본문

평점 :
7.5 더보기 +

[잡담] 개인정보 언급 관련 해명드립니다. [37]

(5380995)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2132 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
좋은 의도로 사비를 털어 대회를 연 것은 칭찬 받아 마땅하지만 한번 사이가 틀어졌다고 그 때 상금을 보내면서 알아낸 이름을 까발리려는 행동은 협박과 전혀 다를 게 없습니다 그 글들은 오래전에 삭제 된 걸로 보이긴 하는데 저도 일단 그 글을 보긴했습니다 그 글을 보고 저도 눈물이 덜덜떨리고 손발이날 뻔 했습니다 님은 화가난다고 일을 저지르시는 게 대부분입니다 술 마셨다는 건 변명 축에도 끼지 못하구요 감정 조절을 못하시고 그냥 분노를 표출하십니다 남들이 욕했다고 님은 더한짓을 해버리면 쌤쌤이 아니라 님이 더 잘못한 게 되어버립니다 핵 관련에 대해 얘기하자면 "초고수인척 하면서 핵을 쓰는 인간이 있다 조심해라 나도 깜놀해버려따" 라고 카더라로 들은 정보가 아닌 정확한 증거를 내놓고 진짜 핵인 것을 증명하는 글을 작성하신다면 그 사람이 부인을 해도 빼박 증거 때문에 사람들은 그 사람을 핵쟁이로 판단할겁니다 생각해보세요 핵을 쓰는 사람과 겜하는 걸 좋아하는 인간이 세상에 어딨겠습니까? 그런데 사진도 영상도 아무것도 없이 뇌피셜이나 어디서 주워 들은 걸 가지고 그걸로 핵의심을 해버리면 누가 믿겠습니까? 믿음은 필요없다고요? 지금 행동을 보면 님께서 원하시는 건 누구 하나라도 님을 믿어주는거에요 왜 자기 자신을 모르세요? 사람들이 여전히 님을 싫어하긴 하겠지만 핵 유저를 박제 수 있으니 그거에 대해선 잘했다고 생각하겠죠 지금 분위기가 이래서 증거를 내놓을 타이밍이 아니라고 하시는데 일주일 뒤에도 분위기는 똑같을 겁니다 그럼 그때도 분위기 땜에 공개 안하고 또 다음주로 미루실건가요? 이건 뭐 "나만 아는 핵쟁이ㅎㅎ" 이런건가요? 님께서 그분이랑 채팅하시면서 말씀하신 증거인 "기계적인 홀드, 허공 홀드, 의미없는 킥난발" 그리고 이번에 나온 "랭크가 그정도나 되면서 뉴비 날먹기에 연속으로 당한다" 제발 한가지로 밀고 나가세요 말도 안되는 이유 계속 만드시지 마시고 저도 홀드만으로 랭매에서 이긴 적 있고 허공에 홀드 많이 하고 거리전 하려고 걍 허공에 발차기 난발합니다 지금보니 정상적인 게임 플레이를 가지고 트집을 잡으셨네요 또 뉴비 날먹기? 그럼 뭐 도아 월드챔피언십에서 페이즈4의 어뢰 날먹기에 수십번 당했던 상대 선수도 핵으로 그 자리까지 간 건가요? 님께서 나만 조용히 알고있어야지 했는데 우연히 그 사람이 자기가 핵의심을 받는 다는 걸 알게되어서 글을 쓴 것도.. 저라도 그러겠습니다 누구라도 핵 의심 받으면 글을 쓸거고 동네방네 다 소문 내면서 어이가 없다는 식의 글을 올릴겁니다 그것도 예전에 악연이 있는 사람이라면 더 하겠죠

