본문

[정보] [알드노아.제로] 대망의 Vs/024 공개! [111]

(3810453)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18851 | 댓글수 111
|

댓글 | 111

(IP보기클릭).***.***

BEST
헤드샷 쯤이라도라니 ㅠ 슬프다

BEST
그래봤자 변명으로 밖에 안들려요.

BEST
얘는 지 생각대로 다 되기 때문에 총상도 비슷한 맥락으로 때울거 같네요 어차피 이나호 앞에서 모든 밸런스와 비중은 무의미해서 별 놀랍지도 않음 알드노아 제로에서 이나호는 그냥 신입니다.

BEST
이건 총맞고 죽는놈이 바보인 세계.

BEST
레알 스토리 개똥망이네. 밸런스 다 뿌셔먹는 놈이 살아서 머 어쩔려는거냐

갓나호!!!

뭐 당연하다면 당연하지. 덤덤충 무쌍 긔대합니다.

과연 진짜일까.... 보고도 못 믿겟어

왕도고 자시고 어세일럼은 대체 초반부터 몇번이고 죽고 살아났으며 막판에 그런식으로 연출해놓고 알고보니 살아있었던게 무려 두명이나 되는데 알고보니 살아있었다 전개도 한두번이지 이래서야 작품 전체적인 긴장감도 확 떨어지고 이야기도 단조로워지고 시청자들은 빡치고 | 14.12.01 11:38 | | |

삭제된 댓글입니다.

인터뷰 내용을 살펴보면 왕도라는게 내용상의 왕도라는 뜻이 아닙니다. 에니메이션이 추구하는 왕도를 뜻하는 것이지요. '이런전개가 무슨 왕도야!!' 라고 생각하시는 분들은 관련내용이 나왔던 인터뷰를 다시 한번 잘 봐주셨으면 좋겠어요. | 14.12.01 08:22 | | |

BEST
그래봤자 변명으로 밖에 안들려요. | 14.12.01 08:54 | | |

솔직히 시청자들의 생각하는 왕도하고 제작진이 생각하는 왕도의 느낌에 대한 커뮤니케이션이 실패헀다고 생각함 | 14.12.01 08:55 | | |

댓글로 이해를 도우는 글을 써놨는데도 사람들이 안읽네. | 14.12.01 09:02 | | |

왕도라는게 여러가지 해석이 있을수 있겠지만 적어도 개연성 없는 억지 연출이 포함된다고 생각되지는 않는군요. | 14.12.01 09:33 | | |

그럼 애니메이션이 추구하는 왕도가 무엇이며, 그것이 이 작품과 어떤 연관성을 가지는지 설명해주시죠 모두가 이해 못하는데 자기만 알아듣겠단 척 어필해놓고 구체적인 이유를 들지 않고 있는데 공감해줄 사람이 있을 거라 생각하시는 건 아니겠죠? | 14.12.01 10:03 | | |

감독이 다음 편이 궁금해서 기다리게 하는 걸 애니메이션이 추구하는 왕도라는 식으로 표현한 걸로 기억하는데요. 그런 전개를 하겠다는 거고 제대로 하고 있는 것 같음. | 14.12.01 10:49 | | |

잭프로스트님이 부연 설명 해주셨네요. 에니메이션 이라는 컨텐츠적인 왕도를 말했던 겁니다. 그리고 정말 댓글들을 안읽네요. | 14.12.01 11:11 | | |

설명의 차이인듯; | 14.12.01 11:19 | | |

ㄴㄴ 설명을 떠나더라도 댓글내용이 뭘 말하고 싶은건지 안읽는거. 제가 쓴 댓글속의 인터뷰 내용은 검색만 해봐도 쉽게 알수 있는거거든요. 왕도라는게 애니 내용상의 왕도가 아니라는게 핵심인데 더 설명이고 뭐고 딱히 필요는 없지요. 뭐 일단 추천이 박힌걸로도 봐서 알아듣는 사람도 있다는 거니까요. | 14.12.01 11:26 | | |

애초에 다음화를 기대 안하고 보는 야니메이션이 있기는 있나? 저 부분에서 사도니 왕도니 구분하는게 가능한지가 의문. | 14.12.01 11:32 | | |

제작진이 말한 왕도란 단어에 과하게 초점을 맞추니 이리 된거죠. 그저 일반적인 이야기에 불과했던건데 말입니다. | 14.12.01 11:37 | | |

