본문

[신체] 다이어트 관련 고민입니다. [8]

(4883555)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1614 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
글쎄요, 어차피 다이어트는 식단조절이 80%라 자기자신이 절제가 안된다면 트레이너가 무슨 도움이 될까요? 식단 짜주는거요? 어차피 원론적인 얘기, GI 지수 낮은 탄수화물 먹고 지방 높은거 줄이고 설탕 줄이고... 결국 맛 드럽게 없는거 먹으면서 건강하게 운동해라, 이 얘기뿐입니다. 물론 도움이야 되겠죠...근데 그 짜주는 식단 드실수 있으세요? 트레이너 있다고 님이 뭐 먹을때마다 앞에 나타나서 막는거 아닙니다. 하는건 좋은데, 님이 식단조절할 정신상태가 안된 상태에서 하면 하나마나일거 같습니다.

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
외부자극을 먹는걸로 푸는게 익숙해져서 그래요. 스트레스 관리가 없다면 식이요법이든 뭐든 근본적인 해법이 안됩니다. 스트레스를 관리하고 내가 먹지않아도 불안하지 않고 잘 있을수 있는 방법을 모색해야죠.

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
너무 심하다고 느껴지고 본인조절이 안된다면 약도 짧게는 도움받아볼만 합니다 저같은 경우엔 10키로 빼고 스트레스로 요요로 두달만에 15키로가 쪘었어요 폭식증이었어요 한끼에 햄버거 김밥 호빵 과자 4봉지 떡볶이를 다 처먹고 토하면서도 먹었는데 이렇게 몸버리느니 진짜 안되겠다싶어서 병원갔습니다 식욕억제제 딱 일주일 먹으니까 먹고싶은 생각도 안들고 그때부터 정상인처럼 먹으니 금방 빠지더군요 지금은 정상몸무게이고 날씬하지도 뚱뚱하지도않아요 의지만 있으면된다 다 의지가 부족해서 그렇다하는데 그게 쉬우면 다들 살 안찌겠죠 이해해요 음식이 당기는건 어떻게 막을 수가 없어요 참으면 스트레스받고 그러면 또 먹고 꼭 식욕억제제 아니더라도 한의원에 간다던가 pt를 받는다던가하면 일단 '돈'이 아까워서라도 하게되고 아 내가 이렇게까지하는데 살빼야지라는 생각이 들더라구요 저는 그랬습니다만 님에게 맞는방법을 찾으세요 부디 성공하시고 건강해지시길 빌게요

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
윗분 말씀처럼 식단 즉 칼로리 조절이 관건입니다. 미칠 것 같은 공복감은 숙주나 콩나물 듬뿍 올려서 채우며 칼로리 조절 하는게 다이어트의 핵심입니다. 곤약이나 숙주, 콩나물 먹다보면 배부르면서 배고픈 느낌이 지속되는데 어느순간 익숙해지는 날이 옵니다. 그러다 어느 순간인가 고기맛 보면 에바초호기마냥 대폭주하게 됩니다. 다이어트는 평생 하는구나 싶습니다. (저도 조절-실패 무한 반복 중..)

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
규칙적이고 체계적인 운동과함께 그 식단 짜주는거 먹고 먹고싶은게 있을때 트레이너에게 한번허락을받는 브레이크역할을 해주어서 다시한번 생각하게 만드는것 그리고 추가섭취로인한 칼로리만큼 추가운동하는것 만으로도 크다고 생각했는데 아니었나봅니다. 따끔한 일침 고맙습니다.

