본문

[일본] 많이 팔아줘야 한글화를 해준다..그러니까 사주자..? [33]

(70891)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4402 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
외국어 된거말고 한글해준거 사주자는건데 무슨 소리신지;;; 한글된거 사주고 외국어 된거 안사주는게 왜호구인가요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
사는건 자윤데.. 안팔려서 한글화 안되면 그때 유통사 욕하지는 말자

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
요즘시대는 예전같지않죠. 예전에는 인터넷이 없었고 요즘은 인터넷으로 유저들끼리 의견도 나누니까 이런저런 이야기가 생기는것같은데 재미있는게임 많이사면 한글화는 당연히되는거고 재미없으면 안사면되는겁니다. 한글됬다고 무조건 잘팔리는게아니라 재미가있어야겠죠. 여튼 닌텐도는 ea같은 악덕업체가아니니 알아서 잘해줄겁니다 ea꼬라지보세요 한국에서 돈 오지게벌면서 한글화도안해놓고 팔고있어요. 진짜역겹죠ㅎㅎ 아예 팔질말던가ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.172.***.***

BEST
저는 정발사자 주의이지만, 사실 어느쪽도 여기서 열불내서 싸우실 필요 없어요~ 결국에 어떤 제제를 가하는 것도 아니고 싸게 사실 수 있는 분들은 싸게 사시면 되구요 그리고 어차피 대부분의 사람들은 정발판 삽니다. 특히나 패키지는 굳이 직구를 해서 사는 사람은 거의 없죠.... E shop이 안열려서 DL은 좀 애매하지만, DL은 닌텐도가 국가파앙 가능해서 큰 문제 없구요 얼마전에 스위치 한글화 아고라 서명 하던데, 269명인가 서명 했더군요. 루리웹은 소비자의 극히 일부일 뿐이고, 심지어 좋은 표본조차 아니에요. 양쪽 모두 너무 걱정하지 마세요~

BEST
시작은 하시는 말씀이 맞는것 같습니다. 그리고 현지화된 제품이 번역되지않은 제품에 비해 확연하게 판매량차이가 나야 기업도 한글화의 필요성을 느낄성 싶습니다. 지금 닌텐도 게임의경우 언어가 멀티로서 존재하도록되다보니 이런말들도 나온것같습니다. 정식발매버전을 구입하는 사람이 많아야 더신경써서 한글화를 해주겠죠

(IP보기클릭)219.241.***.***

삼다수 시절 포켓몬빼고 게임 안팔려서 철수설까지 나와서 스위치로 한국시장에 별 기대가 없었던거죠 이번 예판성공으로 다시 적극적으로 잘해주겠죠

(IP보기클릭)122.42.***.***

반대가 돼야 하고 말고 현실이 그렇고 한글로 닌텐도 게임을 즐기고 싶은 게이머들이 취할수 있는 방법이 그거 말고 뭐가 있나요?

(IP보기클릭)118.38.***.***

낭만덩어리
이니 그럼 뭐 소니는 플스2 시절 정발때부터 한국시장이 충분히 경쟁력있고 잠재력있었나요? 소니도 꾸준히, 충분히 시장공략하고 시행착오 겪으면서 지금의 플스4 시장이 개척됐고, 또 유지가 되고있는거지 그럼 지금 플스4의 상황이 플스2 정발시절부터 외국어로 팔매되던 게임을 게이머들이 족족 사주고해서 판매량이 만족스러워서 이뤄진건가요? | 17.11.18 13:19 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

승김
네 게이머들이 사주니까 지금 플4처럼 만족스러운 시장이 된거죠 아무리 소니가 혼자 날고 기었었어도 소프트웨어 안팔려서 한글화 잘 안되던게 플3인데요 | 17.11.18 14:07 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
외국어 된거말고 한글해준거 사주자는건데 무슨 소리신지;;; 한글된거 사주고 외국어 된거 안사주는게 왜호구인가요

아르에
굳이 외국보다 비싼 가격 감수하면서 까지 사는게 이해가 안가서 호구란 자극적인 표현을 사용했네요... | 17.11.18 13:22 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

