본문

평점 :
6.7 더보기 +

[잡담] 이번작 불만 토로하는 분들 다 보세요.(스압 주위) [29]

(1170080)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1925 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭).***.***

BEST
근데 ufc까는 글쓴이들에 렙은 왜 다 5밑일까요 불편한진실....

BEST
전님에 실력이 궁금하네요 컴이랑해서 익스펀트로 이길수있으신가요?? 컴터한테 이기지도 못하는..그실력으로 설마 평가한다는건 아니겟죠?

BEST
님도 강요한적 없고 이분도 강요한적 없습니다 서로 의견을 말하는 과정이지요 님이 의견을 말씀하셨을때 공격을 많이 받으셨다고 생각하시나요?만약 그렇다면 이유는 뭐라고 생각하시나요? 아마도 님의 의견에 공감을 하는사람보다 공감을 하지못하는 사람이 많아서가 가장큰 이유겠지요

제대로 개념글 나오네요ㅎㅎ잘봤습니다

UFC3이 매니아성 게임이기도 하지만...요번작은 초보자들의 문턱을 낮추려고 많이 한거 같습니다. 현실 어쩌고 저쩌고들 많이 하는데...늘 리얼성과 게임성은 늘 호불호가죠^^ 진짜 리얼성을 찾으신다면 풀HD 티비가 아닌 체육관으로 달려가시길 바랍니다!!!

진짜 리얼성을 찾으신다면 풀HD 티비가 아닌 체육관으로 달려가시길 바랍니다!!!(2)

다른건 다맞는데 UFC매니아고 다른사람 어중이취급한건 처음보는데..누군진몰라도 1명이그랬으려나 그런걸로 매도하시나..

그리고 이유를 다떠나서 불만가지시는 분들도 전부 구매자고 마음에 안드는 부분 다 말씀하시는데 무슨 불만하는사람들 이상한 취급하네. 그리고 아쉬운점 이야기 하시는분들도 전부 만족하시는분들 까거나 그런내용 일체 없고 게임내용적으로만 아쉬워하는 부분 표현했습니다. 그런데 그러면 꼭 불만 토로하는 사람들 이상하게 취급해요 예전부터 게시판분위기 보면.. 한두분도 아니시고 전부 정품구매자에 자기 소감이나 그런거 적는건데 이게 진리다 이런식으로 강요한적도 없고 그냥 느낀점 적는거니까 사람들 매도하지마세요

그리고 자기 의견말하는데 남한테 강요하지마세요 저도 그렇고 몇몇 아쉬운점 이야기하신 분들도 그렇지만 남 비방한내용없고 남한테 뭐 강요한내용없습니다 그리고 최근에 어쩌다가 비슷한 생각가지신분들끼리 우연찮게 모이게 되어서 그런 분위기 조성되니까 게임 고평가 하시는분들꼐는 좀 위화감이 조성되었는지도 모르겠지만요. 그리고 어떤분들은 THQ가 글도 안읽는다고 드립치시던데 그럼 셀수도 없을만큼 많은 인터넷 커뮤니티 네티즌들이 전부 뻘짓하는거고 현실에서도 누구누구 귀에안들어가도 어떠한 주제로 대화 하고 그러는데 이런것도 부정하시는거네요 참.. 항상 느끼지만 찬양글에 부정적인 의견은 못봤는데 지적하는글에는 항상 아니라고 사상최고 게임이라고 하거나 좋다고 강요하는 의견들 많아요. 전부 자기 느낀점하고 평가 적는것일뿐..그 이상으로 남한테 자기의견을 강요하는 순간 문제가 발생하죠 불만글 쓴사람들이 이글처럼 이번작 찬양하시는 분들 다보세요.이러면서 글내용도 공격적인 어투로 까내리면서 자기 의견 강요한것도 아니고

