본문

[이성] 모쏠 도와주세요 [34]

(4734953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7692 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
모쏠들이 제일 착각을 많이 하는 부분 중 하나가 고백을 필살기로 착각한다는 겁니다. 고백은 사실 (썸할거 다하고) 서로간의 확인과정일 뿐이지 필살기가 아닙니다. 무턱대고 들이대는건 상대 입장에서 얘가 왜 이러지라고 거절할 가능성이 매우 크죠. 개인적으론 3번처럼 자연스럽게 엮이는게 좋다고 봅니다. 학생이라고 하시니 과제를 핑계로 도와달라 - > 고마워 밥사줄게 라던가 엮일 상황을 만들거나, 저런 구체적인 상황이 아니라도 가벼운 장난, 가벼운 친절 같이 상대도 글쓴이에게 호감이 쌓일만한 행동이 먼저 있어야겠죠.

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
나름 지금까지 살아오면서 느낀건 '될놈은 어떻게 하든 되더라.' 입니다. 연애 시작할 때 병-신짓을 크게 해도 될 놈은 됩디다. 뭔가 크게 적극적으로 해서 상대 마음을 바꿔야겠다는 생각은 접으시고 부담 갖지 말고 자연스럽게 대하다 보면, 될 인연이라면 자연스럽게 이뤄 질것입니다.

(IP보기클릭)106.255.***.***

BEST
날 조금 피하는 느낌이 드는건 님이 좋아하는걸 그애도 느끼기 때문에 피하는겁니다. 한마디로 님이 싫은거니까 고백해도 소용이 없어요.

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
연애 못하는 분들보면 솔직히 연애할 준비가 안되어있는분들 많아요. 외모나 돈도 중요하지만 무엇보다 스스로가 연애할때 상대방의 마음을 읽고 상대방을 배려하며 연애할 준비가 되었느냐?이게 중요합니다. 매너가 필요해요. 연애 못하는 분들보면 대체로 남의 감정을 잘 못읽습니다. 사람들의 행동이나 대화속에서도 그런 신호가 있는데 그런걸 캐치를 잘못하시더라구요. 상대방이 나를 어떻게 생각하는지부터 아는게 중요합니다. 그 한사람만 만나서는 잘모르고 여러사람을 많이 꾸준히 만나봐야합니다. 꼭 여자랑 사귄다고 생각하기보다 그냥 친구하나 만든다고 생각하세요. 감기와 사랑은 숨길수가 없다고하죠. 나를 좋아하는 사람은 내게 계속 사인을 보냅니다. 그 사인을 보내는게 아니라면 그냥 후배인것뿐이에요. 그렇다고 선긋고 거리두면 바보구요. 사람이 언제 어떻게 다시만나거나 연애하게 될지 모르는 사이니까.. 일단 잘해주고 좋은 선후배관계를 유지하고 상대방이 나에 대해서 신뢰를 갖고 괜찮은 사람이라는것을 인식한다면 그때는 게임해볼만합니다. 단 내가 그만한 그릇이 되어야합니다. 지금과같은 사이즈로는 불가능하구요..좀더 마음의 여유를갖고 일희일비하지마시고 스스로가 더 좋은사람이 되기위한 노력이 필요합니다. 남을 돕는것도 중요하지만 무엇보다 자기관리가 중요합니다. 자기관리 안되면서 남을 도와주는건 호구라고합니다. 자기관리(공부 외모 체력)를 먼저 한다음 인간관계를 맺어나가는게 좋습니다.

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
윗분 말씀처럼 살아보니 만나게 될 사람은 특별한 노력없어도 자연스럽게 만나더라구요

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
나름 지금까지 살아오면서 느낀건 '될놈은 어떻게 하든 되더라.' 입니다. 연애 시작할 때 병-신짓을 크게 해도 될 놈은 됩디다. 뭔가 크게 적극적으로 해서 상대 마음을 바꿔야겠다는 생각은 접으시고 부담 갖지 말고 자연스럽게 대하다 보면, 될 인연이라면 자연스럽게 이뤄 질것입니다.