BEST
좋은 의도로 사비를 털어 대회를 연 것은 칭찬 받아 마땅하지만 한번 사이가 틀어졌다고 그 때 상금을 보내면서 알아낸 이름을 까발리려는 행동은 협박과 전혀 다를 게 없습니다 그 글들은 오래전에 삭제 된 걸로 보이긴 하는데 저도 일단 그 글을 보긴했습니다 그 글을 보고 저도 눈물이 덜덜떨리고 손발이날 뻔 했습니다 님은 화가난다고 일을 저지르시는 게 대부분입니다 술 마셨다는 건 변명 축에도 끼지 못하구요 감정 조절을 못하시고 그냥 분노를 표출하십니다 남들이 욕했다고 님은 더한짓을 해버리면 쌤쌤이 아니라 님이 더 잘못한 게 되어버립니다 핵 관련에 대해 얘기하자면 "초고수인척 하면서 핵을 쓰는 인간이 있다 조심해라 나도 깜놀해버려따" 라고 카더라로 들은 정보가 아닌 정확한 증거를 내놓고 진짜 핵인 것을 증명하는 글을 작성하신다면 그 사람이 부인을 해도 빼박 증거 때문에 사람들은 그 사람을 핵쟁이로 판단할겁니다 생각해보세요 핵을 쓰는 사람과 겜하는 걸 좋아하는 인간이 세상에 어딨겠습니까? 그런데 사진도 영상도 아무것도 없이 뇌피셜이나 어디서 주워 들은 걸 가지고 그걸로 핵의심을 해버리면 누가 믿겠습니까? 믿음은 필요없다고요? 지금 행동을 보면 님께서 원하시는 건 누구 하나라도 님을 믿어주는거에요 왜 자기 자신을 모르세요? 사람들이 여전히 님을 싫어하긴 하겠지만 핵 유저를 박제 수 있으니 그거에 대해선 잘했다고 생각하겠죠 지금 분위기가 이래서 증거를 내놓을 타이밍이 아니라고 하시는데 일주일 뒤에도 분위기는 똑같을 겁니다 그럼 그때도 분위기 땜에 공개 안하고 또 다음주로 미루실건가요? 이건 뭐 "나만 아는 핵쟁이ㅎㅎ" 이런건가요? 님께서 그분이랑 채팅하시면서 말씀하신 증거인 "기계적인 홀드, 허공 홀드, 의미없는 킥난발" 그리고 이번에 나온 "랭크가 그정도나 되면서 뉴비 날먹기에 연속으로 당한다" 제발 한가지로 밀고 나가세요 말도 안되는 이유 계속 만드시지 마시고 저도 홀드만으로 랭매에서 이긴 적 있고 허공에 홀드 많이 하고 거리전 하려고 걍 허공에 발차기 난발합니다 지금보니 정상적인 게임 플레이를 가지고 트집을 잡으셨네요 또 뉴비 날먹기? 그럼 뭐 도아 월드챔피언십에서 페이즈4의 어뢰 날먹기에 수십번 당했던 상대 선수도 핵으로 그 자리까지 간 건가요? 님께서 나만 조용히 알고있어야지 했는데 우연히 그 사람이 자기가 핵의심을 받는 다는 걸 알게되어서 글을 쓴 것도.. 저라도 그러겠습니다 누구라도 핵 의심 받으면 글을 쓸거고 동네방네 다 소문 내면서 어이가 없다는 식의 글을 올릴겁니다 그것도 예전에 악연이 있는 사람이라면 더 하겠죠

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-5435027294
핵의혹을과 별개로 그럼 제가 받은 욕설은 정당하다는건가요? 그걸 쏙빼고 제가 일방적으로 저런 언급을한거처럼 이야기 하시네요 그리고 여론은 핵이 아니다인거같은데 전 급할게 없다고 봅니다 다시 말씀 드리지만 충분한 의견을 수렴후 공식적으로 공개할 것입니다 | 20.07.19 06:31 | |

저분이 저런 욕설을 한 이윤 충분히 인정하나 다시 말씀 드리지만 저건 사이버 폭력에 해당하는 범죄 입니다 막말로 저를 현실에서 해해도 싸다는 의견이시겠네요 저분이 시발점입니다 제 논란되는 발언은 | 20.07.19 06:35 | |