이 세상 그 어떤 연속 애니메이션도 다음 편이 기대되지 않도록 만드는 작품은 없습니다. 그런 관점에서 보면 알드노아 제로는 '남들 하듯 똑같이 만드는 것'을 '왕도적 재미를 추구했다'라고, 시청자들 헷갈리는 표현 방식을 써서 설명한 셈이죠. 그런데 방영 전, 제작진은 역시 또 다른 인터뷰에서 '로봇물 본연의 재미=왕도'라는 뉘앙스의 이야기를 한 적이 있습니다. 문제는 1기 때 전개 방식이 기존 로봇물의 그것과 다른, 딱 잘라 말하면 극단적으로 주인공 중심의 막장물에 가까웠다는 사실입니다. 욕하면서도 보게 되는 막장 전개가 왕도라고요? 전 아닌 것 같은데요. | 14.12.01 11:48 | | |

로봇물 본연의 재미가 왕도라고 했더라도 그게 어째서 클래식적인 전개를 뜻하는 건지 모르겠군요. 아군로봇이 적과 치고박고 싸우는 재미를 일컫는 거라고 보는데 말이죠. 제작진이 말하는 왕도는 클래식적인 내용전개를 말하는게 아닙니다. 재미라는 측면의 왕도지요. 왜케 왕도란 단어의 근본성에 집착하는지 의문. | 14.12.01 11:56 | | |

그냥 왕도로 가겠다고만 한게 아니라 발브같은 충공깽 전개는 삼가고 견실하게 만들겠다고 만들어낸게 이모양(이래뵈도 12화 전까지 저는 알드노아 극성빠였음) | 14.12.01 12:02 | | |

사람들이 왕도라는 말을 꺼내드는 이유는 간단합니다. 왕도라는 말로 광고를 했는데 그 어떤면에서도 왕도가 없으니까 그러는 거죠. 마치 과자 먹으려고 과자 샀는데 내용물이 질소 뿐인 국산과자처럼. | 14.12.01 12:04 | | |

'왕도'라는 단어 하나에 집착하게 되면 헷갈리는 표현인거죠. 문맥 파악하면 왕도 왕도 하면서 고민할 필요 없는 말 그대로 간단한 얘기가 아닌지요. 일본 사람들도 저 얘기를 점프 왕도물 같은 걸로 헷갈렸던 건가요? | 14.12.01 12:07 | | |

그 왕도가 그 왕도를 말하는게 아닌데 잘못 인식해놓고서 도리어 따지는건 억지죠. | 14.12.01 12:07 | | |

잭프로스트님이 계속 도움을 주시는데 문맥을 잘못 파악해놓고 '늬들이 잘못했네'라고 성내는건 본인들한테 따지는것과 같아요. | 14.12.01 12:09 | | |

아무리봐도 결론은 제작진하고 시청자간의 의사소통이 안됬다고 보는데;;; | 14.12.01 12:11 | | |

어려운 내용의 글이었으면 제작진의 잘못이지만 결코 어려운 내용이 아니었음. | 14.12.01 12:13 | | |

한국만아니라 일본에서도 그 왕도에 헷갈려서 말이 많았다면 결국 제작진하고 시청자들의 의사소통이 안되었다는거죠 잭 프로스트님이나 RXMSNNZ님이 말이 맞아도요 이런건 시청자들의 잘못보다는 제작진이 좀더 명확하게 말해줬어야한다고 봅니다. 차라리 아예왕도란 언급이 없었으면 차라리 편했을거 같았네요 | 14.12.01 12:15 | | |

그리고 계속 서로 왈가왈부해봤자 피곤할테니 그냥 서로가 믿는거 믿고 물러서는게 좋다고 보네요 어차피 한달정도 지나면 2기 방영이니 그떄가서 최종 판단하면되고요 | 14.12.01 12:17 | | |

이상하다 나도 인터뷰 읽었는데ㅋㅋㅋ "奇をてらわない王道をキーワードとして" "ただ視聴者をびっくりさせるより、堅実に内容を積み上げていく作品" 네 까일만 합니다() 견실한 내용은 개뿔이 | 14.12.01 13:05 | | |

