본문
[유머] 백종원이 알려주는 냉동만두 맛있게 굽는 방법.jpg [66]


2018.11.08 (23:13:23)
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
39999998 | 잡담 | 바보킹1 | 236 | 349858 | 2018.11.22 | |
39999997 | 잡담 | 폐인킬러 | 70 | 135164 | 2018.11.22 | |
39999996 | 유머 | 영정받은 쇼타콘 | 259 | 350711 | 2018.11.22 | |
39999995 | 잡담 | 長門有希 | 106 | 214949 | 2018.11.22 | |
39999994 | 유머 | 그렇소 | 61 | 167894 | 2018.11.22 | |
39999993 | 잡담 | 배고픔은어떤거야 | 12 | 36094 | 2018.11.22 | |
39999989 | 잡담 | 세일즈 Man | 43 | 107435 | 2018.11.22 | |
39999988 | 잡담 | 잿불냥이 | 66 | 117506 | 2018.11.22 | |
39999987 | 잡담 | 극각이 | 50 | 85613 | 2018.11.22 | |
39999986 | 유머 | 풀빵이 | 74 | 97122 | 2018.11.22 | |
39999985 | 유머 | 식물성마가린 | 102 | 365949 | 2018.11.22 | |
39999984 | 잡담 | 루리웹-1456292575 | 14 | 25572 | 2018.11.22 | |
39999983 | 잡담 | 애플잭 | 50 | 120488 | 2018.11.22 | |
39999981 | 유머 | 뉴리웹3 | 185 | 281379 | 2018.11.22 | |
39999979 | 잡담 | Mr.nobody | 47 | 78898 | 2018.11.22 | |
39999978 | 잡담 | 여우꼬리♡ | 6 | 17057 | 2018.11.22 | |
39999977 | 잡담 | 하루마루 | 9 | 20480 | 2018.11.22 | |
39999976 | 게임 | 남편들은 내바텀 | 24 | 44406 | 2018.11.22 | |
39999974 | 잡담 | 닁금능금 | 14 | 47507 | 2018.11.22 | |
39999973 | 잡담 | 長門有希 | 5 | 11859 | 2018.11.22 | |
39999971 | 유머 | 쿠르스와로 | 133 | 103197 | 2018.11.22 | |
39999970 | 유머 | Myoong | 57 | 57173 | 2018.11.22 | |
39999969 | 유머 | 뉴리웹3 | 110 | 112879 | 2018.11.22 | |
39999966 | 잡담 | 타킨 | 65 | 49685 | 2018.11.22 | |
39999965 | 잡담 | 108번째 넘버즈 | 8 | 35046 | 2018.11.22 | |
39999964 | 유머 | 쿠르스와로 | 35 | 82063 | 2018.11.22 | |
39999963 | 유머 | 쯔위입니다 | 5 | 11552 | 2018.11.22 | |
39999962 | 잡담 | 채유리 | 6 | 7209 | 2018.11.22 |
(IP보기클릭)58.125.***.***
뭐라고 겉이 바삭 속이 촉촉? 얼라쉐리덜...
(IP보기클릭)210.164.***.***
참고로 이케하면 뚜껑은 기름이 튀어서 개판됩니다 ㅋㅋ 비슷한 방법으로 계란후라이 할때 계란을 떨군후에 물을 약간 넣고 바로 뚜껑을 덮으면 뒤집을 필요 없이 아주 부드러운 반숙 후라이가 됩니다
(IP보기클릭)112.162.***.***
일본에서 주로 사용하는 방법
(IP보기클릭)58.237.***.***
ㅇㅇ 일본가서 야키교자(군만두) 시키면 걍 물 대신에 전분물 뿌려서 밑에 이상한 튀김옷 비스무리하게 입혀서 나오게 해주는게 그게 또 별미지.
(IP보기클릭)220.126.***.***
일본식도 아니고 그냥 중국식 교자 정석 조리법임;; 일본애들은 FM대로 따라하는거고, 한국에선 찌거나 간편조리 선호하다보니 이렇게 된거. 군만두 조리예도 기름에 굽다가 물을 넣으라고 되어 있었음.