마이는마이거
제 글을 처음에 제대로 안읽으시고 자기에게 불리해보이는 글은 띄엄띄엄 읽으신 것 같은데 위에 잘 보세요 상대가 욕을 했다고 자기는 더 한 행위를 하면 그건 정당방위가 아니라고요 화가난다고 "이름 까발려도 되냐?"라는 식의 행동은 말도안된다고 스스로 생각해보시진 않으셨나요 싸움이 났으면 그거에 대해서만 얘기하시거나 같이 욕을 주고 받거나 그러지 왜 그런 짓을 하셨습니까 예? 막줄에 제가 "악연이 있는 사람"이라고 썼죠? 악연이 있으니 님이 그 일에 앙심을 품고 나를 핵쟁이로 몰아간다고 생각하는 건 당연합니다 이상한 게 아니에요 님이 너무 과민반응을 하시는거고 핵의심한 건 탈로났는데 핵에대한 증거도 없고 확신이 없으니까 예전의 상관없는 일로 시간이나 관심을 또 끌어보려고 하시는 걸로 보입니다 어떻게든 시간을 벌어서 핑계거리를 찾으시느라고요 | 20.07.19 06:42 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

제 글을 처음에 제대로 안읽으시고 자기에게 불리해보이는 글은 띄엄띄엄 읽으신 것 같은데 위에 잘 보세요 상대가 욕을 했다고 자기는 더 한 행위를 하면 그건 정당방위가 아니라고요 화가난다고 "이름 까발려도 되냐?"라는 식의 행동은 말도안된다고 스스로 생각해보시진 않으셨나요 => 그러한 행동의 답변은 본글에 써났습니다. 그리고 사과드린다고 반성한다 적어났는데 그 행동이 말도 안된다고 스스로 생각해보다뇨? 그렇게 생각했으니 반성한다 적어났죠 싸움이 났으면 그거에 대해서만 얘기하시거나 같이 욕을 주고 받거나 그러지 왜 그런 짓을 하셨습니까 예? => 본문에 적어났습니다. 님은 저욕설 들으면 사리분별되나요? 군대에서 후임병이 말도안되는 행동한다고 때리면 정당방위입니까? 막줄에 제가 "악연이 있는 사람"이라고 썼죠? 악연이 있으니 님이 그 일에 앙심을 품고 나를 핵쟁이로 몰아간다고 생각하는 건 당연합니다 이상한 게 아니에요 님이 너무 과민반응을 하시는거고 핵의심한 건 탈로났는데 핵에대한 증거도 없고 확신이 없으니까 예전의 상관없는 일로 시간이나 관심을 또 끌어보려고 하시는 걸로 보입니다 어떻게든 시간을 벌어서 핑계거리를 찾으시느라고요 => 루리에 제가 핵관련으로 적은글 보세요 다 해명글입니다 | 20.07.19 06:47 | |

마이는마이거
1. 반성한다고 신상정보 가지고 협박을 한 게 그게 청산이 됩니까? 그리고 본문에 "신상을 캐요?? 그리고 협박? 증거있으세요?" 라고 본인께서 작성하셨습니다 설마 "이름 까발리는 행동"을 "신상을 캔다" 와 따로 구분을 지으신건가요? 2. 후임병이 뭐요? 그렇게 예를 드신다면 님 말씀대로 상대가 욕을 했다고 그 상대의 이름을 까발리겠다고 협박한다고 끼워맞출 수 있는데 아마 뭔가 글을 쓰시는데 헷갈리신 거 같습니다 3. 제가 그래서 자료 다 드렸습니다 그런데 국내사람들 말은 죽어도 안들으시고 무조건 외국사람 말만 들으려 하시네요 | 20.07.19 06:58 | |

1. 반성한다고 신상정보 가지고 협박을 한 게 그게 청산이 됩니까? 그리고 본문에 "신상을 캐요?? 그리고 협박? 증거있으세요?" 라고 본인께서 작성하셨습니다 => 신상을 캔다는 언급은 없었습니다 그리고 드러겅님이 한 욕설에 대해서는 하나도 언급 안하시네요 드러겅님의 욕설은 정당화되나요? 이거하나 묻죠 설마 "이름 까발리는 행동"을 "신상을 캔다" 와 따로 구분을 지으신건가요? 2. 후임병이 뭐요? 그렇게 예를 드신다면 님 말씀대로 상대가 욕을 했다고 그 상대의 이름을 까발리겠다고 협박한다고 끼워맞출 수 있는데 아마 뭔가 글을 쓰시는데 헷갈리신 거 같습니다 => 그냥 드러겅님의 욕설은 무시하고 제가 일방적인 잘못을 했다고 주장하는걸로 들리네요 3. 제가 그래서 자료 다 드렸습니다 그런데 국내사람들 말은 죽어도 안들으시고 무조건 외국사람 말만 들으려 하시네요 => 핵의혹을 제기했다는 이유로 허위사실을 보탠 인신모독성 글들이 난무하는 분위기인데 국내를 믿다뇨? 역지사지 해보실 수있나요? | 20.07.19 07:01 | |