답정너 | 14.12.01 13:12 | | |

어려운 문맥도 아닌데 왕도란 단어 하나만으로 오독한 사람들 잘못이지 그렇게 말한 제작진 책임으로 돌릴건 아니죠. 믿고 말고 할게 아니라 상대방이 그렇게 말한게 아닌데 그렇게 믿어버린 사람들 잘못입니다. 쓰면서 다시 생각이 드는데 왜 다들 단어 하나에 꽂혀버린건지 모르겠네요. 그리고 장승요님은 핀트가 어긋난게 저희는 그 대단한 왕도란 단어의 용도에 대하여 여지껏 왈부왈가 한거지 내용의 견실함이 어쩌구는 논외입니다. | 14.12.01 13:51 | | |

답정너는 내가 하고 싶은 말임. | 14.12.01 13:54 | | |

별로 싸우려고 한건 아니고요 왕도 단어 하나가지고 그런다고 하셔서 그 문맥을 가지고 온건데요() 그냥 뭉뚱그려서 왕도를 지향한다고 한게 아니라 왕도 앞에 '키오테라와나이' 왕도라고 지들이 말하는 왕도가 뭔지 지들이 정의해놨네요 즉 요상꾸리한 자극 전개의 반댓말로서의 왕도라는거니 대다수 시청자들의 해석이 딱히 틀리지는 않습니다 | 14.12.01 13:57 | | |

글구 견실 어쩌구도 왕도 언급 다음으로 말한거니 같은 문맥으로 봐야죠... | 14.12.01 14:00 | | |

엉엉엉엉 갓나호님 절 가져요 ㅠㅠㅠ!!!!!!!! 이에 공주님을 찾아오는것만 남았다!!!!!!

!?

왠지 총맞고 성격이 180도 변했을것 같은 느낌이 슬레인군 얼른 도망쳐

이나호를 잃고 복수귀로 거듭난 잉코...... 일리가 없지. 이나호 머리좀 길었나.

듣고 보니 잉코로 보이기도 하네요... | 14.12.01 11:39 | | |

이나호!!!!!!!!

그런데 문제는 상대작이 창궁의 파프너.......

어디에 서 있지?

BEST
얘는 지 생각대로 다 되기 때문에 총상도 비슷한 맥락으로 때울거 같네요 어차피 이나호 앞에서 모든 밸런스와 비중은 무의미해서 별 놀랍지도 않음 알드노아 제로에서 이나호는 그냥 신입니다.

갓-이나호 | 14.12.01 08:13 | | |

근데 사실 살아있는게 놀랍지는 않음... 죽일리가 없다고 생각해서 | 14.12.01 08:13 | | |

신인류 이나호가 되어 돌아가오나?

차라리 뻗은 상태에서 부활을 준비하는 모습으로 보여주지

알드노아 제로는 12화에서 끝났다고 생각했다.. 허나 그게 아니었군

ㅋ... ㅋㅋㅋ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸로 2쿨도 볼 이유가 생겼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히.. 당연히 죽었을리가 없잖앙...

헐 이나호 ㅋㅋㅋ 근데 투명해 보이는데 유령 아니겠지....

야이 화성놈들아 니들 거기꼼짝말고 있어! 내가 지금 슬레이프니르를 끌고 가서 니놈들 머리통을 다 날려버리겠어!

이젠 생각하길 포기했다...

도대체 총맞는건 왜 넣은겨 기대를 실망으로 바꿔버리네 뭐 다른 의미로 기대하는 사람들도 있어 보이지만

결국..ㅡㅡ

이나호가 살아서 기쁘긴한데 완전 억지스러운 느낌은 지울 수가 없네 진짜 뇌라도 이동한 건가

솔직히 죽었다고 생각하는게 더 이상하지 않나요?? 딱 봐도 주인공이고 이야기의 중심축인데 죽을리가 없죠. 이나호 - 공주 - 슬레인 이런구도가 이야기의 중심구도인데 이나호가 탈락하면 전개가 안됩니다. 몸이 박살나도 생환하는 경우가 허다한데 가능성이 조금이라도 있는 총상( 혹은 헤드샷이라도 )쯤이야 뭐...