(IP보기클릭)222.118.***.***
☎
다이소에 프라이팬 가져가서 뚜껑맞는 거 직접 대봐도 되고 규격만 재서 따로 사와도 됨. 직접 대보고 비교하는게 가장 확실하지만 | 18.11.08 23:36 | | |
(IP보기클릭)119.192.***.***
백종원 웍 28cm짜리 뚜껑없이 쓰다가 다이소 가서 28cm짜리 뚜껑 사와서 올려봤더니 딱맞더라 | 18.11.08 23:56 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
☎
마트가면 크기별 뚜껑도 팔고 여러 사이즈 한번에 덮을 수 있는 뚜껑도 팝니다. | 18.11.08 23:48 | | |
(IP보기클릭)112.162.***.***
일본에서 주로 사용하는 방법
(IP보기클릭)112.162.***.***
교자나 계란 후라이 해먹을 때 저렇게 많이 하더라 | 18.11.08 23:14 | | |
(IP보기클릭)58.226.***.***
교이꾸 빙의? | 18.11.08 23:41 | | |
(IP보기클릭)112.162.***.***
맞는 말을 해 줘도 이러니 | 18.11.08 23:42 | | |
(IP보기클릭)220.126.***.***
노벨프로젝트
일본식도 아니고 그냥 중국식 교자 정석 조리법임;; 일본애들은 FM대로 따라하는거고, 한국에선 찌거나 간편조리 선호하다보니 이렇게 된거. 군만두 조리예도 기름에 굽다가 물을 넣으라고 되어 있었음. | 18.11.08 23:47 | | |
(IP보기클릭)121.169.***.***
뭔소리야. 일본에선 진짜로 저렇게 해먹는 가게 많아. 그게 한국에 전파된거고. 나도 15년전에 일본가서 저렇게 파는 가게에서 보고 그 후에 항상 저렇게 해먹음. 아무데나 황교익 붙이면, 황교익하고 너하고 다른게 뭐냐? | 18.11.08 23:48 | | |
(IP보기클릭)221.146.***.***
라멘집 가서 교자시킴 다 저렇게 나와... | 18.11.09 00:00 | | |
(IP보기클릭)58.226.***.***
중국에서 원래부터 저래먹는건데? 일본가서 한번 먹어봤다고 일본식인줄 아는거 교이꾸? | 18.11.09 00:31 | | |
(IP보기클릭)58.226.***.***
중국에서 원래부터 저래먹는건데? 일본가서 한번 먹어봤다고 일본식인줄 아는거 교이꾸이구이꾸? | 18.11.09 00:31 | | |
(IP보기클릭)58.226.***.***
교자가 일본건줄 아는 교이꾸? | 18.11.09 00:31 | | |
(IP보기클릭)58.226.***.***
일본에서는 육수랑 전분물 섞어서 붙이듯이 굽는데 저거랑 다른데 아무데나 일본 붙이는 교이꾸? | 18.11.09 00:33 | | |
(IP보기클릭)58.226.***.***
일본에서는 전분물에 육수섞어서 붓는데 저거랑 다른데 그냥 아무데나 일본 갖다붙이는교이꾸 | 18.11.09 00:34 | | |
(IP보기클릭)112.162.***.***
얼마나 서러웠으면 한말 안한말 구분 못하고 다 갖다 붙여서 풀발기냐 그래그래 내가 잘못했다 | 18.11.09 00:56 | | |
(IP보기클릭)211.243.***.***
찐 괴롭히는거 아니랫어 | 18.11.09 02:44 | | |
(IP보기클릭)124.61.***.***
북경에서 7년 심양ㅇ에서 2년 산 사람인데 니가 말하는 중국식 군만두가 물 넣어서 찌는 거라고? 일본식인데? 중국은 철판에 뚜껑닫고 기름에 지지는 식이지 물 넣고 안찌는데 제발 근거좀 | 18.11.09 09:19 | | |
(IP보기클릭)124.61.***.***
다 끝난 이야기긴 한데 까려면 제대로 알고 까던가 그냥 일본만 욕먹이는것도 아니고 중국도 같이 엿맥이네 天外天이라고 자기 아는 수준에서 멈춰있으니 논쟁이 아니라 남 우기는 대만 머리를 굴리지 | 18.11.09 09:21 | | |
(IP보기클릭)59.1.***.***
(IP보기클릭)220.70.***.***
(IP보기클릭)211.171.***.***
(IP보기클릭)58.85.***.***
계란후라이도요? | 18.11.09 00:09 | | |
(IP보기클릭)211.171.***.***
그렇죠, 보통 노른자는 안익히는 서니사이드업할때 아예 뒤집지 않고 그냥 바닥만 익히고 있으면 노른자위를 덮고있는 얇은 흰자부위 같은게 덜 익어서 별로인경우가 있는데, 물을 조금 넣고 뚜껑을 덮어주면 물이 증기로 변하면서 윗부분의 흰자부분도 적절하게 익혀줍니다. 이렇게 하면 완성작의 경우 노른자 윗부분을 얇은 흰자가 덮고 익은 형태로 보여요 | 18.11.09 00:32 | | |
