로 자대에선 3호차 운전병으로 현역재대 했는데 놀라울 따름입니다. 정말 거의 군생활 반이상을 레토나와 함께했는데 디테일이 장난 아닌게 느껴집니다. 훈련 나가면 운전석 아래에 각종 부식넣고 다니기도 했고 먼지터는 붓이나 깔판 닦는 용도인 구두솔과 구두약은 꺼내기 편하게 운전석 문에 넣고 다녔죠 ㅋㅋ 뒷자석 의자아래는 훈련때 쓰고 안챙겼던 비상봉 굴러 다녔고 ㅋ 정말 청소 해도 별로 티가안난게 싫었어요 ㅋㅋ 흙때가 세월이 뭍어서 말이죠 차량 년수나 부대 마다 다르지만 제가 타던 차에는 운전석 옆에 총기 거치대마냥 뭔가 있었는데 이것 때문에 흙털어내기 더 힘든것 같았어요 마찬가지로 제독제 연결 부품도 생각나고 오랫만에 레토나 보니 반갑네요 대단한 작품입니다!

(IP보기클릭)121.179.***.***

어...어...저기 생수통이 있는데... 생수통이 있는데... 이분 왜 실차를 가지고오셔서..읍읍

(IP보기클릭)118.217.***.***

물병과 흙튄 사진 보고 육성으로 터졌네요. 말도 안돼....

(IP보기클릭)1.212.***.***

와 진짜 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.199.***.***

내가 뭘 본거지ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.173.***.***

그러니까 지금 레토나 뒤에있는 분이 진격의 거인 피규어인거죠?

(IP보기클릭)61.79.***.***

것보다 이희은 닷컴 광고때문에 희은이 누나 사랑해요

(IP보기클릭)211.41.***.***

깨알같은 건빵과 생수 디테일이;;;;

(IP보기클릭)121.129.***.***

참나....이 분은 지난번부터 자꾸 실사를 올리시면서 모형이라고 거짓말하시네...ㅉㅉ 그나저나 마지막에 사람은 왜케 크죠?

(IP보기클릭)211.108.***.***

세차 어설프게 해서 묘하게 허연 먼지국물 얼룩이 선크림마냥 펴발라진것까지 묘사하셨네요 ㄷㄷ 와 대단합니다 진짜 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

와 진짜....운전병 출신으로선 감탄만 나오네요 정말 대단합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깨알 차륜지 소름;;

(IP보기클릭)183.97.***.***

나 이거 알아. 진격의 거인이지?

(IP보기클릭)121.139.***.***

정말 멋진데.. 유리창 와이퍼 닦인 모양이 저렇지가 않아요 ㅎㅎ 그게 좀 아쉽네요..

(IP보기클릭)118.36.***.***

미니어쳐는 잘 만들어놔도 미묘하게 실물하고 다른 느낌이 남습니다. 그런데 이건 그냥 실차네요. 1/6 이라는 대형 스케일인것도 있겠지만 웨더링이 완벽합니다. 그냥 아무런 위화감도 없습니다. 걍 실차 맞아요.

(IP보기클릭)1.245.***.***

아 피규어보고 개 깜놀;; 실차가 아니었어 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.123.***.***

허미 쉬펄.. 첫짤부터 스케일에 혼란오고있었는데 잡초보고 깨달았음

(IP보기클릭)211.203.***.***

차 사진 잘 봤구요 마지막에는 본인 모형인가요? 졸라 크네요

(IP보기클릭)27.126.***.***

감탄했습니다 ㅋㅋㅋㅋ 이제 저 호로에 오랜시간동안 비맞아서 생긴 알수없는 희뿌연 흙먼지 자국만 있으면...?

(IP보기클릭)219.254.***.***

시승기 기다려봅니다

(IP보기클릭)121.88.***.***

인형 나오기 전까지 전혀 진짜 차인 줄 알았네요. ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)39.120.***.***

중차운전병 출신으로 항상 소형 레토나 운전병들을 부러워했었는데 ㅋㅋㅋ 나중에 짬먹고 처음으로 레토나 몰았을때 중차랑 다르게 겁나 민감했던 클러치 때문에 고생했던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.179.***.***

ㅎㅎ! 이번에는 안속는다! 아조씨 피규어 엄청잘만드는구나! 멋있다!