BEST
님도 강요한적 없고 이분도 강요한적 없습니다 서로 의견을 말하는 과정이지요 님이 의견을 말씀하셨을때 공격을 많이 받으셨다고 생각하시나요?만약 그렇다면 이유는 뭐라고 생각하시나요? 아마도 님의 의견에 공감을 하는사람보다 공감을 하지못하는 사람이 많아서가 가장큰 이유겠지요 | 12.03.16 10:49 | |

본문내용 읽어보세요 의견말하는거 치고는 내용이 상당히 공격적이죠. 이미 꼴사나웠다는 기분을 글에 적은거부터가 의견말하는 과정이라 하기힘든데.. 글내용보면 이미 취향차이의 존중보다 자기 생각 어필하려는 의도가 커보입니다 | 12.03.16 13:33 | |

리얼성이 떨어진다와..한방ko가 없다는 말이 안맞죠 ㅎㅎ 글 공감합니다 ㅎ 어디까지나 게임이죠

전 서브미션 시스템 만큼은 문제가 많다고 봅니다. 전작에서는 스틱의 돌리는 방법 , 스테미나 , 어떤 포지션에 걸었는지 이 세가지만 잘 지킨다면 서브미션 승을 따는게 크게 어렵지 않았습니다. 다만 라이트 유저에겐 처음 진입장벽이 좀 높았지만요. 하지만 이번작은 전작과 달리 그라운드에서 그래플링 방어가 기본적으로 되지 않아서 쉽게 복부 데미지를 쌓을수가 없습니다. 헤드에 타격을 입히면 경직이 되서 트랜지션이 씹히게 되는데 복부는 강한 니킥이 들어가지 않으면 경직이 안되서 바로 가드패스나 상위포지션 내주기 일수니 깐요. 거기다가 사이드 포지션이 아니면 복무데미지를 입히게 매우 어렵습니다. 이건 파일럿에 따라 틀려지겠지만 이것 외에 진짜 문제는 서브미션 시스템이죠. 우선 서브미션을 걸었다가 풀수도 없고 실패하면 바로 스윕을 당하게 됩니다.거기다가 제가 온라인에서 여러방면으로 실험해본결과 전작과 마찬가지로 뺵에서 들어가는 서브미션은 바가 길어지고 스테미나의 양과는 상관없이 상대방의 서브미션바가 줄거나 속도가 줄지는 않더군요.대신 상대방의 스테미너가 적으면 내 서브미션 바가 길어지긴 하는데 상대방의 바 속도가 자신과 똑같고 시간이 갈수록 바의 크기가 줄어들기 떄문에 어느정도 개념이 잡힌 사람을 상대로 서브미션승을 딸려면 거의 불가능에 가까웠습니다. 온라인에서 3라운드동안 집요하게 복무만 노려서 서브미션승을 따내려다가 판정까지 가거나 도히려 역전당한 적이 정말 많았고 그만큼 플레이에서 매우 불필요한 시스템이고 전략적인 부분과는 전혀 상관없이 단지 서브미션 미니게임을 잘해야 한다는걸 느꼇구요. 그 결과로 대부분의 온라인 유저 커리어를 본다면 서브미션승이 아예없는 유저들이 대부분이죠. 거기다가 문제점을 하나 거 언급한다면 체력이 다 떨어져도 리버스가 가능하고 또한 트랜지션 입력이 가능하더라구요. 또 누워있을떄 누워있는 플레이거가 다리공격으로 차단을 하게 개선되었는데 모든 선수가 플라잉 펀치를 할수 있게 만들어놔서 전혀 의미없는 시스템으로 전락하고 말았죠. 이것 말고도 디테일하게 들어가면 정말 이상한 문제점이 정말 많습니다. 물론 완벽한 게임은 없다고 생각하지만 개인적으로는 전작보다 낳아진 점도 정말 많지만 오히려 퇴보했다는 느낌이 들었습니다. 근데 글을 내용을 읽어보니 너무 극소수의 유저들이 말한 내용에 대해서 극단적으로 매도하는 느낌이 드네요. 작성자님이 본문내용에서도 언급했듯이 자기돈을 내고 샀으니 저정도의 불만은 토로해도 전혀 상관 없습니다. 그러다가 재미없어서 팔든 접든 그건 그 사람들 사정이구요.너무 그렇게 신경안쓰셔도 됩니다. 어차피 UFC는 국내에서 극소들만 하는 매니아 게임이고 발매되고 써지는 글들 80%이상은 다 신규유저니깐요