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
윗분 말씀처럼 살아보니 만나게 될 사람은 특별한 노력없어도 자연스럽게 만나더라구요

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
모쏠들이 제일 착각을 많이 하는 부분 중 하나가 고백을 필살기로 착각한다는 겁니다. 고백은 사실 (썸할거 다하고) 서로간의 확인과정일 뿐이지 필살기가 아닙니다. 무턱대고 들이대는건 상대 입장에서 얘가 왜 이러지라고 거절할 가능성이 매우 크죠. 개인적으론 3번처럼 자연스럽게 엮이는게 좋다고 봅니다. 학생이라고 하시니 과제를 핑계로 도와달라 - > 고마워 밥사줄게 라던가 엮일 상황을 만들거나, 저런 구체적인 상황이 아니라도 가벼운 장난, 가벼운 친절 같이 상대도 글쓴이에게 호감이 쌓일만한 행동이 먼저 있어야겠죠.

(IP보기클릭)124.111.***.***

외모로 주변에서 여자들에게 고백 받아 봤다...수준 아니면 무조건 3번입니다. 평소에 깔끔하게 입고 다니시고 만날때마다 웃으면서 가볍게 인사해주세요. 소심해도 인사...무조건 인사. 만약 내가 좋아하는 티 많이나면 어쩌지...?라는 생각 절대 마시고 그냥 웃으면서 인사하십쇼. 인사하는 것만으로도 포인트가 쌓입니다.(진짜 비호감인 경우 제외..) 그러다 적당히 안면 트이면 짧은 대화라도 시도 해 보시고 개그 조금씩 날릴 정도가 되면 식사 및 영화 권유 해보시구요. 여기까지 오면 썸 완성.

(IP보기클릭)124.111.***.***

될놈될 중에서도 외모가 진짜 뛰어난 사람 말고 연애 잘하는 사람들 특징은 대부분 사교적 이라는 겁니다. 게임 레벨 올리듯이 천천히 접근 하십쇼. 1레벨 부터 보스 도전하는 무리한 행동 마시구요. 꼭 잘 되시길 바라겠습니다.

(IP보기클릭)183.96.***.***

그른것 같슴니다 취업준비 하세요

(IP보기클릭)175.223.***.***

상대방이 이성이라고 너무 다른 존재로 생각하면 더 어려울 것 같습니다. 팁이에용~

(IP보기클릭)128.134.***.***

진짜 님이 위에 분들 말씀처럼 될놈될이 아닐경우 또 외모가 좀 불쌍하신 경우 혹은 여자들 앞에서 말을 잘 못하거나 사교적이지 않은경우 가장 확실한 방법이 있습니다. 호구가 되는거죠. 몸도 지갑도 힘들지만 호구가 되면 가능성이 높습니다. 지금 제 와이프도 처음엔 저를 그냥 심심할때 맥주나 한잔 할까하는 마음으로 연락했다가 정말 사소한것까지 챙겨주다 보니 자기 인생에서 이제 없으면 안될사람이 됬다고했습니다. 그 사람 인생의 일부가 되면 버리기 힘들죠. 단 이건 남자분들한테 욕먹기 딱좋은 방법입니다. 호구 잡히고 막 멍처해보이고 그래요 하지만 정말 갖고싶은 사람이라면 이렇게라도 해보세요 근데 이정도로하려면 본인 자존심도 많이 상당히 내려놔야합니다 리스크가 크죠 ㅠㅠ 근데 저같은 오징어돼지도 결혼한 방법이니.. 최후의 수단으로 써보시는것도 ... 생각해보세요.

