본문

[완성] R.M.S TITANIC (1/400) Led ver. / 타이타닉 Led 완성작 (스압) [238]

(3558346)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68834 | 댓글수 238
|

댓글 | 238

(IP보기클릭).***.***

BEST
괴물웹

BEST
루리웹에서 처녀작 = 세기의 걸작

BEST
이정도면 괴담게시판에 올리셔야할듯;;

BEST
용기내서 올려봤는데 다들 좋게봐주시니 몸둘바를 모르겠습니다..^^;; 알면 알수록 고개가 숙여진다던데 직접 만들어보니 모형이 얼마나 어려운지 알게됐고..모형하시는분들의 노고와 정성이 얼마나 대단한지도 알게됐습니다. 그만큼 다른분들에 비해 제 결과물에 헛점과 부족함이 많이보여 망설였지만 여러분들 호의에 기쁜마음을 감출 수가 없군요. 다시한번 감사드립니다 ^^

BEST
오..오른쪽에서 뵙겟습니다

BEST
괴물웹

괴물같은분들 많지만 저는 한낫 휴먼입죠..^^;;; | 14.09.27 13:36 | |

그것도 부자웹... | 14.09.28 09:13 | |

BEST
오..오른쪽에서 뵙겟습니다

무슨말씀인가했는데 베스트글을 말씀하신것같네요 감사합니다 ~ ^^ | 14.09.27 13:36 | |

삭제된 댓글입니다.

알아봐주시니 감사합니다 ㅠㅠㅠ 주말마다 작업해서 한 오주정도 걸렸던것같습니다 ^^;; 다시한번 감사드립니다~ | 14.09.27 13:37 | |

대단하십니다.;; 추천!

과찬이십니다 감사합니다 _(__)_ | 14.09.27 13:37 | |

턱이 빠지는 줄 알았습니다. 추천:-)

과찬이십니다 감사합니다 _(__)_ | 14.09.27 13:37 | |

삭제된 댓글입니다.

리깅은 의외로 수월했는데 에칭이 정말 곤욕이였네요... 감사합니다! ^^ | 14.09.27 13:37 | |

진심으로 추천합니다.

진심으로 감사드립니다 _(__)_ | 14.09.27 13:38 | |

BEST
이정도면 괴담게시판에 올리셔야할듯;;

아이고 과찬이십니다 ㅠㅠ 감사합니다 _(__)_ | 14.09.27 13:42 | |

BEST
루리웹에서 처녀작 = 세기의 걸작

처음이라 더 열심히했나봐요 ^^;; 다시하라면 저렇게 못만들수도있을거같아요..감사합니다 ㅎㅎㅎ | 14.09.27 13:42 | |

으어어어어

으어어어어 감사합니다 _(__)_ | 14.09.27 13:42 | |

모형퀄리티=시간 절대불변~~ 멋집니다!!

정말 맞는 말씀이신것같습니다... 번뇌와 인내의 시간이였습니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다 | 14.09.27 13:43 | |

장관이네요;;;;

과찬이십니다 감사합니다 _(__)_ | 14.09.27 13:43 | |

삭제된 댓글입니다.

좋게봐주시니 감사합니다 _(__)_ | 14.09.27 13:43 | |

헐........

헐.....감사합니다 ^_^ | 14.09.27 13:43 | |

결과물이 환상적이군요.. 감탄하고 갑니다 d

과찬이십니다..좋게봐주셔서 감사합니다 _(__)_ | 14.09.27 13:50 | |

BEST 용기내서 올려봤는데 다들 좋게봐주시니 몸둘바를 모르겠습니다..^^;; 알면 알수록 고개가 숙여진다던데 직접 만들어보니 모형이 얼마나 어려운지 알게됐고..모형하시는분들의 노고와 정성이 얼마나 대단한지도 알게됐습니다. 그만큼 다른분들에 비해 제 결과물에 헛점과 부족함이 많이보여 망설였지만 여러분들 호의에 기쁜마음을 감출 수가 없군요. 다시한번 감사드립니다 ^^

지금 당장이라도 침몰할 것 같군요...

대단하시네요 ...! 추천..!

추천 감사드립니다...! ^^ | 14.09.27 14:11 | |

삭제된 댓글입니다.

저는 기분이 좋네요 감사드립니다~ ^^ | 14.09.27 14:11 | |

삭제된 댓글입니다.

앗 아이디어 감사합니다 ^^ 요새 프린터로 스티커 뽑을 수 있던데 한번 구상해보고 알아봐야겠네요 ^^ 칭찬 감사드립니다 ~ ^^ | 14.09.27 14:30 | |

고향별로 돌아가실 때 저도 한 자리만..... 우주 여행이 꿈이라서요 ^^.. 정말 노력이 느껴지는 작품입니다.