공감되는 부분 많은 글이네요~! ^^ 다만, 전 조금 아쉬운건.. 역시나 서브미션.. 09버젼때.. 버튼 누르거나 돌리기였나요? 그때가.. 가장 좋았던 것 같아요~ 다만, 발매후 조금 지나서.. 터보버튼기능? 있는 유저에게 걸리면 바로 아웃.. T.T 10버젼때도.. 나름 괜찮다 싶었는데.. 발매후 지날 수록.. 이유없는 서브미션.. ^^;;; 이번작품은 뜬금없는 잡히는 경우는 없지만.. 정말 서브미션 승 어렵네요~ 그래도~ 이번 작품이 역대 최고의 작품인건!! 확실합니다! 아~~ 2010때는.. '서브미션머신'이였는데.. 맞나요? 그.. 유저 게임 성향따라.. 별명 있는... ^^ㅋ

공감가는 글이긴한데 유엡 매니아에 2010서브미션 좋아했었는데.. 왠지 여기서 말하면 욕할것같네요;;

제대로 개념글입니다. 꼭 찔리는 인간들이 괜히 토달고 그러죠

BEST
근데 ufc까는 글쓴이들에 렙은 왜 다 5밑일까요 불편한진실....

객관적으로도 누구나 아쉬워하면서 전작에는 더 발전했으면 하는 부분도 있고 / 또 취향이나 주관적인 차이로 전작보다 더 나빠진점도 몇몇있다고 보시는분도 계십니다. ufc시리즈가 현존 최고 격투기게임 맞습니다만..비판이나 지적없는 게임은 존재할수가 없죠. 그렇게나 ufc3가 까여야할점 하나도없는 우주최강 격투기 게임이라면 다음작부터는 로스터만 갱신하면서 시스템하나도 안바꾸고 계속 발매해도 되겠네요? 하지만 현실은 다음작은 분명히 제작사 생각이나 유저의견 합쳐서 보완할점 보완하고 몇몇부분 수정하면서 타이틀 시리즈 계속 출시될겁니다..ufc3가 분명 좋은점도 많이하지고 유저에따라 안좋아진 부분도 몇몇 있습니다만.. 확실한건 완성작아니라는거죠.. 또한 유저로써 아쉬운점과 고칠점 이런거 왜 말못합니까.. 게시판분위기 보면 뭔가 공산주의 처럼 비판하는 사람들 매장하려는 분위기가있어요

BEST
전님에 실력이 궁금하네요 컴이랑해서 익스펀트로 이길수있으신가요?? 컴터한테 이기지도 못하는..그실력으로 설마 평가한다는건 아니겟죠? | 12.03.16 14:15 | |

저는 아직 실력도 아직 허접해서 랭매도잘안하고 그러는데 님이랑 한수할수있을까요? 태그가 kinderpants 이거신거같은데 친추넣엇어요 한수배워봤으면 하네요 | 12.03.16 14:21 | |

악당 조커//조커야 넌 온라인 일반매치에서도 깨지잖아? 랭매를 안하는게 아니라 못하는거겠지 | 12.03.16 16:34 | |

ㅇㅇ그래도 니보다 잘할거같애 컴터한테 줫나쳐맞고 빡쳐서 방종하던색히야 | 12.03.16 17:20 | |

언차티드나 더쇼같은 희대의 명작들도 게시판에서 개인적으로 아쉬운부분이나 차기작 보완할점 이야기하면 그냥 뭐 이사람은 생각은 이렇고 저사람은 생각은 저런가 보다 하고 인정해주는 분위기인데 솔직히 다른 게시판 통틀어서도 여기가 찬양일색에 부정적인 의견내면 아이디를 새로만들었니 무슨무슨 인신공격도 많고 심하게 매장하려고 하는 분위기네요. 제작자가 보지도않는데 그런 애기 왜하냐 그럼 니가 게임만들어라 등등 답변할 가치도없는 리플들도 많이 보았고...