(IP보기클릭)1.215.***.***

루리웹-5799316755
와이프님께서는 그래도 좋은분이네요. 보통 여자의 경우 잘해주면 지가 잘난줄 알고 처먹기만 하는데.. 그리고 지가 맘에 드는 남자 만나는게 대부분이더라구요. 결혼 정말 잘하신거 같습니다. 부럽습니다!!!! | 19.07.26 10:05 | |

GAME BOY™
감사합니다 ㅎㅎ | 19.07.26 10:17 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

루리웹-5799316755
전 그거 실패하고 지금 아내를 만났는데... ㅎㅎ 사람마다 케바케죠 뭐. | 19.07.26 12:04 | |

제인수
맞습니다 케바케죠 ㅎㅎ 다 자기 짝이 있다고들 하니 ㅋㅋ | 19.07.26 13:21 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
paran_blue
저의 경우는...파란님께서 말씀하신 거랑은 반대였네요... 제가 호구여서...좋아하는걸 알면서도..이래저래... 결국 제가 연애했었던건 절 좋아하는 사람이랑만 했었네요. 말씀 감사합니다. | 19.07.26 14:41 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

BEST
날 조금 피하는 느낌이 드는건 님이 좋아하는걸 그애도 느끼기 때문에 피하는겁니다. 한마디로 님이 싫은거니까 고백해도 소용이 없어요.

(IP보기클릭)180.229.***.***

저는 대인관계를 위해 그렇게 과도하게 노력해서 도대체 얻는게 무엇인가 고민하게 되더라고요.

(IP보기클릭)115.93.***.***

미련이 있고 관심이 많다면 아닥 3번입니다. 근 30여년 모쏠인생을 뒤돌아 보자면 1번 아니면 2번 인생이였습니다.. 고백하면 까이고 , 너무 넘사벽이면 포기하고.. 지금은31살에 결혼해서 딸내미 낳고 잘살고 있거든요 훈남이거나 이빨 까기 안되면 무난한 자연스럽게 친구처럼 지내는게 제일 좋아요 그게 아니면 여자들은 부담스러워 피합니다. 만약 여자쪽에서 다른 남자 사귀더라도 그냥 편하게 지내세요 언젠가 기회오거나 다른여자 만나실수 있을꺼에요

(IP보기클릭)118.43.***.***

만약 글쓴님이 친해지고 싶은 분이 후배라면 나이차이때문에 꺼려지는 걸 수도 있음.. 혹시 날 좋아하나? 라고 생각하는 경우 부담스러워하고 있을 가능성이 있음.. 그냥 자연스럽게 3번으로 자연스럽게 가까워질 기회를 찾아보세요,,

생각해보세요. 돈과 시간쓰면서 호구짓 할 가치가 있는 사람인지. 그게 아니라면 고백 빨리해서 성공하거나 실패 후 다른 여자 만나는것이 제일 좋은 방법이더라구요.

(IP보기클릭)121.129.***.***

여자애들 동기,후배,선배 누나들 보통 군대갓다오고 나면 왠만하면 다 직장인들 사귀고 있던데 아직 둘다 20 초반이라면 연애시장(?)에서 객관적인 본인의 경쟁력을 파악한다음에 들이대는게 먼저인것 같은데.