어차피 기업도 돈 안된다고 생각하면 그냥 한글화 포기하면 됩니다. EA 보세요. 국내 판매량이 자기들 기준에 못미치니 그냥 영문판으로 내고 있죠. 닌텐도도 현지에서 발매하는 모든 타이틀은 로컬언어로 현지화한다는 전략 이미 버렸죠. 이제 이런게 시간이 지나니 국내 콘솔시장은 계속 소비자들에게 외면 받은 것이 쭉 이어오는거죠. 어차피 타이틀 사라고 강요하는 사람 있나요? 그냥 해당 기종 팬들이 앞으로도 꾸준히 현지화해서 타이틀 발매해주길 기대하는 맘으로 애기하는거죠. 이건 어느기종이나 다 마찬가지입니다. 그리고 국내 게임 유통사들 매출액 해봐야 고작 몇십억에서 몇백억으로 고만고만해서 타이틀 한 두개 덤핑되고 나면 한글화 동력 잃는건 현실이죠. 요즘 디지털터치가 한글화 유통에 좀 소극적이란 얘기 나오는게 이런 이유죠.

(IP보기클릭)153.150.***.***

주류가 아닌 소수의 문화를 즐기는 사람들이 좀 더 즐기려면 기업이 잘팔려야 시장을 신경 쓰는게 당연하고 그래서 많이 사야한다는 게 왜 기업걱정입니까? 그냥 당연한 경제 상식이지 한글화 안해주니 안산다하면 그나마 있는 시장도 철수하겠죠

(IP보기클릭)182.172.***.***

BEST
저는 정발사자 주의이지만, 사실 어느쪽도 여기서 열불내서 싸우실 필요 없어요~ 결국에 어떤 제제를 가하는 것도 아니고 싸게 사실 수 있는 분들은 싸게 사시면 되구요 그리고 어차피 대부분의 사람들은 정발판 삽니다. 특히나 패키지는 굳이 직구를 해서 사는 사람은 거의 없죠.... E shop이 안열려서 DL은 좀 애매하지만, DL은 닌텐도가 국가파앙 가능해서 큰 문제 없구요 얼마전에 스위치 한글화 아고라 서명 하던데, 269명인가 서명 했더군요. 루리웹은 소비자의 극히 일부일 뿐이고, 심지어 좋은 표본조차 아니에요. 양쪽 모두 너무 걱정하지 마세요~

(IP보기클릭)175.223.***.***

외국어 겜 사서 응원하잔게 아니고 한글 정발하는거 정발로 사서 기업들도 시장성있다 판단하여 더 적극적으로 참여하도록 하자는건데요?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아야세치하야
저도 이번 정발 판매 응원하고 적극적으로 구매할 생각입니다.. 게시판에 몇몇 이해안가는 분들이 계시길래 저도 좀 아무생각없이 이런 글 남겼네요.. | 17.11.18 13:23 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
승김
정말 생각이 없으셨던것 같기는 하네요 | 17.11.18 13:27 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

젤다 e숍가가 7500엔인걸로 아는데요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
사는건 자윤데.. 안팔려서 한글화 안되면 그때 유통사 욕하지는 말자

BEST
시작은 하시는 말씀이 맞는것 같습니다. 그리고 현지화된 제품이 번역되지않은 제품에 비해 확연하게 판매량차이가 나야 기업도 한글화의 필요성을 느낄성 싶습니다. 지금 닌텐도 게임의경우 언어가 멀티로서 존재하도록되다보니 이런말들도 나온것같습니다. 정식발매버전을 구입하는 사람이 많아야 더신경써서 한글화를 해주겠죠

BEST
요즘시대는 예전같지않죠. 예전에는 인터넷이 없었고 요즘은 인터넷으로 유저들끼리 의견도 나누니까 이런저런 이야기가 생기는것같은데 재미있는게임 많이사면 한글화는 당연히되는거고 재미없으면 안사면되는겁니다. 한글됬다고 무조건 잘팔리는게아니라 재미가있어야겠죠. 여튼 닌텐도는 ea같은 악덕업체가아니니 알아서 잘해줄겁니다 ea꼬라지보세요 한국에서 돈 오지게벌면서 한글화도안해놓고 팔고있어요. 진짜역겹죠ㅎㅎ 아예 팔질말던가ㅎㅎ

저도 이왕이면 정발 사주려 하네요.ㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

??? 안사주는데 왜 한글화 해줌? ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본처럼 큰 시장도 아니고 당연하게 한글화 해준다는 생각은 좀 팔려야 해주지 님은 장사를 손해보고 함?