마이는마이거
제 글을 제발 똑바로 읽어주세요 제가 댓글 쓴 것들에서 그 사람이 욕을 했다고 언급을 세 번이나 했어요 님 관련된 것만 보시지 마시고 글을 좀 골고루 읽어보세요... 아니 그리고 게임이 그거 하나지 뭐 평행세계 도아가 있는 것도 아니고 스팀 커뮤니티에 핵 관련 글 쳐보세요 다 가위바위보 이기는 핵 관련만 얘기하지.... 뭐 핵쓰면 무슨 마리로즈가 장풍을 쏘기라도 합니까? 저도 그 자료들 거의 다 외국인들 영상 보고 외국인들이 스팀 토론장에서 오지게 떠들거나 프리스탭닷지라는 사이트에서 알아낸 것들로 작성했습니다 제가 뇌피셜로 지어내서 핵 구분법 글을 쓴 게 아니라고요 | 20.07.19 07:09 | |

신상정보 협박은 본글에 언급했듯이 상금을 받은 분에 한해서 아이디를 말하겠다는거였습니다 그리고 더한행위라뇨? 당사자도 아니면서 그걸 쉽게 말씀하시네요 그리고 제가 그런 행위를 한것도 아니며 본문에 그런말을 한 실수의 원인을 써났는데 그리고 그러한 스샷이 있다해도 법적으로는 아무문제없습니다. 초성거론과 막연한 분들을 지칭했기 때문이죠 그러나 사과드리고 있는데 머가 문제입니까? 드러겅님은 저 욕설에 대해 사과한마디 없으셨어요 그리고 다시 말하지만 아무리 설득하셔도 해외검증 다 거치고 국내 공개할겁니다 왜 그리 재촉하는지요? | 20.07.19 07:15 | |

마이는마이거
제가 그때 실시간으로 상대방 초성 딱 적혀있고 "까발려도 되냐?"식의 글을 봤는데 제 착각인건가요 까발려도 되냐? 가 협박이라고요 그리고 당사자가 아니면 가만히 있으면 되나요? 피해자가 더 생기지 않게 모두에게 말해야죠 그 분께서 사과를 안하셨다구요? 뭐가 어떻게 된 상황인지는 기억은 잘 안나지만 지금까지 내용만 보면 그 분께서 사과안하신 건 잘못된 것 맞습니다 서로 상처를 입었다면 서로 사과하는 게 맞죠 | 20.07.19 07:26 | |

그초성을 적고 이름을 까발리겠다고 협박한건 아닙니다. | 20.07.19 07:29 | |

마이는마이거
꼭 "이러이러케 안하면 니 집에 전기톱 들고 찾아가서 탁자 다 반으로 갈라버릴거다"같은 어마어마하게 무시무시한 말만이 협박은 아닙니다 이름도 엄연한 개인정보인데 그걸 많은 사람들이 다니는 갤러리에 까발리겠다는 건 협박 맞죠 이름 까발리는 게 별거 아닌거라면 왜 사람들이 ㅇㅇ 이렇게 다니겠습니까? 다 자기 이름 쓰지 만약 본인께서 본인 실명이 타 사이트에서 돌아댕긴다고 남한테까지 이러시는 건 아닐거라 믿겠습니다 그 사람들을 족치세요 다른 사람들에게 님께서 당하신 것 처럼 똑같이 하지 마시고 | 20.07.19 07:47 | |

다시 말씀드리지만 개인정보 협박이 아닌 상금 받은 분들의 닉넴을 공개한다는 것이었으며 드러겅님의 욕설때문에 저런 상황이 된겁니다 그리고 그렇게 보인점 사과 드리는데 무엇이 문제일까요? 그리고 저렇게 공개처형마냥 쌍욕해났는데 저런 심한 욕먹어도 싸다는 늬앙스시네요 님들이 기분나빠하는 부분에 계속 사과를 드리고 있은데 계속 똑같은 말만.. | 20.07.19 11:42 | |

