본문

평점 :
7.5 더보기 +

[잡담] 최근 DOA5LR에 관한 제 몇 가지 잡담(호노카 B4 목욕포스터 등) [14]

(195461)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10614 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

업데이드 중지 ^^ 곤란하네요

정말 마지못해서 DOA5LR로 업그레이드 해주는 느낌이네요... | 15.01.17 00:04 | |

예쁘고 키작고 특정부위만 비만형 캐릭터라 맘에 듭니다. 얼굴이 마리로즈와 비슷한건 일본식 미소녀 기준인 통통한 볼살과 계란형에 눈크다는 기본공식을 따라가다보니 개성을 부여하기 좀 어렵지 않았을까하는 생각도 드네요. 예쁘면서도 개성이 강한 서양식 미인을 구현하긴 팀닌자로서는 좀 어려웠나 봅니다. 다만 격투술이 이것저것 빌려쓰는 누더기가 되다보니 처음에는 이쁜덕으로 좀 선택해보다 시간이 지나면 저만의 개성이 부족하므로 차츰 외면받지 않을까 하는 생각이 듭니다. 차라리 유도베이스나 태권도를 쓰는 또 다른 여성캐릭터였으면 더 기억에 남지 않았을까하는 개인적인 생각입니다.

음 팀 닌자에선 서구권에서 서양 캐릭터들이 서양 캐릭터 같지 않고 동양인 같다라는 비판에 자신들의 캐릭터는 동양+서양의 아름다움을 합친 캐릭터를 만든다고 언급한 적이 있었죠. 아무튼 호노카 디자인은 이쁜데 약간 아쉬운 면이 있네요. ^^;; | 15.01.17 11:17 | |

레이팡 좀...

제 예상이지만 레이팡이 막차를 타지 않을까 싶습니다. ^^ | 15.01.17 11:18 | |

자...잠깐 마리쪽이 언니였어!!???

엘리엇, 마리, 아야네, 호노카가 전부 동갑 | 15.01.17 02:02 | |

서구권의 아동의 성적 묘사 비판을 피하기 위해 DOA5부턴 모든 캐릭터가 성인이지요. | 15.01.17 11:21 | |

마리 20살 아니였나여? 그거 우리나라식으로 친거였나?.... | 15.01.17 15:04 | |

이야, 장문의 멋진 글입니다. 이타가키 시절의 엘레나, 히토미, 코코로의 신캐 충격을 언제쯤 느낄 수 있을까요. 나름 잘된 무술 고증, 철저한 모션캡쳐, 캐릭터성과 무술 및 모션을 모두 잡던 시절인데 하야시 들어와서 팔아먹기용 날림이 없다고는 말 못하겠네요. 스킨이야 더 예쁘고 참신하지만, 알맹이는 정작.. 마리만 정말 오리지널....ㅠ

부족한 글을 좋게 평가해주셔서 감사합니다! ^^ 저도 DOA3의 히토미를 맨 처음 봤을 땐 정말 충격이었죠. 사실 히토미도 아인 변형판이긴 했지만 저렇게 이쁜 캐릭터가 저렇게 호쾌하다니! 그래서 지금까지 히토미를 좋아하나 봅니다. 확실히 DOA5와서 디자인은 이쁜데... 마리를 만든 정성으로 호노카 및 다른 캐릭터도 제작했으면 평가가 훨씬 높아졌을 거 같은데 말이죠...아쉽습니다... | 15.01.17 11:21 | |

어.. 레이팡이 9위라서 목욕포스터가 없다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

샘플을 지워줘!!!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9385216 공지 루리웹 DOA 게시판 디스코드 채팅방 안내. (6) 락동민CLking 1 31401 2019.02.25
9385088 공지 [DOA 6] 친구추가 - XBOX ONE (12) _루리웹 게임 1 32176 2019.02.19
9385087 공지 [DOA 6] 친구추가 - PS4 (40) _루리웹 게임 2 49835 2019.02.19
9385086 공지 [DOA 6] 친구추가 - PC (17) _루리웹 게임 2 51751 2019.02.19
7305690 공지 [필독] DOA 게시판 간단 공지사항 (2019.02.23 업뎃) (2) CLking 5 66648 2014.09.30
1549113 잡담 DBoy 1 44925 2004.12.27
1597344 잡담 DBoy 16099 2005.01.21
83415 잡담 아** 14968 2001.11.29
9387312 잡담 루리웹-2914580007 14929 2019.09.27
9384818 잡담 SeolYong 1 14739 2017.07.29
6709151 잡담 Erudito 8 10747 2014.02.26
7296992 잡담 제로 알파 10660 2014.09.27
5293550 잡담 소망서 2 10623 2012.10.04
7627747 잡담 Erudito 7 10614 2015.01.16
1675952 잡담 ereecca 10508 2005.02.23
8026453 잡담 피레니카 1 10121 2015.05.05
8145918 잡담 루리웹-10041004 1 9696 2015.06.12
9384599 잡담 TWOI 4 9369 2016.09.18
7897218 잡담 일본마눌님 9062 2015.03.31
9385676 잡담 kasumimylove 6 9043 2019.03.03
2015242 잡담 vMoDeLv촌놈 8801 2006.01.07
9385695 잡담 배경이있는 마을 2 8630 2019.03.03
9384569 잡담 췌퀘랍냐우 2 8363 2016.08.28
9385430 잡담 루리웹-1028308912 8214 2019.03.01
7898128 잡담 수양수양 1 8030 2015.03.31
9385590 잡담 시간을 달려서 4 7987 2019.03.02
23089 잡담 yjlis** 7429 2001.06.19
9386164 잡담 유리파편 3 7418 2019.03.10
216952 잡담 dok** 7235 2002.08.27
9384589 잡담 izumi69 2 7173 2016.09.13
8433530 잡담 솜망울 7052 2015.09.15
9385062 잡담 루리웹-9219939056 6984 2019.01.30
1651311 잡담 ereecca 6736 2005.02.14
글쓰기 20459개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

데드 오어 얼라이브 6

평점
7.5
장르
격투
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, AC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매, 기타
개발사
팀 닌자

일정
[출시] 2019.03.01 (PC)
[출시] 2019.03.01 (PS4)
[출시] 2019.03.01 (XBOX ONE)
[출시] 2019.07.18 (AC)

X