(IP보기클릭)121.167.***.***

댓글들 과간인게, 장사 운운하는사람들 장사한번이라도 해봤는지 싶네요. 퀄리티가 떨어지면 저절로 도태되는게 당연한이치고, 내가 많이 팔고싶으면 당연히 소비자 니즈에 어느정도 맞춰줘야하거늘, 해보지도않을것들이 장사가 어쩌고 이익이 어쩌로 이지랄을 하고있으니 ㅎㅎ 기업들이 게임시장 우습게보고 스티커정발이나해대고, 한글화 나몰라라하는 이유가 다 여기 댓글들 보면 나와있지뭐.

TAEMJOOMYEON
답답할 따름입니다.. | 17.11.18 14:37 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

TAEMJOOMYEON
이게문제는 이미 장사잘되는 가계라 우리동네에 체인점 안내도 먹고사는데 아무 문제 없는거라 그메뉴 좋아하는 사람들이 우리 너네음식 좋아하니깐 우리동네에도 체인점 내주라 해서 하나 있는데 사람들이 옆동네에서 더 싸다고 옆동네가서 사먹고 신메뉴 안판다고 등돌리면서 결국 우리동네 체인점 매장 수익안난다고 하나있는 체인점 매장도 사라질까봐 걱정하는거 | 17.11.18 14:53 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

닌텐도에서 한국은 반쯤 버린시장 wii u도 정발 안하고 닌코 인원 감축에 거의 철수 수주으로 남은상태 스위치도 전세계적으로 인기다 보니 한국에도 한번 출시해 보자고 그냥 던저본상태로 이걸로 한국시장을 노리자 라는 분위긴 아니고 이번기회에 한국시장도 투자해볼만하네 하면 적극적으로 기사회생해서 적극투자로 바뀌는거고 아니면 그냥 변두리 시장으로 남는거 많이 팔리면 적극적으로 한글화 해줄거고 아니면 그냥 영문화나 반글화 되겠지

(IP보기클릭)121.190.***.***

사실 여기서 이렇게 논쟁해봤자... 린저씨 절반이 리니지 현질 안하고 스위치 소프트만 사도 콘솔3사 모두 눈에 쌍심지 키고 국내시장에 달려들겁니다... 슬프네요 막상 쓰고나니..

(IP보기클릭)72.49.***.***

로컬라이제이션 안되서 안사는건 소비자의 자유고 전혀 문제 없는 행동이죠. 동시에 한국 비디오 게임 시장은 규모로 봤을때 사실 기업 입장에서는 크게 신경쓰고 싶지 않은 수준이죠. 중어/영어/서어도 아니고 독자언어 쓰는 미미한 시장인데 판매량이 안나오고 시장 규모가 계속 고만 고만하다면 그나마 공용어인 영어로 게임 출시하는거조차 중단되겠죠. 조만간 한국에서 닌텐도 신작 게임하려면 아름아름 정보 알아보고 외국에서 직수입해서 하게 될 것으로 보이네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

젤다가 한국보다 싸다니 7500엔이 넘는걸로 기억하는데 또이또이 아닌가요?

(IP보기클릭)223.57.***.***

타이틀값도 만만치않은지라 오래 즐길수있는 한글화게임만 사게되네요

(IP보기클릭)218.234.***.***

원래 출시할 때 한글화로 지원해주는게 맞긴 한데 리스크가 좀 크죠, 지금의 한닌규모 생각해보면 불가능한 일이기도 하구요. 다만 한글게임을 많이 사주면 한닌도 다시 부흥하기 시작할테니 게임에 대한 지원을 많이 해주겠죠.

(IP보기클릭)123.215.***.***

개소리를 휘향찬란하게도 쓰셨네

(IP보기클릭)110.12.***.***

당연한 말 아닌가;; 수요가 있어야 공급도 늘고 질이 오르는거지...