(IP보기클릭)58.85.***.***
아.... 저는 노란자 부수는 것을 좋아해서... | 18.11.09 01:26 | | |
(IP보기클릭)125.178.***.***
(IP보기클릭)210.164.***.***
참고로 이케하면 뚜껑은 기름이 튀어서 개판됩니다 ㅋㅋ 비슷한 방법으로 계란후라이 할때 계란을 떨군후에 물을 약간 넣고 바로 뚜껑을 덮으면 뒤집을 필요 없이 아주 부드러운 반숙 후라이가 됩니다
(IP보기클릭)112.162.***.***
뚜껑만 닦으면 되니 ㄹㅇ 편함 | 18.11.08 23:42 | | |
(IP보기클릭)175.125.***.***
뚜껑은 그런거 막아주라고 있는건데요 뭐... 감수하죠 ㅋㅋ | 18.11.08 23:44 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
반숙 꿀팁 감사 | 18.11.08 23:45 | | |
(IP보기클릭)221.146.***.***
뭐 어때 어차피 후라이팬 설거지할때 같이하면 되지 | 18.11.09 00:02 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
뚜껑을 안덮으면 가스렌지와 그 근방이 초토화되겠짘ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.09 00:17 | | |
(IP보기클릭)211.217.***.***
(IP보기클릭)219.241.***.***
(IP보기클릭)114.203.***.***
(IP보기클릭)121.168.***.***
그냥 안씻으면 되잖아 | 18.11.08 23:38 | | |
(IP보기클릭)81.139.***.***
디...러 | 18.11.08 23:48 | | |
(IP보기클릭)219.254.***.***
그럴때는 베이킹소다나 밀가루 뿌려놓고 좀 놔뒀다가 휴지로 닦아주면 됨. | 18.11.08 23:52 | | |
(IP보기클릭)49.169.***.***
띠용 팁 감사요 | 18.11.09 00:01 | | |
(IP보기클릭)219.254.***.***
오래 찌들었으면 좀 오래 둬야함. 그리고 닦아낸 가루는 하수구에 버리지말고 일반쓰레기로 버리면 됨. | 18.11.09 00:08 | | |
(IP보기클릭)222.118.***.***
기름기는 그때그때 닦아내자 | 18.11.09 01:51 | | |
(IP보기클릭)58.125.***.***
뭐라고 겉이 바삭 속이 촉촉? 얼라쉐리덜...
(IP보기클릭)203.132.***.***
(IP보기클릭)218.237.***.***
(IP보기클릭)211.58.***.***
(IP보기클릭)58.237.***.***
ㅇㅇ 일본가서 야키교자(군만두) 시키면 걍 물 대신에 전분물 뿌려서 밑에 이상한 튀김옷 비스무리하게 입혀서 나오게 해주는게 그게 또 별미지.
(IP보기클릭)110.8.***.***
배워가요~ | 18.11.08 23:47 | | |
(IP보기클릭)58.126.***.***
우리나라도 그렇게 하는 곳 있더라 냉동만두도 그렇게 하라고 나온거 있었는데 인기 없어서인가 잘 안보이는듯 | 18.11.08 23:58 | | |
(IP보기클릭)59.0.***.***
(IP보기클릭)211.229.***.***
(IP보기클릭)112.163.***.***
(IP보기클릭)175.121.***.***
(IP보기클릭)125.139.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)112.169.***.***
(IP보기클릭)211.226.***.***
(IP보기클릭)14.36.***.***
(IP보기클릭)125.138.***.***
(IP보기클릭)221.153.***.***
(IP보기클릭)121.173.***.***
(IP보기클릭)221.166.***.***
(IP보기클릭)49.1.***.***
후라이팬도 뚜껑있는거 꼭 사야죠. 바닥에 기름튄거 닦는거 힘들더라구요 ㅡㅡ | 18.11.09 00:15 | | |
(IP보기클릭)59.13.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)118.14.***.***
(IP보기클릭)222.234.***.***
(IP보기클릭)125.139.***.***
(IP보기클릭)49.1.***.***