위에도 말했다시피 의견이 인정을 받지못하는건 공감이 가지 않아서 입니다 님말이 옳을수도 있고 대부분의 유저들이 몰라서 그런다고 칩시다 님이 계속 말하다시피 님은 그저 게임을 하시고 감상평을 쓴것이지요 님의 생각을 다른사람들에게 관철 시키시려고 쓴게 아니실텐데 사람들이 동의를 해주지않아서 섭섭하시다면 이사람들이 왜 내의견에 동의를 하지않을까 생각해보시고 정말 감상평만 쓴거라면 그냥 쿨하게 나랑 다르구나 하고 넘어가시면 됩니다 | 12.03.16 14:46 | |

난 전작은 안해바서 모르겠는데 지금작 충분히 재밌음 ㅋㅋㅋ 저번에 크로캅으로 챔피언전에서 10초정도에 스트레이트로 럭키펀치로 한방에 이겼었슴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난이도 4번째러 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-36258003 님이 글쓴이 글표현 지적하면서 공격적이라느니 어떠니 하는데 그렇게 따지면 정황상 님이 쓴 글도 제가봤을땐 UFC3 게임에 대한 유저입장에서의 아쉬움 토로가 아닌 그냥 까는글로 오해할 소지가 있습니다. 쓰레기라는 표현을 분명히 사용했고 비아냥 거리듯이 'ㅋㅋㅋ' 끊임없이 남발하면서 깎아내린점등 들수있죠. 그리고 님이 과거에 예전에 쓴글중에 클린치상태와 그라운드 상태에서의 조작 이해도 미숙으로 올린 질문글이 있는데 읽어보니 전혀 그라운드 하위자세나 클린치 잡힌 상태에서 대응을 못해 파운딩으로 연패한다는 내용을 봤습니다. 지극히 개인적인 조작미숙과 시스템 이해도가 낮아서 그라운드게임에서 연거푸 패하면서 생긴 감정을 맹목적으로 '파운딩게임'이라고 비판한걸로밖에 안보여지네요. 먼저 튜토리얼 완벽히 익히시고 게임을 전반적으로 파악하신후에 평가해도 늦지않을듯싶은데요 여기 게시판에 스탠딩, 클린치, 그라운드 상황별 조작센스 나름대로 익혀서 다들 소소한 불만있지만 재미있게 즐기는 유저가 대부분입니다. 좀더 게임에 대한 이해가 더필요한거같네요

루리웹-36258003 2010은 해보신겁니까?

36258003님 말대로라면 이미 키넥트로 UFC만들었겠네요

이번작에서 맘에 안드는 부분은 딱 두가지입니다. 사기 CAF캐릭이 온라인으로 가능한점(능력치 226,76(버그로에너지도 안달죠)등의 캐릭), 사이드 포지션의 너무 강력함- 이건뭐 아예 강요하더군요. 4만점이상부터는 이제 뭘좀알아서 사이드 끌고가서 강한 니킥,펀치 번갈아가며 헷갈리게하죠. 안쓰려고해도, 몇번당하다보면 똑같이 해줘야 진짜 성이 풀립니다 ㅋ 나머지 포지션은 빠져나오기도 쉽고, 딱히 위협이라는것도 모르겠습니다; 뭐 그 이외에는 전 게임 재밌게만 하고있습니다. 딱히 맘에 안드는부분도 없고... 이번작이 맘에드는건, 상황에따라 진화할수있다는겁니다. 진짜 클린치,그라운드,스탠딩중 어느하나 약점이 꼭 하나는 있더군요. 그것만 노리면 자기한테 맞는 유리한 거점을 가져갈수도있구요.(그렇다고 모든것에 제가 만능이란소리는 아닙니다 ㅎㅎ;) 나머지 서브미션 - 09,10해보신분들은 얼마나 캐사기였는지 아실겁니다. 터보기능으로 버튼연타나 돌리기만 잘해도 걍 이기니.. 미니게임이던 뭐던 버튼이나 돌리는거 아닌것만으로도 감사입니다. 타격에선 안밀리지만, 진짜 99%다 떄려놓고 서브미션 실수로 한번 걸리면 게임 끝일떄 얼마나 허무하던지...