마이는마이거
그리고 무엇보다 그런 상황은 일어나지 않았습니다 그리고 저게 사개월이상 지난 시점이고요 | 20.07.19 11:43 | |

해외 유저 의견수렴은 오히려 님들 안에서 끝내기 어려우니 그게 두려우신거겠죠 괜한 님들이 원하지 않은 다른 유저의견 나오면 골치아파지니까 그러지않나요? 그게 아니라면 해외유저 의견 다 수렴 후 공개하면 더 객관성을 띄는것인데 왜 그러신지요? 님은 국내 인증만 받은 제품과 국내 해외 인증을 받은 제품중 머가 더 신용 가나요?

마이는마이거
근데 왜 제가 올린 핵 구분법은 깡그리 무시하시는겁니까 똑같은 게임인데 구분법이 뭐 국내 사람들이랑 해외사람들이랑 다른가요? 그럼 그 외국인의 자료를 단 맛보기로 하나라도 가져와주세요 거짐 2주동안 단 하나라도 자료를 받으셨을 거 아닙니까 뭐이렇게 오래걸립니까 외국까지 비행기 타고 자료 얻으러 다니시나요? | 20.07.19 07:01 | |

자동사냥 매크로 프로그램성이 보이기 때문입니다. | 20.07.19 07:02 | |

님이 바라는 결과는 핵이 아님을 바라기에 독촉하는걸로 밖에 안보이네요 천천히 기다리세요 지금 여론이 드러겅님 편인데 머가 급할까요? | 20.07.19 07:03 | |

마이는마이거
위에꺼 제가 쓴 댓글 복붙할게요 아니 그리고 게임이 그거 하나지 뭐 평행세계 도아가 있는 것도 아니고 스팀 커뮤니티에 핵 관련 글 쳐보세요 다 가위바위보 이기는 핵 관련만 얘기하지.... 뭐 핵쓰면 무슨 마리로즈가 장풍을 쏘기라도 합니까? 저도 그 자료들 거의 다 외국인들 영상 보고 외국인들이 스팀 토론장에서 오지게 떠들거나 프리스탭닷지라는 사이트에서 알아낸 것들로 작성했습니다 제가 뇌피셜로 지어내서 핵 구분법 글을 쓴 게 아니라고요 | 20.07.19 07:10 | |

그러니까 님의견이 어떻건 해외의견 다 수렴하고 충분한 시간을 가지면서 자료 수집후 공개할거라고요 안한다는게 아닙니다 | 20.07.19 07:16 | |

마이는마이거
거의 2주가 다되어가는데 이 긴 기간동안 하나라도 받으신 게 있겠죠? 맛보기로 하나만 올려주세요 | 20.07.19 07:17 | |

두명의 못하는 플레이어가 있다 였습니다 중립적인 의견하나 말하면 | 20.07.19 07:18 | |

마이는마이거
그리고 2주든 3주든 3개월이든 재촉할 권리는 님에게 없습니다. 여론이 지금 핵이냐 아니냐 논란에 휩싸인거도 아니고 지금 드러겅님은 핵이 아니다가 정설인 분위기인데 머가 문젤까요? 그런데 기다리는 입장에서 불안하니 그런거 아닙니까 | 20.07.19 07:19 | |

마이는마이거
지금 재촉하는 게 "그 분께서 핵인게 들통나는 거 아냐? ㅠㅠ 오또케 우리가 지켜드려야하는데!!"가 아니라 님께서 말도안되는 이유 때문에 몇명한테라도 핵의심을 지속적으로 받고있는 걸... 그것 때문에 이러는 거에요 제발 현실적으로 생각해보세요 | 20.07.19 07:31 | |