지구의 한낫 자취생입니다 ㅠㅠㅠ 우주여행은 저도 죽기전엔 꼭 가보고싶네요 나중에 함께 가게되길 기원해보겠습니다. 칭찬 감사드립니다!! ^^ | 14.09.27 14:31 | |

루리웹에서 그동안 멋진 작품들 봐왔지만 개인적으로 영화 타이타닉을 너무좋아해서 저도 모르게 로그인하고 덧글달고 추천 넣고 가네요. 정말 멋있어요 특히 LED켠 모습은 정말 영화에서 보던 그 타이타닉 같네요

아이고 그정도까진 아닌데 정말 감사드립니다 ^^;;; 저도 영화 다시보는거 별로 안좋아하는데 타이타닉만은 예외더군요~ 로그인까지 해서 추천 덧글까지 주셔서 너무 감사드립니다 ^^ 즐거운하루되세요~ | 14.09.27 14:32 | |

수많은 LED 타이타닉을 루리웹에서 보았지만 정말 가장 멋진듯합니다 :)

과찬이시지만 칭찬 감사드립니다!! ^^ | 14.09.27 15:07 | |

광섬유 연결 하는 모습은 정말 건조현장을 보는 것 같았습니다... 대단합니다.

다시보니 그런것같기도하네요. 좋게봐주셔서 감사합니다 ^^ | 14.09.27 15:07 | |

허거거....거거....걱..........크...크윽....

으아 진짜 지린다

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저도 처음에 아는게 없어서 키트만 사놓고... 인터넷으로 자료찾고 이것저것 알아보는데만 이삼주는 더 걸렸던것같네요 ㅠㅠ 멋지게 봐주셔서 감사합니다 ~ ^^ | 14.09.27 15:34 | |

완성품보다 제작과정이 더 엄청나군요! 구멍 뚫기 광섬유심기 보고 저도 모르게 손에 땀이 났습니다;;

저도 손에 피땀이 나는줄...ㅠㅠ 정말 고된작업중 하나였습니다 알아봐주시니 그저 감사드립니다 ^^ | 14.09.27 15:34 | |

고등학교때 공부안하고 이거만들고 놀다가 어무이한테 두동강 격침당했음 ㅠㅠ.. 거의다 만들었는데 ㅠㅠ..

당신이 루니지에 유명하다는 조선공입니까?

소통하지못해 죄송합니다...유머를 이해못했네요 ㅠㅠ 어쨋든 감사합니다 ~^^ | 14.09.27 23:06 | |

외람된 말씀이지만 흰색 난간?부분과 검은색 선체?의 사이에 노란색 선 도색도 있었으면 완전 딱이었을텐데 아쉽군요.ㅠㅠ 그래도 정말정말 멋집니다.

저도 시도하려고는 했지만 키트에 그 선 넣을수있는 공간을 안주더라구요 양각으로 볼트무늬들이 나있어서 자칫 지저분해질까봐 어쩔수없이 포기했습니다...^^;; 감사합니다! | 14.09.27 23:06 | |

실물로 보고싶네요! 어딘가 전시되는 곳이 정해진다면 알려주세요~

저희집 거실에 항상 전시중입니다 ~ ^^ | 14.09.27 23:06 | |

삭제된 댓글입니다.

덮덮이님 덕분에 배경음 삽입했습니다 ^^ 훨씬낫네요~ 감사합니다 | 14.09.27 23:07 | |

삭제된 댓글입니다.

토나오는 작업이죠 ㅠㅠ 큭 감사합니다 | 14.09.27 23:07 | |

헐 슈벌 내가 지금 뭘본거지...

하핳....^^;; 감사합니다! | 14.09.27 23:07 | |

추천드리고 갑니다.....

추천 감사드립니다~ ^^ | 14.09.27 23:07 | |

이게 뭔가요! 후덜덜하네요!!!!

아이고 과찬이십니다 감사합니다 ^^ | 14.09.27 23:07 | |

뭐...뭐야 이사람... 무... 무서워...

무서운 사람 아니에요 하핳 감사합니다 ^^ | 14.09.27 23:08 | |

사촌동생 : ?

사촌동생들이 여자애들뿐이라 관심이 있을까요...? | 14.09.27 23:08 | |

이런거 볼때마다 난 하지말아야겠다 생각이 듬..

저도 용기내서 도전했습니다~ 한번 차근차근 시도해보세요 ^^ | 14.09.27 23:08 | |

원 세상에 이렇게 정성 가득한 작품이라니 멋지십니다!

정말 정성은 쏟아부었다고 자부합니다 ㅠㅠ 알아봐주시니 그저 감사드립니다 ^^ | 14.09.27 23:09 | |

와...너무 아름답고 멋지네요. ㅠㅠ 추천 박고 갑니다.

좋게봐주셔서 감사합니다 추천 감사드립니다 !! ^^ | 14.09.27 23:09 | |

...... 이게 정말 처음 작품입니까? 대체 내 손은 ㅠㅠ

처음이 잘되는게 은근 많더라구요 제 성격이 ^^;; 초심자의 적당한 긴장과 조심스러움이 도움이된것같습니다 감사합니다 ^^ | 14.09.27 23:10 | |

어디선가 전설의 피리 소리가 들린다.

