[{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ucf00\uc774\ud31d","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":3},{"keyword":"\ucf00\ub370\ud5cc","rank":0},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":2},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-3},{"keyword":"\uadc0\uba78","rank":-2},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\uc288\ub85c\ub300","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":11},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":0},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":0},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":0},{"keyword":"@","rank":1},{"keyword":"\ub85c\uc544","rank":-5},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":2},{"keyword":"\uc18c\uc8042","rank":"new"},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-2},{"keyword":"\ub9c8\ube44m","rank":-2},{"keyword":"\uc6cc\ud574\uba38","rank":"new"},{"keyword":"\ub124\uc774\ubc84\ud398\uc774","rank":-1}]
(IP보기클릭)1.231.***.***
(IP보기클릭)118.37.***.***
이 정도면 고기에 지방이 마블링 된 게 아니라 지방에 고기가 세들어 살고 있는 수준이네.
(IP보기클릭)121.167.***.***
실제로 먹으면 고소 하니 진짜 씹힘 없이 사르르 녹는다 존나 맛있음
(IP보기클릭)1.224.***.***
와..저렇게 지방이 잔뜩 껴있으면 소는 멀쩡한가;;
(IP보기클릭)121.147.***.***
와규는 와규와규 먹어야 하나요? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)121.170.***.***
소를 비만 시킨 이 고기 어디에 평범한 소고기 만배의 가치가 있는가
(IP보기클릭)211.203.***.***
쌈으로 먹어야 하겠는데
(IP보기클릭)1.231.***.***
(IP보기클릭)121.170.***.***
Αng마
소를 비만 시킨 이 고기 어디에 평범한 소고기 만배의 가치가 있는가 | 25.08.26 16:28 | | |
(IP보기클릭)106.252.***.***
공격력 10퍼센트 높은 무기에 만배의 가치가 있는가 | 25.08.26 16:32 | | |
(IP보기클릭)211.235.***.***
누군가에겐 10달러와 10만달러의 가치가 크게 차이나지 않는 사람이 있고 그런 사람들 마시라고 만들어 파는거라 ㅋㅋㅋㅋ 이건 그냥 모든 명품 브랜드에 통하는 말이지.. | 25.08.26 16:35 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
소장을 불러라... | 25.08.26 16:35 | | |
(IP보기클릭)211.235.***.***
이속 10%는? | 25.08.26 16:39 | | |
(IP보기클릭)14.39.***.***
11~12배면 존나 맛있는거 아니야?! | 25.08.26 19:58 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
거꾸로 그런 말 하는 사람들는 10명 만큼의 일 하는것도 겨우일텐데 몇배를 받을까 | 25.08.26 21:02 | | |
(IP보기클릭)210.95.***.***
보통와인 만병 먹는다고 12배로맛있어지는거 아니니까 가격이 적절한게 아닐까. | 25.08.26 22:27 | | |
(IP보기클릭)211.203.***.***
쌈으로 먹어야 하겠는데
(IP보기클릭)218.235.***.***
(IP보기클릭)106.243.***.***
안씹어도 녹기때문에 괜찮습니다 | 25.08.26 16:36 | | |
(IP보기클릭)220.119.***.***
(IP보기클릭)118.37.***.***
이 정도면 고기에 지방이 마블링 된 게 아니라 지방에 고기가 세들어 살고 있는 수준이네.
(IP보기클릭)175.114.***.***
헛 그러고 보니까 막창 곱창 생각하면......... | 25.08.26 16:28 | | |
(IP보기클릭)1.240.***.***
(IP보기클릭)121.147.***.***
와규는 와규와규 먹어야 하나요? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)39.7.***.***
아냐 같이 안생겼으면 때려 줄거에요 | 25.08.26 16:29 | | |
(IP보기클릭)220.127.***.***
| 25.08.26 19:24 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
크킄 잼있다♡ | 25.08.26 20:06 | | |
(IP보기클릭)118.37.***.***
(IP보기클릭)175.114.***.***
(IP보기클릭)175.208.***.***