뒤에는 거인이죠?

(IP보기클릭)175.116.***.***

차량번호 71!!라니.... 혹시 양구의 백00부대 출신이신지... 제가 수년전에 제대한 부대가 7-6-라 반가워서리 글남깁니다~~

(IP보기클릭)112.160.***.***

뭐야 모형인줄알았는데 진짜잖아

(IP보기클릭)103.10.***.***

마지막 사진 보기 전까지는 진짜인 줄 알았네요. 일반인이 이렇게 도색해도 되나, 이거 군대에서 알면 난리날 텐데... 라고 생각했는데...

(IP보기클릭)218.50.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제쯤 모형이 나올까하고 스크롤을 계속 내렸는데 전부 모형이었군요. 그나저나 중간부터 나오는 통신병의 prc-999k ... 제 어깨가 다 아파옵니다. ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 이건 뭐 대단하네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

와,.. 맙소사.. 피규어 나올때 까지 몰랐어...

(IP보기클릭)115.93.***.***

기억폭력 제대로군요.ㅋㅋㅋ 특히나 저 건빵 봉지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.50.***.***

삼다수와 건빵의 디테일 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.180.***.***

카 지린다 ㅋㅋㅋㅋ 정말 대단하단 말 밖에는 안나오네요

(IP보기클릭)183.109.***.***

키가 굉장히 크시네요~

(IP보기클릭)210.103.***.***

헐...와 진짜 잘만들엇네...실물같다...하다가..삼다수랑 건빵보고..아 실물이구나..하다가 내리면서....먼가 다시 이상하다가 거인등장..'ㅅ';

(IP보기클릭)202.86.***.***

진격의 거인 피규어 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)211.170.***.***

타이어도 직접 나무 깍아서 칠하셔서 장인이십니다..

(IP보기클릭)1.236.***.***

와 마지막 아저씨 나올때까지 1:1 근접한 피규어구나 디테일 쩌네 이러고있었음 허허허

(IP보기클릭)211.226.***.***

거인이 나타났다

(IP보기클릭)211.49.***.***

클럽레토나 부운영자입니다. 실차도 갖고 계신데 가입하시죠

(IP보기클릭)220.122.***.***

진짠 줄... 생수통 보소.... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)114.204.***.***

저 세차해도 지워지지않는 얼룩....ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)210.205.***.***

걸레로 닦아서 흰색 자국이 남는 것까지 재현을 하시다니!

(IP보기클릭)58.231.***.***

막짤 거인은 어떻게 만드신 거죠?

통신병 비표....점하나만...

(IP보기클릭)112.186.***.***

소름이네요 내부 디테일은 장난아니네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.220.***.***

와 실제 차 같다~ 하고 보다가 중간에 생수병보고 정말 실제크기 차인가? 하고 여러번봤네요 정말 대단하신...;;

(IP보기클릭)220.82.***.***

으아아아 고임목에서 터졌습니다 대단하시네요 -_-)bbbb

(IP보기클릭)210.223.***.***

엄청 큰 사람을 만드셨네요~~

(IP보기클릭)117.6.***.***

저 뒷좌석에 앉으면 잠 잘 왔지

(IP보기클릭)222.110.***.***

중간 중간 완전 차 같은 사진이 엄청납니다 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.153.***.***

거인 피규어 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.238.***.***

와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.251.***.***

거인 조형물 가지고 가짜인 척하시네

(IP보기클릭)112.173.***.***

눈 : 음?? 뇌 : 어??

(IP보기클릭)58.231.***.***

마지막에 짬짝이야!!!!

(IP보기클릭)220.78.***.***

손에 금같은걸 끼얹으셨나요....

(IP보기클릭)110.10.***.***

우와 금손이시네요

(IP보기클릭)218.228.***.***

웨더링 정말 토나올정도로 리얼합니다.