다시 말씀드리지만 전 국내유저에게 익명제보하려 했으며, 그과정을 담은 대만유저와의 개인톡을 입수하셨고 결국 전 드러겅님에게 1:1로 대화 후 개인적으로 보내주고 해명만 듣고 조용히 끝낼라했으나 카페에 허위사실을 실은 글을 올리며 자신이 핵의혹을 공론화 시키시더군요. 즉, 제 사활이 걸린 문제고 디데이는 님들이 정하는게 아닌데 그리고 경찰마냥 이거만 붙들고 있는것도 아니여서 기다리라는겁니다. | 20.07.19 07:34 | |

마이는마이거
님 제가 그래도 낮지는 않은 계급인데요 저도 평소 안하던 밀라 같은 캐릭 하면 눈뜨고 못 볼 정도로 진짜 개못해요 캐릭 두 세개만 죽어라 판 사람인데 쌩판 안해본 캐릭터를 하면 잘 할 수 있나요? 님 당장 비주류 캐릭인 잭 사용하실 줄 아세요? 랭매건 로비건 캐릭 고르는 건 자기 마음이고 랭크 높다고 무조건 자기 하던 캐릭만 하는 것도 아니에요 저도 랭매서 개못하는 밀라나 텐구 가끔 사용해요 점수 상관안쓰고요 진짜 두명의 못하는 플레이어가 있다... 참 핵의심이 바로 되는 대단한 답변이네요 오케이 자료 하나 잘 받았습니다 | 20.07.19 07:37 | |

중립성의 답변을 말해준거에요 여튼 자러갑니다 쉬세요 | 20.07.19 07:39 | |

마이는마이거
님께서 채팅으로 "님 핵 아닌 거 저도 잘 압니다 이 외국인들이 자꾸 이러네요"라고 편이라도 들었으면 글을 올리셨을까요? 설령 속마음은 그게 아니더라도 말이죠 근데 님이 계속 "이런 제보를 받았습니다 외국사람들 말을 들어보면..." 이런식으로 계속 의심하고 말도안되는 말로 의심을 하니까 오죽 답답했으면 올렸겠습니까 사건 더 키우지않게 하는 건 님 스스로가 현명하지 못하게 대처를 해서 망쳐버린겁니다 | 20.07.19 07:41 | |

카페글의 시발점은 드러겅님과 개인톡입니다 드러겅님이 채팅을 걸었고 결론은 일주일뒤 보여주겠다 했습니다 왜냐하면 심리를 보려고 했거든요 보통 당당하면 네 그러죠 하고 일주일뒤 드러겅님은 해명하고 영상보고 전 그걸 그대로 구글번역기 태워서 제보한 중국유저에게 토스하려했습니다/ 그리고 영상익명제보를 국내 유저에게 제보할라했를때는 이미 검토를 마친 상태인데 저런말을 할 이유가 없었죠 이미 핵을 쓸것이다 결론은 지은 상태였는데요 제입장에서 그리고 핵이라 의심하는 이유는 루리에 써났고요 | 20.07.19 12:52 | |

마이는마이거
님께서 전과가 있어 또 뭔 짓을 할지모르니 미리 글을 올린 게 아닐까요? 이건 그 사람이 못된 게 아니고 현명하게 처리한거에요 그 사람 입장에선. 님께서 뭘 할지 그 사람이 뭔 방법으로 알겠어요 이상한 글로 또 갤 분위기 안좋아질태니까 미리 통보해둔거죠 | 20.07.19 13:07 | |

이상한 글이라뇨? 드러겅님에게 그당시 어디다 적겠다 누설하겠다고 말도 안했고 평상심을 갖고 일주일뒤 받아보로 말해라 했습니다 그리고 다시 말하지만 팩트가 아닌 허위사실을 적고 매도 하는글을 올렸는데 그게 현명하다뇨? 팩트만 적었어야죠 여튼 논쟁은 그만하겠습니다 어차피 드러겅님 입장이신거같으니 | 20.07.19 13:17 | |

마이는마이거
님 편도 아니고 그 사람 편도 아닙니다 님께서 또 엄한사람 핵으로 몰아갈까봐 무서워서 이러는겁니다 이런 건 다른 게임하시는 분들을 위해 뿌리 뽑아야지요 | 20.07.19 13:20 | |