(IP보기클릭)61.99.***.***
(IP보기클릭)121.167.***.***
실제로 먹으면 고소 하니 진짜 씹힘 없이 사르르 녹는다 존나 맛있음
(IP보기클릭)125.180.***.***
식감은 부속부위중에 허파? 식감이랑 비슷했다고 기억함 | 25.08.26 18:55 | | |
(IP보기클릭)182.239.***.***
지방이 딱 그럼. 저런 것에서 고기식감을 찾는건 좀 그렇지 않을까? | 25.08.26 22:05 | | |
(IP보기클릭)59.17.***.***
근데 딱 삼키자마자 느글거려서 한 입밖에 못 먹음. | 25.08.27 01:22 | | |
(IP보기클릭)121.145.***.***
사르르 녹는걸 먹고 싶으면 아이스크림을 먹으면 되지 왜 저런걸 먹고 있음? | 25.08.27 01:35 | | |
(IP보기클릭)118.36.***.***
나도 먹어봤는데 진짜 맛있긴 함 근데 몇점 못 먹겠는게 문제긴 하지 | 25.08.27 07:14 | | |
(IP보기클릭)221.157.***.***
(IP보기클릭)180.83.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)220.94.***.***
(IP보기클릭)1.224.***.***
와..저렇게 지방이 잔뜩 껴있으면 소는 멀쩡한가;;
(IP보기클릭)118.223.***.***
그래서 죽었다. | 25.08.26 16:33 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
그래서 사망하셔서 단면이 참고자료로 나오셨음... | 25.08.26 16:35 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
어차피 도축할건데요 | 25.08.26 16:37 | | |
(IP보기클릭)119.206.***.***
수명이 3년도 안된데요 ㅠㅠ 흑흑 너무 맛있졍 | 25.08.26 17:30 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)222.98.***.***
(IP보기클릭)118.223.***.***
진짜 기름만 존나 모인것과 그 사이사이 살점이 껴있는 차이가 있긴함. | 25.08.26 16:34 | | |
(IP보기클릭)222.98.***.***
그렇구만 | 25.08.26 16:34 | | |
(IP보기클릭)221.150.***.***
근내지방이랑 근간지방 차이임 삼겹살은 근간지방이라 마블링이랑 아예 다르다고 보면 됨 애초에 육향은 마블링 적은 쪽이 더 강하긴 한데 특유의 고소함이랑 부드러움 때문에 선호도가 높아 소올직히 소고기는 저점 고점 차이가 진짜 너무 심하고 저점이 처참한 식재라서 2등급 소고기 들고도 바베큐 잘 굴리는 식당이면 투쁠 한우 직접 사서 구워먹는 것보다 맛있고 그래서.. | 25.08.26 16:44 | | |
(IP보기클릭)222.98.***.***
아하. 그래서 내가 차돌박이니 안심이니 쇠고기에 대체로 큰 감흥이 없었는데 싸구려 부위라는 척아이롤인가 그거 구워먹으면 고기향이 진해서 맘에 들던거였구만 | 25.08.26 16:47 | | |
(IP보기클릭)221.150.***.***
안심은 어느 나라에서나 제일 비싼 부위라서 관심 안 들이는게 좋긴 함.. 육향 좋아하면 까르니브라질 같은 슈하스코집도 나쁘지 않으니까 여유되면 함 츄라이 해봐 1인 무한리필 5만원인데 5트 정도 가보니까 돈 내고 후회는 안한다 | 25.08.26 16:52 | | |
(IP보기클릭)222.98.***.***
땡큐 써! 쇠고기도 고기는 고기니까 먹긴 먹는데 안심같은거 얻어먹어봐도 그렇게까지 감명깊지 않았고, 내돈내산이면 그돈씨 생각나는 정도밖에 안됐는데 홈플에서 한 70%정도 할인행사할때 샀떤 척아이롤은 좀 질기긴햇어도 육향 그득해서 맛있게 먹엇던거 생각났거든 ㅋㅋ | 25.08.26 16:56 | | |
(IP보기클릭)119.206.***.***
저정도 레벨은 아니였는데 먹는 순간 입안에서 풀리는 고기로 만든 이상적인 푸딩이 있다면 이런거다라는 생각이 드는 맛임. | 25.08.26 17:33 | | |
(IP보기클릭)119.206.***.***
일본에서 고베 근처 여행가면 고베규 한번쯤 비싸도 먹어볼만한 경험임. | 25.08.26 17:35 | | |
(IP보기클릭)1.235.***.***
삼겹살이랑 목살 차이정도 아닐까 싶은데 | 25.08.26 19:52 | | |
(IP보기클릭)121.142.***.***
(IP보기클릭)58.225.***.***
(IP보기클릭)61.80.***.***
(IP보기클릭)1.227.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)119.206.***.***
그런 시절이 있긴해서 틀린 주장도 아니긴함. 한우 초창기에는 품질 안정화가 안되서 | 25.08.26 17:37 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
기름 낀 소고기를 저질이라고 얘기 하던 사람이라니까 왜 품질 안정화 얘기를.. | 25.08.26 17:43 | | |
(IP보기클릭)175.194.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)119.75.***.***
(IP보기클릭)121.136.***.***
(IP보기클릭)122.43.***.***
(IP보기클릭)153.231.***.***
(IP보기클릭)71.233.***.***
(IP보기클릭)156.146.***.***
(IP보기클릭)210.117.***.***
(IP보기클릭)222.108.***.***
(IP보기클릭)121.190.***.***
존맛
(IP보기클릭)61.35.***.***