(IP보기클릭)124.51.***.***

아니 실차 사진 가져다 놓고 이게 뭔 대단하다고 이렇게 난리인지.. 그나저나 마지막 사진 진격의 거인 피규어는 너무 리얼하군요~ ㅎㅎ 마치 제작자 본인을 보는 듯 합니다..

(IP보기클릭)59.29.***.***

하하하 이번엔 속지 않았습니다. 왜냐하면 저번에 올리신 기차를 보았거든요!!!

(IP보기클릭)118.47.***.***

마지막 거인은 뭐죠?

(IP보기클릭)121.143.***.***

허미 실사형 군토나인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.35.***.***

여기 도라에몽이 있다고 해서 와봤습니다

(IP보기클릭)1.222.***.***

헐...요샌 군바리들이 볼빅 생수 먹나보네...

(IP보기클릭)119.194.***.***

안쪽 표현도 끝내줬지만 외형 표현은 정말 감쪽 같군요. ㄷㄷㄷㄷ 감탄했습니다. 의문의 기억 폭력을 당할 정도로 실제와 닮았네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)58.230.***.***

추천 꽝!!!

(IP보기클릭)58.236.***.***

정말로 리얼합니다.

(IP보기클릭)211.198.***.***

자...........잠깐!!!?? 군부대 수송대 현장답사가 아니었다고??????

(IP보기클릭)121.158.***.***

전역하시면서 타고나오시면 안되지 말입니다.

(IP보기클릭)121.166.***.***

중간에 라디오와 에어컨 레버 자세히 안봤으면 구분 못할뻔했습니다. +_+

(IP보기클릭)183.96.***.***

어우 진짜 소름돋는 디테일;;;

(IP보기클릭)175.204.***.***

고임목 깨알같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.176.***.***

prc999k로 라디오 듣다가 욕먹었던거 기억난다....ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.152.***.***

진짜 실차를 보고 만든것같은 퀄리티..

(IP보기클릭)218.51.***.***

미친 마음속 깊숙한 그곳에서 아픈기억을 이끌어낸 이 물건이 모형일리가

(IP보기클릭)121.161.***.***

와 처음 몇장 보면서 '이거 타고 위병소 가면 어느부대에서 왔냐고 물어보겠다' 했는데 보다보니까 뭔가 주변이랑 사이즈가 안맞고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미니어쳐에서 이런 디테일이라니! 어느별에서 오셨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78293 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81301 2015.05.03
30570272 완성 Studio BlueOcean 683 91411 2023.06.25
24445778 완성 튜닝 김두영 522 46725 2015.02.11
30561174 자작 mustache73 506 116709 2019.01.06
23057062 자작 allkyung 491 83456 2014.10.13
30565914 제작 감성로봇 439 78414 2020.12.13
16159869 제작 국수여행 424 55568 2013.01.07
30565179 자작 mustache73 398 105382 2020.08.29
30565724 자작 han knight 376 79479 2020.11.18
30568698 자작 allkyung 367 53825 2022.06.27
30558614 완성 mustache73 366 77281 2017.12.10
22858989 완성 Bullspark 366 68684 2014.09.27
30570585 페크 류황별 360 86643 2023.10.14
30559881 자작 파크동린 348 68168 2018.06.08
30570088 페크 류황별 346 57732 2023.05.05
23422216 자작 allkyung 338 108580 2014.11.13
30568406 완성 Old-Kid 323 69678 2022.04.28
30564780 자작 김인기] 323 79969 2020.07.07
30560129 자작 우기닷 289 74176 2018.07.18
16110032 자작 T.bkr 289 59883 2013.01.01
22140816 자작 엠쥐포리투 286 91282 2014.07.28
30555429 완성 Old-Kid 279 76826 2016.10.15
28914369 제작 문뽕81 276 43326 2016.02.14
5242049 완성 수트코트 275 55249 2007.02.07
23887244 완성 어린이 따봉 267 81172 2014.12.25
30563618 완성 HS.Kim[우찬아빠] 266 82765 2019.12.23
30556621 자작 allkyung 266 61695 2017.04.16
30565623 완성 mustache73 264 211588 2020.11.02
30569441 제작 고양이를부탁 260 44216 2022.12.04
글쓰기 5926개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X