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
연애 못하는 분들보면 솔직히 연애할 준비가 안되어있는분들 많아요. 외모나 돈도 중요하지만 무엇보다 스스로가 연애할때 상대방의 마음을 읽고 상대방을 배려하며 연애할 준비가 되었느냐?이게 중요합니다. 매너가 필요해요. 연애 못하는 분들보면 대체로 남의 감정을 잘 못읽습니다. 사람들의 행동이나 대화속에서도 그런 신호가 있는데 그런걸 캐치를 잘못하시더라구요. 상대방이 나를 어떻게 생각하는지부터 아는게 중요합니다. 그 한사람만 만나서는 잘모르고 여러사람을 많이 꾸준히 만나봐야합니다. 꼭 여자랑 사귄다고 생각하기보다 그냥 친구하나 만든다고 생각하세요. 감기와 사랑은 숨길수가 없다고하죠. 나를 좋아하는 사람은 내게 계속 사인을 보냅니다. 그 사인을 보내는게 아니라면 그냥 후배인것뿐이에요. 그렇다고 선긋고 거리두면 바보구요. 사람이 언제 어떻게 다시만나거나 연애하게 될지 모르는 사이니까.. 일단 잘해주고 좋은 선후배관계를 유지하고 상대방이 나에 대해서 신뢰를 갖고 괜찮은 사람이라는것을 인식한다면 그때는 게임해볼만합니다. 단 내가 그만한 그릇이 되어야합니다. 지금과같은 사이즈로는 불가능하구요..좀더 마음의 여유를갖고 일희일비하지마시고 스스로가 더 좋은사람이 되기위한 노력이 필요합니다. 남을 돕는것도 중요하지만 무엇보다 자기관리가 중요합니다. 자기관리 안되면서 남을 도와주는건 호구라고합니다. 자기관리(공부 외모 체력)를 먼저 한다음 인간관계를 맺어나가는게 좋습니다.

(IP보기클릭)211.210.***.***

여자 쪽은 이미 님이 자기를 좋아하는 거 알겁니다. 3번 처럼 행동하시되 인사 외엔 먼저 말 걸지 말아보세요. (그럼 여자 쪽에서 둘 중에 하나 반응이 있을 겁니다) 그리고 주변 다른 여자들을 둘러보세요. 그럼 님의 신경이 분산되면서 자연스레 3번 처럼 됩니다. 그럼 님은 여유를 얻을 것이고 다른 여자를 만날 기회와 관심녀의 관심을 받을 확률이 올라갑니다. 기억하세요. 남자로서 님 인생에 중요한 것은 여자지 그녀가 아닙니다.

(IP보기클릭)106.249.***.***

유명한 말이 있죠 "고백은 사귄 다음에"

(IP보기클릭)210.120.***.***

왜 이성과의 관계를 노력을 통해서 얻으려는지 모르겠네요~ 자연스럽게 친하게 지내다보니 사귀게 된 경우도 있고 뜬금없이 고백받은 적도 있는데 제가 노력을 한 적은 없거든요~ 이성한테 잘 보일려고 한것도 아니고 자기만족으로 평상시 패션,외모 신경쓰고 친절하게 해준것 뿐인데...

neneko
선생님이 얼마나 잘나신지는 모르겠지만.. 사람마다 이성의 마음을 얻는 방법 혹 무기라 할수있는 능력은 다 다른다고 생각하는데요 말씀이 좀 삐뚤어지셔서 좀 날이서게 쓰겠습니다. 이성과의 관계를 위해 노력하는사람은 그게 자기의 능력일수 있다고 생각합니다. 또 돈이 많은 사람은 그게 매력일수있고 잘생긴사람은 잘생긴게 매력일수있습니다 근데 그게 노력이 1도 없이 다 가능했을까요 잘생긴분들은 잘생김을 유지하기위해 노력하고 돈이 많은분들은 돈을 벌기위해 노력했을것이라 생각합니다. 이성을위해 노력하는게 방법이 천차만별인데 노력 자체를 무시하심은 좀 너무하신거 같네요 그냥 그럴수도 있다 라고 생각해주시면 좋겠어요 | 19.07.26 13:31 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

neneko
인생이 공평하지 않으니까 그런거지 니가 가지고 있는걸 글쓴이는 못가지고 있거든... 그나저나 재수없다 너 | 19.07.27 06:41 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

아니....이런 생각은 좀 더 친해지고 난 다음에 하세요...뭐 아무것도 안해봤는데 뭔 고백을 한다가 1옵션이에요...이제 군대로 도망도 못가시잖아요...

(IP보기클릭)118.37.***.***

모쏠의 문제가 1번아니면 2번을 택한다는건데...연애는 무조건 3번입니다... 그리고 너무 들이대지마세요...얼굴이 원빈이라도 너무 들이대면 여자쪽에서 100% 경계상태로 넘어가서 선긋고 멀리 합니다...