이분은 맨날싸우시네; 저번엔 윤무부 장관인가? 그분이랑 고소하고 그러는것까지 봤는데; 쩝 태클은 아님; | 12.03.16 20:51 | |

오해하시는 겁니다. 저도 처음에 악당 조커님도 똑같은 ㅁㅁ인줄 알았는데 ㅅㅇㅁㅅㄹ 이놈이랑 윤무부 아이디 돌려서 써먹는 ㅁㅁ가 계속 조커님만 노리고 시비 걸어서 어쩔 수 없이 싸운 것 뿐이에요 저도 맨날 게시판에서 싸우는 게 보기 싫어서 조커님한테 욕 많이 했는데 조커님이랑 자세한 얘기해서 이제야 알게 됐네요 | 12.03.16 21:13 | |

윤무부장관 고소드립치더니 버로우탓음요 ㅡㅡ; | 12.03.17 03:41 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (15)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9412567 공지 [EA 스포츠 UFC 4] 공략&팁 모음 _루리웹게임 5 103983 2020.08.28
9412135 공지 [EA 스포츠 UFC 3] 공략&팁 모음 _루리웹게임 23332 2020.08.10
9047827 공지 [EA 스포츠 UFC 2] 공략&팁 모음 (4) 루리웹 게임 13 202617 2016.03.21
5864782 영상 ZohnBob 3 1084 2013.05.13
5403511 스샷 루리웹-409895609 3 2791 2012.12.05
5067492 정보 dksad 3 1220 2012.06.04
4951144 스샷 비룡사냥꾼 3 2750 2012.04.05
4921681 잡담 악당 조커 2 1887 2012.03.17
4920201 질문 상냥한그자식 2 1197 2012.03.16
4920155 스샷 제이윌e 2 3987 2012.03.16
4919913 잡담 Will.I.Am 4 1925 2012.03.16
4919801 질문 조자룡이 2 1386 2012.03.16
4919527 질문 지돌저돌 2 1388 2012.03.15
4905123 질문 줄리어스시저 2 1434 2012.03.06
4904618 잡담 핸섬가이맨 2 1213 2012.03.06
4902361 영상 짬뽕도사 2 3735 2012.03.04
4892801 잡담 지돌저돌 2 838 2012.02.28
4891988 잡담 Hari12 2 526 2012.02.27
4889701 영상 아티-스트 2 3190 2012.02.26
4889074 잡담 Hari12 2 1415 2012.02.26
4886468 영상 아티-스트 3 4258 2012.02.24
4881174 정보 카이천사 5 1034 2012.02.22
4881086 정보 sueko10 2 1435 2012.02.22
4880901 정보 sueko10 3 1214 2012.02.22
4880537 정보 SINNANDA 2 678 2012.02.22
4880225 스샷 진성z 5 5323 2012.02.22
4880123 스샷 아티-스트 2 4310 2012.02.21
4878656 정보 포레스트그리 2 1583 2012.02.21
4877858 정보 썰비 9 4493 2012.02.20
4877308 공략/팁 알렉산더 카렐린 2 3346 2012.02.20
4875461 질문 루리웹-20812642 2 2622 2012.02.19
4875344 스샷 TRUE BALLER 22 2589 2012.02.19
4874218 정보 못된젊은이 13 1320 2012.02.18
글쓰기 255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
게시판 관리자

EA 스포츠 UFC 3

평점
6.7
장르
격투, 스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

일정
[출시] 2018.02.02 (PS4)
[출시] 2018.02.02 (XBOX ONE)
사이트

X