배경음 삽입했습니다~ 이제 진짜 들리실거에요 감사합니다 ^^ | 14.09.27 23:10 | |

삭제된 댓글입니다.

무슨말씀이신지 모르겠지만 ㅠ 감사드립니다!! ^^ | 14.09.27 23:11 | |

휘황찬란하고 멋지군요!

멋진표현 감사드립니다 ^^ | 14.09.27 23:11 | |

입이 다물어지지않는군요. 말없이 두말할거없이 추천 ㅠ_ㅠ 부디 이거 잘보존하고계시길빕니다. 이건 대단한 걸작입니다.

아이고 괜히 으쓱해질정도로 과찬이십니다 ^^;; 좋게봐주시니 그저 감사드립니다!! 가보로 전하려고 생각했어요 저도 사실 하하핳 | 14.09.27 23:11 | |

조..조명.... 기절;

가..감사합니다! ^^ | 14.09.27 23:12 | |

잘보고가요 멋져요!!! 선추천 후감상

잘보고가신다니 뿌듯하네요 감사합니다! ! ^^ | 14.09.27 23:12 | |

와 소름돋는다.. 뭐지 이거;

그정돈아닌데...감사합니다!! ^^;; | 14.09.27 23:12 | |

와..대박이당;;;

감사합니다!! ^^ | 14.09.27 23:12 | |

와 감탄이 절로 나오네요~!

좋게봐주시니 감사합니다 ^^ | 14.09.27 23:12 | |

여태 보아온 타이타닉중에서 빛처리등 가장 깔끔하고 완성도 있는 작품인거 같네요. 저도 똑같은 키트를 가지고 있는데 좀 더 자세한 작업기 나 사전 준비해야될 준비물들의 구입처 좀 알 수 있을까요?

아이고... 너무 과찬이십니다 ㅠㅠ 대단한분들이 워낙많아서.. 작업기는 만들면서 5~6편으로 작성했었는데 타 카페에 있습니다. 쪽찌로 보내드릴게요 구입처는 작업기에 적었었는지...안적었는지 기억이 잘 안나네요 ^^;; | 14.09.27 23:13 | |

이제 물에 빠뜨리기만 하면 되겠군요

한번 띄워보고싶긴하네요 ^^ 감사합니다! | 14.09.27 23:14 | |

살면서 모형 led작업 많이 봐왔지만 이정도 완성도는 처음입니다. 깔끔할 뿐이 아니라 진짜 모형이 아니라 진짜 배를 멀리서 보는듯한 이쁜 빛이네요. 굉장하십니다!

저도 진짜 배처럼만들려고 조명도일부러 따뜻한색 썻고 차폐도 열심히했는데 알아봐주시니 너무 감사드립니다 ^^ 과찬이시지만 마음만 받겠습니다 감사합니다!! ^^ | 14.09.27 23:15 | |

프라모델은 천천히 즐겨야 함을 제대로 보여주십니다. 애착이 무척이나 갈 법한 작품 잘 봤습니다.

이렇게 신중하게 만들어본건 처음이네요 나름 급한성격이라 애좀먹었습니다. 그만큼 말씀하신대로 애착이 많이 가네요 좋은말씀 감사합니다 ^^ | 14.09.27 23:15 | |

왠일이니....................맙소솨..............

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78990 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 82055 2015.05.03
30570272 완성 Studio BlueOcean 683 91510 2023.06.25
24445778 완성 튜닝 김두영 522 46754 2015.02.11
30561174 자작 mustache73 506 116778 2019.01.06
23057062 자작 allkyung 491 83493 2014.10.13
30565914 제작 감성로봇 439 78426 2020.12.13
16159869 제작 국수여행 424 55568 2013.01.07
30565179 자작 mustache73 398 105487 2020.08.29
30565724 자작 han knight 376 79541 2020.11.18
30568698 자작 allkyung 367 53844 2022.06.27
30558614 완성 mustache73 366 77336 2017.12.10
22858989 완성 Bullspark 366 68834 2014.09.27
30570585 페크 류황별 360 87040 2023.10.14
30559881 자작 파크동린 348 68232 2018.06.08
30570088 페크 류황별 346 57998 2023.05.05
23422216 자작 allkyung 338 108617 2014.11.13
30568406 완성 Old-Kid 323 69719 2022.04.28
30564780 자작 김인기] 323 79997 2020.07.07
30560129 자작 우기닷 289 74201 2018.07.18
16110032 자작 T.bkr 289 59913 2013.01.01
22140816 자작 엠쥐포리투 286 91306 2014.07.28
30555429 완성 Old-Kid 280 76944 2016.10.15
28914369 제작 문뽕81 276 43336 2016.02.14
5242049 완성 수트코트 275 55249 2007.02.07
23887244 완성 어린이 따봉 267 81178 2014.12.25
30563618 완성 HS.Kim[우찬아빠] 266 82774 2019.12.23
30556621 자작 allkyung 266 61709 2017.04.16
30565623 완성 mustache73 264 211696 2020.11.02
30569441 제작 고양이를부탁 260 44247 2022.12.04
글쓰기 5938개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X