BEST
글쎄요, 어차피 다이어트는 식단조절이 80%라 자기자신이 절제가 안된다면 트레이너가 무슨 도움이 될까요? 식단 짜주는거요? 어차피 원론적인 얘기, GI 지수 낮은 탄수화물 먹고 지방 높은거 줄이고 설탕 줄이고... 결국 맛 드럽게 없는거 먹으면서 건강하게 운동해라, 이 얘기뿐입니다. 물론 도움이야 되겠죠...근데 그 짜주는 식단 드실수 있으세요? 트레이너 있다고 님이 뭐 먹을때마다 앞에 나타나서 막는거 아닙니다. 하는건 좋은데, 님이 식단조절할 정신상태가 안된 상태에서 하면 하나마나일거 같습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST 루리웹-1470963718
규칙적이고 체계적인 운동과함께 그 식단 짜주는거 먹고 먹고싶은게 있을때 트레이너에게 한번허락을받는 브레이크역할을 해주어서 다시한번 생각하게 만드는것 그리고 추가섭취로인한 칼로리만큼 추가운동하는것 만으로도 크다고 생각했는데 아니었나봅니다. 따끔한 일침 고맙습니다. | 19.01.02 15:22 | |

전투력이올라가는군요
맛있는거 먹는게 습관이 되었고 멘탈 관리가 안되면 먹고 싶은건 매일 있을수밖에 없습니다...그게 우리 다이어터들의 숙명이죠 ㅠㅠ 거기다가 마음 단단히 먹고 시작하지 않으면 운동을 하면서 "아 어차피 운동도 하는게 평소랑 비슷하게, 혹은 조금 더 먹어도 괜찮겠지"라는 마인드가 자리잡습니다. 다이어트를 성공할려면 매일 밤 잠들떄 진짜 굶어 죽을거 같은 배를 붙잡고 잠이 들어야합니다. 그나마 아침에 일반식 먹으면서 자기전 "내일 아침은 인간처럼 먹을수 있다" 라고 자기 세뇌하면서 잠들고요. 인간처럼 먹을수 있다지 돼지처럼 먹을수 있다가 아니란것또한 명심하시구요. | 19.01.02 15:36 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
윗분 말씀처럼 식단 즉 칼로리 조절이 관건입니다. 미칠 것 같은 공복감은 숙주나 콩나물 듬뿍 올려서 채우며 칼로리 조절 하는게 다이어트의 핵심입니다. 곤약이나 숙주, 콩나물 먹다보면 배부르면서 배고픈 느낌이 지속되는데 어느순간 익숙해지는 날이 옵니다. 그러다 어느 순간인가 고기맛 보면 에바초호기마냥 대폭주하게 됩니다. 다이어트는 평생 하는구나 싶습니다. (저도 조절-실패 무한 반복 중..)

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
외부자극을 먹는걸로 푸는게 익숙해져서 그래요. 스트레스 관리가 없다면 식이요법이든 뭐든 근본적인 해법이 안됩니다. 스트레스를 관리하고 내가 먹지않아도 불안하지 않고 잘 있을수 있는 방법을 모색해야죠.

(IP보기클릭)1.229.***.***

1. 절박함 (본인의 의지) 2. 습관 1번이 없다면 2번에 힘을 쏟으시는게 어떨까요. 지금까지 중2때 100kg 찍고 현재 72kg 를 유지하고있는 흔히 말하는 물만 먹어도 살찌는 타입의 저주받은 30살 청년의 의견이었습니다.

(IP보기클릭)112.161.***.***

살은 뭔가 사건이 생겨야만 뺄수 있어요. 사랑하는 그녀에게 뚱뚱하다고 차인다던가. 당뇨 와서 식단조절 안하면 손발 자를 상황에 놓인다던가. 어느날 거울 봤더니 씹돼지 한마리가 있어서 개빡쳐가지고 다이어트 시작하던가. 운동을 해서 빼라. 굶어서 빼면 어차피 도로 찐다. 이렇게 말하는거 듣고 대부분 먹는건 그대로 두고 운동으로 빼려 합니다. 근데 운동선수 급으로 하루 10시간 이상씩 뜀박질할거 아니면 움직여서 소비되는 칼로리는 얼마 안되고요. 살을 빼려면 식단조절이 가장 효과가 좋습니다. 굶어서 빼는건 수분이 빠지는거라 다시 요요오면서 오히려 더 찌고요. 운동은 솔직히 지금까지도 안한거 님이 내일 당장 헬스 끊어서 하루 3시간 이상씩 뛰겠다! 라고 마음먹어도 일주일 못넘깁니다. 새해 1월 1일은 헬스장 미어터지는데 일주일 지나면 사람들 싹 다 빠져요. 님도 그중 한명이 됩니다. 분.명.히 ! 힘든 운동으로 빼기보단 식단조절 하는게 쉬워요. 쌀대신 현미 드시고, 빵 면 이런 밀가루 음식 피하고요. 고기,야채,과일,견과류,영양제 챙겨드세요. 배달어플 삭제하고, 배달책자 내다 버리세요. 배달 한번 시킬때마다 0.5키로씩 찌는겁니다. 배달음식만 안먹어도 살 쭉쭉 빠져요. 다 배달음식 먹어서 살찌는거에요.

