본문

65 명 참여

별점을 마우스 클릭하여 평점을 주세요. 평점은 다음날 반영 됩니다.

평점 댓글

댓글 | 65

(IP보기클릭)59.8.***.***

성질 급하신 분들에게는 별로일 듯한 게임 지금 한창 해보는 중인 감상으로서 게임이 완전 스토리랑 캐릭터들 대화 보는 재미가 큰 편이라 빨리 전투 하시려고 대화 스킵하면 스토리도 모르고 자기가 뭐 때문에 하는지도 모르고 재미 없을 듯 튜토리얼도 과도하게 친절하게 가르쳐주는 면이 없지 않아 있긴 한데 저는 괜찮았습니다.

(IP보기클릭)58.225.***.***

도타 2 다음가는 개쓰레기 튜토리얼. 3분이면 익힐 정보를 15분에 걸쳐 소개하는데다 실시간 튜토리얼을 한답시고 3보 1정지를 남발해서 하려는 사람도 쫒아내는 수준. 그 긴 튜토리얼 어거지로 깨고나면 게임은 이제부터다 라는 말을 하더니 이후엔 스킵불가 컷신이 나오고, 끝난 후에도 또 한참을 줘떠듬. 플레이어를 게임을 난생 처음하는 갓난아기로 여기는 태도에 저는 그만 정신을 잃고 말았습니다... 온 힘을 다해서 플레이어의 진입을 막으려는 게임은 또 처음 보네.

(IP보기클릭)175.125.***.***

히히히

(IP보기클릭)211.195.***.***

좋아용

(IP보기클릭).***.***

좋아요 아주좋아요

백기병 귀여움

dsad

큰 기대 안하고 접했는데 계속 이것만하게되네요 ^^

젬있게 플래이 했네요

완전 취향 저격했습니다...스토리도 너무 좋고요...마녀 2 기대 됩니다.

이런류게임취향이긴하지만 와 정말 스토리좋다는 이유가 있더군요. 간만에 몰입해서 게임했습니다.

이런식의 JRPG 게임은 처음인데.. 음악/케릭터/배경/스토리 모두 참 조화가 잘 된것 같습니다~ DL판으로 샀는데.. 한정판으로 살껄 하고 후회가 될 정도네요. ^^

하다가 울었습니다 스토리가 정말 뭐랄까......행복하면서도 너무 슬프고 ㅠㅠ 라오스, 와치독스, GTA만 하던사람이 이런류는 처음이였는데 크게 자극받았네요 이런시리즈가 더 있으면 합니다

단일 작품으로 깔끔하게 완결나는 스토리, 니폰이치다운 일러스트, OST는 높게 평가. 거기에 풀보이스. 성우들 연기가 모두 좋았다. 특히 메타리카 성우가 연기 잘하더라. 다만 기가칼로리는 도저히 커버칠 수 없는 쓰레기 같은 시스템. 전략적인 재미와 유저를 짜증나게 하는 시스템을 제대로 구분해주길 바란다. 또 전투 밸런싱도 니폰이치스러워서 스토리만 진행하면 난이도가 툭툭 튀고, 그렇다고 환영의 탑을 좀 돌면 무쌍이 되버림. 2가 나온다는 것 같기도 한데 이스 보고 배워서 전투 밸런싱 좀 어떻게 해줬으면...

스토리가 디스가이아1 이후로 가장 재밌음 , 전투도 노가다가 심하지만 중독성 있고 , 이런 게임 많이 내주길

음악 일러스트 말고 건질 것이 없는 게임. 스토리... 솔직히 구림. 3D 모델링.... 핸드폰 겜보다 구림 평범한 게이머라면 거르시는걸 추천해 드립니다.

와 진짜... 이런맛에 비됴겜 하는듯... 간만에 스토리에 자극받고 좋네요

별기대 안했는데 모든대사에 풀보이스라.. 깜짝놀랐고 BGM이 너무 좋네요 하다보니 재미있습니다. 단점은 로딩과 시점.. 이것말고는 다른요소들은 재미있네요

플스사고 블러드본 라오어 등등 대작게임들을 즐겨봤지만 하다보면 재밌겠지 그러고 흥미를 못느끼고 봉인을 몇개월간 해두었는데 이거 그냥 별 기대안하고 우연히 지나가다가 샀는데 굉장히 재밌네요 ㅎㅎ 요즘 퇴근하고 집에가는 길이 즐겁습니다 ㅎㅎ

생각보다 많이 재밌습니다

간만에 플스4 풀가동하게 만드는 게임입니다...아직 엔딩을 못보고 플레이중이지만...한글화도 잘되었고 최고네요~

마녀와 백기병 2에서도 메타리카는 나와줬으면 한번 쓰고 버리기에 너무 아까운 캐릭터아닌가!!!

간만에 취향저격 겜이네요

스토리 좋아영. 초반에 뭔가 아스트랄한 스토리만 넘기면 훅훅 흘러갑니다. 노가다 요소도 엔딩후에 적당히 있어 좋아용~

재미없다고 하시는 분들 많던데 파밍도 재밌고 은근 기가칼로리 신경쓰면서 하는 플레이가 집중력을 더 높혀줍니다. 솔직히 10점 주고 싶었지만 다소 다른 겜과 다르게 나무에 가려져 버리면 보이지 않는 각도의 카메라라던지 그래픽에 비해 로딩이 이상하게 길다던지;;...(ps4이정도이면 ps3는;;....) 이 두개 때문에 8점 줍니다.

재미있게 플레이 했어요.