(IP보기클릭)114.206.***.***

닌텐도가 이번 처음 한국시장을 공략하는게 아니지않습니까 ?? Ds시절부터 한글화 많이 해줬는데 불법으로인해 기계와 대표작만 팔리고 소프트가 안팔리니 서드 겜들 한글화는 없어지고 3ds에서 다시한번 희망가지고 한글화하다 망해버리고 이러한 경험이 있기에 이번에 스위치에 소극적으로 나가는거고 그걸 한글화타이틀은 돈이된다라는걸 보여주자는거죠 애초에 스위치가 한국에 정발된다고 생각했던 사람들도 별로 없었어요 닌텐도코리아가 쫄딱망해서

(IP보기클릭)182.226.***.***

닌텐도가 적극적으로 시장에 뛰어든적이 없는것도 아니라서 이해는되네요. 내가 사장인데, 시장도 작지만 과감하게 투자(연예인홍보, 뇌단련으로 아이부모들에게 어필)--> 초대박났었던게 닌ds였는데 닥터와 유행이지나면서 판매량이줄어듬. 그상태에서 3ds 적극적으로 나오고싶겠나요? 포켓몬이야 10만장 이상씩은 꼬박팔아주는데 그거하나는 제대로 해주겠지요. 그리고 루리웹에서 아무리 이거나와봐야 대박난다!! 해도 막상나오면 고든렘지빙의해서는 이래저래해서 안팔리는거지 왜소비자에게 머라하시나요? 하고 태세변환하는데 개인적으론 현재 닌코가 아무런힘을 못쓰고있는이때에 스위치정발은 아니지만 한글로할수있다는거에 고맙네요. 또 아무리 자존심부린다고해도 시장자체는 크지가않아서 과한걸 기대할수가없는데 지금만해도 좋게생각하고있습니다..

(IP보기클릭)183.102.***.***

호구 맞죠 퍼스트도 외국언데 망해도 변명없음

(IP보기클릭)223.62.***.***

갑(구매자)라고 다같은 갑이 아닙니다. 기업에서 구매업무를 해보셨던 분들은 잘 아실겁니다. 큰 손님 앞에서는 갖은 아양을 다떨고 간쓸게 다 꺼내주는게 을이지만, 구매력이 찌질한 갑은 천덕꾸러기 취급이죠.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30299 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49486 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62550 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58067 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183902 2009.04.26
모집 애플뮤직 5개월 두 분 모십니다 (0/2) 빠링코 35 2024.04.26
모집 티빙 프리미엄 마지막 한분 모셔요 3/4 tving21 54 2024.04.26
30571327 기타 Clown TV 183 185090 2017.03.18
30593569 일본 루리웹-1002851493 179 8506 2017.12.03
30598176 한국 SunMul Case 109 4414 2017.12.18
30597222 일본 루리웹-6831796648 94 4778 2017.12.15
21665317 외국 진격의 노우미 85 43526 2014.06.20
30618899 공지 케인블루 84 16114 2018.07.07
30623859 한국 괴양이맨 81 54242 2018.10.18
30605723 기타 야리꼬리 77 16291 2018.01.31
30597304 공지 케인블루 75 12789 2017.12.15
30649824 기타 마츠오카:린 73 9384 2020.05.23
30593946 기타 마그자므 72 10604 2017.12.04
30612170 기타 한닌은까야제맛 66 6036 2018.03.19
30655457 기타 TOLKIEN 63 29561 2020.12.19
30593761 일본 박작가 61 126680 2017.12.04
30642086 기타 game-i-2 60 15310 2019.10.31
30566487 외국 홀리데이즈 59 6795 2017.03.02
30596682 한국 개꿀잼ㅋ 57 28314 2017.12.14
30617833 기타 카슈 키요미츠 56 14212 2018.06.16
30597582 일본 sleepingdream 55 1944 2017.12.16
30593028 일본 A.Kiedis 55 6064 2017.12.02
30634403 한국 TottenhamHotspur 54 5489 2019.05.19
30629997 기타 kyl027 54 9139 2019.02.04
30606355 일본 robotmania 54 5191 2018.02.01
30618888 한국 루리웹-367491086 53 4846 2018.07.07
30593484 일본 루리웹-1002851493 53 6786 2017.12.03
30605636 한국 루리웹-9638896859 51 80196 2018.01.31
30592299 기타 은행왕뱅킹 51 173635 2017.12.01
30609464 기타 우주덕원 50 4022 2018.02.21
글쓰기 142227개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X