(IP보기클릭)126.247.***.***

요런건 다른거 보다 글쓴이 외모가 가장 중요한데

루리웹-2024118066
친구사이까지는 외모가 영향을 주는데 연인사이에는 생각보다 외모는 큰 도움 안됨... 성격이 개차반이거나 찐따면 아무리 잘생기거나 이뻐도, 남녀 누구도 애인이나 배우자로 삼으려고는 하지 않음.. | 19.07.26 13:16 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

루리웹-7473564309
근데 외모 안되면 시작도 어려운 건 사실 | 19.07.26 14:26 | |

마시멜로☆
공감력 떨어지지만 않으면 생각보다 별로 안어려움... 물론 여자를 만날수 있는 모임같은거 안나가고 맨날보는 남자사람친구끼리 피씨방같은곳만 다니면 매우 어렵다... | 19.07.26 14:33 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

내가 필자라면 2번 이에요 관심을 끌어보려 이것저것 했는데 별로 반응이 없으면 나한테 관심없는걸로 간주하고 안 엮이려고 합니다 물론 얼마나 관심을 끌어보려고 했는지는 모르니 그냥 사소한거 하나에도 여자들은 점수 많이 주더라구요

(IP보기클릭)221.167.***.***

3 나이많은 복학생이 접근하면 일단 경계하는게 보통. 특이한 경우가 아니라면.. (복학생인데도 인싸급 친화력이 있고 잘생겼다거나) 관심사 비슷한거 좀 있나 싶다고 그걸로 갑자기 그사람한테 호감이 생기지 않음 특별히 잘해주면 주변 소문 돌아서 복학생이 쟤 좋아한다고 소문퍼지는거 순식간. 그냥 아는사람 정도인데 부담되게 관심집중되고,더 멀어지게됨 걍 어느정도 거리 유지하며 천천히 시간을 들여 친해져야지 머 만화 드라마처럼 금방 마음을 뺏을 순 없죠

(IP보기클릭)98.175.***.***

영화 보러가자고 했을때 거절하면 마음 접으세요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495397 2009.05.05
30580683 이성 고구마나뗴 1538 2024.05.09
30580648 이성 꿀호떡은역시구워먹어야지 1 3118 2024.05.05
30580645 이성 지닌파이터 4 5049 2024.05.05
30580642 이성 루리웹-2793997879 1674 2024.05.04
30580584 이성 siakim 6413 2024.04.25
30580552 이성 Hameli 2576 2024.04.21
30580484 이성 루리웹-6976863495 4295 2024.04.11
30580475 이성 퍼센트아라비카 1 4518 2024.04.10
30580429 이성 루리웹-7406769208 3392 2024.04.04
30580425 이성 루리웹-1661987104 6 2107 2024.04.04
30580423 이성 내버섯을봐줘 2064 2024.04.04
30580408 이성 타디 2970 2024.04.02
30580352 이성 DevH 3640 2024.03.27
30580343 이성 앰찌는찍찍 1800 2024.03.26
30580235 이성 이라온 1795 2024.03.12
30580231 이성 플릇 2684 2024.03.11
30580103 이성 Mr.펭귄맨 13 9554 2024.02.26
30580092 이성 Mr.펭귄맨 2697 2024.02.25
30580090 이성 Mr.펭귄맨 4596 2024.02.25
30580060 이성 루리웹-9831525181 1091 2024.02.22
30580039 이성 루리웹-2919067044 4377 2024.02.19
30580037 이성 루리웹-1661987104 3631 2024.02.19
30580027 이성 루리웹-2919067044 2 2697 2024.02.18
30580016 이성 믐므 2 4505 2024.02.16
30579836 이성 천사의오후 10 11576 2024.01.25
30579547 이성 루리웹-2843912899 5229 2023.12.24
30579505 이성 피치쨩 3678 2023.12.18
30579441 이성 Rinet 1793 2023.12.12
글쓰기 3863개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X