"님께서 또 엄한사람 핵으로 몰아갈까봐 무서워서 이러는겁니다" 또요? 제가 핵의혹을 드러겅님 말고 제기한게 있었나요? 팩트 근거하에 말씀하시길 바랍니다 | 20.07.19 13:44 | |

마이는마이거
그니까 지금 하고계신 핵 의혹을 증거도 안내놓고 글로만 난리 치시는 거요 그걸 다른 사람한테도 할까봐 무섭다고요 전에 님이 했다는 게 아니라 이거 뭐 무서워서 고랭들 겜이나 맘놓고 하겠습니까? | 20.07.19 13:47 | |

앞으로 해외유저에게 증거가 입수되면 그즉시 곧바로 유튜브 올리고 그 분이 왜핵으로 의심하는지 적고 반박을 할 수 있도록 하겠습니다.판단은 님들에게 맡기고 전 그대로 토스만 하는 형식으로 진행하겠습니다. 다만 이번건은 감정싸움으로 번졌기 때문에 이와같은 방법으론 진행하지 않을거고요 | 20.07.19 13:49 | |

글로만 난리라뇨 제가 적은 글은 전부 해명글입니다. 그리고 카페에 드러겅님이 적은 허위사실 / 랑곰님이 말실수를 하셨다고하신 치트엔진 언급 관련사항도 전달해줄 필요가 있었고요 | 20.07.19 13:51 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

dc는 진짜 과학이네

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9385216 공지 루리웹 DOA 게시판 디스코드 채팅방 안내. (6) 락동민CLking 1 31395 2019.02.25
9385088 공지 [DOA 6] 친구추가 - XBOX ONE (12) _루리웹 게임 1 32174 2019.02.19
9385087 공지 [DOA 6] 친구추가 - PS4 (40) _루리웹 게임 2 49832 2019.02.19
9385086 공지 [DOA 6] 친구추가 - PC (17) _루리웹 게임 2 51746 2019.02.19
7305690 공지 [필독] DOA 게시판 간단 공지사항 (2019.02.23 업뎃) (2) CLking 5 66636 2014.09.30
9387622 잡담 금발의제니 1816 2021.04.13
9387620 잡담 WANTED 2860 2021.04.07
9387618 잡담 9th Wonder 1884 2021.04.02
9387617 잡담 WANTED 2734 2021.03.30
9387616 잡담 루리웹-7582051214 2038 2021.03.15
9387615 잡담 루리웹-4904619362 2123 2021.03.05
9387614 잡담 고마쉐리 2085 2021.03.01
9387607 잡담 네온 화이트 1 2418 2021.01.24
9387606 잡담 네온 화이트 1 2345 2021.01.17
9387604 잡담 루리웹-3720789125 2146 2020.12.26
9387603 잡담 루리웹-4003065736 3023 2020.12.07
9387595 잡담 이블리스 4796 2020.10.25
9387594 잡담 BILBO_Naver 2084 2020.10.11
9387593 잡담 카일[Kyle] 1941 2020.10.09
9387590 잡담 연서 1799 2020.10.05
9387587 잡담 BILBO_Naver 1423 2020.10.03
9387586 잡담 칠푼능선 1 3401 2020.10.03
9387584 잡담 stockmaster7 1 2389 2020.09.27
9387582 잡담 ZERO MONSTER. 1 2529 2020.09.02
9387581 잡담 BILBO_Naver 1 1513 2020.08.30
9387567 잡담 루리웹-5435027294 7 2678 2020.07.19
9387566 잡담 루리웹-5435027294 2021 2020.07.19
9387565 잡담 마이는마이거 2132 2020.07.19
9387562 잡담 TWOI 2 1974 2020.07.17
9387561 잡담 루리웹-5435027294 1 3780 2020.07.17
9387560 잡담 chaos210 2 1675 2020.07.17
9387557 잡담 세상의주인 1 1608 2020.07.17
9387555 잡담 마이는마이거 2 2118 2020.07.16
글쓰기 20459개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

데드 오어 얼라이브 6

평점
7.5
장르
격투
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, AC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매, 기타
개발사
팀 닌자

일정
[출시] 2019.03.01 (PC)
[출시] 2019.03.01 (PS4)
[출시] 2019.03.01 (XBOX ONE)
[출시] 2019.07.18 (AC)

X