BEST
헤드샷 쯤이라도라니 ㅠ 슬프다 | 14.12.01 08:27 | | |

헤드샷쯤이라고 하기엔 헤드샷이 가지는 의미라 너무 강렬한지라 동의는 못하겠네요 헤드샷이 나오면 보통 캐릭터가 확실하게 죽었다는 느낌이 강한지라; | 14.12.01 09:46 | | |

연출만 헤드샷이지 '마무리'적인 느낌은 의도적으로 피한 느낌을 팍팍냈죠. 사살확인을 안했다던가 시체를 한번 더 확인을 안했다던가 마무리 나레이션으로 애매하게 흘려버렸다던가 등등... 누가 봐도 '얘는 죽었을것 같지만 안죽을 가능성도 있음요. 너님들 기대하셈' 식의 제작진의 의도가 보였죠. | 14.12.01 11:17 | | |

ㄴ그것도 보기 나름이긴한데 일단 많은 사람들의 반응이 주인공 죽었나에 가능성을 많이 느꼈다면 과연 제작진이 제대로 의도하고 만든건지 의심스럽습니다. 님이 그렇게까지 말씀하신다면 부정은 안하겠지만 저는 오히려 마지막봤을때는 주인공 다시 나올까 하는 느낌은 많이 없더군요 보통 주인공을 탈락 안시키는게 정석이긴 하겠지만 연출이 의심스럽게 했으니까요 | 14.12.01 11:26 | | |

애니에서 헤드샷 때리고 확인사살까지 확실히 하는 작품이 있던가요.. | 14.12.01 11:30 | | |

주인공이 죽었냐 안 죽었냐 하는 반응도 일방적이긴 보다 갈렸다고 보는 편입니다. 이나호 죽었겠네...란 반응이 나오면 설마 죽었겠냐...식의 반동이 바로 걸리는 편이었으니... 물론 이런 반응들이 제작진의 노림수라고 보여지구요. | 14.12.01 11:33 | | |

애니에서 확인 사살은 흔한일입니다. 설사 그게 아니더라도 확실히 죽은 사람이라면 연출을 정확하게 해주죠. | 14.12.01 11:35 | | |

흔한 애니 들어보죠 주인공 죽었는지 아닌지 치명타가하고 확실사살까지하는 작품 | 14.12.01 11:42 | | |

그니까 주인공을 사살확인까지 안한게 안죽었을 가능성을 표현하기 위해서인거죠. 사살확인을 하면 주인공은 빼도박도 못하게 죽으니까요. 왜케 이나호를 죽이고 싶어하세요?? | 14.12.01 11:58 | | |

그냥 흔하다고 하셔서 궁금했는데요.. | 14.12.01 12:29 | | |

전개상으로는 죽지 않는게 당연할수도 있지만 표현된 화면은 너무도 명백한 사망연출이었죠 (피가 튀는 방향 등) 결국은 자극적인 장면을 위해 화면에 과도하게 표현한걸로 결론은 맺어진듯 | 15.02.01 16:06 | | |

BEST
레알 스토리 개똥망이네. 밸런스 다 뿌셔먹는 놈이 살아서 머 어쩔려는거냐

맘에 안든다. 제 왜 살렸냐.

너무 당당하게 서있어서 내가 12화를 본게 꿈에서 본건가싶어진다

슬레인 사격실력이 형편없군요 이제 슬레인죽이고(덤으로 버스놈들도 털어주고) 공주랑 결혼하는 일만 남았음

그래서 가면은?

BEST
이건 총맞고 죽는놈이 바보인 세계.

자! 이제 타르시스 탄 슬레인을 니가 처발라 주는 거야 이나호! 그리고 슬레인은 '뭐지? 몇 번을 해도 저 오렌지색 녀석을 못 이기겠어!'하고 발푸르기스의 밤 앞에서 절망하는 호무라처럼 멘붕하는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋ ...제가 뭔 소리를 하고 있는 걸까요; 아무튼 방영 시작 전까지 전혀 안 알려줄 줄 알았는데 미치도록 좋네요!!!!

2쿨을 볼 이유가 생겼네요

그래. 어차피 이럴 줄 알았지만 이나호 안살리고 전개 이어가는건 불가능하니(그렇다고 자츠바움까지 살릴 줄은 몰랐지) 그럴거면 도데체 왜 12화에서 헤드샷 생존자 두명이 나온 거냐고 제작진들아 그놈의 헤드샷만 안넣었어도...

이본좌 역시 살아있었어.ㅋㅋ

자츠바움: 졸라 요새버리고 기계 다 터트려가며 죽였는데 다 살아있어 ㅅㅂ

사실 이 작품에서 죽은 사람 한명도 없답니다. 모두 닥터 맨하탄 처럼 몸을 재구성해서 부활했다네요.

헤드샷에 가려서 그렇지 그외에도 중후반부 연출이 개판인 부분이 많죠. 막장을 하려면 제대로 하던가 보는 사람 짜증만 나게 하는 연출이라 좋게 평가할수가 없네요.