취향 맞으면 개꿀잼. 스토리도 잔혹 동화라 취향 직격이네요.

이스 이터널

이스 하는 방식이고 그런 류라고 보시면 됩니다 할만 합니다

이거 스샷 떴을때 별 기대 안했고 유치한 초딩 게임인줄 알았는데 내용이 다소 잔인하고 난이도도 좀 있습니다 한글화에 투자한다고 생각하고 샀는데 재밌어요

마녀와 백기병2도 한글화 되면 좋겠네요.

성검전설 같기도 하고 딱히 끌리는건 없는데 분위기나 배경 스토리 등이 작 녹아난 작품이네요 음~ 별거 없네 라고 컨트롤러 잡는 순간에 2~3시간이 후딱 지나가니 ! 취향은 사람 마다 타겠지만 거의 거부 감은 없을 거 같습니다. 디아블로 라기보다는 저는 토치라이트 쪽이 떠올르더군여.. 최근 발매된 프린센스 ~ 랑 비슷한 방식으로 플레이하시면 될거 같습니다.

플레이영상만 보고는 지루해보였는데 실제로 해보니 재밌네요, 렙업도 재밌고 추천합니다~!

스토리도 신선하고 재밌습니다ㅋㅋㅋ

가끔 막장이 나오긴하지만 스토리도 재밌고, 노가다가 필요한데 노가다도 엄청 지루하지도 않고 재밌네요.

듀토리얼때 이게뭔가 했는데 듀토리얼만 지루한거였네요 ㅋㅋ 재미있습니다

스토리전개 완전 신선해요. 1챕터 스토리는 이거 지금 사우스파크인가 했음

할수록 빠져듭니다 재밌습니다

의외로(?)평이 안좋은 분들이 계시긴 한데 호불호가 갈립니다. 니폰이치 느낌이 크게 어디 가지는 않았네요 재미있게 하고 있습니다.

오늘 받아서 하고 있는데 디아블로의 아기자기 버전이라고 할까요, 정말 재미있습니다ㅎㅎ

한글 타이틀은 10점 줍시다!!

악당 주인공에 막장 스토리 취향!

한글화된 막장드라마라서 일단 추천

0점테러방지용

플삼보다는 좋아졌지만.................왜 비타가 아닌건지..........

성의없는 니혼이치....

엔딩 봤습니다. 허를 찌르는 스토리, 깔끔한 일러, 동화풍이지만 잔혹한 내용이 기발했습니다. 그러나 단점은 역시나 실드쳐줄수 없는 그래픽, 불친절한 시스템, 지루한 맵탐험...일까요

참 취향 많이탐...

일본어 사전 켜놓고 하고 있습니다. 일본어를 전혀 모르면 재미가 많이 떨어지겠네요.

진짜 못하겠네요; 호불호가 너무 극명하게 갈리는 게임인듯

말이너무많아요 듯는도중 지루한감이 있네여 조금밖에 못알아들어서 그런지 게임성은 갠찮네여 그래도 어느정도 알아들을수있어서그런지 계속 하고있읍니다

그래픽이 플2수준, 불친절한 시스템, 니혼이치사 특유의 파고들기가 다양하지 않음. 그렇지만 스토리가 꽤 참신하고 일러스트가 좋음.

기대 안하고 샀는데 정말 기대 이상입니다 타격감도 괜찮고, 전투 시스템도 참신하고, 싸우는 재미가 있어요 그래픽도 훌륭하다고는 못하지만 전 겜 분위기와 잘 어울린다고 생각합니다 풀보이스와 매력적인 캐릭터들 보는 재미도 좋고요 ㅎ

전 재미있는데... 니혼이치 특유의 개그감도 살아있고... 전투도 타격감좋고 ^^;;;

오늘 놀이터에서 한정판 구입했습니다. 거금이 들고 일본어의 장벽이 높았지만 한자랑 일본어 공부하면서 하나하나 해나가니 재밌습니다.

악평할려면 그에맞는 이유를 말하던가. 걍 한숨쉬고 2점주면되는 루리웹의 편한 리뷰점수 ^^

게임성에 대해선 갸우뚱. 허나 메탈리카의 싸가지없음에 반해서 10점 주겠습니다. B급게임은 가슴이 시켜서 하는 거니까요.

나온지 얼마안된게임 평점을 먹일꺼리가있나? 2시간정도 진행중

니혼이치의 헛발질이랄까? 솔직히 여러면에서 구린작품..

재미있습니다

한글화 발매였다면 라오어 씹어먹었을지도? 넵튠 매진사태보다 심한 전쟁이 돼었을지도.. 근데 난 한정판을 이미 사버렷다

되 렸 | 13.07.25 17:18 | |

안한글에다가 소리소문없이 선주문과 한정판 판매. 그리고.. 엄청난 가격... | 13.07.25 17:00 | |

안한글에다가 소리소문없이 선주문과 한정판 판매. 그리고.. 엄청난 가격... | 13.07.25 17:00 | |

인기순

평점순

마녀와 백기병 Revival

평점
8.2
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS3, PSN, PS4
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2013.07.25 (PS3)
[출시] 2015.09.25 일본 (PS4)
[출시] 2015.12.11 한글판 (PS4)
사이트

마녀와 백기병 Revival

평점
8.2

장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)
플랫폼
PS3, PSN, PS4
일정
[출시] 2013.07.25 (PS3)
[출시] 2015.09.25 일본 (PS4)
[출시] 2015.12.11 한글판 (PS4)

가격정책
패키지구매
유통사

사이트

BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인