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
너무 심하다고 느껴지고 본인조절이 안된다면 약도 짧게는 도움받아볼만 합니다 저같은 경우엔 10키로 빼고 스트레스로 요요로 두달만에 15키로가 쪘었어요 폭식증이었어요 한끼에 햄버거 김밥 호빵 과자 4봉지 떡볶이를 다 처먹고 토하면서도 먹었는데 이렇게 몸버리느니 진짜 안되겠다싶어서 병원갔습니다 식욕억제제 딱 일주일 먹으니까 먹고싶은 생각도 안들고 그때부터 정상인처럼 먹으니 금방 빠지더군요 지금은 정상몸무게이고 날씬하지도 뚱뚱하지도않아요 의지만 있으면된다 다 의지가 부족해서 그렇다하는데 그게 쉬우면 다들 살 안찌겠죠 이해해요 음식이 당기는건 어떻게 막을 수가 없어요 참으면 스트레스받고 그러면 또 먹고 꼭 식욕억제제 아니더라도 한의원에 간다던가 pt를 받는다던가하면 일단 '돈'이 아까워서라도 하게되고 아 내가 이렇게까지하는데 살빼야지라는 생각이 들더라구요 저는 그랬습니다만 님에게 맞는방법을 찾으세요 부디 성공하시고 건강해지시길 빌게요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495397 2009.05.05
30580694 신체 리마인더 1 651 2024.05.11
30580692 신체 제3세대우뢰매 1166 2024.05.11
30580578 신체 kelriia 1309 2024.04.24
30580512 신체 루리웹-436342343 1 1100 2024.04.15
30580488 신체 혼노지학원장 1175 2024.04.11
30580465 신체 블랙워그래이몬 2672 2024.04.09
30580447 신체 두마리곰돌이곰순이 2 2445 2024.04.06
30580415 신체 참붕어빵맨 1272 2024.04.03
30580374 신체 어모나호모나 1592 2024.03.29
30580351 신체 ねここね 1 1274 2024.03.26
30580338 신체 죄수번호417747869 2 3366 2024.03.25
30580329 신체 찢석열개동훈 1825 2024.03.24
30580318 신체 갤럭시프라이드치킨 959 2024.03.23
30580238 신체 갓마즈 1727 2024.03.12
30580221 신체 pscss 1374 2024.03.10
30580173 신체 찢석열개동훈 1 1316 2024.03.04
30580152 신체 進退兩難 1 901 2024.03.02
30580100 신체 멍게이 1052 2024.02.26
30580080 신체 외로운낙타 6 9868 2024.02.24
30580019 신체 방구뿌드득 1734 2024.02.17
30580007 신체 Ash_Ruli 2285 2024.02.15
30579994 신체 불꽃의돌려차기2 2901 2024.02.12
30579993 신체 방구뿌드득 1555 2024.02.12
30579986 신체 Bartman 880 2024.02.12
30579931 신체 곰앞다리 1 1751 2024.02.06
30579897 신체 bon appetit 1694 2024.02.02
30579877 신체 루리웹-4415155240 1503 2024.01.31
30579824 신체 감자* 2561 2024.01.24
글쓰기 2222개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X