마지막 연출을 이렇게 다 낚씨할거면 크앙 초반하고 다를게 뭐가 있는 건지 (..) 진짜 자극적으로 도배하는 건 좋은데 이건 다 살아있다니 ㅡㅡ

크루테오도 살아돌아온다해도 당연하듯이 볼듯...

역습의 이나호

슬레인 결정력이 확 떨어졌네요 뭔가 슬레인의 몇안되는 자랑거리가 준 느낌

제작진이 주장하는 왕도=창조경제설

진짜 살아난거라면 박쥐색휘를 죽여줬으면..

이제 크루테오도 사실 죽지 않았다! 이러면서, 내부의 적을 찾아내기 위해 죽척했다면서 가면쓰고 나올거 같아서 무섭네

크루테오도 살아있것넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크루테오 살아있으면 명작확정.. | 14.12.01 10:34 | | |

크루테오는 확실히 죽었다네요 | 14.12.01 11:44 | | |

타르시스 알드노아 드라이브 정지되어있는거보면 확실히 죽은듯. | 14.12.01 22:11 | | |

가사상캐잉지도 모르죠 이나호가 만약 살아있다면 구도가 너무 밀림.. 자츠바움 슬레인 대 이나호 크루태오 가 아닐지.... | 14.12.03 10:39 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음만 나온다

예토전생 다 살려내라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2쿨 슬레인만 나왔으면 안볼생각이었는데 ..... . 잘됐네 갓나호 살아서 ..... 슬레인 발리는꼴이나 봐야겠다

음 위에 저거로봇같기도한데 이나호기체인가?

솔직히 12화 이후로 주인공 셋 다 호감도 떨어져서 그냥 한숨만..... 이나호 쟤는 다른일은 다 머리가 존나 잘 돌아가는데 유난히 슬레인만 만나면 머리가 나빠짐 솔직히 공주랑 처음 만났을 때 공주가 더 수상했는데 이쁜 여자애라고 하는 말 다 들어주고 지도 남자놈이라고... 슬레인 이놈은.....에휴; 왜이렇게 못났는지.......1기처럼 유열씬도 없을 것 같은데 무슨 맛으로 볼지;; 공주는 걍 뇌가 너무 청순해서 호감도 바닥을 기어가는데...... 그래도 욕하면서 보게되겠죠 애들 캐릭 제대로 살려라 감독

갓나호 차냥해!!

살릴거면 연출 왜 그따위로 했냐ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 살아났으니 슬레인한테 똑같이 머리에 총알 박아주길

덴마선생이 와서 고쳐주신게 틀림없다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 298323 2015.12.27
2339427 정보 기본삭제대1 1 150 02:44
2339426 정보 지나가던 러브라이버 106 02:25
2339423 정보 二律背反 1 449 00:54
2339422 정보 二律背反 5 428 00:00
2339421 정보 마이온 2 195 2024.04.26
2339417 정보 마이온 2 233 2024.04.26
2339415 정보 루리웹-3243356 2 681 2024.04.26
2339413 정보 크로우잭 2 1154 2024.04.26
2339409 정보 루리웹-019534197 3 1474 2024.04.26
2339407 정보 에르스테리아 2 225 2024.04.26
2339406 정보 에르스테리아 2 382 2024.04.26
2339404 정보 다이바 나나 1 296 2024.04.26
2339402 정보 하나사키 모모코 1 196 2024.04.26
2339401 정보 에르스테리아 1 180 2024.04.26
2339397 정보 헤롱싀 1 308 2024.04.26
2339396 정보 루리웹-019534197 13 5516 2024.04.26
2339391 정보 네오지옹 1 277 2024.04.26
2339387 정보 DryTear 1 438 2024.04.26
2339383 정보 Watanabeyou 7 644 2024.04.26
2339382 정보 Trust No.1 3 789 2024.04.26
2339381 정보 오카룽 2 605 2024.04.26
2339380 정보 루리웹-019534197 10 3444 2024.04.26
2339379 정보 센카와 치히로 4 488 2024.04.26
2339374 정보 이토 시즈카 2 736 2024.04.26
2339373 정보 기아스 3 589 2024.04.26
2339372 정보 이토 시즈카 3 724 2024.04.26
2339364 정보 스텔라블레이드유럽인도강제전황자 356 2024.04.26
2339363 정보 기본삭제대1 8 2110 2024.04.26
글쓰기 125699개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X